Клим Жуков про рабство...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paraklet09
7.01.2023 - 08:41
2
Статус: Offline

Весельчак

он со своим гоблином благами капитализма пользуется?

[^]
Хунху3
7.01.2023 - 08:43
-1

Ярила

Цитата (energizerK @ 6.01.2023 - 19:48)
Цитата (SolInvlctus @ 6.01.2023 - 19:38)
Цитата (jarosl @ 06.01.2023 - 19:37)
Да ладно, не говорите глупости.

В СССР было всё максимально убогое. И больше половины населения хотело жить по человечески.

И как зажило по человечески после 91 года, какие странные у тебя представления о " человеческом".

Ну не плохо зажили надо сказать. Открыл сайт, заказал продуктов на пару недель. Применил скидку, вышло дешевле чем в магазине. Это против СССР где надо было отстоять 10 очередей за всё это. Привезли на дом.
Открыл другой сайт заказал телефон, оплатил кредитной картой, с кэшбэком вышло дешевле чем если бы брал за наличку. Забрал в соседней торговой точке. А мой дед ветеран войны, ждал стационарный телефон 3 года. Что-бы провели.

Да денег на всё не хватает, особенно в России. Но это лучше чем было в СССР.

как можно путать тёплое с мягким?
открою страшную тайну- уже больше 30 лет прошло, как Союза нет
а лет 30 назад в какой капстране вы бы открыли сайт, заказали бы еду?

[^]
Хунху3
7.01.2023 - 08:45
-1

Ярила

Цитата (energizerK @ 6.01.2023 - 21:27)
Цитата (мандалор @ 6.01.2023 - 21:26)
Цитата (Синтетик @ 6.01.2023 - 19:26)
Цитата (Burcev @ 6.01.2023 - 20:18)
Моё почтение Климу Санычу за его ум и труд!!!

Что то его много на ЯПе стало. dont.gif

Тоже самое хотел написать. agree.gif

в тренде официальной пропаганды.

а вы его посмотрите- что говорит про капитализм, про войну...
какой там тренд- странно, что вообще ещё не посадили

[^]
energizerK
7.01.2023 - 08:57
-2

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 6.01.2023 - 22:14)
Цитата (Falstaff69 @ 6.01.2023 - 19:27)
Цитата (nalik1209 @ 6.01.2023 - 19:35)
Цитата (energizerK @ 06.01.2023 - 19:33)
Было две системы, СССР и капиталистический запад. СССР проиграл по всем фронтам, в плане производства конкурентоспособной продукции и построения сытого справедливого общества.
Какие еще могут быть доказательства, не обоснованности марксистских теорий?

Против СССР был весь мир, практически, СССР не проиграл, его просто уничтожили.

Так и СССР был против всего мира - "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем.... "

Он был против НАСИЛИЯ в мире... а не против мира.
Как раз против мира были те, кто предпочитал НАСИЛИЕМ отбирать все у других

СССР не мог слишком преуспеть хотя бы потому, что у него и предпосылок было не много
Проиграв в крымской войне... Россия.. стала колонией запада. В нее хлынули товары с запада... А западный капитал (вместе с западными производственниками-капиталистами)... точно так же..как сто годками ранее, в США... затеяли реформы...переманивающие рабов с плантаторского юга, на производственный север.

Обложив крестьянство безнадегой... импортные капиталисты, в России (почти весь капитал был иностранным)...измывались над русским мужиком. В эти годы была продана Аляска... а научно-техническая мысль..полностью осталась в руках капиталистов.
Т.е. Россия перестала развиваться. Развивался иностранный капитал. Именно поэтому отсталость от остального мира..стала причиной позорного поражения в русско-японской войне....и абсолютно срежиссированному СЛИВУ в Первой.

Чтобы тягаться с капиталистами на равных...требовалось изобрести ядерную бомбу хотя бы в одно время. А за одно и средства ее доставки

Как только капиталисты поняли, что коммунисты отстают..пусть на 2-3 года..но отстают.. сразу ядерным шантажом свергли Сталина и посадили Хрущева

Дальше..все ясно

Ни фига у вас фантазии тоесть крепостное рабство с последующим выкупом без земли ни как не повлияло. Издевались западные капиталисты над русским мужиком.

[^]
energizerK
7.01.2023 - 08:59
1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 7.01.2023 - 08:43)

В СССР было всё максимально убогое. И больше половины населения хотело жить по человечески.

И как зажило по человечески после 91 года, какие странные у тебя представления о " человеческом".

Ну не плохо зажили надо сказать. Открыл сайт, заказал продуктов на пару недель. Применил скидку, вышло дешевле чем в магазине. Это против СССР где надо было отстоять 10 очередей за всё это. Привезли на дом.
Открыл другой сайт заказал телефон, оплатил кредитной картой, с кэшбэком вышло дешевле чем если бы брал за наличку. Забрал в соседней торговой точке. А мой дед ветеран войны, ждал стационарный телефон 3 года. Что-бы провели.

Я вас удивлю, на западе заказ по каталогам существует с 80-х а может и раньше. И мне приходилось держать в руках такие каталоги, и удивляться западной жизни. Для нас тогда эти картинки были сказка.

[^]
energizerK
7.01.2023 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Wadarkhu @ 7.01.2023 - 08:10)
Цитата (energizerK @ 6.01.2023 - 19:37)
Цитата (MstitelNV @ 6.01.2023 - 19:29)
Цитата (energizerK @ 6.01.2023 - 19:19)
Защемта капиталист помимо присвоения продукта, вкладывается в средства производства, научные исследования, маркетинг, дизайн продукта и прочие вещи.

Ну, справедливости ради, "вкладывается" (если вкладывается) он теми самыми средствами которые отнял у работяг подвидом прибавочной стоимости.
Ну и потом, как и любой барыга-буржуй, капиталист при первой же возможности постарается как раз не вкладываться ни во что, а тупо извлекать прибыль - такова природа капитала.
А если он во что-то и вкладывается, то не от того, что он такой весь наизнанку хороший, а тупо потому он вкладывается, что так заставляет делать рынок, насыщенный такими же барыгами-конкурентами как и он сам...

Ну так никто не хочет вкладываться, причем государство хочет вкладываться во всё это, гораздо меньше. Как пример постоянно банкротящиеся всякие МУПы, ГУПы, и прочие полугосударственные конторы. Всё что делает капиталист он делает или под угрозой потери прибыли, или с целью извлечения прибыли. Так вот как и в природе приходится постоянно развиваться и самосовершенствоваться. Иначе сожрут другие. Естественный отбор капитализма, благодаря которому все выигрывают.

"Банкротящиеся МУПы, ГУПы, ДУПы и прочие...Государство не хочет вкладываться...".

Понятно дело, что будет всё банкротиться и государство не хочет вкладываться. Это потому, что государство капиталистическое. Оно целиком направлено на максимальное извлечение прибыли, а не улучшение социальных условий своих граждан.

Ты в СССР хоть жил? Видел какая жопа при СССР была в этих Мупах? То что сейчас по стандартам СССР вообще райские условия.

[^]
energizerK
7.01.2023 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Zeeed3d @ 7.01.2023 - 05:32)
Цитата (energizerK @ 6.01.2023 - 19:19)
Если бы ничего не поменялось, то мы бы так и пахали землю лошадками, ну или уголь лопатами, а капиталист присваивал продукт.
К сожалению марксистская чушь, оказалась очень въедлива для не притязательных мозгов.
Защемта капиталист помимо присвоения продукта, вкладывается в средства производства, научные исследования, маркетинг, дизайн продукта и прочие вещи.
А если это не сделает он,  то это сделают конкуренты. Как пример лада(ВАЗ) и зарубежный автопром. Или Роскосмос и спейс икс.
Ну или отечественный общепит (столовые) и зарубежные брэнды, Макдональдс, бургер кинг.

Особенно смешно, когда про непритязательные мозги пишет человек, который очевидно даже не пытался разобраться в "марксистской чуши". Это видно прям вот из первого вашего предложения.

Марксизм, чтоб вы понимали, никогда не отрицал достижений капитализма. Марксизм говорит о том, что позитивное влияние капитализма на общество исчерпано, и при нынешнем уровне развития общества он уже препятствует прогрессу, а не ведёт к нему.

Это с противоположной стороны на марксизм почему-то льют исключительно помои и кричат про свободный рынок, хотя уже даже тупому видно, что никакой свободный рынок в современных условиях не работает, да и не нужен никому. Так что про непритязательные мозги - это вам в противоположный лагерь как раз.

Ну то есть новый телефон я себе купил потому что нет свободного рынка и он не развивается. А технологии видимо из тумбочки достают.

[^]
Danzig
7.01.2023 - 09:05
1

Ярила

Цитата (energizerK @ 7.01.2023 - 08:59)

Я вас удивлю, на западе заказ по каталогам существует с 80-х а может и раньше. И мне приходилось держать в руках такие каталоги, и удивляться западной жизни. Для нас тогда эти картинки были сказка.

Возможно я тебя удивлю, но в СССР 80-х тоже был заказ товаров по каталогам и доставка их почтой, Посылторг называлось. Мы в Сибирь товары с Москвы выписывали.

[^]
болезный
7.01.2023 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Zeeed3d @ 7.01.2023 - 05:32)
...
Марксизм говорит о том, что позитивное влияние капитализма на общество исчерпано, и при нынешнем уровне развития общества он уже препятствует прогрессу, а не ведёт к нему.
...

вот полтора столетия со смерти Маркса капиталисты и препятствуют прогрессу (перечислять производства не буду), а эксперимент у нас на практике доказал несостоятельность "равенства", потому что превосходство в оплате труда "рукам" над "мозгами" - идиотизм - слесарь не должен получать больше инженера
и на мой взгляд сегодняшние "марксисты" просто хотят дорваться до финансовых потоков чужими руками (как и все остальные) и под невыполнимые обещания как это уже было - пообещали "землю крестьянам", а на самом деле оседлали продразверсткой/колхозом/без паспорта и права уехать и принудили пахать за трудодни
займитесь не агитацией, а реальным делом - подоходный налог на богатых должен быть выше 50% - добьетесь и получите поддержку

[^]
Nakurov
7.01.2023 - 11:10
-2

Абсолют

Цитата (energizerK @ 6.01.2023 - 20:52)
Цитата (Nakurov @ 6.01.2023 - 20:37)
я думаю что хрущевские реформы привели к тому что заводы вступили в конкуренцию. и тем коммунизм как таковой начал рушиться. в пике 80х он уже перестал быть ссср по содержанию и был больше капитализм чем коммунизм.

по форме это был ссср но по содержанию люди уже думали о бабках и о себе, панк культура итп.

а насчет благ. была медицина, было образование, были бесплатные квартиры, был гарант на завтрашний день. была еда без гмо и прочего говна! настоящая. в космос полетели бл. никто до этого там не был. первые лазеры были разработаны в ссср. да там достижение за достижением и для всего человечества а не ради бабла.

главный прикол коммунизма в том что блага должны были быть для всех равны. а не майбах для твоего хозяина и его детишек.

Оглянись. всю жизнь за бабками и гонишься, уже не ради хороший жизни а чтоб выжить.

Не будет богатых без бедных. Богатые определяются бедными.

И отвечая на твой вопрос, конечно же побежали, как сейчас африканцы и афганцы в европу или латинос в америку. Сидят вон бомжуют. убежали.
Сегодня уже некуда бежать. Капитализм везде. Везде ты будешь работать на дяденьку. А если дяденька это ты, то картели, тресты и концерны тебя раздавят.

Коммунизм это не идея, коммунизм это отношение человека к человеку не через деньги а через именно работу. я тебе крышу сделаю, ты мне программу напишешь. без базара

Т.е жители СССР не гонялись: за болгарской стенкой, чешской люстрой, мясом и фруктами. Не выбивали путевки в правкоме на море. А предавались чистому аскетизму.

Цитата
я думаю что хрущевские реформы привели к тому что заводы вступили в конкуренцию. и тем коммунизм как таковой начал рушиться. в пике 80х он уже перестал быть ссср по содержанию и был больше капитализм чем коммунизм.

Развивались, пока народ работал в шарашках. А сзади стоял особист с автоматом.

Цитата
Сегодня уже некуда бежать.

Северная Корея разве куда то исчезла с карты? Там есть всё о чем вы мечтаете, равенство, братство, нет тлетворного влияния запада и корпораций. Вся прибавочная стоимость, идет трудящимся.

Цитата
Оглянись. всю жизнь за бабками и гонишься, уже не ради хороший жизни а чтоб выжить.

Чел, я при СССР картошку на огороде капал, что-бы выжить. Это которая сейчас продается по 20 рублей килограмм, мне достаточно выйти из дома и зайти в магазин напротив. Кому ты лапшу на уши вешаешь?

Ну нормально же. картошка сама копается))) чудо какое. интересно а откуда у тебя эта дешева картошка? небось теперь не ты а какой-то узбек на поле пахает чтоб выжить или китайская ферма где-то с рабским трудом.
а она по качеству настоящая? или гмо и пестициды прочее?

Ну и собственно что ты делаешь чтоб получить эти 20 рублей? И что ты делаешь когда картошка просто дорожает?

Еще раз тебе говорю, Хрущевские реформы привели к тому что производство встало на рельсы конкуренции. То есть рыночные рельсы. Дефицит был искусственным, чтоб то или иное хозяйство получило гос гранты.

Откуда по твоему чубайсы, усмановы и прочие взялись? Они еще тогда сидели и под себя подминали все блага.

Если ты то картошку копал при ссср, то у тебя то точно есть с чем сравнить. Так вот сравнивай, за что тогда платил и за что сейчас платишь. И какое отношение к тебе имеет твой хозяин и вообще общество вокруг тебя.
А если ты сегодня работу потеряешь, то ты даже картошку копать не сможешь. Земли то частной нету. Или остался подарочек от ссср еще?

[^]
Ligov
7.01.2023 - 11:47
0

Человек

Цитата (Nakurov @ 7.01.2023 - 11:10)
Еще раз тебе говорю, Хрущевские реформы привели к тому что производство встало на рельсы конкуренции. То есть рыночные рельсы. Дефицит был искусственным, чтоб то или иное хозяйство получило гос гранты.

А откуда же тогда план взялся, или проще говоря закон по которому вся страна жила? Конкуренция и план вещи настолько несовместимые что не понять этого видимо только вам дано...))

[^]
Silver867
7.01.2023 - 11:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Danzig @ 7.01.2023 - 09:05)
Цитата (energizerK @ 7.01.2023 - 08:59)

Возможно я тебя удивлю, но в СССР 80-х тоже был заказ товаров по каталогам и доставка их почтой, Посылторг называлось. Мы в Сибирь товары с Москвы выписывали.

Всякий неликвид бы по этим каталогам.
Джинсы или кроссовки заказать было нельзя, например.

[^]
versicherer
7.01.2023 - 23:06
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 06.01.2023 - 19:24)
То есть, собянинский Москвич3 - это не капитализм?

В том то и дело что нет))) это результат прогнившей коррупционной системы. А вот мерседес и форд это капитализм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vladivanovi4
8.01.2023 - 00:12
1

Хохмач

Цитата (SheyhMA @ 07.01.2023 - 00:06)
-Никто не мешает заниматься строительством ИЖС, арендой, инвестициями.
- индивидуальное жилищное строительство все связано с коррупцией (а именно выдачей земель из подчинения, перевод земель и узаконивание их, проектные работы ведущиеся без соблюдения норм), если это не города миллионники - это не выгодно. Чтобы заниматься арендой и инвестициями нужен первоначальный капитал, которым нужно для начала обзавестись и очень быстро (жизнь то короткая). Да и инвестиции сейчас ну-ну.
-обращаю внимание....., а вы способны изменить их под себя? Я нет.
- про законы изменить? Вы же сами говорить, что никто не мешает, «я приспособленец».
- эксплуатирую за оговоренную оплату без задержек.
- это вишенка на торте. Вы эксплуатируете людей, выделяете им столько средств, сколько считаете нужным, а не столько, сколько они действительно, участвуя в вашем предприятии, внесли вклада в общий труд и заработали. Вот речи настоящего эксплуататора. Типа «я все придумал, все обмозговал, занес кому надо, рисковал, а ты Ваня (или скорее Джамшут) получи столько, сколько указывает рынок, не больше не меньше». Вот прям про это видео в первом посте;
-не даю/не принимаю взяток
- вы молодец, если соблюдаете законы, проектируете исключительно в рамках норм, и у вас ещё остаются деньги, чтобы покушать. С обычными людьми это не прокатывает, так как, чтобы строить, продавать дома на уровне рынка, нужно прикармливать, отступать от всех норм, нещадно эксплуатировать рабочую силу, уклоняться от налогов и т.п.;
- всё что хочется я имею. Куршавлелями и аналогичными местами не болею. Живу как мне хочется, а не как навязывают.
- это очень круто, если человек живёт по совести.

Социализм - это верхняя ступень эволюции человека. Её невозможно навязать, её необходимо постичь. СССР этого не смог.

Ты для начала создай что нибудь своё так, чтобы оно работало и приносило доход. А потом поглядим какую песню запоешь, с учётом того, что никому/ничего не занося... Умник бля

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5775
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх