Было же золотое время...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
5.07.2023 - 09:36
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Bashorc @ 4.07.2023 - 21:28)
А что блять мешало советские джинсы продавать в Советском Союзе?

Ничего, я купил. В 82-м.

Но как бы это же не фирменные американски. А раз так- это просто штаны.

Да чего я вам обьяняю то? У вас сейчас точно так же. cool.gif

Было же золотое время...

[^]
Sidorini
5.07.2023 - 09:40
0

Балагур

Цитата (Ligov @ 4.07.2023 - 21:39)
Помню как хотел купить американские джинсы в Ленинграде. Для этих целей привлек более старшего и опытного в этих делах знакомого. Несколько дней торчали на Галере с 180 рублями в кармане.

А зачем вам были нужны именно америкаские джинсы? Вы без них с голой ххопой ходили что ли?

Ах да, модным хотели быть..

Ну так за модные джинсы и сейчас надо две зарплаты отдать.

[^]
skidive
5.07.2023 - 09:51
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.07.2023 - 06:58)
Осталось понять только куда эти люди с большой буквы исчезли в 1991 году и откуда взялись полные страны рвачей, барыг, воров и мошенников.

Куда делись? Да х. его з. Но перед тем как на СССР установили надгробие, если мне память не изменяет, большинство граждан СССР, на всенародном референдуме проголосовали за сохранение СССР. Интересно, кто референдумом не воспринял как Волю Народа?

[^]
alfеr
5.07.2023 - 09:55
2

Ярила

Цитата
Но перед тем как на СССР установили надгробие, если мне память не изменяет, большинство граждан СССР, на всенародном референдуме проголосовали за сохранение СССР.

Да ну, чо так прямо было и написано "за сохранение СССР"? А если точную формулировку посмотреть?

[^]
Kyрт
5.07.2023 - 09:58
-1

Приколист

Цитата (1bolt1 @ 5.07.2023 - 08:02)
Цитата (Kakvse @ 5.07.2023 - 09:59)
Вряд ли мы знаем, что было при советской власти с национальным вопросом на самом деле. Скрывалось многое

Да не любили русских никогда, потому что были сильнее и умнее. Любили деньги которые на них тратила Россия, а они их разворовывали. Вообщем ни петь ни рисовать. Хотя петь умели, но рисовать нет

Чтобы ты знал, в ссср была одна дотационная республика, Таджикистан! А потом совок решил ещё одну голодную прорву присоеденить, 16-той республикой- Афганистан... Кормильцы блядь... Бабка на сах заводе работала, откуда весь сахар шел на Кубу и Анголу... Скажи, нахуя мне в Украине нужна была куба и ангола?!... Мне некуда было деньги девать?!...

[^]
Bashorc
5.07.2023 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Kyрт @ 5.07.2023 - 09:58)
Вряд ли мы знаем, что было при советской власти с национальным вопросом на самом деле. Скрывалось многое

Да не любили русских никогда, потому что были сильнее и умнее. Любили деньги которые на них тратила Россия, а они их разворовывали. Вообщем ни петь ни рисовать. Хотя петь умели, но рисовать нет

Чтобы ты знал, в ссср была одна дотационная республика, Таджикистан! А потом совок решил ещё одну голодную прорву присоеденить, 16-той республикой- Афганистан... Кормильцы блядь... Бабка на сах заводе работала, откуда весь сахар шел на Кубу и Анголу... Скажи, нахуя мне в Украине нужна была куба и ангола?!... Мне некуда было деньги девать?!...

Мне больше интересно нахуя на Кубе советский сахар был нужен.
В Молдове мне наоборот рассказывали, что был период, когда все завалили кубинским тростниковым сахаром, который пчелы то ли не ели, то ли дохли от него.

[^]
Kyрт
5.07.2023 - 10:03
2

Приколист

Цитата (Жиртрест @ 5.07.2023 - 07:07)
Союз - это лучшее, чего достигло человечество за всю свою историю. Со своими недостатками, но очень близок к идеалу. Однако человек слаб, доверчив и не всегда способен отличить Добро от противоположности. Потому и получилось у врагов его убить.

Мертворожденного убить нельзя! Пока в совке существовало крепостное право (моя мать получила паспорт в 19 лет, в 69 году, а до того крестьяне работали за трудодни не имея права выехать в город), город мог как то существовать и тянуть от зарплаты до зарплаты...

[^]
Kyрт
5.07.2023 - 10:05
0

Приколист

Цитата (Bashorc @ 5.07.2023 - 10:00)
Цитата (Kyрт @ 5.07.2023 - 09:58)

Мне больше интересно нахуя на Кубе советский сахар был нужен.
В Молдове мне наоборот рассказывали, что был период, когда все завалили кубинским тростниковым сахаром, который пчелы то ли не ели, то ли дохли от него.

Так самый прикол в том, что наш сах завод реализовывал тростниковый сахар, а в Харьковской обл сахарный тростник не растет...

[^]
Aikar
5.07.2023 - 10:30
1

Приколист

А я читал что в плюс работали тока РФСР, Украина, Белорусия, Прибалтика, Каз ССР, временами Узб.ССР, еще какая то республика, остальные дотационные всю дорогу были

[^]
ДухГришкиР
5.07.2023 - 11:44
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 05.07.2023 - 07:02)
ты когда нибудь мясо варил?
когда оно закипает, наверх всплывает пена, грязная, серая.
вот эта пена и закрывает то, что там, в глубине.
за ней мяса то и не видно.
важно убирать ее вовремя, иначе бульон получится плохой, мутный.
да и само мясо выйдет плохо.

Главное - наличие мяса, а с ним всю историю совка были проблемы(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДухГришкиР
5.07.2023 - 11:49
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 05.07.2023 - 09:40)
А зачем вам были нужны именно америкаские джинсы? Вы без них с голой ххопой ходили что ли?

Ах да, модным хотели быть..

Ну так за модные джинсы и сейчас надо две зарплаты отдать.

У тебя, свидетеля "великого" совка, забыл спросить, что мне читать, смотреть, слушать)

[^]
ДухГришкиР
5.07.2023 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Kyрт @ 05.07.2023 - 10:05)
Так самый прикол в том, что наш сах завод реализовывал тростниковый сахар, а в Харьковской обл сахарный тростник не растет...

Куба, возьми свой сахар,
Куба, отдай наш хлеб,
Куба, пошла ты на фуй,
Хрущёва давно уж нет)
Нарот

[^]
roman400022
5.07.2023 - 12:07
-3

Ярила

"Она была суровой, и совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была. Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего - нами, оболтусами. Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу.

Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники по 10 копеек за билет. В кукольные театры, в ТЮЗ. Позже - в драму, оперу и балет. Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы. И взрослели, умнели, мудрели, получали степени, ордена и звания. И ничего не понимали. Хотя думали, что понимаем всё. А она снова и снова отправляла нас в институты и университеты, в НИИ. На заводы и на стадионы. В колхозы. В стройотряды. На далёкие стройки. В космос. Она всё время куда-то нацеливала нас. Даже против нашей воли. Брала за руку и вела. Тихонько подталкивала сзади. Потом махала рукой и уходила дальше, наблюдая за нами со стороны. Издалека.
Она не была благодушно-показной и нарочито щедрой. Она была экономной. Бережливой.Не баловала бесконечным разнообразием заморских благ. Предпочитала своё, домашнее. Но иногда вдруг нечаянно дарила американские фильмы, французские духи, немецкие ботинки или финские куртки. Зато все они были отменного качества - и кинокартины, и одежда, и косметика? и детские игрушки. Как и положено быть подаркам, сделанным близкими людьми. Мы дрались за ними в очереди. Шумно и совсем по-детски восхищались. А она вздыхала. Молча. Она не могла дать больше. И потому молчала. И снова работала. Строила. Возводила. Запускала. Изобретала. И кормила. И учила. Нам не хватало. И мы роптали. Избалованные дети, ещё не знающие горя. Мы ворчали, мы жаловались. Мы были недовольны. Нам было мало.
И однажды мы возмутились. Громко. Всерьёз. Она не удивилась. Она всё понимала. И потому ничего не сказала. Тяжело вздохнула и ушла. Совсем. Навсегда. Она не обиделась. За свою долгую трудную жизнь она ко всему привыкла. Она не была идеальной и сама это понимала. Она была живой и потому ошибалась. Иногда серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. Онпа просто слишком любила нас. Хотя старалась особенно это не показывать. Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И берегла нас, как могла. От всего дурного. Мы думали, что мы выросли давно. Мы были уверены, что вполне проживём без её заботы и без её присмотра. Мы были уверены в этом. Мы ошибались, а она - нет.

Она оказалась права и на этот раз. Как и почти всегда. Но, выслушав наши упрёки, спорить не стала. И ушла. Не выстрелив. Не пролив крови. Не хлопнув дверью. Не оскорбив нас на прощанье. Ушла, оставив нас жить так, как мы хотели тогда. Вот так и живём с тех пор. зато мы знаем всё. И что такое изобилие. И что такое горе. Вдоволь.
Счастливы мы? Не знаю. Но точно знаю, какие слова многие из нас так и не сказали ей тогда. Мы заплатили сполна за своё подростковое нахальство. Теперь мы поняли всё, чего никак не могли осознать незрелым умом в те годы нашего безмятежного избалованного детства.
Спасибо тебе! Не поминай нас плохо. И прости. За всё! Советская Родина."

Было же золотое время...

[^]
wotih
5.07.2023 - 12:32
0

Весельчак

хороший ролик для любителей ссср. вроде как все красиво было и хорошо и все мирные. просто плохие репортажи просто не снимали. намолоты прорывы пятилетки ну и вишенка на торте !!! ущемление негров на загнивающем. реальность была другая.

[^]
DAS1970
5.07.2023 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 5.07.2023 - 06:59)

Не надо за всех "мы". Я знаю. И скрывалось не многое, а просто что-то скрывалось, так сказать мусор из избы не выносили, что б не разжигать.
В нашей части служили белорусы, украинцы, татары, башкиры, азербайджанцы. Армянин в роте связи был, как он телики чинил - отдельная история. lol.gif За мою службу 89-91 не слыхал про стычки по национальностям или землячеству. Подтрунивали, шутили, ни кто не воспринимал всерьез. Одно дело по тому что было у всех трудное и настоящее, и оно объединяло.
На БАМе к примеру, ДнепроГЭСе и других стройках ещё больше национальностей было. Была работа, было созидание общего дома, что б в будущем всем лучше жить. Стычки были, куда без них, но они пресекались на корню самими же строителями.

[^]
ПростоХомяк
5.07.2023 - 12:42
1
Статус: Online

Ярила

Чу! Слышите ли вы сладкие оргазменные стоны совкодрочеров, как их слышу я? Сколько можно дрочить на давно разложившийся труп? Тем более, что совок и при жизни-то красавицей не был...

[^]
dimkahon
5.07.2023 - 12:49
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 05.07.2023 - 06:58)
Осталось понять только куда эти люди с большой буквы исчезли в 1991 году и откуда взялись полные страны рвачей, барыг, воров и мошенников.
С какого Марса злобные американцы их нам завезли?
В какую ночь добрых умных советских людей они заменили злыми тупыми двойниками?

Да-да, выфсеврети... я могу еще раз напомнить, как я ночью 1987-го года проехал и протопал пешком полгорода Душанбе к матери на работу, потому что не смог открыть дверь в квартиру. Среди тех, кого сейчас называют чурками. Никто пальцем не тронул. Слабо сейчас там прогуляться ночью?

[^]
JustDMA
5.07.2023 - 12:50
0

Ярила

Цитата

Не гони, большинство и осталось нормальными тогда и им было трудно, сейчас произошла смена поколения. Новое поколение воспитано на говно ценностях, благодаря власти, т.к. умные люди не нужны, нужно быдло.

[^]
Bashorc
5.07.2023 - 12:56
0

Ярила

Цитата (dimkahon @ 5.07.2023 - 12:49)
Цитата (Bashorc @ 05.07.2023 - 06:58)

Да-да, выфсеврети... я могу еще раз напомнить, как я ночью 1987-го года проехал и протопал пешком полгорода Душанбе к матери на работу, потому что не смог открыть дверь в квартиру. Среди тех, кого сейчас называют чурками. Никто пальцем не тронул. Слабо сейчас там прогуляться ночью?

Дата рождения - 1976 год.
Ты просто пиздюк был 11 летний, вот тебя и не тронули.
А было бы тебе лет 18 - разбили бы ебло уже через несколько кварталов потому что "хули ты в нашем районе ходишь"

[^]
улусджучи
5.07.2023 - 12:57
1

Ярила

Цитата (zhak1 @ 5.07.2023 - 07:10)
Интеллектуалы без проблем с вербализацией. Очень интересно, как бы выглядел ЯП в то время

Как газета Правда. Лишний раз не вякнешь ни о политике, ни о сексе)

[^]
Bashorc
5.07.2023 - 13:01
0

Ярила

Цитата (JustDMA @ 5.07.2023 - 12:50)
Цитата

Не гони, большинство и осталось нормальными тогда и им было трудно, сейчас произошла смена поколения. Новое поколение воспитано на говно ценностях, благодаря власти, т.к. умные люди не нужны, нужно быдло.

А чье же поколение в 90-е было?
Откуда оно?

[^]
JustDMA
5.07.2023 - 13:08
-1

Ярила

Цитата
Откуда оно?

Ничье оно не было, люди пытались выжить, много говна с радио и тв лилось, институты воспитания (школа, милиция, организации где работали родители) просто не функционировали

[^]
ЧаньБуд
5.07.2023 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.07.2023 - 06:58)

Это философский вопрос, т.е. вопрос на который никогда не будет ответа.

Но если в целом, то в человеке есть и хорошее (СССР) и плохое (либерасто - путинский режим).
И какой строй рулит в стране то в человеке и развивается.

Вот и вся разгадка, куда пропали советские люди.

Сейчас в стране рулит антисоветско - либерастно - воровской ельцинско - путинский режим.

Государство было в СССР ибо СССР заботился о своих гражданах.
В современной России антисоветский путинский режим единственная цель которого, сохранить спиженное у народа бабло.

[^]
DAS1970
5.07.2023 - 13:10
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 5.07.2023 - 12:42)
Чу! Слышите ли вы сладкие оргазменные стоны совкодрочеров, как их слышу я? Сколько можно дрочить на давно разложившийся труп? Тем более, что совок и при жизни-то красавицей не был...

Ты прав, дрочить не надо. (Кроме этого умеешь ещё чего ни будь?)
Возврата к прошлому и к СССР в частности нет. А вот взять из прошлого хорошее, лучшее и не повторять ошибок вполне реально.

[^]
Bashorc
5.07.2023 - 13:16
1

Ярила

Цитата (JustDMA @ 5.07.2023 - 13:08)
Цитата
Откуда оно?

Ничье оно не было, люди пытались выжить, много говна с радио и тв лилось, институты воспитания (школа, милиция, организации где работали родители) просто не функционировали

Ой-ой-ой....
Вы тогда уж говорите сразу что ни этого поколения не было, ни вообще 90-х.
А то получается что внезапно были хорошие люди из СССР, потом выросло нынешнее хуевое поколение, а те самые люди, что творили беспредел в 90-е они блять из ниоткуда сразу взрослыми вылупились?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7541
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх