Но с жителями города продолжит общаться на русском языке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyBiker
26.11.2022 - 19:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Odin78 @ 26.11.2022 - 16:38)
Хоть и запоздалое, но правильное решение. Если бы таких мэров в 2014 году было больше, может и не дошло бы до такой ситуации.

ещё как бы дошло.

Достаточно посмотреть на латыССкие вымираты. От 30 до 40 прОцентов "русскоговорящих" (как считать). Местами на "юго-востоке" и до 80.
Официальная мова - латыССкий.
В начале ограничил использование русского в учреждениях. Потом - в общественных местах. Потом отменили обучение на 2х языках. Не так давно сделали "русский как иностранный". Вроде как через 3 года "отменяют" русский совсем (типа - "не язык ЕС").
Т.е. или становись латышём или сваливай насовсем.
При том, что только староверы там живут (именно на юго-востоке) аж со времён Петра Первого. Не говоря о кривичах - одной из "коренных народностей" тех земель.
В вики такое называется "этноцид".. Но мы же понимаем, что этадругое™ и на русский не права человека не распространяются (как учили деды-электрики 80 лет тому назад, "русские это не люди"). В том числе и Регула ЕС, согласно которой если на определённой территории компактно проживает более 15% говорящих на своём языке (хоть цыгане, хоть албанцы), гос-во должно обеспечить в этих регионах "дву (или более) язычие"
Типичный пример - саамы в финляндии. Их там, на севере, 0.1% от населения и обучение на саамском присутствует

Короч было бы всё тоже самое (фашизм и нацизм), только в "ползучем" виде.
Зря что ли скакуасы к латышам по "обмену опытом" последние лет 15 ездят?

[^]
UXF79
26.11.2022 - 19:49
-2

снайпер

Цитата (Урхан @ 26.11.2022 - 18:31)
Обязательно расскажу, если ты укажешь где я лично писал про притеснения русскоязычных граждан Украины.

В этом контексте вообще похуй конкретика, общий посыл понятен и мерзок.

[^]
Урхан
26.11.2022 - 19:59
1

Ярила

Цитата (UXF79 @ 26.11.2022 - 19:49)
Обязательно расскажу, если ты укажешь где я лично писал про притеснения русскоязычных граждан Украины.

Если конкретика похуй,-хули тогда просишь рассказать что-то тебе и скулишь тут ? Или тебе погутарить не с кем больше ? У вас как только просишь конкретику,-начинается виляние гривой и бла-бла-бла..."Никогда не начинай то, что не сможешь закончить" ©.

[^]
blaka
26.11.2022 - 20:00
1

Шутник

Цитата (Vlad88 @ 26.11.2022 - 19:43)
Ну конечно))))
Всё ведь из-за языка началось)))

Хуйню не неси.
Все из-за кремлёвской обиженки.
Ему или пиздюлей вломил в детстве какой-то украинец, или опустил

А "в Крыму голосовали по дулами автоматов ага". Да да )

Зачем вы утрируете?

Тут тред по язык, поэтому о нем речь и идет.

Напряженность между восточной Украиной и "западэнцями" она давняя. "наш президент"/"их президент", оранжевые революции, в общем обычное дело.

И языковый вопрос - просто один из остро стоящих. Янык обещал решить этот вопрос, потому что он реально был острый.

Понятно, что боевые действия не из-за языка. Но языковая политика добавляла свою долю к "задрали эти западэнци" у тех, кто даже аполитичен.

Ну а дальше майдан и события позже столько отсыпали на благодатную почву, заботливо подготовленную (тут конечно скажут что это "пропаганда рф промыла мозги" - таким не докажешь и не буду) что на референдумы загонять никого не пришлось.

[^]
Таксоффесть
26.11.2022 - 20:35
0

Шутник

Цитата (Phacochoerus @ 26.11.2022 - 17:48)
НИКТО! кроме львовян за русский никому не предъявлял, но там это норма была.

но зато сразу видно диванного эксперта с промытыми зомбоящиками мозгами.

неудобно получилось, да?
ещё раз - русскоговорящих никто не притеснял, по крайней мере массово. находились отдельные личности, но то что они долбоёбы было понятно и без этих моментов.

и ещё момент.
в Харьков точно так же приехали несколько десятков автобусов с кучей народа.
точно таких же как и в Луганск, Донецк, Одессу.
В Одессе они сами себя сожгли, в Донецке и Луганске получилось, а вот про Харьков росийский обыватель не слышал ничего.
а почему? а потому что просто они пропали.
Чётко и слажено сработали команды по зачистке террористов - про Харьков слышно небыло.
вот и живите теперь с этим.

Харьков не поддался на провокации террористов-сепаратистов.

Серьёзно? Притеснять русских начали ещё при развале союза, когда нас за то, что на русском говорили, лишали работы и считали за биомусор. Мову учить в школах заставляли и чмырили тех, кто не знал её. Прошло много лет, а я до сих пор не могу слушать и читать на украинском языке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stansfield
26.11.2022 - 20:36 [ показать ]
-12
ленидид
26.11.2022 - 20:38
-3

Ярила

Цитата (Poisonjkewow @ 26.11.2022 - 17:45)
Потому что Украина - это Россия, оккупированная бандеровщиной.

Поздравлю тебя, Шарик(ов) ты - балбес.
©

[^]
АбрекЪ
26.11.2022 - 20:49
2

Ярила

Цитата (БагЫрка @ 26.11.2022 - 17:46)
Да я больше чем уверена, что до 24 февраля в русскоговорящих регионах на этом вообще не заморачивались. Наша пропаганда слишком сильно раздувала, подогревая "священную ненависть"

Вопрос - на хера запрещать русский, если больше половины населения на нем говорит и считает родным??? Сделали бы вторым государственным в 2014 г., дали бы автономию Донбассу - и войны не было бы!

Еще до войны европейцы провели эксперимент. Дали опросные листы украинцам из разных регионов. Были и вопросы типа "Какой язык считаете родным?".

Так вот, многие выбирали вариант "украинский". А подвох был в том, что тест можно было пройти на мове и на русском! И 85 % выбрали русский текст!

Т.е. человек пишет "у меня родной - украинский", но читать ему на мове некомфортно! В своей гидности и национализме он предпочитает признаваться на русском. rulez.gif sm_biggrin.gif

[^]
jalmar
26.11.2022 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (UXF79 @ 26.11.2022 - 19:01)
Цитата (Poisonjkewow @ 26.11.2022 - 16:45)

Вы очень сильно ошибаетесь. Русскоязычные жители Украины считают, что Россия должна пройти нахер.

«Я считаю, что сегодня у нас есть совсем другие дела. Я считаю, что самое главное для нас сегодня - это победа. Официально я буду разговаривать на украинском. Что касается моего общения с харьковчанами – я буду общаться на русском», – сказал он." - что и сам русскоязычный мэр подтверждает.

Это сообщение отредактировал jalmar - 26.11.2022 - 21:27

[^]
Renatamos
26.11.2022 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (blaka @ 26.11.2022 - 19:38)
Цитата (prieshletz @ 26.11.2022 - 19:27)
Цитата (blaka @ 26.11.2022 - 18:39)

Вы ошибаетесь. Задалбывали украинизацией, угрозами штрафов. Конкретно в Харькове стало дико видеть как кассир выдавливает из себя "пакэт потрибен?" или ждет пока ты первый с ним начнешь говорить на русском языке. И там не то что не было 24 февраля, а даже 22 года не было.

Ну так если у них это единственный нац язык то как должно быть. Я считаю что верно что организации которые общаются с людьми должны предпочитать сначала национальный язык. Выдавать из себя "пакэт потрибен?" не так уж и сложно.

Ну считайте дальше. А я считаю, что в стране, где колоссальное количество руссоязычных, можно было дать русскому языку статус регионального, как это делается во многих странах, где процент меньшиств куда меньше, и не создаются проблемы на ровном месте в виде бреда"без языка нет идентичности".

Видимо в других странах уважают соседей по стране.

А в Украине, видимо, нет - как следствие терки, ведущие очень далеко (все видим куда привели).
Напоминаю, рада проголосовала за отмену регионального статуса русского языка в тот же день, когда турчинов стал и.о. президента.

На эту тему у швейцарцев даже плакат есть:
что быть двуязычным означает иметь суперсилу

Это сообщение отредактировал Renatamos - 26.11.2022 - 21:43

[^]
sloo1989
26.11.2022 - 21:54
-1

Хохмач

Повторюсь хуй зна какой раз: НИКТО НИКОГДА НЕ ПРИТЕСНЯЛ В УКРАИНЕ ЗА РУССКИЙ ЯЗЫК, ХОТЬ УСРИТЕСЬ ПРОПАГАНДОНЫ! как и до как и после оранжевой революции так и до и после майдана 2013 года, все кто хочет так и общаются, чистый украинский, чистый русский, или помесь (суржик в простонародье) dont.gif Так что те разжигают ненависть соловьевы сукабеевы путины и прочая шваль пусть заткнуться, dont.gif Так и кадыров, которого давно пора ликвидировать как очень дохуя знающего про пукина черта! gigi.gif

[^]
BioMax
26.11.2022 - 21:58
0

Юморист

Цитата (Gunsss @ 26.11.2022 - 17:40)
Подозреваю что на украинском он просто плохо разговаривает..

не посмотрев видео ты решил gigi.gif

[^]
носсорокпять
26.11.2022 - 21:59
0

Балагур

Цитата (Sandro2005 @ 26.11.2022 - 17:41)
Повезло что его вообще за это не пристрелили

Ещё не вечер,как говорится

[^]
kkrokod
26.11.2022 - 22:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Odin78 @ 26.11.2022 - 17:38)
может и не дошло бы до такой ситуации

Дошло бы. Дело вовсе не в языке - про язык это так, отмазка для "мобилизационного ресурса".

Это сообщение отредактировал kkrokod - 26.11.2022 - 22:00

[^]
UXF79
26.11.2022 - 22:17
0

снайпер

Цитата (Урхан @ 26.11.2022 - 18:59)
Цитата (UXF79 @ 26.11.2022 - 19:49)

Если конкретика похуй,-хули тогда просишь рассказать что-то тебе и скулишь тут ? Или тебе погутарить не с кем больше ? У вас как только просишь конкретику,-начинается виляние гривой и бла-бла-бла..."Никогда не начинай то, что не сможешь закончить" ©.

Я прошу рассказать? Ты меня ни с кем не перепутал? Мне похуй, что вы там себе придумали. Вы вообще в альтернативной реальности живёте.

[^]
lexa45
26.11.2022 - 22:21
1

Приколист

в 2007 едем в такси по Севастополю, спрашиваю таксиста про вывески на украинском, не всегда понимаю о чем они - а я грит хуй знает для кого это здесь повесили, мы же все русские

[^]
Poisonjkewow
26.11.2022 - 22:22
0

Юморист

Цитата (SURGIK88 @ 26.11.2022 - 20:16)

С каких делов?
У России своя территория которая была в границах РСФСР.
У Украины своя, вместе входили в союзное государство как равные в правах.
Поэтому Украина как часть СССР да, Украина как часть России нет.

И басни про окупацию бандеровцами уже заканчивайте, ни одного бандеровца нет во власти, как так?
И за 9 месяцев так и не нашли фашистов и нацистов.

С таких, что Украина основана коммунистами, много Украинских городов основано Русскими правителями, или же отвоевано Русскими людьми. Киевская была именно Русь а не кто-то еще. А Украину выпустили без крови, с условием быть нейтральной страной, а теперь её оккупировали западенцы-долбоёбы, готовые сосать хуй у Польши и США.

[^]
lexa45
26.11.2022 - 22:25
2

Приколист

Цитата (sloo1989 @ 26.11.2022 - 21:54)
Повторюсь хуй зна какой раз: НИКТО НИКОГДА НЕ ПРИТЕСНЯЛ В УКРАИНЕ ЗА РУССКИЙ ЯЗЫК, ХОТЬ УСРИТЕСЬ ПРОПАГАНДОНЫ! как и до как и после оранжевой революции так и до и после майдана 2013 года, все кто хочет так и общаются, чистый украинский, чистый русский, или помесь (суржик в простонародье) dont.gif Так что те разжигают ненависть соловьевы сукабеевы путины и прочая шваль пусть заткнуться, dont.gif Так и кадыров, которого давно пора ликвидировать как очень дохуя знающего про пукина черта! gigi.gif

вот и сиди в cвоей vienne, рот он тут затыкать придумал

[^]
42na
26.11.2022 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Odin78 @ 26.11.2022 - 16:38)
Оштрафованный за русский язык мэр Харькова сказал, что в официальных обращениях будет использовать украинскую мову, но с жителями города продолжит общаться на русском языке, потому что в городе 80% населения говорят именно на нём.

Хоть и запоздалое, но правильное решение. Если бы таких мэров в 2014 году было больше, может и не дошло бы до такой ситуации.

типа может бы мы и не напали на них? Да нашли бы другой повод.

Обрати внимание что речь про Харьков а не ЛДНР харьков не выходил из под контроля Украины и никто там никого не убил и не обстрелял. А в ЛДНР как и в Крым были введены регулярные военные, с которыми и велась война ещё с 2014. То есть просто так никто мирняк там не обстреливал, конечно им доставалось случайно. Вот например сколько времени в ЛДНР был блекаут с 2014 по 2022? ни разу,а что не могли разнести всю инфраструктуру им, как это сделали мы? территории намного меньше, авиация есть. Ограничения для госслужащих это уже как следствия нашей агрессии а не причина её. Потому что агрессия началась в 2014.

Можно посмотреть видео военных украинцев там много русскоговорящих, это не вызывает у вас дисонанс, как вы это вписываете в намалёванную нашей пропагандой картину украинских нацистов? Вы просто делаете ошибку считая что русскоговорящий - значит симпатизирующий РФ или потенциально рад русскому миру.

Это сообщение отредактировал 42na - 26.11.2022 - 23:09

[^]
42na
26.11.2022 - 23:32
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 26.11.2022 - 19:49)
Да я больше чем уверена, что до 24 февраля в русскоговорящих регионах на этом вообще не заморачивались. Наша пропаганда слишком сильно раздувала, подогревая "священную ненависть"

Вопрос - на хера запрещать русский, если больше половины населения на нем говорит и считает родным??? Сделали бы вторым государственным в 2014 г., дали бы автономию Донбассу - и войны не было бы!

Еще до войны европейцы провели эксперимент. Дали опросные листы украинцам из разных регионов. Были и вопросы типа "Какой язык считаете родным?".

Так вот, многие выбирали вариант "украинский". А подвох был в том, что тест можно было пройти на мове и на русском! И 85 % выбрали русский текст!

Т.е. человек пишет "у меня родной - украинский", но читать ему на мове некомфортно! В своей гидности и национализме он предпочитает признаваться на русском. rulez.gif sm_biggrin.gif

точно бы войны не было? мы бы не провели там референдум?

[^]
nonn
26.11.2022 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 26.11.2022 - 17:56)
Цитата (DoctorWho88 @ 26.11.2022 - 16:51)
До войны, на русский никто не обращал внимания кроме заподенцев, а щас все на украинском пишут, хотя известно, что до этого и писали и говорили на русском. Все комментарии на украинском, попробуй написать на русском, так все бросят тему и нападут на тебя за это. Господи, когда это уже закончится? Были же люди как люди, как братья, одной крови и тут на тебе, печально =(

где? давай проведём эксперимент.
ты называешь место, я там регаюсь и пишу на русском камент.
смотрим на результат.

Нигде никто за последнее время(ок ,исключения есть, если рыть, то можно найти) за язык не предъявляет.
что в Киеве, что во Львове ты в любом месте можешь говорить на русском.
зависит от того что ты скажешь, а не от языка.
про Чернигов, Сумы, Одессу, Харьков я молчу, там все всегда на руссом говорили.
до поры определённой, до тех пор пока те кто говорит на русском не стали бомбить и убивать, а сейчас без света/воды/тепла оставляют.

но это слишком сложно.

Всецело поддерживаю.
...
Минусите, лахтинки-наркоманки.

[^]
Novokubik
26.11.2022 - 23:36
3

Приколист

Цитата (stas274 @ 26.11.2022 - 18:07)

Да ты что? Отмена образования, один официальный язык, штрафы в торговле, лимит в СМИ... Конечно, не заморачивались. Просто, русский запрещали.

И чо, много у нас в условном Петербурге школ с украинским языком ? Или это другое?

[^]
Slawyer52
27.11.2022 - 06:38
0

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 26.11.2022 - 18:32)
А 20% евреи))))

Цыгане

[^]
kerjjak
27.11.2022 - 06:49
-1

Ярила

Цитата (SURGIK88 @ 26.11.2022 - 22:16)

С каких делов?
У России своя территория которая была в границах РСФСР.
У Украины своя, вместе входили в союзное государство как равные в правах.
Поэтому Украина как часть СССР да, Украина как часть России нет.

И басни про окупацию бандеровцами уже заканчивайте, ни одного бандеровца нет во власти, как так?
И за 9 месяцев так и не нашли фашистов и нацистов.

А что означают две 8 в твоём нике? Год рождения у тебя другой указан.

[^]
Клевер505
27.11.2022 - 10:43
0

Весельчак

Цитата (Phacochoerus @ 26.11.2022 - 17:48)
НИКТО! кроме львовян за русский никому не предъявлял, но там это норма была.

но зато сразу видно диванного эксперта с промытыми зомбоящиками мозгами.

неудобно получилось, да?
ещё раз - русскоговорящих никто не притеснял, по крайней мере массово. находились отдельные личности, но то что они долбоёбы было понятно и без этих моментов.

и ещё момент.
в Харьков точно так же приехали несколько десятков автобусов с кучей народа.
точно таких же как и в Луганск, Донецк, Одессу.
В Одессе они сами себя сожгли, в Донецке и Луганске получилось, а вот про Харьков росийский обыватель не слышал ничего.
а почему? а потому что просто они пропали.
Чётко и слажено сработали команды по зачистке террористов - про Харьков слышно небыло.
вот и живите теперь с этим.

Харьков не поддался на провокации террористов-сепаратистов.

Дружок, все еще впереди. И Харьков и вся украина, кроме западенщины, снова будет русской.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10270
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх