Лакедра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabalak
4.10.2022 - 08:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
Собрались на полянке зверята, сидят, обсуждают, кто что сегодня будет есть на ужин.

Зайчонок говорит: "А мне сегодня папа на ужин принесет вооот такую морковку!"
Лисенок следом: "А мне мама принесет вечером вкусную курицу!"
Волчонок твердит: "А у меня сегодня папа со стаей обещал загнать оленя!"

Медвежонок стоял-стоял, думал-думал... "А я... А у меня... А я... А я вам всем сейчас пизды дам!"
 
[^]
Sabalak
4.10.2022 - 08:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
Цитата
Или на сковороде феле пожарю.

Феле - фуболист который?
у казахов не П
поэтому у нас Пеле, Пурманыв
/канниибал проклятый/
 
[^]
MAXVAS80
4.10.2022 - 08:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата
MAXVAS80
Похоже по виду и мясу, что Лакедра - близкая родственница тунца.
А тунец, цук, вкусный.

С тунцами у лакедры общего только Род - Окунеобразные. Тунцы - это в Семейство Скумбриевые, Род Тунцы, а лакедры - Семейство Ставридовые, Род Сериолы (Вид Желтохвост).
Короче на вкус разные😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MAXVAS80
4.10.2022 - 08:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата (ТочноНедимон @ 04.10.2022 - 08:24)
В Москве продается ,совершенно не редкость. От тунца там по вкусу реально ничего - на скумбрию очень похоже,но со своим привкусом. Цена не космическая,от крупной скумбрии опять-таки не сильно отличается. Брал в глобусе разок,не очень впечатлило. Скумбрия вкуснее. :)

Не самая вкусная рыба, которую я ел - однозначно. Но что-то в ней есть😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pit1278
4.10.2022 - 09:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 497
Цитата (uniJap @ 3.10.2022 - 05:19)
Хе. Ну и название у рыпки. Звучит как "блядь прибалтийская"

А мне Ласерду напомнило, фотографа из страха и отвращения в Лас-Вегасе.
 
[^]
Бapбapuc
4.10.2022 - 09:40
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.19
Сообщений: 124
Лакедра это желтохвост. К ставридам относится, не к скумбриям, тунцам. По вкусу напоминает ставриду соответственно:)
Малосольная - очень вкусная. Попробуйте. Можно филе или сразу ломтиками посолить. Слегка присыпать солью с сахаром, как лосось какой-нибудь. При термической обработке легко пересушить, совсем очень быстро надо это делать, но так нравится значительно меньше.
Жаль у нас крайне редко появляется.

Это сообщение отредактировал Бapбapuc - 4.10.2022 - 10:07
 
[^]
galoz
4.10.2022 - 10:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 2906
Вот рыб 40+ кг
Матрос 1.60 ростом.

Лакедра
 
[^]
portnyaga
4.10.2022 - 10:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 957
Максим, красава !
Айда на камбалу в четверг, на Приморце...
 
[^]
MAXVAS80
4.10.2022 - 10:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата (portnyaga @ 04.10.2022 - 10:14)
Максим, красава !
Айда на камбалу в четверг, на Приморце...

Вадим, ты?😁 я весь в работе, только на выходных если! На терпуга хочу сходить очень! Потом пост запилю!😂😂😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anikifya
4.10.2022 - 10:53
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 7912
на вид скумбрия.
может, это одно и то же?

Это сообщение отредактировал anikifya - 4.10.2022 - 10:55
 
[^]
Бapбapuc
4.10.2022 - 11:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.19
Сообщений: 124
Цитата (anikifya @ 4.10.2022 - 10:53)
на вид скумбрия.
может, это одно и то же?

Не, ставридка-переросток)
 
[^]
Бульвайфф
4.10.2022 - 11:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2927
Цитата (Мартыыын @ 3.10.2022 - 05:07)
Приятного аппетита, коллеги. Аж заинтересовался - что за лакедра такая. Я сам ДВинутый, но такого названия не слышал.
Вики сказала:
Жёлтохвостая лакедра, или желтохвост, или японская лакедра, — вид морских лучепёрых рыб семейства ставридовых. Относится к стайным пелагическим рыбам. Распространена в открытых и прибрежных водах центрально-западной части Тихого океана. Достигает в длину 1,5 м и массы 40 кг.
Думаю, ловить такую - кайф.
Для ценителей морской рыбалки. В магазинных морозильниках точно не поймаете

В Нижнем Новгороде есть. Как тунец предлагают. Ценник около 450 руб.
 
[^]
Очевидность
4.10.2022 - 11:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.05.19
Сообщений: 388
Оооо. Моя любимая рыба. Хоть на гриле (ребра - объедение), хоть на пару (воротник), хоть сырую (хамачи сашими). Если одну рыбу на всю жизнь выбирать- ее одну и ел бы
 
[^]
illiya
4.10.2022 - 12:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.10
Сообщений: 1171
У нас, на рынке, называется желтопёрый тунец - 600 рябчиков за кг.!...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tiraelle
4.10.2022 - 12:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 18
Цитата (Мартыыын @ 3.10.2022 - 05:07)
Приятного аппетита, коллеги. Аж заинтересовался - что за лакедра такая. Я сам ДВинутый, но такого названия не слышал.
Вики сказала:
Жёлтохвостая лакедра, или желтохвост, или японская лакедра, — вид морских лучепёрых рыб семейства ставридовых. Относится к стайным пелагическим рыбам. Распространена в открытых и прибрежных водах центрально-западной части Тихого океана. Достигает в длину 1,5 м и массы 40 кг.
Думаю, ловить такую - кайф.
Для ценителей морской рыбалки. В магазинных морозильниках точно не поймаете

В самбери есть. Правда корейская и мельче.
 
[^]
Sardelier
4.10.2022 - 12:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (MAXVAS80 @ 3.10.2022 - 05:18)
Цитата (fred555fred @ 03.10.2022 - 05:05)
Дык свежак или (рыба переморожена при -30, в течение 3-х недель)? Непонятно.

Так как рыба суховата при 100% прожарке, жалил “medium”, а это без проморозки черевато для организма😉

Помню, как-то скумбрию, которая тоже суховата, недожарил, внутри была сырая. Такая гадость получилась. Лучше бы уж суховата была.
 
[^]
kaha
4.10.2022 - 12:17
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7767
Цитата
Рыба промораживается, что бы исключить заражение всякими неприятными двуустками или анизакидами.

Не вымораживаются цисты, городская легенда, так же как и засол.
Только термообработка.
Если вы жарили, то не было смысла вымораживать
 
[^]
galoz
4.10.2022 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 2906
тунец синий и жёлтый ,марлины и мечи разные в топе ,особняком .
желтохвост на вкус всё же рыба рыбой ,на супы , пятиминутки рыбные хорош.

Это сообщение отредактировал galoz - 4.10.2022 - 12:32
 
[^]
KSF95
4.10.2022 - 12:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 4360
Цитата (Juna @ 4.10.2022 - 06:46)
Обожаю лакедру!! я целиком в духовке запекаю rolleyes.gif не жирная кости крупные и немного. мясо вкусное kruto.gif

делись рецептом и процессом пошагово alk.gif Я обматываю её фольгой с кусочками сливочного масла и ломтиками помидора, тогда мясо хорошее получается, а так ну сухая она.
 
[^]
Граф
4.10.2022 - 13:33
1
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 10953
Желтохвостый тунец, крутейшая рыбина, очень вкусная. Из нее севиче топовое выходит
 
[^]
Antonesque
4.10.2022 - 14:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1646
Вот такой улов сегодня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Лакедра
 
[^]
dinadinina
4.10.2022 - 15:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 329
Зачем она вам, если вся зараженная?????????????
 
[^]
yan1969
4.10.2022 - 16:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.22
Сообщений: 2297
нормальная рыба желтохвост)
 
[^]
MAXVAS80
4.10.2022 - 16:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата (dinadinina @ 04.10.2022 - 15:30)
Зачем она вам, если вся зараженная?????????????

Что ж теперь, рыбу не есть😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Romario075
5.10.2022 - 02:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1664
Лакедра сырая чертовски хороша - просто обмокнуть в соевом соусе.
А жарить её, как и тунца, лучше толстыми кусками, на сильном огне не более 1мин с каждой стороны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17276
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх