Давай я тебе расскажу, как это работает на самом деле.
Если ты законопослушный, не превышаешь, трезвый, то тебя не имеют права остановить - нет повода. Любой остановке ВСЕГДА предшествует повод - фонари, скорость, поворотники, просроченная регистрация, много чего ещё.
Допустим, ты весь такой законопослушный и тебя остановили. Значит есть повод. Из своего опыта рассказываю. 2015 год, трасса i10, местечко Ozona, Техас. Перди лютые. Ночь, сильный боковой ветер. Обгоняю фуру, которую мотает ветром из-за парусности. У меня 315 кобыл, обгоняю быстро. Завершая обгон, боковым зрением вижу Texas state trooper, идущий перед фурой на немаркированой машине и понимаю, что он меня тоже видел и радар его тоже меня видел.
В общем, позади включилась люстра, я встал на обочине. Далее:
1) заглушил машину
2) включил в салоне свет
3) открыл окно
4) заранее, пока патрульный не подошёл, подготовил права, страховку и регистрацию, говоря иначе, в бардачке и по карманам рылся не при нем
5) ничего не отрицал, не спорил, дал ему документы и он ушел к себе оформлять тикет
6) получил тикет за скорость, радар сказал 92 мили в час под знаком 80, то есть >10%, то есть штраф
7) попрощался и поехал дальше
8) утром позвонил в суд, судебному клерку, представился, назвал номер тикета
9) мне назвали сумму штрафа, два варианта - public record и без записи в историю. Без записи 310$, с записью -170$. Заплатил 310, продиктовав карточку.
10) все было вежливо, у них ко мне претензий нет, у меня к ним тоже, сам превысил, сам и заплатил
Сейчас я ношу оружие. У меня есть разрешение. Алгоритм тот же, что и выше, но с уведомлением, что у меня в кобуре ствол и предъявлением разрешения на ношение.
Вывод - если не бычить, то копы тебя не тронут.
Это сообщение отредактировал MountainView - 26.10.2022 - 02:06