Я думал проскочу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romuald29
2.12.2022 - 09:43
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТриТыщиТри @ 1.12.2022 - 13:10)
Цитата (Vladivanovi4 @ 01.12.2022 - 12:10)
Со стороны таксиста создание аварийной ситуации на трассе с трафиком чревато реальными последствиями. В данной ситуации, со стороны регика преднамеренный наезд, т.к. скорость/видимость/расстояние позволяли избежать ДТП без суеты. Видео это подтверждает.
И ты верно подметил, взаимоуважение на дороге  обязано быть, есть ситуации когда неверно руководствоваться одними правилами ПДД. На месте ГИБДД верным решением тут будет вина обоих.

У регика преимущество. И верным решением гаи будет наказать того, кто не предоставил преимущество. Видел, не видел, мог, не мог - это палемика. 1.2 ПДД "преимущество (приоритет)"

правильно будет обоих наказать. Таксиста - за то, что забыл о преимуществе идущего без изменения направления транспорта, водятля рега - за то, что не предотвратил ДТП.
поясню мысль. Водитель рег в подобной ситуации но с иными вводными (скорость, угол, массы и типы ТС) своим бездействием (а может и действием - поддал газку) мог НЕПРЕДОТВРАТИТЬ получение травм или смерть пассажиров такси. Тех, кто точно не имеет никакого отношения к действиям водителя такси.

[^]
ejik
2.12.2022 - 09:49
-1

Ярила

Цитата (romuald29 @ 2.12.2022 - 09:35)
прикинь, я не знаю. И процентов 99 ЯПа не знает. И судя по видео, пробки в левом ряду там НЕТ. Нечего объезжать по правому.

Таксист, наверняка, знал и, вполне возможно, использовал почти свободный правый ряд в своих корыстных целях, но по отношению к другим участникам движения вёл себя вполне вежливо. Непонятно, почему рег захотел ему напакостить.
Впрочем, данного ДТП могли избежать обе стороны. Если б таксист смотрел в зеркала при перестроении, то такой вредный человек, как водитель с регистратором, не смог бы испортить ему настроение.

[^]
romuald29
2.12.2022 - 09:50
0

Ярила

Цитата (offcast @ 2.12.2022 - 08:44)
Цитата (brand233 @ 01.12.2022 - 11:00)
А вот в Японии, например, такие сужения принято проезжать через одного, и знаете что я вам скажу, поток движется гораздо быстрее. Да это "неписанные правила", но судя по комментаторам выше, их почему-то никто или не знает или не хочет знать. А ведь всем ехать надо, но теперь из-за одного принципиального дебила сзади образуется огромная пробка. И таксиста я могу понять, он как раз рассчитывал что его пропустят, хоть по "правилам" и не должны были.
Вообще минусаторам хочу сказать, что в первую очередь должно быть уважение на дороге, гляньте как индусы или египтяне ездят - у них вообще хаос и ничего, никто так друг дружку не притирает. Тут главное понять что вам важнее, ремонт за чужой счет или все-таки добраться до пункта назначения вовремя.

Потому что, у нас пропуск через одного превращается в абсурд. Особенно если дорога перед сужением шире, чем в ролике. Пока ты пропускаешь одного, его уже объехали и теперь уже он пропускает. Особенно таксисты любят своих пачками пропускать. В итоге, вместо одного, считай пропустил 3, а то и 5. В общем, едут все нахуй, стройными рядами... ))))

если В КОНЦЕ СУЖАЮЩЕЙСЯ ПОЛОСЫ не пропускать машины - то будет как раз проблема.
Если пропускать справа заранее - то как раз Вы будете освобождать справа место для тех, кого опять придётся пропускать.

Нет препятствий для движения прямо - нехуй лезть.
Видишь что есть обоснованный повод для перестроения - авария, сужение и т.п. - пропускай через одного ПЕРЕД помехой.

[^]
Ungydrid
2.12.2022 - 09:53
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Адепты что рег должен был сделать все возможное для предотвращения дтп уже отписЯлись тут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ejik
2.12.2022 - 09:55
-3

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 2.12.2022 - 09:53)
Адепты что рег должен был сделать все возможное для предотвращения дтп уже отписЯлись тут?

Что сказать-то хотел? Не должен был? Положи ВУ на полку - ты не знаешь Правил.
По видео с регистратора или камеры на перекрёстке ГАИ легко могли выписать обоюдку.
Без видео тоже могли выписать, если таксисту хватило фантазии выдумать что-то, а фантазия у них будь здоров какая.

Это сообщение отредактировал ejik - 2.12.2022 - 09:59

[^]
romuald29
2.12.2022 - 09:56
-2

Ярила

Цитата (ejik @ 2.12.2022 - 09:49)
Цитата (romuald29 @ 2.12.2022 - 09:35)
прикинь, я не знаю. И процентов 99 ЯПа не знает. И судя по видео, пробки в левом ряду там НЕТ. Нечего объезжать по правому.

Таксист, наверняка, знал и, вполне возможно, использовал почти свободный правый ряд в своих корыстных целях, но по отношению к другим участникам движения вёл себя вполне вежливо. Непонятно, почему рег захотел ему напакостить.
Впрочем, данного ДТП могли избежать обе стороны. Если б таксист смотрел в зеркала при перестроении, то такой вредный человек, как водитель с регистратором, не смог бы испортить ему настроение.

вполне возможно что знал. Но это "вполне" не есть причина, по которой рег должен был руководствоваться пренебрежением выполнения своих обязанностей по ПДД.
И опять-же, пробки я там не заметил. Ну, например такой, как на М1 из Москвы, когда 4 полосы Минского шоссе + 2 полосы с МКАД внутреннего + 1 полоса с МКАД внешнего сливаются в 3, одна из которых становится А-полосой, т.е.е по сути - в 2е.

И то явление, когда самые хитровыебанные проскакивают по правому ряду, а то и по обочине, и начинают щемиться в левый - мне хорошо знакомо. Но на видео - совсем иной случай. Тут скорее привычка и хамство. Привычка таксиста, и хамство Рега.

[^]
gregorweb
2.12.2022 - 09:57
2

Ярила

Он же поворотник включил

[^]
artemidy
2.12.2022 - 10:00
1

Ярила

Цитата (brand233 @ 1.12.2022 - 19:00)
А вот в Японии, например, такие сужения принято проезжать через одного, и знаете что я вам скажу, поток движется гораздо быстрее. Да это "неписанные правила", но судя по комментаторам выше, их почему-то никто или не знает или не хочет знать. А ведь всем ехать надо, но теперь из-за одного принципиального дебила сзади образуется огромная пробка. И таксиста я могу понять, он как раз рассчитывал что его пропустят, хоть по "правилам" и не должны были.
Вообще минусаторам хочу сказать, что в первую очередь должно быть уважение на дороге, гляньте как индусы или египтяне ездят - у них вообще хаос и ничего, никто так друг дружку не притирает. Тут главное понять что вам важнее, ремонт за чужой счет или все-таки добраться до пункта назначения вовремя.

А там случайно знака на этот случай нет или так же по пидарастически мудаки в поток лезут ?

[^]
romuald29
2.12.2022 - 10:00
-3

Ярила

а что, не должен был?
Почему ты требуешь выполения ПДД у одного участника, и "прощаешь" невыполнения ПДД - другому?

У моего бывшего родственника за рулём приступ случися. А он ехал с молодой женой. Благодаря тому, что окружающие водители не пытались доказать свою правоту, обошлось без ДТП. Наоборот, выбежали и помогли. Увезли на скорой, вывели из криза.

[^]
Raynor
2.12.2022 - 10:02
3

Некита Бисагон

Цитата (av74 @ 1.12.2022 - 10:58)
Ну мог бы рег и пропустить. Ладно когда лезут с полосы для поворота или обочины согласен, а тут сужение из-за стройки может чувак не знал что там спереди и знаков никаких нет, спокойно через одного можно разъехаться и все.

А почему бы таксисту не пропустить? Почему именно рег должен пропускать?
Ну не знал - пропусти ПО ПРАВИЛАМ рега, и езжай спокойно dont.gif

[^]
NilsMaxwell
2.12.2022 - 10:03
1

Ярила

В основном в эти сужения лезут те кто хочет побыстрей проскочить и обогнать поток. Если машина выруливает из поворота и там сужение, то я уступлю а когда такие дебилы лезут я принципиально буду таранить.

[^]
romuald29
2.12.2022 - 10:03
1

Ярила

Цитата (artemidy @ 2.12.2022 - 10:00)

А там случайно знака на этот случай нет или так же по пидарастически мудаки в поток лезут ?

Л-логика.

Почему мудакам всегда нужно специальное указание, чтобы не вести себя как мудаки? Правда зачастую и специальное указание не помогает.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 2.12.2022 - 10:03

[^]
artemidy
2.12.2022 - 10:05
1

Ярила

Цитата (romuald29 @ 2.12.2022 - 18:00)

а что, не должен был?
Почему ты требуешь выполения ПДД у одного участника, и "прощаешь" невыполнения ПДД - другому?

У моего бывшего родственника за рулём приступ случися. А он ехал с молодой женой. Благодаря тому, что окружающие водители не пытались доказать свою правоту, обошлось без ДТП. Наоборот, выбежали и помогли. Увезли на скорой, вывели из криза.

Ты удивишься shum_lol.gif

[^]
artemidy
2.12.2022 - 10:06
0

Ярила

Цитата (romuald29 @ 2.12.2022 - 18:03)
Цитата (artemidy @ 2.12.2022 - 10:00)

Л-логика.

Почему мудакам всегда нужно специальное указание, чтобы не вести себя как мудаки? Правда зачастую и специальное указание не помогает.

Спроси лучше спроси у самого себя почему некоторые мудаки даже не знают что такое ПДД и для чего они нужны

[^]
romuald29
2.12.2022 - 10:07
-2

Ярила

Цитата (artemidy @ 2.12.2022 - 10:05)
Цитата (romuald29 @ 2.12.2022 - 18:00)

а что, не должен был?

Ты удивишься shum_lol.gif

чему я должен удивляться? Тому, что вокруг масса злобного мудачья, которые кладут хуй на окружающих? - так это для меня не новость. Что на дороге, что в жизни.

[^]
Tacho
2.12.2022 - 10:08
2

Хохмач

Цитата (romuald29 @ 2.12.2022 - 09:56)
И то явление, когда самые хитровыебанные проскакивают по правому ряду, а то и по обочине, и начинают щемиться в левый - мне хорошо знакомо. Но на видео - совсем иной случай. Тут скорее привычка и хамство. Привычка таксиста, и хамство Рега.

И ладно бы через прерывистую щемился, а то уже сплошную слева пересекал.

[^]
ТриТыщиТри
2.12.2022 - 10:12
2

Ярила

Цитата (romuald29 @ 02.12.2022 - 09:43)
правильно будет обоих наказать. Таксиста - за то, что забыл о преимуществе идущего без изменения направления транспорта, водятля рега - за то, что не предотвратил ДТП.
поясню мысль. Водитель рег в подобной ситуации но с иными вводными (скорость, угол, массы и типы ТС) своим бездействием (а может и действием - поддал газку) мог НЕПРЕДОТВРАТИТЬ получение травм или смерть пассажиров такси. Тех, кто точно не имеет никакого отношения к действиям водителя такси.

Чего? За безопасность пассажиров несёт ответственность водитель этих пассажиров везущий а не Вася на тарантасе в соседнем ряду. Нарушитель здесь только один. Это водитель такси. Он ОБЯЗАН уступить. Пропускать же такси обязанности у регистратора НЕТ.

[^]
JohnDow
2.12.2022 - 10:22
-4

просто хороший человек

Еблан еще что то предьявляет.
Опс поменял свое решение.

Знака что правый ряд только направо нет, есть знак только вперед, два ряда превращается в один, таксист прав, ибо он и помеха справа и он из крайнего правого едет в крайний правый то бишь в своем ряду,, регик должен был пропустиь

[^]
Booka1a
2.12.2022 - 10:25
1

Юморист

на самом деле, это не принципиальность, а западлизм.
там перед перекрестком сплошная, не перестроишься. поток плотный, перестраиваться до сплошной - значит ждать, когда тебя пропустят и держать полосу, при этом, тебе конечно же сразу начнут в жопу бибикать, а слева тот же самый принципиальный мудень, который не уступит

[^]
JohnDow
2.12.2022 - 10:25
-2

просто хороший человек

Цитата (ТриТыщиТри @ 02.12.2022 - 10:12)
Чего? За безопасность пассажиров несёт ответственность водитель этих пассажиров везущий а не Вася на тарантасе в соседнем ряду. Нарушитель здесь только один. Это водитель такси. Он ОБЯЗАН уступить. Пропускать же такси обязанности у регистратора НЕТ.

Почему он обязан пропустит?

[^]
ТриТыщиТри
2.12.2022 - 10:42
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 02.12.2022 - 10:25)
Почему он обязан пропустит?

Потому что у регика преимущество. Которого у таксиста нет.

[^]
Ventilyaba
2.12.2022 - 10:43
-2

Шутник

Что тут сказать?!Если человек с регистратором не понимает,что виноват в этом именно он-его остаётся только пожалеть.Реально,если подумать,что ВСЕГДА,в таких местах будет тот кто едет в одном ряду и будет тот кто едет в соседнем,то может и дойдёт,что не нажав на газ и пропустив таксиста-все поедут дальше по своим делам.Кто-то забыл,что там сужение, кто-то может быть не местный,кто-то просто провтыкал.Ехал он с поворотом,не с обочины.Но наверное если за 30 лет за рулём не дошло-видимо уже и не дойдёт.

[^]
madnik
2.12.2022 - 10:45
1

Ярила

Цитата (av74 @ 01.12.2022 - 10:58)
Ну мог бы рег и пропустить. Ладно когда лезут с полосы для поворота или обочины согласен, а тут сужение из-за стройки может чувак не знал что там спереди и знаков никаких нет, спокойно через одного можно разъехаться и все.

Он внаглую стал лезть. Бывает проебланишь такой перекресток, стоишь и ждёшь пока кто моргнет сзади и влезаешь в ряд, а не как этот индвид

[^]
Anachronism
2.12.2022 - 10:52
1

Ярила

Цитата (av74 @ 1.12.2022 - 10:58)

Вы сами ответили на вопрос. "... сужение из-за стройки.." а там и знаков никаких не надо. Мы не в ЭгРопе. Сужение с препятствием со стороны (в полосе) таксиста - проблемы его. Пропустят- хорошо, не пропустят - стой и жди.
з.ы. я Вас уверяю, что около 70% водителей, при перестроении из полосы в полосу, считают, что вы должны уступить, хотя вы движетесь в своей полосе не показывая никаких поворотников. Просто им надо и все - уступайте бля. С херали я должен из-за идиота сбрасывать скорость, чтобы он влез?

Это сообщение отредактировал Anachronism - 2.12.2022 - 10:56

[^]
Лисофил
2.12.2022 - 11:25
1

Ярила

сук, за одну такую наркоманскую музыку минус.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12509
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх