Я люблю собак и всю жизнь они у меня были, к бездомным псам относилась как-то ровно всегда, точнее не боялась.
Ровно до одного случая. Выходила я из дома рано утром, у меня была днюха, мне было 30 лет, в голове играл Сектор газа, на вечер был забронирован ресторанчик, встреча с друзьями и родными, я в предвкушении всего этого, в отличном настроении иду на встречу лежащей стае, как и прежде, не боясь их.
И тут две собаки подрываются резко в мою сторону, с лаем и рычанием. Я охуела, почему то в голове первое промелькнуло, что походу сегодня не будет никакого празднества, равно, как и следующее 9 месяцев.
Я начала пятиться назад медленно, псы наступали, я начала давать им команды твердым и громким голосом, типа нельзя, стой и т.д. Без истерики.
Я не уверена, что они меня понимали, но вероятно, не поняли моё поведение и были в своем собачьем ступоре. Таким образом я дошла задом до конца дома, завернула за него, и собаки отстали.
После этого, я издалека палю стаи и никогда туда не пойду, при всей моей любви к собакам.
Бездомным собакам не место в городах.
Усыпление повсеместное, да, поможет, но ровно до тех пор, пока очередную надоевшую игрушку, в виде, собаки не выкинут из дома.
Поэтому должны быть, как минимум конские штрафы для тех, кто выкидывает собак на улицы, домашние собаки должны быть все на контроле, чтобы было понятно, какой хозяин выкинул пса.
Размещено через приложение ЯПлакалъ