"Интерстеллар" - научная основа под фильмом. (рассказывает Владимир Сурдин)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ham
6.08.2023 - 12:48
2
Статус: Offline

редкая сволочь

Цитата (люблювино @ 05.08.2023 - 20:34)
Как же хорош фильм!!! В нём всё идеально, и актёры, и сценарий, и графика и всё остальное. Смотрел Интерстеллар раз, наверное, восемь. Сурдина про Интерстеллар смотрел только один раз. Придётся смотреть второй раз. С удовольствием.

Согласен!! Добавлю от себя ещё про линию идущую через весь фильм про отношение Отца и Дочери.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Одессит2023
6.08.2023 - 13:00
1

Приколист

Цитата (maiklk @ 6.08.2023 - 11:25)
т.н. "астрофизика" - лженаука, основанная на домыслах и предположениях, которые тоже основаны на домыслах и предположениях...)))

предположения разные бывают, один делает предположение - а потом "ой не получилось", а другой делает - и потом его космический робот ездит по другой планете и исследует все что нужно

[^]
gutallin
6.08.2023 - 13:06
5

Очкарик

Вот здесь ещё отличный обзор, как Кип Торн старался сделать фильм максимально научным.

[^]
галазолин
6.08.2023 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Chakamalon @ 5.08.2023 - 21:25)
При всем уважении, но этот ученый рассуждает на уровне детского сада.
Что касается фильма «Интерстеллар», то там в 10 раз больше бреда, чем науки.

Да и не говори ! Эти киношники савсем оборзели ! Снимают всякие гадости , а ты им веришь ! Выходишь на улицу , а там все не так... грусть - печаль cry.gif

[^]
SureRingdove
6.08.2023 - 13:56
3

Весельчак

В фильме много логических несостыковок, а уж наблюдение за девочкой из черной дыры вообще разочаровало. Но фильм художественный, возможно, без всех этих вывертов он был бы скучным.
И при всем при этом фильм все равно популяризирует науку и стремление человека к познанию, к новому. Кто-то, наверно, поинтересуется после просмотра, что это за Сатурн за такой, и почему около черной дыры время течет по-другому и что действительно происходит при пересечении горизонта событий.
Дух захватывает, когда они взлетают с Земли, когда садятся на водную планету и наблюдают черную дыру. Что-то в этом есть.

[^]
pplexa
6.08.2023 - 13:59
2

Ярила

Цитата (maiklk @ 6.08.2023 - 11:25)
т.н. "астрофизика" - лженаука, основанная на домыслах и предположениях, которые тоже основаны на домыслах и предположениях...)))

Нет!
Вы специально упустили слово: доказанных! Жулик :)

Вся наука строилась(!) на домыслах и предположениях.
Но!
Со временем некоторые предположения и домыслы подтверждаются и доказываются, а некоторые не подтверждаются, и отбрасываются или откладываются на "полку" до лучших времен.

[^]
isabun
6.08.2023 - 14:25
3

Ярила

Нормальный спор "разгорелся"
Почти "луносрач"
Сурдина смотрю с удовольствием
умеет человек "просто, о сложном"
У него есть несколько подобных разборов
на "Деконструкции", по фильмам "Контакт", "Марсианин"
Да, многое в астрофизике - теории и домыслы
но стоит смотреть его "лекции"
чтобы знать, что думают учёные.
"Интерстеллар" как пример "лектория с картинками"
Сюжет не очень, графика красивая, музыка душевная
На разовый просмотр зашёл.

[^]
Kisskissmay
6.08.2023 - 14:34
1

Добрый

Цитата (БасистИрк @ 6.08.2023 - 13:42)
ЯП!
Интерстеллар это не про науку.
Интерстеллар - это про любовь отца к своим детям, про любовь женщины к ушедшему в смертельно опасную экспедицию.
Если и делать рекламный слоган к этому фильму, то я бы сделал такой
"Гравитация сильнее света.
Любовь сильнее всего на свете."

ПС
за грамотный научпоп зелень. Видос давно видел, но пересмотреть интересно.

Именно, поэтому он мне и не зашел, один раз посмотрел, не жалею, но пересматривать точно не буду...
Надоели сопли...

[^]
krilyaakasha
6.08.2023 - 14:43
0

Приколист

Классный фильм , первый фильм который я купил на блюрее и когда продавал хвох one забыл достать его из дисковода , обидно .

[^]
atoshka
6.08.2023 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Буратило @ 5.08.2023 - 20:44)
Да ни какой научной основы в этом фильме нет. Так как наука основывается только на реальных, подтверждённых экспериментами фактах. А то, что показано в фильме всего лишь гипотезы и домыслы ни чем не подтвержденные, но широко пропагандируемые тупому обывателю, как достижения науки, торчащей в жопе, но для важности надувающей щёки. Сказки всё это.

Угу, именно поэтому существует жанр НАУЧНОЙ фантастики. Потому что, конечно же, не имеет никакого отношения к науке.

[^]
ДжорджДэлявэгас
6.08.2023 - 15:30
1

Шутник

Цитата (dimkahon @ 5.08.2023 - 20:57)
Цитата (Буратило @ 05.08.2023 - 20:44)
Да ни какой научной основы в этом фильме нет. Так как наука основывается только на реальных, подтверждённых экспериментами фактах. А то, что показано в фильме всего лишь гипотезы и домыслы ни чем не подтвержденные, но широко пропагандируемые тупому обывателю, как достижения науки, торчащей в жопе, но для важности надувающей щёки. Сказки всё это.

Вы только что в двух словах опровергли всю теорию гравитации, состояние сингулярности и неевклидово пространство. А так же поставили под сомнение работы Торна, который, на минуточку, Нобелевский лауреат. Следовательно, Нобелевский комитет тоже сказочники. По плечу ли деревцо?

Действительно, чего стоит кропотливая работа физиков, математиков и астрономов, складывающаяся из поколений расчетов и строгих доказательств, которые в итоге открывают человеку глаза на красоту, величие и непостижимую глубину окружающего мира, когда авторитетный чувак на форуме заявляет - "ВЫ ВСЕ ГОВНО!".
Мы все образованные атеисты, наш бог - наука! А ученые - наркоманы и тупые дебилы, ведь я не понимаю, о чем они говорят! Тупые веруны, дебильные апологеты науки! Я не понимаю ничего, кроме того, что мне нравится, но несравненно больше вас знаю, и меня никто не обманет!
Круто иметь такую неоспоримую позицию.
Ты верующий? докажи-ка мне по пунктам, почему ты так думаешь? Ты, наверное, слабоумный дегенерат и сказочник.
Ты всерьёз рассуждаешь о квантовой неопределенности и говоришь о какой-то массе тёмной материи? Ты что куришь, ботаник? Тебе промывают мозги.
Я! Я знаю. Не соображаю, но что-то знаю. При этом пишу с ошибками, но это ниважно. ВЫ ВСЕ ГОВНО! © - примерное содержание позиции всеразберающегося специалиста, который ненавидит читать. И правильно. Книги - чужие мысли. Мои-то явно лучше.

Это сообщение отредактировал ДжорджДэлявэгас - 6.08.2023 - 15:30

[^]
aidm
6.08.2023 - 15:33
3

Ярила

Когда в реанимации много дней лежал вспоминал этот фильм.
Похожее жуткое восприятие реальности.

[^]
Horizen8
6.08.2023 - 15:54
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 6.08.2023 - 11:13)
Цитата (Horizen8 @ 6.08.2023 - 02:55)
Цитата (люблювино @ 5.08.2023 - 20:34)
Как же хорош фильм!!! В нём всё идеально, и актёры, и сценарий, и графика и всё остальное. Смотрел Интерстеллар раз, наверное, восемь. Сурдина про Интерстеллар смотрел только один раз. Придётся смотреть второй раз. С удовольствием.

Концовка фильма смазана.
Благостная сценка с встречей с постаревшей дочерью - ниже всякой критики. "А теперь - лети дальше" - это какой-то позор, если принять во внимание то, как лихорадочно он пытался выбраться из ловушки только ради этого.
Это - в плане художественном.
В плане научном натяжек там тож хватает.
Начиная с катастрофы на Земле. Чтоб песчаные бури прям на всём земном шарике, это как-то перебор. Ну, если только не посчитать, что вся цивилизация земная сосредоточена в Техасе. cool.gif

ну а как вам фильм "К звездам" 2019 года? Практически про то же самое.

Я его толком не смотрел, в отличие от Интерстеллара, поэтому воздержусь от высказываний по его поводу.

[^]
Red70
6.08.2023 - 16:27
2

Юморист

У Сурдина много видео на ютубе. Как попадается - смотрю. Интересный мужик.

[^]
bemmby
6.08.2023 - 17:27
1

Ярила

Цитата (kae4572 @ 06.08.2023 - 12:12)
Какие, например? Я люблю тему про Космос. Только вот мне бы именно по типу "Интерстеллар")))

Чужой, Прометей, Армагеддон, Москва-Кассиопея, Солярис, и прочие Звездные войны, Звездный путь, просмотрены. Не, не то пальто, по сравнению с "Интерсталлером"))

Предложите ваш вариант. Но именно, желательно, чтобы научная подоплека в фильме была как-то уж хотя бы на уровне))

"Гагарин", "Время первых", "Салют-7", "Аполлон -13", тоже само собой смотрены, но это уже ближе к историчности, чем научной фантастике)) То есть жанр будет иметь отличия.

"Вызов" не смотрел еще, да))) Но там уже пишут ляп капитальный, ибо операция на сердце в невесомости, в тех условиях, при современных технологиях...скорее нонсенс, чем реальность))

Космояйца)

[^]
magnuscrank
6.08.2023 - 17:54
-4

Балагур

Сурдин - такое себе, ниже среднего.
И Интерстеллар - шляпа, достойная Бондарчука.

[^]
Nemo2013
6.08.2023 - 18:58
1

Ярила

Документальный фильм никто смотреть не станет.

[^]
aleheo
6.08.2023 - 19:54
1

Ярила

Сурдин молодец, без вопросов!
Советую ещё посмотреть Вячеслава Дубынина. Профессора МГУ по физиологии мозга. Много нового для себя откроете. Можно даже засыпать под его лекции.

[^]
john1984
6.08.2023 - 23:09
0

Хохмач

Цитата (dimkahon @ 05.08.2023 - 20:57)
Вы только что в двух словах опровергли всю теорию гравитации, состояние сингулярности и неевклидово пространство. А так же поставили под сомнение работы Торна, который, на минуточку, Нобелевский лауреат. Следовательно, Нобелевский комитет тоже сказочники. По плечу ли деревцо?

Быть нобелевским лауреатом - не значит быть тем, кем ты думаешь.

[^]
kuulikp
8.08.2023 - 08:30
0

Хохмач

Сурдин известный либераст и пропагандист лунной аферы, публично лижет попу американцев и всячески принижает советские достижения в науке.

Это сообщение отредактировал kuulikp - 8.08.2023 - 08:32

[^]
Этци
10.08.2023 - 11:51
0

Весельчак

Цитата (Chakamalon @ 5.08.2023 - 23:07)
Цитата
Сурдин тоже об этом говорит, что вместе с коллегами, отдал бы и левую и правую руку, чтобы посмотреть, что там будет-то за горизонтом событий))

Я не знаю, сколько раз я должен это повторять.

За Горизонтом Событий нельзя увидеть ничего.
Это физически невозможно.

Адронная материя за Горизонтом Событий не может существовать в том виде, в котором мы ее знаем.

Обо всех остальных "научных" аспектах вы можете узнать сами, набрав в поисковике What do real physicists / scientists think about movie Interstellar?

Не старайся. Люди хотят быть причастным интеллектуалам, хотя бы через фильм Интерстеллер.

Помню из кинотеатра вышел и в полном недоумении слушал восторженные мнения подростков о научности фильма.

Просто подростки выросли

[^]
Dooman
10.08.2023 - 14:21
0

Хохмач

Уйня, под фильм науку подстроили, а эти объяснения вообще не уместны. Вот так мы и живём в иллюзорном мире

[^]
Quijote
10.08.2023 - 14:25
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Интерстеллар - это фильм, где мужик, чтобы не работать на ферме, сбежал в космос, прыгнул в чёрную дыру и оказался опять у себя на ферме, но за книжным шкафом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15891
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх