Почему русские мало улыбаются...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasyapupgen
28.06.2023 - 23:25
1
Статус: Offline

Ярила

Ога

Почему русские мало улыбаются...

[^]
киноман
28.06.2023 - 23:29
0

учитель танцев хака

Цитата (Klientt @ 28.06.2023 - 22:06)
Цитата (киноман @ 28.06.2023 - 19:14)
По-моему, все достаточно просто. У русских улыбка не является частью культуры вежливости. Это основное.

А что является внешним признаком русской культуры вежливости?

Ну вот встречаешь ты незнакомого человека и хочешь показать ему свою вежливость. Как ты это делаешь?

Мне сразу непонятно, что за странное желание показать вежливость. Это то, что естественно проявляется в процессе общения. Начинается, наверное, с дистанции и интонации.

[^]
Adwens
28.06.2023 - 23:30
-1

Весельчак

а без войн жить и улыбаться не пробовали? просто жить, а не выживать. не радоваться, что живой, а радоваться, что живешь.

[^]
Adwens
28.06.2023 - 23:33
0

Весельчак

Цитата (Маньякъ @ 28.06.2023 - 18:29)
Зато, если видишь на лице у русского улыбку - можешь быть уверен, что она искренняя dont.gif
А не эта показушная хуйня, как в т.н. "цивилизованных" странах...

вы, видимо, много стран посетили. какие бы отнесли к "цивилизованным", а какие нет?

[^]
ChiefEnginer
28.06.2023 - 23:37
3

Приколист

Цитата (kaha @ 28.06.2023 - 18:53)
Да, есть такое дело, мало улыбаемся.
Как-то написал, что азиатки нас считают угрюмыми и неприветливыми.
И тут же меня завалили советами: типа ты нашу печальную историю расскажи...
А я говорю, ну и расскажу, но менее угрюмыми мы не станем.
Дело в том, что существует обратная связь между улыбкой и удовольствием.
Тайцев спрашиваю, а чего улыбаетесь?
- А чтобы нам хорошо было.
Сейчас проводятся исследования почему в Японии так много долгожителей, хотя и наследственные заболевания и глисты.
И ученые всерьез начали подтверждать теорию, что здоровье и долгожительство зависят не в первую очередь от экологии и прочих ранних причин.
А от коллективного комфорта, который первую очередь передается мимикой в виде улыбки.

Врешь. Работал во Вьетнаме и был душа компании, при этом ни когда просто так не щерился как американцы

[^]
Davlad
28.06.2023 - 23:39
0

Ярила

Хороший стих.
ПС нытики в комментах достали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChiefEnginer
28.06.2023 - 23:43
1

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 28.06.2023 - 19:17)
Цитата (Markus2000 @ 28.06.2023 - 19:10)
Цитата (Maverick00 @ 28.06.2023 - 18:29)
Расскажу историю. Ну, как некоторые знают, я много лет прожил в США, где дружелюбность, особенно в тех местах, где я жил - норма. Ну вот реально, едешь на машине - идут пешеходы - я им обязательно рукой махну, если местные - обязательно махнут обратно. Такое.

Так вот у меня тёща приезжала не один раз из России, и каждый божий раз она удивляется в подобном случае - типа - а это ваши друзья, что-ли? Да нет, говорю, просто люди, видимо рядом живут. И её просто от этого колбасит - она не понимает, как можно просто помахать рукой или улыбнуться незнакомому человеку. Просто.

Насмешил. Американская улыбка - искусственная. Всем похеру на тебя. НО - если упал на улице - обязательно помогут... и улыбаться при этом не будут - незачем.

Американская улыбка - не искуственная. Она означает хорошее настроение и вежливость, а также предназначена для того, чтобы другому человеку сделать приятно.

Приятно чем? Что ты ему свои зубы показал? Почему все думают, что славяне ни с кем не здороваются? Всегда здороваюсь - утром с дворником, потом с водителем автобуса, вечером после работы с продавщицами в магазине. Зачем я должен им показывать свои зубы, как американцы? Доброе слово лучше.

[^]
Klientt
28.06.2023 - 23:44
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (киноман @ 28.06.2023 - 22:29)
По-моему, все достаточно просто. У русских улыбка не является частью культуры вежливости. Это основное.

Ну вот встречаешь ты незнакомого человека и хочешь показать ему свою вежливость. Как ты это делаешь?

Мне сразу непонятно, что за странное желание показать вежливость. Это то, что естественно проявляется в процессе общения. Начинается, наверное, с дистанции и интонации.

Что такого странного выказать вежливость? blink.gif
Например, ты случайно столкнулся с человеком в дверях. Или даже наступил ему на ногу в автобусе. Говоришь, улыбаясь: Ой, извините! И идёшь дальше. Сто не так?

- Дистанция? А конкретно? Ты лезешь обниматься, сокращая дистанцию, или наоборот, переходишь на другую сторону улицы?

- Интонация? Какая может быть интонация, если у тебя по умолчанию каменно-угрюмо-угрожающее выражения лица? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 28.06.2023 - 23:52

[^]
albinos
28.06.2023 - 23:45
-7

Ярила

Цитата
Расскажу историю. Ну, как некоторые знают, я много лет прожил в США, где дружелюбность, особенно в тех местах, где я жил - норма. Ну вот реально, едешь на машине - идут пешеходы - я им обязательно рукой махну, если местные - обязательно махнут обратно. Такое.

Так вот у меня тёща приезжала не один раз из России, и каждый божий раз она удивляется в подобном случае - типа - а это ваши друзья, что-ли? Да нет, говорю, просто люди, видимо рядом живут. И её просто от этого колбасит - она не понимает, как можно просто помахать рукой или улыбнуться незнакомому человеку. Просто.

Я в Узбекской ССР жил. Тоже самое- знакомую морду лица увидел, помахал рукой.
Соседний Таджикистан тоже самое.
В Турции так же делают.
В Армении, больше чем уверен так же делают.
Только вот в России... Бедная и несчастная. Все на неё нападуют и все пытаются захватить. Лет 2023 как уже...
Один из двух мостов построили и то- разбомбили его... В воседем Китае сколько за это время мостов построено???

[^]
MrVasya2000
28.06.2023 - 23:48
4

Юморист

— А как переводится «How are you»?
— «Как дела, как поживаешь».
— И что, всем интересно, как у меня дела?
— Нет.
— А чего тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег. ©

[^]
albinos
28.06.2023 - 23:49
-2

Ярила

Будешь тут улыбаться...
Остальное гр. РФ сами продолжат.

[^]
Klientt
28.06.2023 - 23:49
0

С вами говорит телевизор

Цитата (ChiefEnginer @ 28.06.2023 - 22:43)
Приятно чем? Что ты ему свои зубы показал? Почему все думают, что славяне ни с кем не здороваются? Всегда здороваюсь - утром с дворником, потом с водителем автобуса, вечером после работы с продавщицами в магазине. Зачем я должен им показывать свои зубы, как американцы? Доброе слово лучше.

Показывать зубы или нет - это частность. Важно другое, улыбаешься ты в принципе, или нет. Какое слово? Доброе утро, сказанное с угрюмым ебалом совсем не то, что с улыбкой.

И не надо врать, что это одно и то же. Я жил в СССР - России до 37 лет и прекрасно знаю реальную ситуацию общения с незнакомыми людьми. Если кто хочет показать своё расположение, или банальную вежливость, то он улыбается. Это факт! dont.gif

[^]
Maverick00
28.06.2023 - 23:50
2

Ярила

Цитата (ChiefEnginer @ 28.06.2023 - 23:43)
Цитата (Maverick00 @ 28.06.2023 - 19:17)
Цитата (Markus2000 @ 28.06.2023 - 19:10)
Цитата (Maverick00 @ 28.06.2023 - 18:29)

Насмешил. Американская улыбка - искусственная. Всем похеру на тебя. НО - если упал на улице - обязательно помогут... и улыбаться при этом не будут - незачем.

Американская улыбка - не искуственная. Она означает хорошее настроение и вежливость, а также предназначена для того, чтобы другому человеку сделать приятно.

При чём здесь вообще славяне? И Вы готовы за "славян" говорить, вот реально?

Правда в том, что в США люди более приветливые, и это - честно. Можно хоть здесь обговориться, но я знаю, что это так. А дальше со мной можно не согласиться. Тоже запросто. Но я лишь свою точку зрения высказываю.

И могу объяснить тоже - когда я в Москву ездил, брат моей жены зачастую меня останавливал - типа, Петрович, так не нужно себя вести, с рабочими поздаровался, типа. Так не делается, это неправильно. Необычное поведение.

И я не говорю, что оно правильное, может быть в своём коконе тоже правильно. Я просто рассказываю, как оно есть. А уж как к этому относиться - дело каждого.

[^]
драссти
28.06.2023 - 23:53
6

Ярила

Пафос и глупость.
Мы вполне себе улыбчивые и умеем прикалываться над собой и происходящим. Честно, тошнит от пафоса.

[^]
AngryBeard
29.06.2023 - 00:02
1

Ярила

Цитата (samnesvoy @ 28.06.2023 - 18:15)
Потому что улыбаться и давить лыбу, как амеры и пр. - это разные вещи.
И - Искренность

Всё так! Давят лыбу лицемеры, улыбаемся только искренне!

Скрытый текст
На работе был унас такой улыбан, сидит человека хуесосит, через пару минут с улыбкой во весь рот жмёт этому человеку руку. 

[^]
Ivan623
29.06.2023 - 00:04
0

Шутник

Спасибо

[^]
киноман
29.06.2023 - 00:05
-2

учитель танцев хака

Цитата (Klientt @ 28.06.2023 - 23:44)
Цитата (киноман @ 28.06.2023 - 22:29)

Что такого странного выказать вежливость? blink.gif
Например, ты случайно столкнулся с человеком в дверях. Или даже наступил ему на ногу в автобусе. Говоришь, улыбаясь: Ой, извините! И идёшь дальше. Сто не так?

- Дистанция? А конкретно? Ты лезешь обниматься, сокращая дистанцию, или наоборот, переходишь на другую сторону улицы?

- Интонация? Какая может быть интонация, если у тебя по умолчанию каменно-угрюмо-угрожающее выражения лица? gigi.gif

Ты придуриваешься или реально ждешь, что я начну отчитываться и читать лекции по этикету? Я внятно изъяснился, что ты тут несешь?

[^]
kkvvnn1
29.06.2023 - 00:12
2

Ярила

А меня другое забавляет - приезжает поц из-за границы и начинает песни - там все улыбаются, здороваются с тобой.
А у нас все угрюмые, кассиры в магазине с тобой не здороваются.
Контрольный вопрос - а ТЫ улыбнулся и поздоровался с ней? Тишина в ответ.

[^]
Gfksx72
29.06.2023 - 00:15
1

Ярила

Брат в отпуск вернулся с сво. Не улыбается.
Пьет и ни буя не рассказывает. Правда три дня только , как пришел.

[^]
aleks4g
29.06.2023 - 00:15
4

Ярила

Какая дикая чушь !!! Как достала вся эта дешёвая пропаганда !!! Дайте людям возможность жить нормально , без постоянно возникающих проблем и трудностей.
Дайте им нормальную оплату их труда , чтобы люди могли жить не от зарплаты до зарплаты и не экономили на всём .
Пройдёт лет 5 -10 и люди изменятся кардинально , и начнут улыбаться !
Может быть я утрирую, но большинству людей нужны только стабильность и нормальный , соответствующий времени ,доход ,позволяющий комфортно жить .
Вот тогда им будет глубоко плевать ,кто там у власти и что происходит во внешней политике .

[^]
Romario075
29.06.2023 - 00:16
5

Ярила

А я всегда и всем улыбаюсь.
И делаю это искренне :)
Потому что в целом - жизнь замечатеная штука. Как ты - так и к тебе (не всегда, ну и пусть. Хороших людей всё равно больше).
С улыбкой жить ~проще~ лучше :)
Даже чёрствые люди это видят и понемногу оттаивают.
И детей учу - время и вежливость
- ничего не стоят, но очень дорого ценятся.

[^]
Paranoikunit
29.06.2023 - 00:20
0

Шутник

Цитата (Torzevich @ 28.06.2023 - 19:54)
Прямо в точку! Истину глаголишь!

Вот вы умный человек, порой!
Уверен навидались и хорошего и плохого!
Но иногда кажется, что бесконечно тупых больше... Вот как это работает?)

[^]
albinos
29.06.2023 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 29.06.2023 - 00:15)
Брат в отпуск вернулся с сво. Не улыбается.
Пьет и ни буя не рассказывает. Правда три дня только , как пришел.

Они вообще молчаливые оттуда приходят. Как прям подписку давали о неразглашении.

[^]
Хрллспктнн
29.06.2023 - 00:39
2

Шутник

нормы поведения на западе сформировались не за один день и конечно они возникли не просто так.
в основном все они имеют цель - предотвращение конфликтов.
существуют простые правила или техники, придерживаясь которых многие конфликты
попросту не возникают изначально.
Наиболее важное правило - в дискуссии не переходить на личность оппонента.
если сказать к примеру:
- что за бред ты пишешь? ('ты'!, негативная оценка в грубой форме - 'бред')
- ваш пост это абсолютный вздор ('вы', уже вежливей, однако негативная оценка всё-же присутствует)
- я бы с этим не согласился (нейтрально, но оппозиция сохранена)
- я думаю, на этот счёт могут быть разные мнения (нейтрально, собственное мнение отсутствует)
Более сильные выражения с нецензурщиной типа 'высер' или 'говнопост' я намеренно не стал употреблять,
на япе достаточно примеров.
Какое из предложений провоцирует меньше всего конфликт?

Не для поучения кого-либо, только лишь для понятия, почему запад такой, какой он есть

[^]
Госцарь
29.06.2023 - 00:42
0

Балагур

Цитата (bishop66 @ 28.06.2023 - 18:16)
А чего улыбаться то
Ты цены на черную икру видел?

а цены на российский и китайский автопром?!не до улыбок нам....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12492
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх