Вставлю и я свои 5 копеек в эту тему. "Задним" умом конечно все мы крепкие, но !
тут особый случай , все мы примерно понимаем, что погружение на такие глубины примерно равнозначно выходу в космос, и конечно есть некое визуальное представление, как хотя бы примерно должен выглядеть подобный аппарат, на основе того же ютуба, документальных и художественных фильмах. Честно, я бы после первого осмотра не полез бы в этот аппарат даже бесплатно, даже если бы мне заплатили: нет кресел или каких то условных мест с минимальными удобствами- просто единый пол. Визуально нет дублирующих систем в и вообще 2 монитора и джойстик подключенный по блютусу- вы серьезно? Где вообще приборы? Где всевозможные ящички например -аптечка, инструмент, запасная мелочь типа батареек, там отверток, веревочек и тп мали что может понабиться? Где огнетушитель наконец? 5 запертых мужиков в очень маленьком пространстве без возможности самостоятельного выхода??? Уж увольте.... Ну и вишенка на торте, перед погружением тебе дают подписать бумагу. что аппарат не сертифицирован, вся ответственность и бла бла бла ... Короче и выглядит он как самоделка... а на самоделке простите в
космос, ой на глубину в здравом уме не пойдешь.