Про когнитивный диссонанс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
йош
22.10.2022 - 23:00
7
Статус: Offline

Shit happens

Лермонтова ненавидели? Это сильно! Лермонтов скандалист и дуэлянт которому оччччень долго всё, буквально всё прощалось. Дуэли тогда уже были запрещены.

Пушкин не мил в свете? Это бред. Пушкин перееб полсвета. Видимо от большой ненависти к нему...Смог при довольно нехилом содержании поросрать многаденег, а долгов набрать ещё больше. В долг дают тому, кого не любят? И кстати долги потом погасил Государь. Человек поддержавший бунтовщиков прощён и тусуется на балах. Вы батенька пиздобол.

Шевчук. Человек, который почти всегда позиционировал себя как оппозиционер. Ему оччччень не нравился СССР. Он и его сотоварищи в идеологическом плане таки подпилили этот ствол. СССР рухнул. Эти ребята долго плясали на его костях.

Я любил СССР, но хуй с ним, большое видится на расстоянии. Шевчук видел только ограничения и не видел свобод. Только недостатки без преимуществ видел. Ну ок

Когда же он был доволен властью?

Я вам отвечу. Когда был алкаш Ельцин. И на "голосуй а то проиграешь" выступал и вообще "вращался" в кругах. Хуле, победитель прежнего режима.

Потом долго молчал и гнал музыкальную пургу. Ну разве нет?

Когда он снова ожил и стал памятником?

Когда Россия стала достаточно сильна чтобы наконец сказать, что она тоже игрок. Что хватит прогибаться. Что есть свои интересы. Хуяк и кто у нас на волне снова?

Если бы я был Голос Америки и имел многаденег чтобы шатать трубу России, кому бы я дал денег? Политикам и музыкантам. Артистам и блогерам. Точно не слесарям и шахтёрам.

Юр. Ты охуенен с точки зрения творчества. И гандон как человек и патриот. Слово "Патриот" я использовал в лучшем смысле. Не в смысле отрядов Путина.

[^]
jalmar
22.10.2022 - 23:05
4

Ярила

Цитата (Ледяной @ 22.10.2022 - 22:11)
Да знаем мы всё, знаем.
И нет, не будет бедой и горем то что мы узнаем когда увидим это своими глазами. Да, позавидуем, и даже, наверное, пожалеем себя. Но ехать туда на ПМЖ? Нет. Ведь там мы будем "понаехами" которые не знают обычаев и менталитета аборигенов. И за нашими спинами будут говорить "чурки". И мы никогда не привыкнем к тому что за рыбалку надо платить, а грибы вообще собирать запрещено. И желательно вообще не ходить вон в тот лес, потому что он чей то. И с отцом на его могилке не поговорить, когда тебе тоскливо и одиноко на душе.

Если именно про Финляндию, то: "Сбор ягод и грибов в Финляндии относится к «Праву каждого человека на природу», поэтому разрешён практически везде, за исключением некоторых особо охраняемых территорий."

[^]
Klientt
22.10.2022 - 23:06
8

С вами говорит телевизор

Цитата (radiogubitel @ 22.10.2022 - 21:51)
Цитата (titimon @ 22.10.2022 - 22:46)

А что интересно по твоему в видео в старпосте?
У него "лучший друг" "ничего не понимающий", ну прям вот такой "ванька с зашореными глазами".
Если перевести на русский - в общем дурак. Да ивсе русские дураки, не понимают "какое счастье жить ТАМ ..."

счастье жить там?
несчастье жить здесь?

может ДядяЮра высказывал непопулярное мнение, что в Загнивающей не жрут младенцев и не ябут трупов старых бвбушков? Так на то много карикатур выпущено.
Или у людей выбора нет где жить?

Шевчук объясняет, почему именно этот человек отказывается слушать о жизни в той же Финляндии.
Дело в том, что если он примет правду, тогда окажется, что всё, во что он верил всю жизнь, будет враньём. Трудно осознать, что твоё мировоззрение — это пустышка. Вот и цепляются глупцы за ложь.

Просто им так спокойней, их мир прост и понятен: Там - враг, загнивание и мерзость, а здесь - правда, мир и святые берёзки.

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.10.2022 - 23:08

[^]
jalmar
22.10.2022 - 23:09
0

Ярила

Цитата (fireofsteel @ 22.10.2022 - 22:13)
Как жаль, что поэт превратился в пиита. Шевчук глыба. Был.

Мне жаль.

Одно лишь меня с ним примиряет. Он великий поэт, и я это знаю. Но он стал считать, что он может решать за народ. А народ может индивидуально и не поэт. Но народ велик по сравнению с поэтом. И он уже не с народом.

За весь народ тоже не надо. Как бы не мечталось.

[^]
titimon
22.10.2022 - 23:09
-2

На хрена попу гармонь?

Цитата (booch @ 22.10.2022 - 22:48)
titimon ебать, ты тупой lol.gif
Это было в пандемию, когда не было концертов. И посмотри на предзаказы альбомов faceoff.gif Таким тугим как ты может и не надо, а фанатам надо. Явно не такие балбесы как ты донатили lol.gif
Ну ты и овощ, обосрался дак обосрался. lol.gif
ЗЫ: иди на "соловьев тв" подписку продли, а то забудешь.

Сам ты блядь тупой и понимать прочитаное не в состоянии.
Ну тебе объясню - я ответил индивиду заявившему
Цитата
Открою тебе тайну. Бабла он уже заработал столько, что может себе позволить и "домик в Швейцарии" и безбедную старость. Но, он все-равно здесь, в России.
А вы, все твари, что на него гавкаете, ему даже в подметки не годитесь.

Так вот либо индивид пиздабол, либо Шевчук.
Одно из двух.

[^]
etech
22.10.2022 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (booch @ 22.10.2022 - 22:35)
Цитата (etech @ 22.10.2022 - 22:28)
Цитата (booch @ 22.10.2022 - 22:22)
Открою тебе тайну. Бабла он уже заработал столько, что может себе позволить и "домик в Швейцарии" и безбедную старость. Но, он все-равно здесь, в России.

Не сотвори кумира...

Я в чем-то согласен с Шевчуком, в чем-то против. В последнее время больше против. У него свой взгляд на вещи, у меня свой.

Это ты про жопу президента чтоль? Лично я с ним согласен на 100%, а тебе сочувствую. Еще и про кумиров что-то затирает lol.gif

Ну наверное ты в той же ситуации, что и Юра. Я нет.

А знаешь про кого он говорит в этом интервью?

А моих изделий нет только на одном континенте. В Антарктиде.

[^]
KamikaDZe38
22.10.2022 - 23:13
1

Ярила

Цитата (ЯПлохишъ @ 23.10.2022 - 03:48)
У некоторых людей сценический образ не всегда совподает с жизненным кредо , в песнях они ниибацца патриоты , в жизни очень тонко заваулированно родину смешивают с говном , откровенно путая теплое с мягким .

Что такое родина? Жопа президента резиновая? gigi.gif

[^]
kofan01
22.10.2022 - 23:14
4

Балагур

Жаль,что тема уйдёт в минус. И жаль,что у нас людей за 100 последних лет сделали рабами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gusenkovd
22.10.2022 - 23:15
2

Язвительный правдоруб

Сам то,что в Финляндию не уехал,советчик сраный?Или в США,там вообще деньги раздают даром.Пиздабол,а ведь ему люди верят!

[^]
TheChucha
22.10.2022 - 23:20
1

Весельчак

Цитата (Кир72 @ 22.10.2022 - 22:54)
Цитата
Есть родственники, уехавшие в сша в конце 90х, в Канаде живет одноклассник, в Финляндии тетка живет с 2010 г. Связь со всеми поддерживаю, ни кто не жалеет о содеянном и возвращаться не думает даже.

Есть товарищ. Музыкант. Съебался в Галифакс в Канаде. Блядь, русский из самого, что нинаесть русского города. Топит тварь, по другому не могу его назвать, за хохлов. Не будет топить, поедет назад, я так думаю. Хуевый из него мужик вышел...

О, Канада проснулась, минусить начали. Мне похуй на вас. Хоть удавитесь. Вы готовы все обосрать, и родину в первую очередь.

В РФ много тех кто "топит за хохлов" невзирая на всю машину пропаганды, а на западе, само собой, общественное мнение будет не в пользу РФ. Вопрос то очень непростой. Весь мир видит ситуацию: большая страна напала на маленькую с целью завоевать территорию. У меня вот другой вопрос, те 700+ тыс., что уехали в Грузию, Казахстан и т.д., те кто скрываются от мобилизации, чувак про которого тут недавно было, что живет в краснодарском лесу в палатке, скрываясь от мобилизации, вот они "топят за хохлов", или они все просто воевать не хотят, но душой поддерживают линию партии?

[^]
Broiler747
22.10.2022 - 23:20
0

Ярила

Хорошо там где нас нет!

[^]
Lisandres
22.10.2022 - 23:22
3

Слегка долбанутый

Знаком лично с этим персонажем. Как человек он полное дерьмо, высокомерное, зазвиздевшееся говно.

[^]
step30
22.10.2022 - 23:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (TheChucha @ 22.10.2022 - 22:36)
Есть родственники, уехавшие в сша в конце 90х, в Канаде живет одноклассник, в Финляндии тетка живет с 2010 г. Связь со всеми поддерживаю, ни кто не жалеет о содеянном и возвращаться не думает даже.

Есть из Канады один вернувшийся, так себе, средний чел.
Из Израиля, при СССР завбазой торговли был, туда поехал с деньгами, приехал пустой. Свои же евреи не поняли наличия денег lol.gif
Иногда примерами ничего не опровергнуть, не доказать нельзя. ибо это настолько частные случаи, что не более чем погрешность.

[^]
Klientt
22.10.2022 - 23:23
3

С вами говорит телевизор

Цитата (gusenkovd @ 22.10.2022 - 22:15)
Сам то,что в Финляндию не уехал,советчик сраный?Или в США,там вообще деньги раздают даром.Пиздабол,а ведь ему люди верят!

А что, переезжать обязательно? blink.gif

То есть, если ты не веришь, что в Финляндии мрак, Содом и Гоморра, то ты ДОЛЖЕН туда эмигрировать? lol.gif

[^]
zigrik
22.10.2022 - 23:25
4

Шутник

Цитата (adder38 @ 22.10.2022 - 22:14)
В смысле? ни тебе на детской площадке пол-литра раздавить, ни в подъезде поссать?

Как точно подмечено! А ещё страдают от того что нельзя рыбу браконьерским способом ловить.

[^]
Valuj
5

Ярила

Цитата (Мамедыч @ 22.10.2022 - 22:08)
Смотрел его интервью полностью. Очень интересно. Юра очень образованый и умный мужик. А людей как его друг, про которого он рассказывает, в стране большая часть. И именно эти люди и говорят если не царь то кто? Именно они самые самые патриоты. А почему? А потому что дальше своего села или города не выезжали в жизни. Про заграницу вообще молчу. Люди просто не видели что можно жить по другому. Лично знаю человека который в Москве ни разу не был, хотя живет в Ярославле.

А ты считаешь что поездив туристом по Европе ты узнал как там люди живут?
Приезжает человек на неделю в условную Литву, неделю живет в гостинице, ездит на такси и ходит по торговым центрам. И потом с пафосом заявляет "Я был в Европе, там живут лучше". Вот только он ни разу не платил коммуналку, не покупал талончик на общественный транспорт и не заходил в "местные" магазины.

[^]
йош
8

Shit happens

Цитата (titimon @ 23.10.2022 - 01:09)
Цитата (booch @ 22.10.2022 - 22:48)
titimon ебать, ты тупой lol.gif
Это было в пандемию, когда не было концертов. И посмотри на предзаказы альбомов faceoff.gif Таким тугим как ты может и не надо, а фанатам надо. Явно не такие балбесы как ты донатили lol.gif
Ну ты и овощ, обосрался дак обосрался. lol.gif
ЗЫ: иди на "соловьев тв" подписку продли, а то забудешь.

Сам ты блядь тупой и понимать прочитаное не в состоянии.
Ну тебе объясню - я ответил индивиду заявившему
Цитата

Так вот либо индивид пиздабол, либо Шевчук.
Одно из двух.

С деньгами жить можно почти везде. В России с берёзками обниматься, в Германии жрать сосиски или в Тае ебать тёлок, которые раньше были не очень тёлки.

Даже в ЮАР, Нигерии, Республике Чад с деньгами терпимо.

Без денек мрак всюду. И на родине и на чужбине. Хоть в Бенилюксе и Монако, хоть в Торжке, хоть в Хургаде и Курске.

Вот и всё.

А хорошо оплачиваемый (деньгами, популярностью, присутствием в трендах, массовой поддержкой) протест - всегда так героически сладок, особенно когда ничего особенного тебе не грозит.

Трудно совершить движение души, подумать и поддержать сложную и неочевидную вещь. Проще орать "нот вар, мейк пис" и быть чистеньким. Чистеньким и богатеньким.

[^]
ItsAbouttime
22.10.2022 - 23:26
2

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (TheChucha @ 22.10.2022 - 23:20)
. У меня вот другой вопрос, те 700+ тыс., что уехали в Грузию, Казахстан и т.д., те кто скрываются от мобилизации, чувак про которого тут недавно было, что живет в краснодарском лесу в палатке, скрываясь от мобилизации, вот они "топят за хохлов", или они все просто воевать не хотят, но душой поддерживают линию партии?

Они за всё хорошее, против всей х..й Это не стёб

[^]
годзиласпит
22.10.2022 - 23:30
1

Приколист

Цитата
Шевчук объясняет, почему именно этот человек отказывается слушать о жизни в той же Финляндии.
Дело в том, что если он примет правду, тогда окажется, что всё, во что он верил всю жизнь, будет враньём. Трудно осознать, что твоё мировоззрение — это пустышка. Вот и цепляются глупцы за ложь.

Просто им так спокойней, их мир прост и понятен: Там - враг, загнивание и мерзость, а здесь - правда, мир и святые берёзки.

Так и есть, смотри сам. Вот доказательство:

[^]
Пивнарь
22.10.2022 - 23:32
2

Балагур

Я тоже из своего Зажопинска в Питер с женой съездил в этом году... Живут же люди...
А домой приехал - как же хорошо и уютно дома в родных пенатах...

[^]
Klientt
22.10.2022 - 23:35
-5

С вами говорит телевизор

Цитата (йош @ 22.10.2022 - 22:25)
С деньгами жить можно почти везде. В России с берёзками обниматься, в Германии жрать сосиски или в Тае ебать тёлок, которые раньше были не очень тёлки.

Это полнейшая чушь!
Кроме денег, есть куча других критериев и параметров уровня жизни. Более того, чем меньше количество денег влияет на качество жизни, тем комфортнее жизнь.

[^]
booch
22.10.2022 - 23:36
1

(о_О)

Цитата (йош @ 22.10.2022 - 23:25)

Без денек мрак всюду. И на родине и на чужбине. Хоть в Бенилюксе и Монако, хоть в Торжке, хоть в Хургаде и Курске.

Вот и всё.

А хорошо оплачиваемый (деньгами, популярностью, присутствием в трендах, массовой поддержкой) протест - всегда так героически сладок, особенно когда ничего особенного тебе не грозит.

Трудно совершить движение души, подумать и поддержать сложную и неочевидную вещь. Проще орать "нот вар, мейк пис" и быть чистеньким. Чистеньким и богатеньким.

Ебать, ты все-таки ущербный faceoff.gif
Шевчук эти деньги украл чтоль? Или для этого в Едре состоял? Или все-таки честным трудом заработал?
А про то как ты в его душу залез и вывел на чистую воду, я прям взоржал lol.gif

Это сообщение отредактировал booch - 22.10.2022 - 23:36

[^]
годзиласпит
22.10.2022 - 23:36
4

Приколист

У меня один товарищ есть, невыездной, так как судим за такое, за что теперь за кордон не пускают, так он при любом упоминании о загранице начинает орать: нахер мне не нужна ваша гейропа, хули я не видел в этой вашей Норвегии, у них там все педики и всё такое. А ещё у него любимая фраза: "Сармату виза не нужна". Сказочный патриот.

[^]
Maximus1980
22.10.2022 - 23:42
-5

Приколист

шёл бы он нахуй и куда подальше ...шлюха конченая

[^]
Мамедыч
22.10.2022 - 23:43
3

Хохмач

Цитата
А ты считаешь что поездив туристом по Европе ты узнал как там люди живут?
Приезжает человек на неделю в условную Литву, неделю живет в гостинице, ездит на такси и ходит по торговым центрам. И потом с пафосом заявляет "Я был в Европе, там живут лучше". Вот только он ни разу не платил коммуналку, не покупал талончик на общественный транспорт и не заходил в "местные" магазины.

Для Вас еще раз попробую донести мысль. Шевчук не сказал что там лучше, если бы Вы посмотрели это интервью то убедились бы. Но почему то Вы утверждаете обратное. При чем тут туризм? Посыл был в том что люди там такие же живут. Но почему то у них медицина бесплатна, образование бесплатно. Есть профсоюзы на предпоиятиях. И там власть работает для народа а не наоборот. Смысл не в том что у нас всё плохо а там хорошо. А в том что может быть по другому. А многие из нас, так же как Вы, нехотят этого понимать поосто с маниакальной упёртостью.
Про комуналку Вы конечно загнули. Сами то платите? Устраивает?
Про туризм в европе: сам лично проехал пол европы на машине. И в магазинах был, и в музеях, и талоны на трамвай покупал. И знаете ни как меня это не ущемляло вообще не чувствовал особой разницы с ценами в РФ. А вот пиво в чехии было некоторое даже дешевле чем у нас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27795
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх