Я думал проскочу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEX84
2.12.2022 - 11:35
2
Статус: Offline

Ярила

О, Волковский проспект СПБ. Долго этот дом строят
А таксёр чё там руками потом показывает? Занимаемое им место на насесте в курятнике?

[^]
Аларий
2.12.2022 - 12:05
0

Ярила

Для меня как для жителя Беларуси кажется удивительным, что некоторые перекрёстки в РФ начинаются двумя полосами, а заканчиваются одной. Перестроение на перекрёстке не запрещено. Очевидно же, что создавать конфликт перестроения на перекрёстке опасно. Плюс в случае ДТП создаётся затор сразу на два направления.

[^]
Shrot727
2.12.2022 - 12:48
-2

Юморист

Оба долбаебы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wowik81
2.12.2022 - 13:46
1

Ярила

Цитата (romuald29 @ 2.12.2022 - 09:43)
Цитата (ТриТыщиТри @ 1.12.2022 - 13:10)
Цитата (Vladivanovi4 @ 01.12.2022 - 12:10)
Со стороны таксиста создание аварийной ситуации на трассе с трафиком чревато реальными последствиями. В данной ситуации, со стороны регика преднамеренный наезд, т.к. скорость/видимость/расстояние позволяли избежать ДТП без суеты. Видео это подтверждает.
И ты верно подметил, взаимоуважение на дороге  обязано быть, есть ситуации когда неверно руководствоваться одними правилами ПДД. На месте ГИБДД верным решением тут будет вина обоих.

У регика преимущество. И верным решением гаи будет наказать того, кто не предоставил преимущество. Видел, не видел, мог, не мог - это палемика. 1.2 ПДД "преимущество (приоритет)"

правильно будет обоих наказать. Таксиста - за то, что забыл о преимуществе идущего без изменения направления транспорта, водятля рега - за то, что не предотвратил ДТП.
поясню мысль. Водитель рег в подобной ситуации но с иными вводными (скорость, угол, массы и типы ТС) своим бездействием (а может и действием - поддал газку) мог НЕПРЕДОТВРАТИТЬ получение травм или смерть пассажиров такси. Тех, кто точно не имеет никакого отношения к действиям водителя такси.

Я так понимаю, предотвратить дтп - это обязанность того, кто соблюдает Правила? судя по Вашему посту - у таксиста такой обязанности нет.

[^]
JohnDow
2.12.2022 - 14:11
-5

просто хороший человек

Цитата (ТриТыщиТри @ 02.12.2022 - 10:42)
Потому что у регика преимущество. Которого у таксиста нет.

какое? две полосы сливаются в одну. Знака какая полоса первой нет. Следовательно работает помеха справа, В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа». прав таксист полюбосу.

[^]
romuald29
2.12.2022 - 14:26
-2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 2.12.2022 - 10:22)
Еблан еще что то предьявляет.
Опс поменял свое решение.

Знака что правый ряд только направо нет, есть знак только вперед, два ряда превращается в один, таксист прав, ибо он и помеха справа и он из крайнего правого едет в крайний правый то бишь в своем ряду,, регик должен был пропустиь

регик НЕ ДОЛЖЕН был пропустить (по ПДД), но обязан был принять все необходимые действия, вплоть до остановки ТС для того, чтобы избежать аварии.

а по видео - сначала рег держал достаточную дистанцию перед впереди идущим транспортом, чем и попытался воспользоваться таксист, а потом решил "проучить" таксиста. В результате, создал гимор для всего потока.
Если бы рег изначально держал маленькую дистанцию, не давая таксисту перестроиться - я бы мог это как-то понять. Но тут - похоже вообще на откровенную провокацию.

[^]
romuald29
2.12.2022 - 14:33
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 2.12.2022 - 14:11)
Цитата (ТриТыщиТри @ 02.12.2022 - 10:42)
Потому что у регика преимущество. Которого у таксиста нет.

какое? две полосы сливаются в одну. Знака какая полоса первой нет. Следовательно работает помеха справа, В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа». прав таксист полюбосу.

Если нет знака "сужение с лева", то дорога ВСЕГДА сужается со стороны обочины (справа). Даже на перекрёстке, где осевая не нарисована. Всегда. Это уже и в решении суда зафиксировали. Поэтому, движущийся вдоль (даже воображаемой) осевой линии транспорт - движется прямолинейно, А движущийся вдоль обочины на сужении транспорт - совершает перестроение.

посему по ПДД, естественно, водитель Такси должен был совершать манёвр только убедившись что это будет безопасно.

Так-же есть некие правила ВЕЖЛИВОСТИ на дороге. Например, в пробке будет вежливо пропустить автомобиль с бокового выезда, хотя у него и нет преимущества. Будет вежливо пропустить автомобиль, перед которым образовалась помеха.

культурная. столица. да.

[^]
MaryViren
2.12.2022 - 14:34
0

Ярила

я в таких случаях смотрю на поведение водилы. Если просит вежливо и не прет буром, считая включенный поворотник правом н первоочередной проезд, то пропущу. Особо бурых, которые намеренно лезут в конце полосы, скорее не пропущу. Опять же на номера смотрю. Если местный - должен знать наши реалии, и нех борзеть. Если иногородний или область - может, он здесь впервые, и просохатил сужение дороги. Такого пропущу.

[^]
JohnDow
2.12.2022 - 14:35
-3

просто хороший человек

Цитата (romuald29 @ 02.12.2022 - 14:26)
регик НЕ ДОЛЖЕН был пропустить (по ПДД), но обязан был принять все необходимые действия, вплоть до остановки ТС для того, чтобы избежать аварии.

а по видео - сначала рег держал достаточную дистанцию перед впереди идущим транспортом, чем и попытался воспользоваться таксист, а потом решил "проучить" таксиста. В результате, создал гимор для всего потока.
Если бы рег изначально держал маленькую дистанцию, не давая таксисту перестроиться - я бы мог это как-то понять. Но тут - похоже вообще на откровенную провокацию.

Не могу понять почему Вы решили что не должен: знаков нет. По сути они на равнозначном положении, и там раьотает помеха справа

[^]
romuald29
2.12.2022 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 2.12.2022 - 13:46)
Цитата (romuald29 @ 2.12.2022 - 09:43)
Цитата (ТриТыщиТри @ 1.12.2022 - 13:10)
Цитата (Vladivanovi4 @ 01.12.2022 - 12:10)
Со стороны таксиста создание аварийной ситуации на трассе с трафиком чревато реальными последствиями. В данной ситуации, со стороны регика преднамеренный наезд, т.к. скорость/видимость/расстояние позволяли избежать ДТП без суеты. Видео это подтверждает.
И ты верно подметил, взаимоуважение на дороге  обязано быть, есть ситуации когда неверно руководствоваться одними правилами ПДД. На месте ГИБДД верным решением тут будет вина обоих.

У регика преимущество. И верным решением гаи будет наказать того, кто не предоставил преимущество. Видел, не видел, мог, не мог - это палемика. 1.2 ПДД "преимущество (приоритет)"

правильно будет обоих наказать. Таксиста - за то, что забыл о преимуществе идущего без изменения направления транспорта, водятля рега - за то, что не предотвратил ДТП.
поясню мысль. Водитель рег в подобной ситуации но с иными вводными (скорость, угол, массы и типы ТС) своим бездействием (а может и действием - поддал газку) мог НЕПРЕДОТВРАТИТЬ получение травм или смерть пассажиров такси. Тех, кто точно не имеет никакого отношения к действиям водителя такси.

Я так понимаю, предотвратить дтп - это обязанность того, кто соблюдает Правила? судя по Вашему посту - у таксиста такой обязанности нет.

таксист ПДД формально нарушает. Это ясно, и я это написал. Но у Рега есть так-же обязанности по выполнению ПДД.

знаю, моё мнение непопулярно. Вы можете допустить, что у таксиста случился сердечный приступ? Или ему удавку на шею накинули? Или он вообще в момент совершения манёвра УЖЕ мёртв. Или у него колесо лопнуло, и его потащило под Вашу машину?
Вы (Рег) этого знать НЕ МОЖЕТЕ. Однако, ПДД вменяет в обязанность тормозить вплоть до остановки. Потому что в любом случае, нужно минимизировать ущерб, который могут получить люди.
Представь, что их-за действий таксиста погибла твоя мама, котоую угораздило сесть в ЭТУ машину, которую принципиальный ты(рег) на Камазе смешал с железом. По ПДД виноват в аварии Таксит. Ты мог аварии избежать, предупредить. Да, есть формальный виновник. Да, он возможно даже живой. Но как это поможет тебе, твоей маме?

я надеюсь доходчивую аналогию привёл?

Это сообщение отредактировал romuald29 - 2.12.2022 - 14:44

[^]
Вольфрамыч
2.12.2022 - 14:44
1

Пятая автоколонна

Цитата (brand233 @ 1.12.2022 - 11:00)
А ведь всем ехать надо, но теперь из-за одного принципиального дебила сзади образуется огромная пробка. И таксиста я могу понять, он как раз рассчитывал что его пропустят, хоть по "правилам" и не должны были.

Но есть нюанс . Это регистратор висит высоко и впереди глаз водителя грузовика , ему видно , а рулевому может быть и нет . Надо быть очень неумным , чтобы подлезать под самый грузовик в ситуации , когда у него нет обязанности уступать . И даже когда она есть , стоит предварительно оценить обстановку , если неохота терять время lol.gif

[^]
Липуринга
2.12.2022 - 14:44
2

Ярила

На видео видно, что ускорился специально. Если бы не ускорялся, то проехали бы оба. Х.з., может бампер обновить решил...

[^]
romuald29
2.12.2022 - 14:45
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 2.12.2022 - 14:35)
Цитата (romuald29 @ 02.12.2022 - 14:26)

Не могу понять почему Вы решили что не должен: знаков нет. По сути они на равнозначном положении, и там раьотает помеха справа

Если нет знака "сужение с лева", то дорога ВСЕГДА сужается со стороны обочины (справа). Даже на перекрёстке, где осевая не нарисована. Всегда. Это уже и в решении суда зафиксировали. Поэтому, движущийся вдоль (даже воображаемой) осевой линии транспорт - движется прямолинейно, А движущийся вдоль обочины на сужении транспорт - совершает перестроение.

посему по ПДД, естественно, водитель Такси должен был совершать манёвр только убедившись что это будет безопасно.

[^]
Липуринга
2.12.2022 - 14:47
2

Ярила

Как-то было объяснение, что на перекрёстке система полос не работает. Там по сути вообще ничего не работает, если не обозначено жёстко, что только слепой не увидит. В этом случае полос как таковых на перекрёсте нет и работает принцип не помеха справа, а помеха от центра. Приоритет проезда имеет тот, кто ближе к центру перекрёстка, и чем ближе к краю, тем приоритет меньше. Это сделано для того, чтобы при возникновении затора перекрёсток расчищался сам собой.
Так что по видео владелец регистратора в принципе прав, но он ускорился, создав намеренно дтп. Таксист может на суде на этом выиграть.

[^]
Вольфрамыч
2.12.2022 - 14:51
0

Пятая автоколонна

Цитата (Аларий @ 2.12.2022 - 12:05)
Для меня как для жителя Беларуси кажется удивительным, что некоторые перекрёстки в РФ начинаются двумя полосами, а заканчиваются одной.

Просто после перекрёстка правая полоса занята стройкой . Таксёр перестраивается не глядя .

[^]
nedurno
2.12.2022 - 15:43
-1

Сбодунист

а виноват один хуй регик будет. долбоеба кусок

[^]
romuald29
2.12.2022 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 2.12.2022 - 14:47)

Как-то было объяснение, что на перекрёстке система полос .. ..
Так что по видео владелец регистратора в принципе прав, но он ускорился, создав намеренно дтп. Таксист может на суде на этом выиграть.

1. Нет, неверно.
Почитайте решение суда и объяснение. Полосы на перекрёстке есть. Полосы есть, жаже на дороге без разметки. В этом случае они отсчитываются от середины (оси) дороги. Ширина - достаточная для движения ТС в один ряд. Тем не менее, в данном случае Вы правы - обящанности уступать дорогу у рега небыло. ...
Так как РЕГ двигается ПРЯМОЛИНЕЙНО, в своëм ряду, а Таксист совершает манëвр - перестроение.
Правило помехи справа работало бы при ВЗАИМНОМ перестроении, но т. К. Дорога сужается в отсутсвии знаков СПРАВА, тот несмотря на отсутствие разметки, именно таксист совершает перестроение. Рег движется вдоль осевой линии.
2. Возможно. Возможно поэтому мы и не слыштм ни камментов рега и его возможного пассажира, и естественных шумов (двигатель, сигнал, и т. д и т. п)

Это сообщение отредактировал romuald29 - 2.12.2022 - 15:54

[^]
ТриТыщиТри
2.12.2022 - 17:39
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 02.12.2022 - 14:11)

Так держать! Надеюсь, ты найдёшь свой камаз как можно скорее и ездить станет намного безопаснее.

[^]
JohnDow
2.12.2022 - 17:58
-2

просто хороший человек

Цитата (romuald29 @ 02.12.2022 - 14:33)

Так-же есть некие правила ВЕЖЛИВОСТИ на дороге. Например, в пробке будет вежливо пропустить автомобиль с бокового выезда, хотя у него и нет преимущества. Будет вежливо пропустить автомобиль, перед которым образовалась помеха.

культурная. столица. да.

Дайте пожалуйста ссылку на пункты пдд, у нас правосторнеее движенин,я еду по крайней правой полосе, предомной полоса уходит влево почемуто (знаков нет), я продолдаю по крайней правой полосе, те кто слева уступает Был бы знак конец моей полосы, я бы согласился, но знаков нет

[^]
JohnDow
2.12.2022 - 17:58
-2

просто хороший человек

Цитата (ТриТыщиТри @ 02.12.2022 - 17:39)
Так держать! Надеюсь, ты найдёшь свой камаз как можно скорее и ездить станет намного безопаснее.

Кроме популизма есть что сказать?С ссылкой на нпа

[^]
JohnDow
2.12.2022 - 18:01
-2

просто хороший человек

Цитата (romuald29 @ 02.12.2022 - 15:47)
1. Нет, неверно.
Почитайте решение суда и объяснение. Полосы на перекрёстке есть. Полосы есть, жаже на дороге без разметки. В этом случае они отсчитываются от середины (оси) дороги. Ширина - достаточная для движения ТС в один ряд. Тем не менее, в данном случае Вы правы - обящанности уступать дорогу у рега небыло. ...
Так как РЕГ двигается ПРЯМОЛИНЕЙНО, в своëм ряду, а Таксист совершает манëвр - перестроение.
Правило помехи справа работало бы при ВЗАИМНОМ перестроении, но т. К. Дорога сужается в отсутсвии знаков СПРАВА, тот несмотря на отсутствие разметки, именно таксист совершает перестроение. Рег движется вдоль осевой линии.
2. Возможно. Возможно поэтому мы и не слыштм ни камментов рега и его возможного пассажира, и естественных шумов (двигатель, сигнал, и т. д и т. п)

стопэ..полоса отсчитывается справа вообщето. Был бы знак конец полосы, я бы понял, но тут правая полоса изгибается, а левая кончается

[^]
ТриТыщиТри
2.12.2022 - 18:06
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 02.12.2022 - 17:58)

Я всё уже написал ввше. Читайте ПДД. Вам лично разрешаю общие положения начать читать с буквы "П". Когда вы осознаете, что такое понятие "преимущество", то переходите к пункту 8.4 ПДД.

[^]
trikot
2.12.2022 - 18:50
-1

Ярила

2 полосы сливаются в одну. Едут через одного. Получается регик тупой мудак. Хотя, если я встречаюсь с таким мудаком, не буду доводить до аварии. Мне моя машина и нервы дороже.

[^]
Unk1nd
2.12.2022 - 19:06
0

Ярила

Цитата (maxxel @ 1.12.2022 - 10:50)
Я 30 лет за рулём, хрен ты у меня проскочишь!

Всегда поражаюсь такому детскому удивлению и обиде на лицах этих "поджопников"

[^]
JohnDow
2.12.2022 - 19:43
-2

просто хороший человек

Цитата (ТриТыщиТри @ 2.12.2022 - 20:06)
Цитата (JohnDow @ 02.12.2022 - 17:58)

Я всё уже написал ввше. Читайте ПДД. Вам лично разрешаю общие положения начать читать с буквы "П". Когда вы осознаете, что такое понятие "преимущество", то переходите к пункту 8.4 ПДД.

И ?

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Таксист ехал по свой полосе, крайней правой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12505
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх