Гибель мотоциклиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheBlackBoomer
5.08.2009 - 22:28
0
Статус: Offline

Приколист

up59
читай все комменты, есть вменяемые, а есть - лажовые (которые приведут к ужасным последствиям). Сам разберешься, где какие. Простите за флуд!

[^]
subb26
5.08.2009 - 22:48
0

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 5.08.2009 - 20:00)
мне жаль что за такое преднамеренное убийство водитель нивы не понесет суровое наказание,а за такое надо расстреливать на месте, спортбайк массой 160 кг идущий 150 км\ч при столновении заворачивает машину узлом,на видео скорость байка километров 80,и что бы не увидеть приближающийся байк..

расчоты верные,но немного"не по ниве"машина разрабатывалась на вояк и стойки (куда мот вошёл)там очень крепкие,тем более удар касательный.виноват байкер,в том,что значительно привысил скорость.вчитайтесь в ПДД,там есть такое-водитель,соблюдая ПДД,вправе расчитывать на то,что другие участники движения тоже их соблюдают.по видео-сразу после удара,со стороны мота,подъехала иномарка(большая),каторая ехала "адекватно",так из-за неё рокера не увидеть.это главный свидетель.в начале лета мы с другом попали в аварию-один в один.на газели подъезжаем к перекрёстку,на встречке "крузак"метрах в 100,мы поворачиваем,оба профессионалы,я рокера замечаю в последний момент,метрах в 20 от нас,я справа сидел.слава богу он убился об кузов,а не об кабину.у газела кабина слабая-прошил бы насквозь.водитель "крузака"его тоже не видел до момента удара.с его слов-мелькнула тень и удар,мы в кувете.а не увидеть его элементарно-львиная доля их "летает"без номеров,касок,страховок,и фары многим ВЛОМ ВКЛЮЧАТЬ.по теме,понял-защитники рокера,сами рокеры,никогда не сталкивались с эффектом ВНЕЗАПНО ПОЯВЛЯЮЩЕГОСЯ МОТОЦИКЛА.возьмите куркулятор и подсчитайте,скока метров "пролетает"эта бомба,при скорости 150км.ч. в секунду-будет интересно!

[^]
PilotSPB
5.08.2009 - 22:51
0

Весельчак

По этому видео судить очень проблематично... Винить кого тоже. По ПДД скорее всего будет виноват водитель Нивы, который не уступил дорогу встречному транспорту (кстати на видео видно, как Нивовод резко дернул руль, что бы совершить маневр, так обычно делают когда хотят "проскочить"). Однако, частенько у нас в стране знак "Уступи дорогу" ставится, а "главная дорога" - нет. По-этому конкретно обвинять кого-либо из участников не корректно.

ЗЫ что то последнее время много стали говорить про аварии, чую не к добру это dont.gif

[^]
subb26
5.08.2009 - 22:59
0

Ярила

Цитата (PilotSPB @ 5.08.2009 - 23:51)
По этому видео судить очень проблематично... Винить кого тоже. По ПДД скорее всего будет виноват водитель Нивы, который не уступил дорогу встречному транспорту (кстати на видео видно, как Нивовод резко дернул руль, что бы совершить маневр, так обычно делают когда хотят "проскочить"). Однако, частенько у нас в стране знак "Уступи дорогу" ставится, а "главная дорога" - нет. По-этому конкретно обвинять кого-либо из участников не корректно.

ЗЫ что то последнее время много стали говорить про аварии, чую не к добру это dont.gif

да,в ПДД сказано,что водитель,поворачивая налево должен уступить дорогу встречным транспортным средствам,про НИЗКОЛЕТЯЩИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ в правилах нет ни слова!кстати,к автору,мотоцикл на учёт поставлен?если нет,то это не ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО и на дорогах обшего пользования быть не имело права!

[^]
Bzdenek
5.08.2009 - 23:12
0

Аццкий сварщег

Цитата (Bridge @ 5.08.2009 - 19:15)
мне  больше интересно как это было снято :/ Внатуре давайте больше позитива.

Я смотрю ты прям оптимист до мозга костей, из смерти позитива хош извлеч.
А если это твой брат, сын, отец наконец? (это риторический вопрос, отвечать нинадо)

По сабжу: С видео трудно судить, нивидать ничего. Байк превысил - факт. Но виновником его не считаю и не наше это дело, судить по данному видео о чей то виновности в данном ДТП.
Некоторые каменты убивают - Нива с крайнего правого ряда..., какой нах "крайний правый", разметки и той нет. С чего такие выводы?

[^]
Oldpchol
5.08.2009 - 23:39
0

социалист

Мопед виноват. Спорить бесполезно и бессмысленно. мне достаточно сейчас на балкон выйти и таких уродов там десятки летают на орущих верховинах и карпатах зарубежного производства. А у меня сын спит... Меня бесят истеричные звуки моторов этих йуношей. Те из них, кто уважает не только себя, но и остальных жителей города, катаются на международном шоссе. А в городе, такие как этот представившийся. Хорошо что сам только помер, а не унес с собой еще кого...

[^]
Thorn
6.08.2009 - 01:37
0

Приколист

Цитата (Slavas @ 5.08.2009 - 18:22)
ЗЫ. Заебали коментаторы радующиеся чьей то смерти, с формулировкой - "Так ему и надо,а если бы ...". Это был чей то сын, друг, брат... видно, у самих выше-перечисленные только "батаны".

мои родные не будут на байке нестись по жилому району со безмозглой скоростью, он километров 100-120 минимум шел, и про таких говорят сам искал приключений на жопу и нашел.
А если бы он пешехода сбил бы??? чтобы ты тогда сказал.
не нафиг этих спиди гонщиков.

[^]
TheBlackBoomer
6.08.2009 - 02:52
0

Приколист

Цитата (Thorn @ 6.08.2009 - 02:37)
Цитата (Slavas @ 5.08.2009 - 18:22)
ЗЫ. Заебали коментаторы радующиеся чьей то смерти, с формулировкой - "Так ему и надо,а если бы ...". Это был чей то сын, друг, брат... видно, у самих выше-перечисленные только "батаны".

мои родные не будут на байке нестись по жилому району со безмозглой скоростью, он километров 100-120 минимум шел, и про таких говорят сам искал приключений на жопу и нашел.
А если бы он пешехода сбил бы??? чтобы ты тогда сказал.
не нафиг этих спиди гонщиков.

Что же за ДЭбилы оставляют коменты, ДА НЕТ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО "БЫ" ВО ВРЕМЕНИ. Уже случилось! ДА НЕ БЫЛ БЫ (ПРОСТИТЕ ЗА "БЫ") ВОДИТЕЛЬ НИВЫ уродом, не было бы АВАРИИ!!! Как ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ!!!

Добавлено1 в 02:58
Цитата
да,в ПДД сказано,что водитель,поворачивая налево должен уступить дорогу встречным транспортным средствам,про НИЗКОЛЕТЯЩИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ в правилах нет ни слова!кстати,к автору,мотоцикл на учёт поставлен?если нет,то это не ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО и на дорогах обшего пользования быть не имело права!

Бред, написанный не очень далеким человеком!

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 6%

Это сообщение отредактировал system - 6.08.2009 - 09:48

[^]
subb26
6.08.2009 - 03:20
0

Ярила

Цитата
да,в ПДД сказано,что водитель,поворачивая налево должен уступить дорогу встречным транспортным средствам,про НИЗКОЛЕТЯЩИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ в правилах нет ни слова!кстати,к автору,мотоцикл на учёт поставлен?если нет,то это не ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО и на дорогах обшего пользования быть не имело права! Бред, написанный не очень далеким человеком!

во первых-тебя никто не обсирал-не обсирай других!как водитель с 26 летним стажем,скажу-заметить мотоцикл в городе,движущийся навстречу с такой скоростью(150км.ч. на спидометре-отсечка на момент удара+тормозил)практически невозможно.насчёт бреда недалёкого человека-читай правила-определение "транспортного средства",остального на дороге,с такой скоростью быть не должно!насчёт урода "нивовода"-с начала манёвра до удара-около 2 секунд-переведи 150 км.ч. в метры в секунду(арифметику не забыл?),и прикинь на каком расстоянии от точки"х"был хрустик на момент начала нивой монёвра!?

[^]
34rur
6.08.2009 - 04:43
0

Приколист

я хз
на ниве прав...

и вообще то, что между ног - не транспорт

[^]
ENRIQUE
6.08.2009 - 06:03
0

forever young

subb26
Цитата
по теме,понял-защитники рокера,сами рокеры

рокеры-это те что рок слушают,а те что на байках ездят-те байкеры gigi.gif

subb26
Цитата
расчоты верные,но немного"не по ниве"машина разрабатывалась на вояк и стойки (куда мот вошёл)там очень крепкие

вот и я говорю,и зачем нашим воякам БТРы? ведь нива легко забодает даже танк

сколько он летел хз его знает,но даже если 150 км.\ч -от начала маневра нивы на прекрестке до столкновения 2 секунды 150 км\ч - 41 м в секунду,в начале маневра байк был всего в 80 метрах от перекрестка в пределах прямой видимости,столкновение было на скорости около 70-80 ,на 150 км\ч байкера порвало бы на кусочки да и нива сложилась бы пополам,оттормозится с 150км\ч до 80 за 1 секунду просто анрил,отсюда вывод что изначально байкер ехал около 100-120 км\ч -27-30 м\сек и был в 60 метрах от перекрестка, другое авто из за которого якобы не был виден байк появляется в кадре через 20 секунд,вообщем далеко он был что бы мешать обзору
вывод...водятел нивы просто проигнорировал байк,ну и байкер тоже хорош,таранил бы с разрешенными правилами 40 км\ч гляди и жив бы остался.
зы..все конечно сугубо моё имхо,
байка у меня нет,нуегонах,слишком много долбойобов на дорогах.

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 6.08.2009 - 06:19

[^]
up59
6.08.2009 - 08:15
0

Шутник

с их местного форума

Цитата ("temachkin")
Цитата ("псевдо - человек")
2) скорость мотопедиста ~ 100 - 120 км\ч (а то и более)

насколько я знаю у него скорость на спидометре застряла на отметке 150км\час

да и водитель мотоцикла не пытался тормозить даже...

Цитата ("Павел")
temachkin, по этому на 100% нельзя судить!
Во время аварии детали могли сместиться и так далее понимаешь стрелка спидометра могла просто напроста скакнуть!

а вот второе меня настораживает толи мотоциклист отвлекся толи просто не успел среагировать?????

там сместится ничего не может,такая конструкция-фиксация скорости на момент удара,придумано давно страховщиками.но по видео-он успел немного оттормозится,значит скорость была ещё выше.а увидеть в городе,среди кустов на обочинах,встечного транспорта,НИЗКОЛЕТЯЩИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ-это весьма проблематично,по себе знаю!

[^]
Ammok
6.08.2009 - 08:20
0

Приколист

я тут пару лимитов выписал. Особо разъярившимся.
Остальных призываю - давайте не переходить на личности и оскорблять друг друга. Не смотря на обуревающие эмоции. Пожалуйста.

[^]
Штирлиц
6.08.2009 - 08:29
0

сетевой разведчик

Цитата (ФРУКТ @ 5.08.2009 - 21:07)
BBB999
Цитата
А ты знаки там видел или просто тупо сказал?

Я тебе про помехи справа,в ты мне про знаки остришь.

Ну что не ясно?
Правило "помеха справа" канает на нерегулируемых равнозначных перекрестках. А если "нива" поворачивала налево по главной? Неподумал?
На видео это непонятно, поэтому нужно смотреть на месте ДТП на знаки.

[^]
ХроникРидик
6.08.2009 - 08:32
0

Ярила

Мотоциклист! Убей себя ап Ниву!

Как всегда радуют очевидцы аварии, потихонечку слинявшие с места ДТП...Типа на работу надо или типа того, хуле - здесь и так все ясно, разбираться некому...Останавливаются поглазеть те что попозже - Типа, Я свидетель, что случилось?...

Парня жалко конечно...Нехрен летать так

Это сообщение отредактировал ХроникРидик - 6.08.2009 - 08:34

[^]
AHDPIOIlIKA
6.08.2009 - 09:52
0

Шутник

Не правы оба, а виноват водитель Нивы, так как нужно было остановится и пропустить Мотоциклиста...а Мотоциклист тоже молодец, так разогнался и значительно привысил скорость в Городе..вот что привело к такой жуткой аварии на мой взгляд.
behead.gif yad.gif mike.gif

[^]
otmoroz095
6.08.2009 - 09:56
0

Приколист

чего там судить-то! по ПДД: при повороте налево, нужно пропустить всех по равнозначной!!! по ДДД (дай дорогу дураку) - по главной тоже. Во всех правилах написано - УБЕДИТЕСЬ ЧТО ВАС ПРОПУСКАЮТ...

Виноват водила Нивы и не обсуждается! А мотоциклисту всего лишь нужно было сбавить скорость перед перекрестком....

Добавлено1 в 10:00
AHDPIOIlIKA
вырастешь, получишь права и выучишь русский - поймешь, что останавливацца необязательно и соблюдать скорость тоже... и мотоцикл тоже круто.

[^]
minddiffuzion
6.08.2009 - 10:04
0

вскрытый шизофреник

otmoroz095
Цитата
чего там судить-то! по ПДД: при повороте налево, нужно пропустить всех по равнозначной!!! по ДДД (дай дорогу дураку) - по главной тоже. Во всех правилах написано - УБЕДИТЕСЬ ЧТО ВАС ПРОПУСКАЮТ...

не убедился что его пропускают и явное превышение скорости - создание аварийной ситуации. оба одинаково виноваты, просто один из них был двухколесным и склеил ласты. будь на месте мотоцикла авто, возможно было бы не на смерть, но всеравно это обоюдка cool.gif

[^]
Deimonax
6.08.2009 - 10:06
0

Приколист

Как говорила Шахеризада: "Никто не виноват. Просто пришла к нему разлучительница собраний и разрушительница мечтаний"

По такому маленькому куску дороги сказать кто виноват однозначно нельзя.
Однако судя по тому, как Нива неспешно входила в поворот, можно предположить, что помеху водитель не видел. Следовательно, либо водитель водятел, либо хрустик выскочил из-за некоей преграды: автобуса, изгиба дороги.

Судить по этому видео я бы не стал.

[^]
otmoroz095
6.08.2009 - 10:12
0

Приколист

minddiffuzion
это причина смерти, виноват водила Нивы - не убедился что пропускают - это не нарушение правил движения gentel.gif а про скорость еще и выяснить надо!

[^]
juras
6.08.2009 - 10:20
0

Шутник

водитель нивы виноват - он должен был сначала пропустить всех, идущих навстречу, а потом поворачивать уже налево.

Это сообщение отредактировал juras - 6.08.2009 - 10:37

[^]
Димонище
6.08.2009 - 10:21
0

Шутник

ППЦ, походу здесь водителей ваще нет, сто пудово виноват нивовод, по-любому какой-нить дед в кепке, сцуко, мотоциклист ваще не виноват, да, он превысил скорость по-любому, а кто не нарушает???? но бля глаза зачем нивоводу??? какого хера проскакивать, сам из-за таким клоунов сколько раз чуть не убивался, сцуко НИВОВОДА-НА КОЛ!!!

[^]
Zadushevniy
6.08.2009 - 10:21
0

Шутник

Цитата (Arhangel1982 @ 5.08.2009 - 16:38)
up59
Видимо не ездил на мощных мотоциклах с разгоном до 100 км\ч за 3,5 сек.

Это не очень мощный - за 3,5 секунды. Мощные из трех секунд выезжают. А вообще на 200 метрах километров 140 разогнаться можно. Но здесь Нива неспешно поворачивала, мот уже тормозить должен был начинать, при ударе около 100 км/ч скорость могла быть. Нивовод мотоциклиста мог и не видеть, а мог и видеть, но не оценить его скороть. Виноваты оба, короче. А мотоциклист без экипа и так носится. Непонятный. Жаль и мотоциклиста и Нивовода. Фактически человека убил.

[^]
sintet
6.08.2009 - 10:25
0

Весельчак

Явное привышение скорости у мотопеда, но нивак лошара, надо было внимательнее смотреть.

[^]
Dooplet
6.08.2009 - 10:29
0

Весельчак

Есть еще вопрос по направлению главной дороги. Знаков не видно. Не исключено, что главная уходит влево по ходу движения нивы. Если так, то ее водитель не может быть винвным. Если не - его беда. Но все гадания здесь - пустой треп. При любом раскладе делать выводы можно только после экспертизы. Здесь же не видно подъезда со стороны мотоциклиста. Какая там видимость? Кто был на дороге? Есть ли конструкции или насаждения, загораживающие обзор? Да мало ли нюансов. Но главный вывод один: летать как на космолете по городу не стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25718
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх