Принципиальный.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nickkh
1.08.2023 - 02:06
0
Статус: Offline

ДВ Россия

Ну уж насколько я мудак - не пускаю перестраивающихся справа... но в этой ситуации я бы пропустил человека расстояние позволяло... а так из-за него куча поврежденной техники...

[^]
fgon
1.08.2023 - 02:13
3

Юморист

И каждый был готов умереть за свои маленькие права © Ильф и Петров, Золотой Теленок.

Сто лет прошло, а долбоебы не меняются.

p.s. Пункт 10.1 ПДД РФ не менялся с момента его введения и действует до сих пор. Согласно ему, водитель должен выбирать безопасную скорость с учетом интенсивности движения, метеорологических условий и общей видимости. При появлении препятствия или опасности для движения, водитель обязан предпринять действия для снижения скорости вплоть до остановки ТС.

[^]
Belmen
1.08.2023 - 02:33
2

Ярила

Цитата (УфаАвто @ 31.07.2023 - 09:48)
долбоеб он, ну видишь барана, пропусти, а так и сам на ремонт попал и невиновного леворядника захуярил!

Я недавно в похожей теме высказал мнение, что лучше притормозить, так огреб кучу минусов. Видимо потому что нарушитель был с мигалкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Schuka
1.08.2023 - 02:44
8

Ярила

Цитата (bestofgood @ 31.07.2023 - 10:03)
Цитата (Amirv @ 31.07.2023 - 09:49)
Идиот, никто его не подрезал, сам ехал тупил, а потом ускорился. Терпеть таких не могу, сам пару раз так чуть не влип. Аккуратно перестраиваешься, заранее предупредив поворотником, а он ускоряется

Тоже таких не понимаю. Зачем держать большую дистанцию, а как только кто-то хочет перестроиться закрывать дырку? ты же видишь, что в твой ряд перестраиваются, видишь почему перестраиваются. Что это за чесание ЧСВ? Да, по ПДД регистратор скорее всего прав, но это только формально, очевидно же, что мог избежать дтп, но намеренно ускорился. нафига оно надо? Сам остался без машины и ещё двоих непричастных оставил.

А не надо лесть в дырки без нужды. Я держу безопасную дистанцию что бы успеть затормозить, а не для того что бы туда всякие лезли.

[^]
EnemyZero
1.08.2023 - 02:55
5

Созерцатель

В начале видео между всеми авто одинаковая дистанция. Это не для того, чтобы в неё влазил любой желающий. Это расстояние для того, чтобы успеть среагировать в случае непредвиденной ситуации, если к примеру авто впереди резко затормозит.
Водила мог бы дальше ехать за камазом, но влез, создал аварийную ситуацию. Рег бы притормозил, но не исключено, что при таком движении сам получил бы в корму от позади едущего авто.
И да, верно выше сказали, что дорожную ситуацию нужно прочитывать. Подрезавший рега данным умением обделён, как и пониманием необходимости включать поворотники.

[^]
Бенджамин73
1.08.2023 - 03:06
-1

Ярила

Цитата (EnemyZero @ 01.08.2023 - 02:55)
В начале видео между всеми авто одинаковая дистанция. Это не для того, чтобы в неё влазил любой желающий. Это расстояние для того, чтобы успеть среагировать в случае непредвиденной ситуации, если к примеру авто впереди резко затормозит.
Водила мог бы дальше ехать за камазом, но влез, создал аварийную ситуацию. Рег бы притормозил, но не исключено, что при таком движении сам получил бы в корму от позади едущего авто.
И да, верно выше сказали, что дорожную ситуацию нужно прочитывать. Подрезавший рега данным умением обделён, как и пониманием необходимости включать поворотники.

То есть судя по твоей логике если кто-то пытается перестроиться в "твою дистанцию" - нужно срочно ускориться и уебать его?)))
Друх, ты вообще ездишь? Много? Сколько тысяч км в год проезжаешь безаварийно?

[^]
А3а3еЛлО
1.08.2023 - 03:09
0
Статус: Online

Хохмач

Интересно кого в итоге привлекут? Отмажется ли регик?

[^]
Botya666
1.08.2023 - 03:23
0

Ярила

Цитата (fgon @ 1.08.2023 - 02:13)
p.s. Пункт 10.1 ПДД РФ не менялся с момента его введения и действует до сих пор. Согласно ему, водитель должен выбирать безопасную скорость с учетом интенсивности движения, метеорологических условий и общей видимости. При появлении препятствия или опасности для движения, водитель обязан предпринять действия для снижения скорости вплоть до остановки ТС.

Я уже не раз писал по этому поводу.
Применение 10.1 в РФ мертво. Мертво по причине того, что вину ДТП у вас определяет суд. Суду нужно четкое, неоспоримое определение, поскольку это влияет на их аттестацию.
10.1. по своей формулировке субъективен. Тут на ЯПе найдется вагон и маленькая тележка людей, которые скажут, что он прямо эквивалентен знаку ограничения скорости, невзирая на погоду и остальное. Т.е. если суд выпишет 10.1, то они пойдут аппелировать, и возможно успешно. А судье это серпом по яйцам (или по пизде, не важно).
Этот факт создает достаточно узкую судейскую трактовку - при наличии другого нарушения 10.1 не бывает.
Решение? Только если 10.1 выписывает инстанция отличная от суда, а суд это решение принимает как факт. Либо вообще выведение ДТП из судебной юрисдикции в ведение страховых, но только при ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ страховке, чтобы ее отсутствие равнялось недействительным номерам.

При вашем текущем раскладе умышленное ДТП является ненаказуемым.

[^]
Zinictron
1.08.2023 - 03:30
6

Ярила

Ехать надо всем, но некоторым это "надо" важнее. Отсюда логичен финал торопыжек.
Шнырь подрезал рега справа. Впритирку вошёл, тем более, до впереди идущей машины было достаточно места. Шустрей бы вклинивание выполнил и регику бы не помешал. А то, как на телеге под бампер нырнул и типа прав?
В этот раз на регика попал, а позже бы на другого с такими понятиями о езде. Для шнырей это закономерный итог. Ещё и троих за собой утянул в ДТП, не справившись с управлением.
Езда по полосам. Едешь в своей, не выклянчивай другую полосу, пока не будет свободно.
Шнырям хороший урок. Привет вам, замужние за парнями!

[^]
ТабанСобук
1.08.2023 - 03:58
-2

Приколист

Жаль владельца Лифана. На эту машину кузовщину хрен найдешь, будет разборки по всей России обзванивать. В итоге в утиль отправит

[^]
etakila
1.08.2023 - 04:04
-3

Ярила

Не а чего западло пропустить?он кстати виноват должен был уступить

[^]
Jamuja
1.08.2023 - 04:04
7

Балагур

Мда... Сколько мнений. Большинство как один кричат: регик пидорас! То есть по вашему, при езде по трассе допустимы такие маневры? Тут правильно написали:
А) дистанция соблюдалась не для проскакунов.
Б) нихера бы он не поместился.
В) если бы регик дал по тормозам, пропуская гондона на лифане, то стоял бы там с разбитой задницей, а этот даже не остановился бы.
И вообще, он же показал - не пропускаю! Какого ты продолжаешь лезть? Тут принципиально поступил не регик, а вклинивающийся в минимальный разрыв.

[^]
nickmitch
1.08.2023 - 04:37
0

Хохмач

Oops, и тигры у ног мои сели...

[^]
Prado1
1.08.2023 - 04:48
4

Ярила

Идиот, никто его не подрезал, сам ехал тупил, а потом ускорился. Терпеть таких не могу, сам пару раз так чуть не влип. Аккуратно перестраиваешься, заранее предупредив поворотником, а он ускоряется

Так то да но... В любом случае при перестроении из ряда в ряд водитель обязан убедиться что не создаёт помеху и его точно пропускают. А здесь стиль вождения а,ля блондинка или а,ля быдло типа включил блядь поворотник и рванул
Типа мне же надо и неепёт
Сука, как же такие одаренные и самоуверенные бесят.
Я с 2006 года за рулем каждый день. Этому нас еще учили в школе ДОСААФ.
Дорога это прежде всего уважение к другим участникам движения а не реализация личных амбиций.
Я в душе ее знаю как кто читает дорогу и какой у водителя опыт.
Тише едешь меньше должен.

[^]
Махим
1.08.2023 - 04:58
-2

Ярила

Пидарас!

[^]
Bob84
1.08.2023 - 05:07
0

Шутник

Этот пидар (регик), из разряда тех кто тошнит в левой полосе 50 км, а когда начинаешь обгонять, то оно ускоряется и топит на всю только чтоб его не обогнали. Для таких отдельный котел в аду есть.

[^]
maxxel
1.08.2023 - 05:54
-1

Ярила

Цитата (SerAlexS @ 31.07.2023 - 09:51)
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2621415.html
Обсуждали уже..

Админы настолько слепы или тупы
Ждали день чтобы вытащить на главную хотя пруф на баян дали через 5 минут

[^]
tiabaldu
1.08.2023 - 06:01
4

Ярила

Цитата (bestofgood @ 31.07.2023 - 12:03)

Тоже таких не понимаю. Зачем держать большую дистанцию, а как только кто-то хочет перестроиться закрывать дырку? ты же видишь, что в твой ряд перестраиваются, видишь почему перестраиваются. Что это за чесание ЧСВ? Да, по ПДД регистратор скорее всего прав, но это только формально, очевидно же, что мог избежать дтп, но намеренно ускорился. нафига оно надо? Сам остался без машины и ещё двоих непричастных оставил.

А ты видимо любитель нюхать чужие жопы? Регик держал безопасную дистанцию, а в нее стали перестраиваться и это вынуждает оттормаживаться. В общем то остальные тачки участвовавшие тут на видео, тоже жопонюхи оказались.

[^]
serega1970
1.08.2023 - 06:13
-1

Шутник

А что мешало регику пропустить машину, из за таких долбоебов большее количество дтп. Машина с права могла спокойно проехать.

[^]
bemmby
1.08.2023 - 06:25
-3

Ярила

Регик - самый настоящий говнюк.

[^]
Рояль
1.08.2023 - 06:44
4

Приколист

Тут дох*я кому усердно стоит перечитать ПДД

[^]
rudijo
1.08.2023 - 07:24
0

Ярила

Цитата (diver1 @ 31.07.2023 - 09:50)
Регик тварь конченая!

Без таких тварей ПДД не будут иметь смысла.

[^]
yoo141
1.08.2023 - 07:36
-1

Шутник

Дайте адрес этого мудака - регика . Приеду накажу 😎

[^]
samuil055
1.08.2023 - 07:53
2

Приколист

Цитата (Scimirok @ 31.07.2023 - 10:29)
у меня была подобная ситуация, но я успел обратно в ряд уйти, зеркалом только крыло зацепил такого же дурака. На разборе в гаи сотрудник спрашивал у регика: "Зачем вы так сделали, вы же сами его пустили, а потом ускорились выпиливая". Рег ниче не ответил, меня признали виновным в дтп. Региком был мужик лет 40, русский. Гаишник мне потом сказал - по правилам виноват ты, но по ситуации он тебя выпилил

То есть ты сам понимаешь, что виноват, гайовый тебе говорит, что ты виноват - но всё равно ты Д'артаньян?

[^]
seiv75
1.08.2023 - 08:15
-2

Ярила

Региг дебил, насмотрелся видимо видосос "хуй пропущу" и давай снимать подобные. Это ж как нужно ненавидеть людей, ссука.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25868
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх