Иранские будни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3лопихатель
29.12.2009 - 22:31
0
Статус: Offline

Балагур

еще немного, оттуда же :
"В средневековой России людей вешали на специально построенных на городских площадях виселицах в виде букв Т или Г , либо просто на деревьях вдоль дорог (это применялось к разбойникам). Иногда еще виселицы строились на плотах. Вешали на них участников бунтов, восстаний, а плоты с повешенными пускали вниз по большим рекам - для устрашения окрестного населения.

В Англии во времена Генриха VIII протестантский парламент принял закон, по которому католиков вешали (в отличие от лютеран, которых сжигали заживо).

В разные периоды истории были повешены: правитель ацтеков Куаутемок, английский пират Кидд, брат Ленина - Александр Ульянов.

В XX веке самая знаменитая казнь через повешение - это казнь нацистских преступников, осужденных на Нюрнбергском процессе. Были повешены и семеро японских военных преступников, приговоренных к смерти Международным военным трибуналом в Токио. Среди известных людей, повешенных в последнее время, -бывший премьер-министр Пакистана Зульфикар Али Бхутто.

О популярности повешения говорит тот факт, что он сохраняется как единственный (безальтернативный) вид казни в законодательстве таких стран, как Бирма, Ангилья, Антигуа и Барбуд, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Бермуды, Ботсвана, Бруней-Даруссалам, Великобритания, Виргинские острова, Гайана, Гамбия, Гонконг, Гренада, Доминика, Замбия, Западное Самоа, Зимбабве, Израиль, Ирландия, Каймановы острова, Кения, Кипр, Лесото, Маврикий, Малави, Малайзия, Монтсеррат, Намибия, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Критофер и Невис, Сент-Люсия, Сингапур, Танзания, Терке и Кайкос острова, Тонга, Тринидад и Тобаго, Турция, Фиджи, Шри-Ланка,ЮАР, Ямайка, Япония. Это, конечно, не значит, что все перечисленные страны на практике применяют повешение - многие из них, хотя и сохраняют смертную казнь в законодательстве, фактически отказались от нее. Ну, а на практике лидерство по повешению держит Южно-Африканская Республика - здесь за период 1985 -первая половина 1988 гг. было повешено 537 человек."

[^]
Brodaga
29.12.2009 - 22:34
0

Шутник

Исходя из истории и древних источников,можно проследить путь развития религий и становление стран. На Алтае ранее проживали( до прихода русских племен) тюркоязычные племена.Вспомним татаро-монгольское иго. Россия стала Великой и сильной за счет присоединения новых территорий на которых жили мусульмане, буддисты и другие. На сегодня вопрос стоит о развале России на отдельные губернии ( как Югославию). Ведь СССР развалили , а это была страна - империя , территории - которые создавали и мои и Ваши прадеды еще со времен царизма и + Сталин .который продолжил дело царей в вопросе увеличения территорий. На сегодня , американцы, англичане и другие, кому хочется дорваться до недр России ( пример - война в Чечне, куда были отправлены финансы и вооружение из США, Англии и других стран,чтобы оторвать Россию от нефтяного Кавказа и Россия воевала там не против чеченцев, а против наемников со всего мира) специально вводят различные понятия национальной, религиозной и иной неприязни ,чтобы рассорить народы.Что касается Ирана,то Иран и Россия были верными союзниками более нескольких веков и есть негласные союзники на сегодня. Любой,кто побывал в Иране скажет,что там очень безопасно и есть закон.А против Ирана специально создают информационную блокаду и стараются ударить ее лицом в грязь,чтобы смести там руководящую верхушку и установить своих купленных,которые будут работать и разрывать отношения с Россией. А казнь за наркотики есть в Китае, в Саудовской Аравии, в Йемене, в Таиланде, в Индонезии и во многих странах мира. Не мешало бы ввести смертную казнь и в России за продажу наркотиков. Тогда в будущем поколение россиян было бы здоровым.

[^]
Sertorius
30.12.2009 - 01:12
0

Ярила

Инфовойна в действии. Недалёких обывателей планеты готовят к спокойному восприятию агрессии против Ирана.
Заметьте, вы в сети очень мало где найдёте кадры куда более диких нравов скажем жителей Саудовской Аравии - всё-таки союзник США.

[^]
Arsenty
30.12.2009 - 01:37
0

Весельчак

Цитата (Arrow @ 28.12.2009 - 16:15)
у них цивилизации не будет никогда

Цивилизация была пока власть не захватили исламисты.

[^]
TIKUS
30.12.2009 - 03:08
0

Шутник

господи... да я в универе не менее диких людей вижу, один из лучших вузов столицы.
Грустно... как в зоопарке, только вольеров нет.

[^]
Clubber
30.12.2009 - 10:25
0

Дерзкий засранец

Цитата (Brodaga @ 29.12.2009 - 13:25)
Русским от бухла как раз и плохо, вымираете..... Надеюсь что с братом и дядей твоим всё благополучно, только не забывай они там воевали, а не пришли с миром, т.е кто пришёл с мечом от меча и умрет, этот принцип действует везде, не смотря на религию и национальность, и как мне кажется их в их рассказах была ненависть и злость, что в принципе и должно быть.
То что ты не религиозный и не верующий человек, это только твои проблемы, но проявлять каплю уважения к религии какой бы она не была, на мой взгляд стоит.
Тоже и касается к твоему отношению к мусульманам в компаниях, я думаю что ему вряд ли будет холодно или жарко от твоей реакции на твое присутствие...
Что касается как ты их ебошил это показывает тебя как человека ограниченного... И еще человек который хочет что либо сделать, всё равно это сделает, не смотря на любые запреты и тяжбы....

ВымираеТЕ? А Вы не русский? или если Вы находитесь far far away, то Вы уже не русский? и ЭТИ люди МЕНЯ называют недалеким и ограниченным! bravo.gif
И почему я должен иметь хоть каплю уважения к этой религии, если по МОЕМУ мнению она его не заслуживает? Ты считаешь по другому - твое дело, можешь уважать религию, поощряющую убийства и насилие!
А по поводу того, что я ебошил этих жЫвотных, так на то свои причины были... более чем достаточные... и не только в религии дело... грузины тоже христиане... только вот другие они совсем...

[^]
miklef
30.12.2009 - 13:51
0

Хохмач

Туземцы имеют право на самоопределение. Смотрите "Аватар" (лучше -3D, чтоб денег не так жалко было).

[^]
kompart
30.12.2009 - 13:57
0

Боевой ЯПингвин

Цитата (Arrow @ 28.12.2009 - 16:33)
Даже убивать надо уметь, а не в поле на палках вешать.
Какая может быть цивилизация если у них там можно с калашом ходить и никто те ничо не скажет.

В шестидесятых, во время китайской "Культурной революции", чиновников, уличённых во взятках, просто выводили из министерства, расстреливали из калашей и бросали прямо у забора, в назидание.
В результате, в 2009 году Китай по валовому продукту обогнал ВСЕ страны, промышленность развилась от трех русских танков и десяти японских машин до сегодняшнего уровня. И всё такое.
Так что насчет "убивать надо уметь" - стопроцентно согласен. Наши, похоже, разучились.

[^]
alex4ua
30.12.2009 - 13:58
0

Хохмач

Цитата (Sertorius @ 30.12.2009 - 00:12)
Инфовойна в действии. Недалёких обывателей планеты готовят к спокойному восприятию агрессии против Ирана.
Заметьте, вы в сети очень мало где найдёте кадры куда более диких нравов скажем жителей Саудовской Аравии - всё-таки союзник США.

Очень верное замечание. Согласен.

Буша нет, по этому наврядли открыто на Иран нападут, но уже готовят общественное мнение.

Уважаю Иран, а после такого сурового наказания за наркоту еще больше!

С бывшей Мидо-Персидской империей стоит считатся...

[^]
Brodaga
30.12.2009 - 15:27
0

Шутник

Цитата (Clubber @ 30.12.2009 - 10:25)

ВымираеТЕ? А Вы не русский? или если Вы находитесь far far away, то Вы уже не русский? и ЭТИ люди МЕНЯ называют недалеким и ограниченным! bravo.gif
И почему я должен иметь хоть каплю уважения к этой религии, если по МОЕМУ мнению она его не заслуживает? Ты считаешь по другому - твое дело, можешь уважать религию, поощряющую убийства и насилие!
А по поводу того, что я ебошил этих жЫвотных, так на то свои причины были... более чем достаточные... и не только в религии дело... грузины тоже христиане... только вот другие они совсем...

Ну как бы я и не русский, я Еврей.... и нахожусь не в России, а в Баку. Просто в России был не раз, у меня там очень много друзей как русских, так и азербайджанцев, и я видел русскую культуры и плюсы и минусы со стороны, сказать честно то плюсов больше... Скажу что вырос я в Баку, где как ты наверное знаешь русских около 20%, а русскоговорящих наверное процентов 80, и не было ни разу чтоб в этом городе, были какие либо гонения или преследования религии и национальности. В Баку 90% населения мусульмане, и если бы религия Ислам поощряла убийства то поверь мне православных, католиков, и евреев тут не было бы.... Так что не стоит в компаниях и любых других обществах, с такой уверенностью утверждать , что Ислам это религия убийств и уж тем более насилия. Если не веришь мне, зайди в Церковь и спроси у священника о Исламе как о религии, ему наверняка ты поверишь больше чем кому либо из форумчан.
Что касается грузин, я уверен что ты не был в Грузии... Поезжай и посмотри... вообще посоветовал бы приехать в Закавказье, это уберет ваш неверный стереотип о том что все кавказцы торгоши, не культурные, и антиобщественные.

[^]
Clubber
30.12.2009 - 15:46
0

Дерзкий засранец

Brodaga , мне, чтобы понять кто что из себя представляет, не надо никуда ехать - этого добра и здесь хватает! И я понимаю, что не совсем прав, говоря обо всей религии или нации, основываясь на опыте общения с небольшой горсткой ее представителей, но тут уж ничего не поделаешь - сликом сильна схожесть моделей поведения, привычек и поступков этих самых представителей, чтобы не судить также об остальных! Или это норма - вести себя нормально и быть хорошим только у себя дома, а в гостях можно и побаловать? тогда это еще один минус им... которого вполне достаточно для того, чтобы получать в табло!

[^]
argapolis
30.12.2009 - 15:51
0

Шутник

а зачем одному куртку пендосскую одели?

[^]
Brodaga
30.12.2009 - 16:01
0

Шутник

Цитата (Clubber @ 30.12.2009 - 15:46)
Или это норма - вести себя нормально и быть хорошим только у себя дома, а в гостях можно и побаловать? тогда это еще один минус им... которого вполне достаточно для того, чтобы получать в табло!

Полностью согласен с тобой, в чужой монастырь со своим уставом не лезут... Главное мы поняли друг друга, а что касается гопоты, и разных ушлепков, они есть в каждой национальности и народности, и правильно им в табло давать....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20560
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх