При ДТП не все равны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bsabsa
21.08.2023 - 19:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Педант @ 21.08.2023 - 18:54)
место ДТП сверху (панорамы в я-картах нету). правда разметка на 2020 год.
нихуя непонятно зачем теперь с правого ряда сделал проезд только направо

Камеру повесили (пробка как-бы намекает) - деньги зарабатывать. Видите какие все смирные, едут только по одной полосе. Не было бы камеры там был бы садом и гамора.

[^]
sanya2548
21.08.2023 - 20:00
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (PR0SPER0 @ 21.08.2023 - 19:21)
Цитата (северянин44 @ 21.08.2023 - 19:03)
Ну, вроде бы, регик апеллирует к тому, что из правой полосы только направо можно было моту ехать.

Он может аппелировать к чему угодно, за это нарушение мотоциклиста штрафанут на 500 рублей и всё. Это нарушение не явилось причиной ДТП, причина - не предоставление преимущества проезда ТС движущемуся прямо, ТС поворачивающим налево. А всё остальное лирика к делу отношения не имеющая. Как и попытка подтянуть 13.2. Мотоциклист имел возможность продолжать движение после перекрестка и не собирался на нем останавливаться.

Не надо путать причинно-следственную связь.

Авария не по вине регика (хотя вина рега тоже есть: не убедился в безопасности маневра), а по вине мота. Мот не имел права ехать прямо по полосе, предназнаенной для поворота направо. Значит нет у мота никакого преимущества ибо ты нарушил ПДД. ВС РФ уже давал пояснения по таким вопросам.
Вот если бы мот поворачивал направо, а рег его сбил - тут вообще без вопросов: виноват рег, так как помеха справа и не уступил. А в ситуации регика - как раз таки виноват мот. Но куда выведет прямая кривосудия - очень даже интересно. Как по мне надо идти до высшей судебной инстанции, если не получится на нижних уровнях. Удачи регу...

[^]
Педант
21.08.2023 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Tudum @ 21.08.2023 - 21:55)
Цитата (Мэлс @ 21.08.2023 - 19:52)
На Гугл картах фото со спутника 2023 года. Перекрёсток по кординатам 45.26083131945997, 38.44978188792056 разрешает мотоциклисту движение прямо и направо.

13 и 19 год только есть, вроде

и та же самая панорама сверху, что в Яндексе.

[^]
bsabsa
21.08.2023 - 20:03
1

Ярила

Цитата (BoyV @ 21.08.2023 - 18:59)
Газелист мог бы и правый поворот включить, вдруг мацаклист обратил бы внимание и притормозил.

Мог бы конечно и посигналить.
А так, как там Шапокляк говорила - "хорошими делами прославиться нельзя". Не подставил конечно, но козу сделал.

[^]
Рамзайс
21.08.2023 - 20:05
2

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 21.08.2023 - 19:21)
Цитата (северянин44 @ 21.08.2023 - 19:03)
Ну, вроде бы, регик апеллирует к тому, что из правой полосы только направо можно было моту ехать.

Он может аппелировать к чему угодно, за это нарушение мотоциклиста штрафанут на 500 рублей и всё. Это нарушение не явилось причиной ДТП, причина - не предоставление преимущества проезда ТС движущемуся прямо, ТС поворачивающим налево. А всё остальное лирика к делу отношения не имеющая. Как и попытка подтянуть 13.2. Мотоциклист имел возможность продолжать движение после перекрестка и не собирался на нем останавливаться.

Но уже признавали какого-то обочечника виновным. Здесь примерно тоже самое- мотоциклист двигался там, где не должен, в нарушение ПДД.

[^]
вепс66
21.08.2023 - 20:07
-4

Ярила

Я вот читаю пост и особенно комменты и начинаю медленно ахуевать.
Сколько же долбоёбов тут собралось...... Прямо мороз по коже.
И ведь такие ездят рядом со мной по дорогам. Пиздец. Полный пиздец.
Моя точка зрения.
Мотопидор виноват на все сто.
Аргументы:
1. он ехал на красный.
2. он ехал по полосе по которой ехать можно только направо.
Что блять вам ещё не понятно?
А то что он без регистрации и страховки это только усугубляет его вину.
Ну что он сын кого то там это тоже не лишнее. Но к делу не пришьёшь.

[^]
bsabsa
21.08.2023 - 20:08
-1

Ярила

Цитата (kisa74 @ 21.08.2023 - 19:03)
А при чем тут 13.2?
На сколько я понял по видеоряду мотоциклист ехал прямо по полосе, с которой можно только направо.
Ну как бы нарушение мотоциклиста с одной стороны, на лицо, с другой стороны, если бы он поворачивал, то его тоже надо было пропускать.

Тут в соседней теме обсуждали тренинг водителей "спаркой ГИБДД+Скорая" на предмет пропусти "03".
Интересно, сэр на гранте также апеллировал бы.

[^]
Rold
21.08.2023 - 20:09
-4

Ярила

Мотоциклист ПДД не нарушил. Нарушил регистратор.

[^]
Wowik81
21.08.2023 - 20:10
3

Ярила

Цитата (ig1171 @ 21.08.2023 - 19:48)
Цитата (Wowik81 @ 21.08.2023 - 18:59)
Цитата (mrbb @ 21.08.2023 - 18:50)
Виновник на гранте внезапно решил оспорить свою вину, приплетаю сюда всех кого ни попадя.
теперь по пунктам:
1) судя по видео, светофор там только для пешеходного перехода
2) при повороте налево, его пропускает газель, но правее газели есть мотоциклист, который продолжает движение прямо (и имеет на это право). при этом нигде не видно, что мотоциклист проехал на запрещающий сигнал, он мог быть за светофором и начать движение
3) водитель гранты видя еще одну полосу, не убедившись что на ней нет транспортных средств попал в классическую ловушку, когда один ряд пропускает его, в другой нет

внимание вопрос: причем тут депутаты,, едросы и наезды на гайцев?

По пункту 2: и какой знак разрешает мотоциклисту ехать прямо?

В правилах написано - пропустиь всех, кто ЕДЕТ прямом или направо. А не имеет право ехать.

А можно конкретно пункт Правил, где написано, что надо ВСЕХ пропустить. Именно укажите пункт, где есть слово ВСЕХ.

И второе, когда же Вы попытаетесть найти этот пункт, обратите внимание на слова Уступить дорогу. Потом откройте пункт 1.2 и прочитайте, а что означает Уступить дорогу. Читая этот термин, Вы увидите еще одно не знакомое слово - ПРИОРИТЕТ. В этом же пункте 1.2 есть определение термина Приоритет.

И когда прочитаете это все, то поймете, что при повороте налево нельзя продолжать движение, начинать движение, если это вынудить изменить скорость и направление других участников дорожного движения, имеющих право на первоочередной проезд.

[^]
bsabsa
21.08.2023 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (вепс66 @ 21.08.2023 - 20:07)
Моя точка зрения.
Аргументы:
1. он ехал на красный.
А то что он без регистрации и страховки это только усугубляет его вину.

Ты в первый раз на этом перекрестке. С чего ты взял, что там знак только_направо, а не прямо_и_направо?

[^]
ВолодяК
21.08.2023 - 20:11
-1

Хохмач

Правила должны быть составлены так так,чтобы не было двусмысленных трактований. А то,у нас получается так-участники трактуют по-своему,ГИБДДшник из церковно приходской школы по-своему,судья вообще все видит по-своему,через розовые очки...И так любой пункт правил. Мот проехал на желтый? Проехал.Желтый запрещающий? ДА? ТАК КАКАГО ОН может быть ПРАВ? Нет. Начинается.. желтый запрещающий, но если нет возможности остановиться, то перекресток нужно покинуть, даже если едешь на желтый...и тебе все терпилы должны уступить,даже, если едут на свой зеленый Тьфу,закон что дышло по всем статьям.

[^]
Андреище
21.08.2023 - 20:13
-4

Ярила

Сильнее надо было хруста хуярить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tudum
21.08.2023 - 20:15
2

Ярила

Цитата (bsabsa @ 21.08.2023 - 20:10)
Моя точка зрения.
Аргументы:
1. он ехал на красный.
А то что  он без регистрации и страховки это только усугубляет его вину.

Ты в первый раз на этом перекрестке. С чего ты взял, что там знак только_направо, а не прямо_и_направо?

Какая разница первый или второй?
Разбираться будут только по фактической схеме проезда.
Не работает эта фигня, типа "вчера знаки поменяли". На момент ДТП что было на то и будут смотреть при разборе материалов

[^]
bsabsa
21.08.2023 - 20:15
0

Ярила

Цитата (ВолодяК @ 21.08.2023 - 20:11)
Правила должны быть составлены так так,чтобы не было двусмысленных трактований. А то,у нас получается так-участники трактуют по-своему,ГИБДДшник из церковно приходской школы по-своему,судья вообще все видит по-своему,через розовые очки...И так любой пункт правил. Мот проехал на желтый? Проехал.Желтый запрещающий? ДА? ТАК КАКАГО ОН может быть ПРАВ? Нет. Начинается.. желтый запрещающий, но если нет возможности остановиться, то перекресток нужно покинуть, даже если едешь на желтый...и тебе все терпилы должны уступить,даже, если едут на свой зеленый Тьфу,закон что дышло по всем статьям.

Это мимо кассы.
Сделано специально для того, чтобы можно было бы повернуть налево, если на светофоре нет секции со стрелкой для поворота налево.

[^]
bsabsa
21.08.2023 - 20:18
-2

Ярила

Цитата (Tudum @ 21.08.2023 - 20:15)
Моя точка зрения.
Аргументы:
1. он ехал на красный.

Не работает эта фигня, типа "вчера знаки поменяли". На момент ДТП что было на то и будут смотреть при разборе материалов

Ну и какая?
Вот и заплатит хруст за несоблюдение знаков, отсутствие страховки и еще чего-то. А грантовоз за помеху и будет чинить себя и хруста.
Мент палкой ткнет и спросит "с чего вы взяли, что там знак только направо". Ответ типа - "а тут каждый день езжу, знаю" его сильно позабавит.

Это сообщение отредактировал bsabsa - 21.08.2023 - 20:20

[^]
Wowik81
21.08.2023 - 20:19
2

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 21.08.2023 - 19:38)
Цитата (Tudum @ 21.08.2023 - 19:30)
А чего на красный не пролетаешь и не бьешь поворачивающих?
Идеальная тема для автоподстав. Тебе штраф за проезд на красный, а поворачивающему счет за ремонт.
Бля, как ляпнешь, аж сам, наверно, охуеваешь

Бля́, вы тупые что ли совсем с Джазвом вместе? Красный свет конкретно запрещает выезд на перекресток, движение по обочине тоже конкретно запрещено, а тут нарушение расположения ТС на проезжей части. 12.15. ч.1. Хер на мотике имел право проехать перекресток, а мудила регик должен был его пропустить по-любому.

Как мотоциклист имел ПРАВО проехать перекресток прямо, если Вы утверждаете, что ему должны выписать протокол о ПРАВОнарушении по ст 12.15.1?

Обоссаться и не встать, право имел, но выписали протокол о нарушении права.

Срочно вызываю к Вам Лаврова с его фразой.

Это сообщение отредактировал Wowik81 - 21.08.2023 - 20:19

[^]
tankistua
21.08.2023 - 20:19
0

Хохмач

Ну если регик виноват, то тогда и мотоциклист виноват и тогда обоюдка выходит.

Как по мне - мотоциклист мудак, что едет не по своей полосе, а регик долбоеб, что не смотрит через полосу - там обочечники обычно носятся.

В общем оба хороши, как по мне их ебать надо обоих жезлом. Ну и газелиста заставить это делать - за медвежью услугу.

Вот тогда все по честному

Это сообщение отредактировал tankistua - 21.08.2023 - 20:29

[^]
platonmsk
21.08.2023 - 20:20
1

Абонент временно недоступен

Цитата (partizan83 @ 21.08.2023 - 18:43)
Я не такой знаток правил, чтобы помнить что за пункт 13.2
Неужели там что-то , что отменяет преимущество у тех, кто едет прямо и поворачивает направо?

Upd: Перечитал пояснения в рамочках.
Как, интересно, регик заглянул какие знаки висят встречному транспорту?
Не зная этого тулить так уверенно, не пропуская встречку - странно как минимум.

Встречка встала на заперщающий сигнал светофора и газель поэтому моргнула дальним.
Мотоциклист же в своём репертуаре нарушил всё, что можно, глушитель ему в дышло.

[^]
platonmsk
21.08.2023 - 20:22
1

Абонент временно недоступен

Моя точка зрения.
Аргументы:
1. он ехал на красный.

Схему ДТП в видео посмотри. Там всё ясно.

[^]
Tudum
21.08.2023 - 20:22
2

Ярила

Цитата (bsabsa @ 21.08.2023 - 20:18)
Цитата (Tudum @ 21.08.2023 - 20:15)
Моя точка зрения.
Аргументы:
1. он ехал на красный.

Ну и какая?
Вот и заплатит хруст за несоблюдение знаков, отсутствие страховки и еще чего-то. А грантовоз за помеху и будет чинить себя и хруста.

Что значит "помеха"?
Не уступил транспорту, который имел приоритет в движении?
Так мот его не имел. Мот имел приоритет для правого поворота и всё.

[^]
Mistelroy
21.08.2023 - 20:23
-2

Ярила

Виновник на гранте внезапно решил оспорить свою вину, приплетаю сюда всех кого ни попадя.
теперь по пунктам:
2) при повороте налево, его пропускает газель, но правее газели есть мотоциклист, который продолжает движение прямо (и имеет на это право). при этом нигде не видно, что мотоциклист проехал на запрещающий сигнал, он мог быть за светофором и начать движение
3) водитель гранты видя еще одну полосу, не убедившись что на ней нет транспортных средств попал в классическую ловушку, когда один ряд пропускает его, в другой нет

Не забывайте что виновность в ДТП ещё складывается из тяжести нарушений участников. У мотоциклиста только разметка/знак, в данном случае 500 рублей насколько я помню. И он всё же ехал хоть и с нарушением, но в "своём" направлении. Там могла и скорая ехать чисто на мигалках. Что там на знаках для направления противоположного направления регика ебать не должно. Видит что две полосы? Пусть и убеждается что на обеих пропускают.
Так что рега правильно завиноватили, и обращаться к решению ВС тут нет смысла, оно не про то.
Отсутствие страховки и регистрации это не причина ДТП, и в массу виноватости не входят. Даже отсутствие нужной категории не войдёт.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 21.08.2023 - 20:25

[^]
mnek
21.08.2023 - 20:24
0

Шутник

Так то складно все расписал… но. У брата был случай… в бочину со встречной полосы приехал чувак бухой… сотрудники зафиксировали чоо никто ничего не нарушал. Спросил почему, ответили типа не могут фиксировать то что не могут доказать: бухнуть мог после дтп, сплошной там не было значит мог выезжать на обгон и следовательно правил не нарушил, даже сказали не могут написать, что тот несправился с управлением(не доказуемо) итог страховая уполовинила выплату типа ГАИ зафиксировало обоюдку… дальше иди в суд и сам разбирайся.

А по этой аварии сотрудники может просто страхуют себя от проблем… может не имеют права использовать запись регика, а может тратовать запись не имеют права… мот потом заявит, что поворачивал, а рег прервал его поворот

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tudum
21.08.2023 - 20:25
3

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 21.08.2023 - 20:23)
теперь по пунктам:

Не забывайте что виновность в ДТП ещё складывается из тяжести нарушений участников. У мотоциклиста только разметка/знак, в данном случае 500 рублей насколько я помню. И он всё же ехал хоть и с нарушением, но в "своём" направлении. Там могла и скорая ехать чисто на мигалках. Что там на знаках для направления противоположного направления регика ебать не должно. Видит что две полосы? Пусть и убеждается что на обеих пропускают.
Так что рега правильно завиноватили, и обращаться к решению ВС тут нет смысла, оно не про то.

Скорая на мигалках поэтому использует сирену, да и при требовании приоритета должна сначала убедиться, что его предоставляют.

[^]
Tudum
21.08.2023 - 20:27
7

Ярила

Цитата (mnek @ 21.08.2023 - 20:24)
Так то складно все расписал… но. У брата был случай… в бочину со встречной полосы приехал чувак бухой… сотрудники зафиксировали чоо никто ничего не нарушал. Спросил почему, ответили типа не могут фиксировать то что не могут доказать: бухнуть мог после дтп, сплошной там не было значит мог выезжать на обгон и следовательно правил не нарушил, даже сказали не могут написать, что тот несправился с управлением(не доказуемо) итог страховая уполовинила выплату типа ГАИ зафиксировало обоюдку… дальше иди в суд и сам разбирайся.

А по этой аварии сотрудники может просто страхуют себя от проблем… может не имеют права использовать запись регика, а может тратовать запись не имеют права… мот потом заявит, что поворачивал, а рег прервал его поворот

Чего?! После ДТП запрещено употреблять. lol.gif

[^]
davesp
21.08.2023 - 20:27
1

Балагур

Цитата (PR0SPER0 @ 21.08.2023 - 19:38)
Бля́, вы тупые что ли совсем с Джазвом вместе? Красный свет конкретно запрещает выезд на перекресток, движение по обочине тоже конкретно запрещено, а тут нарушение расположения ТС на проезжей части. 12.15. ч.1. Хер на мотике имел право проехать перекресток, а мудила регик должен был его пропустить по-любому.

да это ты похоже тупой. там же ввидео показали что с полосы где мот только направо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27773
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх