Было же золотое время...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоХомяк
5.07.2023 - 13:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 5.07.2023 - 13:10)
Цитата (ПростоХомяк @ 5.07.2023 - 12:42)
Чу! Слышите ли вы сладкие оргазменные стоны совкодрочеров, как их слышу я? Сколько можно дрочить на давно разложившийся труп? Тем более, что совок и при жизни-то красавицей не был...

Ты прав, дрочить не надо. (Кроме этого умеешь ещё чего ни будь?)
Возврата к прошлому и к СССР в частности нет. А вот взять из прошлого хорошее, лучшее и не повторять ошибок вполне реально.

Пока взяли только плохое - цензуру, кумовство, потихоньку дефицит начинается.

[^]
ЧаньБуд
5.07.2023 - 13:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (roman400022 @ 5.07.2023 - 12:07)
"Она была суровой, и совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была. Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего - нами, оболтусами. Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу.

Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники по 10 копеек за билет. В кукольные театры, в ТЮЗ. Позже - в драму, оперу и балет. Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы. И взрослели, умнели, мудрели, получали степени, ордена и звания. И ничего не понимали. Хотя думали, что понимаем всё. А она снова и снова отправляла нас в институты и университеты, в НИИ. На заводы и на стадионы. В колхозы. В стройотряды. На далёкие стройки. В космос. Она всё время куда-то нацеливала нас. Даже против нашей воли. Брала за руку и вела. Тихонько подталкивала сзади. Потом махала рукой и уходила дальше, наблюдая за нами со стороны. Издалека.
Она не была благодушно-показной и нарочито щедрой. Она была экономной. Бережливой.Не баловала бесконечным разнообразием заморских благ. Предпочитала своё, домашнее. Но иногда вдруг нечаянно дарила американские фильмы, французские духи, немецкие ботинки или финские куртки. Зато все они были отменного качества - и кинокартины, и одежда, и косметика? и детские игрушки. Как и положено быть подаркам, сделанным близкими людьми. Мы дрались за ними в очереди. Шумно и совсем по-детски восхищались. А она вздыхала. Молча. Она не могла дать больше. И потому молчала. И снова работала. Строила. Возводила. Запускала. Изобретала. И кормила. И учила. Нам не хватало. И мы роптали. Избалованные дети, ещё не знающие горя. Мы ворчали, мы жаловались. Мы были недовольны. Нам было мало.
И однажды мы возмутились. Громко. Всерьёз. Она не удивилась. Она всё понимала. И потому ничего не сказала. Тяжело вздохнула и ушла. Совсем. Навсегда. Она не обиделась. За свою долгую трудную жизнь она ко всему привыкла. Она не была идеальной и сама это понимала. Она была живой и потому ошибалась. Иногда серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. Онпа просто слишком любила нас. Хотя старалась особенно это не показывать. Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И берегла нас, как могла. От всего дурного. Мы думали, что мы выросли давно. Мы были уверены, что вполне проживём без её заботы и без её присмотра. Мы были уверены в этом. Мы ошибались, а она - нет.

Она оказалась права и на этот раз. Как и почти всегда. Но, выслушав наши упрёки, спорить не стала. И ушла. Не выстрелив. Не пролив крови. Не хлопнув дверью. Не оскорбив нас на прощанье. Ушла, оставив нас жить так, как мы хотели тогда. Вот так и живём с тех пор. зато мы знаем всё. И что такое изобилие. И что такое горе. Вдоволь.
Счастливы мы? Не знаю. Но точно знаю, какие слова многие из нас так и не сказали ей тогда. Мы заплатили сполна за своё подростковое нахальство. Теперь мы поняли всё, чего никак не могли осознать незрелым умом в те годы нашего безмятежного избалованного детства.
Спасибо тебе! Не поминай нас плохо. И прости. За всё! Советская Родина."

Кстати, сей поц-антисоветчик яркий пример тех, кого Ленин называл "вшивая интелегенция" или там похлеще.

Сначала гадит по полной программе, а потом раскаивается, сидя на куче дерьма которую сам же под себя и навалил.

Кстати, как взбеленились свидетели секты "путинских галош" : )))

[^]
Альварес
5.07.2023 - 13:19
0

Augie Morosco

Национальные республики жировали за счёт РСФСР и БССР

[^]
barrakuda9111
5.07.2023 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.07.2023 - 06:58)
Осталось понять только куда эти люди с большой буквы исчезли в 1991 году и откуда взялись полные страны рвачей, барыг, воров и мошенников.
С какого Марса злобные американцы их нам завезли?
В какую ночь добрых умных советских людей они заменили злыми тупыми двойниками?

Они всегда были и будут, они растворены в массе людей и пока не соберутся все вместе не сильно заметны, но стоит им дать шанс как они все уничтожат в попытке устроить свое собственное благополучие. Рвачи. О них прекрасно все были осведомлены и с ними боролись, но либо недостаточно эффективно либо они вообще неискоренимы.

Это сообщение отредактировал barrakuda9111 - 5.07.2023 - 13:27

[^]
короллыч
5.07.2023 - 13:25
0

Бог юмора

дел.

Это сообщение отредактировал короллыч - 5.07.2023 - 13:26

[^]
JustDMA
5.07.2023 - 13:29
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 05.07.2023 - 13:16)
Ой-ой-ой....
Вы тогда уж говорите сразу что ни этого поколения не было, ни вообще 90-х.
А то получается что внезапно были хорошие люди из СССР, потом выросло нынешнее хуевое поколение, а те самые люди, что творили беспредел в 90-е они блять из ниоткуда сразу взрослыми вылупились?

Что ты скачаешь как блохв с собаки на собаку. Новое поколение никто не воспитывали. Простые люди - пытались выжить. Криминал пришёл во власть. Что не так то? Что в твоей одной извилине складывается? Партократия занималась приватизацией. Ты вылупился и сразу попал на ЯП?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
5.07.2023 - 13:31
2

Ярила

Пля... ТС, ты не мог сильнее видео обьрезать?

Сколько же на ЯПе дебилов с оЙфонами...

faceoff.gif

Было же золотое время...

[^]
Bashorc
5.07.2023 - 13:38
0

Ярила

Цитата (JustDMA @ 5.07.2023 - 13:29)
Новое поколение никто не воспитывали. Простые люди - пытались выжить.

А кто блять должен был воспитывать это поколение?
Вы что собаки, которые без дрессировщика щенков не могут научить ничему сложнее рефлексов?
Цитата
Криминал пришёл во власть. Что не так то? Что в твоей одной извилине  складывается? Партократия занималась приватизацией. Ты вылупился и сразу попал на ЯП?

А откуда блять пришел этот криминал?
Откуда взялась эта партократия?
Ты так усердно не хочешь признать что они взялись из того самого золотого СССР, что просто пиздец.

[^]
Newvovan1973
5.07.2023 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.07.2023 - 06:58)
Осталось понять только куда эти люди с большой буквы исчезли в 1991 году и откуда взялись полные страны рвачей, барыг, воров и мошенников.
С какого Марса злобные американцы их нам завезли?
В какую ночь добрых умных советских людей они заменили злыми тупыми двойниками?

Мне нечего ответить, это произошло очень быстро. Где-то я думаю в период с 1985 по 1991. Мне правда в 1985 г 12 лет было, но кой-чего помню...

[^]
Ligov
5.07.2023 - 13:45
2

Человек

Цитата (Sidorini @ 5.07.2023 - 09:40)
Цитата (Ligov @ 4.07.2023 - 21:39)
Помню как хотел купить американские джинсы в Ленинграде. Для этих целей привлек более старшего и опытного в этих делах знакомого. Несколько дней торчали на Галере с 180 рублями в кармане.

А зачем вам были нужны именно америкаские джинсы? Вы без них с голой ххопой ходили что ли?
Ах да, модным хотели быть..
Ну так за модные джинсы и сейчас надо две зарплаты отдать.

Есть такое выражение: Все познается в сравнении. Вам оно видимо незнакомо. Так вот те, кто мог сравнивать советское с иностранным, неважно что, от одежды до еды, безоговорочно отдавали предпочтение второму. К примеру, в магазинах миллионами пар пылились никому ненужные 'говноступы', как тогда называли обувь советского производства, но стоило где то появится даже не немецкой Саламанре, хотя бы чешской Цебо, как моментально возникшая ниоткуда армия жаждущих за несколько минут раскупала дефицит который местный начальник торговли подкинул , разумеется не за просто так, директору магазина для выполнения плана.
Про американские джинсы вы первый сказали и это просто совпадение что они были моими первыми. С не меньшим удовольствием позже носил финские "бананы".
На счет моды. Хотите сказать партийная власть отказывала народу модно одеваться? Впрочем, тут с вами согласен на все 100. Ибо в плановой экономике мода стояла на последнем месте по приоритетам выпускаемой продукции.
И где живете, хочу я вас спросить? В глухой тайге? Я купил, по сезонным скидкам, через немецкий каталог Баур, весьма модные джинсы за 15 евро. Это что, две ваших зарплаты? Вы похоже так и остались в своих извращенных видениях мира в далеком совке...)

[^]
mdauzh
5.07.2023 - 13:46
0

Приколист

Цитата (Laryx @ 05.07.2023 - 13:31)
Пля... ТС, ты не мог сильнее видео обьрезать?

Сколько же на ЯПе дебилов с оЙфонами...

Это вас сколько дебилов, забодали всех своими вертикальными-горизонтальными. Не нравится, не смотри, вали лесом. Я что ли обрезал его? Какое было, такое и смотри.

[^]
JustDMA
5.07.2023 - 13:56
0

Ярила

Цитата
А кто блять должен был воспитывать это поколение?
Вы что собаки, которые без дрессировщика щенков не могут научить ничему сложнее рефлексов?

А откуда блять пришел этот криминал?
Откуда взялась эта партократия?
Ты так усердно не хочешь признать что они взялись из того самого золотого СССР, что просто пиздец.

Есть плохие люди, есть хорошие, вот ты на говно исходишь, чтобы очернить свою историю, пытаешься навязать сказку, что при соцстрое все было плохо. Прыгай дальше.

[^]
SeaCat
5.07.2023 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 5.07.2023 - 06:59)
Вряд ли мы знаем, что было при советской власти с национальным вопросом на самом деле. Скрывалось многое

Национальный вопрос при Советской власти держался конечно на штыках и довольно успешно. Как учил И.В. Сталин, националистов ликвидировать на месте. Да и при Л.И. Брежневе, уже существовало понятие, единый, многонациональный Советский народ.

[^]
YaTip
5.07.2023 - 14:04
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 05.07.2023 - 07:02)
ты когда нибудь мясо варил?
когда оно закипает, наверх всплывает пена, грязная, серая.
вот эта пена и закрывает то, что там, в глубине.
за ней мяса то и не видно.
важно убирать ее вовремя, иначе бульон получится плохой, мутный.
да и само мясо выйдет плохо.

Да ты просто мастер сравнений) Впрочем, советская власть в начале своего короткого пути, во времена Отца Народов, - относилась к этим самым народам именно как к мясу.

[^]
YaTip
5.07.2023 - 14:05
1

Ярила

Цитата (SeaCat @ 05.07.2023 - 14:01)
Национальный вопрос при Советской власти держался конечно на штыках и довольно успешно. Как учил И.В. Сталин, националистов ликвидировать на месте. Да и при Л.И. Брежневе, уже существовало понятие, единый, многонациональный Советский народ.

При этом выселяя целые народы.

[^]
ИванДулин
5.07.2023 - 14:11
0

Ярила

Цитата (mdauzh @ 5.07.2023 - 06:53)
Советская власть всех их, нас любила. Делала людьми с большой буквы. Вот такой Союз у меня в памяти. Великий!

Мы все проебали или еще что-то осталось?

[^]
ИванДулин
5.07.2023 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (Ligov @ 5.07.2023 - 08:39)
Цитата (Sidorini @ 5.07.2023 - 07:51)
Джинсы в СССР купить было можно. И американские, и советские ( которые кстати за рубежом продавались по цене американских)

Спасибо. Утренний смех дает настрой на весь день! Помню как хотел купить американские джинсы в Ленинграде. Для этих целей привлек более старшего и опытного в этих делах знакомого. Несколько дней торчали на Галере с 180 рублями в кармане. Безрезультатно. Пока отец окольными путями не договорился с моряком и через несколько месяцев я не стал владельцем Lee. Ну а советские джинсы не нужны были даже советским людям, не то что иностранцам...)))

Ни фига. Знакомый моего деда, у которого был друг работавший на морском контейнеровозе и ходил за границу, так вот этот друг специально в америке заказывал джинсы из СССР по каталогу! И они приходили как раз к его следующему походу в США. Потом он эти советские джинсы уже дома препрадовал в х3 к цене настоящих американских! Причем продавал в Москве туристам из америки!!! Он в отпуске между походами в загранку фарцевал у гостинниц где были интуристы...

[^]
sell2b
5.07.2023 - 14:25
3

Балагур

Сейчас в Европе (по крайней мере) где я живу так. Люди доброжелательные, почти со всей Европы, машину я часто даже не закрываю, криминала нет. И без всякого СССР.

[^]
Bashorc
5.07.2023 - 15:50
2

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 5.07.2023 - 14:20)
Цитата (Ligov @ 5.07.2023 - 08:39)
Цитата (Sidorini @ 5.07.2023 - 07:51)
Джинсы в СССР купить было можно. И американские, и советские ( которые кстати за рубежом продавались по цене американских)

Спасибо. Утренний смех дает настрой на весь день! Помню как хотел купить американские джинсы в Ленинграде. Для этих целей привлек более старшего и опытного в этих делах знакомого. Несколько дней торчали на Галере с 180 рублями в кармане. Безрезультатно. Пока отец окольными путями не договорился с моряком и через несколько месяцев я не стал владельцем Lee. Ну а советские джинсы не нужны были даже советским людям, не то что иностранцам...)))

Ни фига. Знакомый моего деда, у которого был друг работавший на морском контейнеровозе и ходил за границу, так вот этот друг специально в америке заказывал джинсы из СССР по каталогу! И они приходили как раз к его следующему походу в США. Потом он эти советские джинсы уже дома препрадовал в х3 к цене настоящих американских! Причем продавал в Москве туристам из америки!!! Он в отпуске между походами в загранку фарцевал у гостинниц где были интуристы...

Охуеть.
В СССР даже джинсы шили по каталогу.
А сейчас автомобили-мебель по каталогу покупают.
Довели страну проклятые капиталисты

[^]
Ligov
5.07.2023 - 16:45
0

Человек

Цитата (ИванДулин @ 5.07.2023 - 14:20)
Ни фига. Знакомый моего деда, у которого был друг работавший на морском контейнеровозе и ходил за границу, так вот этот друг специально в америке заказывал джинсы из СССР по каталогу!

Хватит брехать! Не было такого! В вашей придуманной истории абсурдно все. От моряка, заказывающего в США по каталогу советские джинсы, до самого факта существования таких джинс, о которых, как выясняется, знал только один знакомый деда.))
Отчасти так можно сказать о джинсах Montana. Производство которых из Западной Германии, перекочевало в Польшу, после чего хлынуло в совок...

[^]
Sidorini
5.07.2023 - 17:27
1

Балагур

Цитата (Ligov @ 5.07.2023 - 02:45)
Цитата (Sidorini @ 5.07.2023 - 09:40)
Цитата (Ligov @ 4.07.2023 - 21:39)
Помню как хотел купить американские джинсы в Ленинграде. Для этих целей привлек более старшего и опытного в этих делах знакомого. Несколько дней торчали на Галере с 180 рублями в кармане.

А зачем вам были нужны именно америкаские джинсы? Вы без них с голой ххопой ходили что ли?
Ах да, модным хотели быть..
Ну так за модные джинсы и сейчас надо две зарплаты отдать.

Есть такое выражение: Все познается в сравнении. Вам оно видимо незнакомо. Так вот те, кто мог сравнивать советское с иностранным, неважно что, от одежды до еды, безоговорочно отдавали предпочтение второму. К примеру, в магазинах миллионами пар пылились никому ненужные 'говноступы', как тогда называли обувь советского производства, но стоило где то появится даже не немецкой Саламанре, хотя бы чешской Цебо, как моментально возникшая ниоткуда армия жаждущих за несколько минут раскупала дефицит который местный начальник торговли подкинул , разумеется не за просто так, директору магазина для выполнения плана.
Про американские джинсы вы первый сказали и это просто совпадение что они были моими первыми. С не меньшим удовольствием позже носил финские "бананы".
На счет моды. Хотите сказать партийная власть отказывала народу модно одеваться? Впрочем, тут с вами согласен на все 100. Ибо в плановой экономике мода стояла на последнем месте по приоритетам выпускаемой продукции.
И где живете, хочу я вас спросить? В глухой тайге? Я купил, по сезонным скидкам, через немецкий каталог Баур, весьма модные джинсы за 15 евро. Это что, две ваших зарплаты? Вы похоже так и остались в своих извращенных видениях мира в далеком совке...)

Любит наш народ всякое говно.(ц)

Вы так и не ответели, зачем вам тогда были нужны именно американские джинсы за целую зарплату. Купили бы индийские за 15 рублей, пошив был похожим, а краска лучше, не линяла, не терлась.

Сейчас у вас видимо неважно с деньгами и вы купили джинсы за 15 долл. ,
А кто хочет быть модным - покупает и сейчас джинсы за зарплату, а то и две. Я же уже ставил картинку.

Было же золотое время...

[^]
Sidorini
5.07.2023 - 17:32
-1

Балагур

Цитата (alfеr @ 4.07.2023 - 22:55)
Цитата
Но перед тем как на СССР установили надгробие, если мне память не изменяет, большинство граждан СССР, на всенародном референдуме проголосовали за сохранение СССР.

Да ну, чо так прямо было и написано "за сохранение СССР"? А если точную формулировку посмотреть?

Ну дак посмотрите. Но сначала погуглите что означает слово " федерация"

[^]
Elektroll
5.07.2023 - 17:32
0

Ярила

Цитата
Помню в детстве. Евпатория, всесоюзный лечебный лагерь "Юный Ленинец".

А я тоже помню, был там, в Пограничном. Это один из корпусов если что. Там в пионеры и вступил, без всякого зазубривания кто когда жил и что сказал потомкам перед смертью как в школе. Хватило выучить торжественное обещание и купить галстук в газетном ларьке.

[^]
Sidorini
5.07.2023 - 17:34
0

Балагур

Цитата (Kyрт @ 4.07.2023 - 23:03)
в совке существовало крепостное право (моя мать получила паспорт в 19 лет, в 69 году, а до того крестьяне работали за трудодни не имея права выехать в город), город мог как то существовать и тянуть от зарплаты до зарплаты...

Шо, опять ?

Было же золотое время...

[^]
ProFanas
5.07.2023 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Vicsam @ 4.07.2023 - 19:30)
А кто-нибудь может подсказать - какой смысл горизонтальное видео запихать в вертикальную рамку, которую, в свою очередь, запихать в горизонтальный плеер?

Это от великой жажды лайкодрочерства. Ну и от тупизны болезной...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7541
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх