обучался - молодец. Не суди по себе что всем это нравилось.
В твоем обществе может разговоров и не был. Но ты же судишь за всю страну.
Простите, а кто умер во время действия закона Кивалова-Колесниченко? Вот чем он мешал? Только не нужно мне байки про законы, утомил уже.
Намек понятен?
Даже статья на gov.ua опровергает твой посыл что это все ерунда.
Я не понимаю вот что - ОТКУДА у тебя мысль что "одни проблемы перекрывают другие"?????
Да, на фоне других проблем языковый вопрос выглядит малым, но он не становится неважным. Он становится менее важным по сравнению с другими проблемами в плане очередности их решения, но в копилку все равно добавляется и вес имеет.
Чет не видать массовых протестов родителей тех детей, что теперь преподавание на мове, но поверь, такие родители есть и их много.
Скрытое напряжение - на то и скрытое.
И когда встает выбор что-то изменить, то копилочка открывается и любая мелочь может перевесить.
Это ты про Казахстан с его языковыми патрулями? или про какой то другой?
Про Крым - тут есть тонкий момент. Запрещают или падает спрос?
Насаждают ли использовать конкретный язык или школа сама делает выбор?
Может ли школа отказаться от перехода на русский язык?
Вон школа 20 в Феодосии в 21 году еще не сменила язык как сообщал Тарас Кремень. Сейчас не знаю, я не крымчанин.
Безусловно, в рф мова не нужна. Но мы говорим про Украину, где совсем другой баланс языков и это продолжается ДЕСЯТКИ лет. Вот даже ты не умер от такого, так может просто нужно было не шатать баланс?
И шатали тему не рыги, а те, кто всячески пытался и пытается сделать моноязык. Именно они задолбали выше крыши. А рыги просто этим пользовались и педалировали - в общем то в этом их как бы и обязанность так то.