было дело цапнула бродячая шавка . отследить собаку небыло возможности , ну чтоб проверить сдохнет она через несколько дней.. то ли 7 толи 10 непомню..
стали делать прививки в плечо , штук шесть, первые чаще , последние реже. курс около 90 дней.
так вот спрашивал врача почему нельзя бухать?
говорит алкашка очень сильно садит имунитет и антитела от прививки к вирусу бешенства вырабатываются плохо и мало.
мое мнение что бутолочку пива или стопку иногда выпить можно. сильно не должно повлиять на имунку. но! за зараза опасная, лучше не рисковать.
кстати в ковидное время был такой способ - наверно врачи придумали - прибухивать день до и первые дни после прививки, чтобы на антиген который в прививке, не пошла реакция в организме. далее содержимое прививки по задумке должно вывестись из организма.
в тоже время - зная о такой особенности алкоголя, и зная что ковид провоцировал резкий имунный ответ - цитокиновый шторм и как следствие тромбоз - а это для людей с лишним весом как у меня - может стать фатальным. я когда заболел ковидом принял решение проверить теорию на себе.
и решил интуитивно выбрать спиртное и его дозу - которое
1- немного снизит иммунитет
2- содержит легкоусваяимые питательные вещества
3 - легко выводится из организма
этим напитком оказалось полторашка - двушка пива в день - но обязательно дополнительно пить воду. без воды алкоголь категорически нельзя- кровь загущается.
мне кажется эксперимент прошел удачно. но советовать такое не буду.