Тест на технаря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Моржов
3.08.2022 - 11:37
0
Статус: Offline

Хохмач

У меня на Альбеи при штурме глубокой замерзшей лужи треснул бампер и противотуманка (корпус и крепление отвалилась). Бампер даже трогать не стал, трещина внизу не заметна особо. Крепление противотуманки починил с помощью алюминиевых пластин из своего еще советского конструктора. Уже 8 лет тесть ездит и все норм) А у этого "чинильщика" пластика это крепление отвалится через год.

[^]
ZanycH
3.08.2022 - 11:44
0

Ярила

Цитата (РазСемь @ 3.08.2022 - 05:04)
Цитата (Elna @ 03.08.2022 - 03:08)
Куча людей уже спорит с тобой, а ты ссылку на статью, написанную обычным любителем присылаешь.
Ну пусть будет так.
По твоей логике этот аппарат правильно называть "Ксерокс Кэнон"

Да! Это устройство можно смело называть ксероксом. И корпорация XEROX тут совершенно не при чем! Ксерокопия называется именно так не из-за компании кто первым массово начал производить копировальные машины. А из-за самого происхождения этого слова и процесса копирования. Это компания XEROX себя назвала в честь названия процесса копирования а не наоборот
Попробую объяснить.
Краткий экскурс в историю

Xerox Corporation -название компании. Но не все так просто. Корпорация Xerox была основана в городе Рочестер (Нью-Йорк) в 1906 году в США под названием «Haloid Company» В 1947 году она приобрела патент копировального устройства, изобретённого Честером Карлсоном. Копирование документов получило название «ксерография» (от греч. «сухой» и «написание») , а само устройство Карлсон предложил назвать «ксероксом» . Первый копир — Model A — был выпущен в 1949 году, а позже выпущенное устройство для копирования Xerox 914 стало так популярно, что в 1958 году компания была переименована в «Haloid Xerox», а в 1961 году — в «Xerox Corp.».

Так-что да. Устройство на твоём фото это ксерокс от компании canon

В случае с Дремелем эта история не канает. Там именно что название устройства произошло от названия фирмы, а не наоборот. Так что Дремель - это Дремель, а гравёр - это гравёр. Потому что, к примеру, Дремель делает ещё много чего кроме гравёров. И да. Вот это вот на фотке внизу, это гравёр от Дремеля, а то что вы все считаете гравёром или же дремелем, сама компания называет "многофункциональным инструментом". И никак иначе. Так что да - гравёр и устройство от Dremel это разные вещи.

Гравёр DREMEL® Engraver (290-1)

Тест на технаря

[^]
NoLimilts
3.08.2022 - 11:47
-1

Хохмач

Без армирование "сеткой" - это говно, а не ремонт dont.gif

[^]
ZanycH
3.08.2022 - 11:49
1

Ярила

Вот лично у меня есть вот такая штука. Не хвастаюсь, просто констатирую факт. И да - по всем документам она идёт как "беспроводной многофункциональный инструмент". С чемоданом брать не стал - сильно дороже было.

DREMEL® 8220 (8220-1/5)
Код для заказа: F0138220JD
Код EAN: 8710364079889

Тест на технаря

[^]
RastafarI
3.08.2022 - 12:00
4

Юморист

Электрод хуйня конечно, присадка. Но скобы и сетки ещё большая хуйня. Основу процесса пацан правильно показал, но максимально криворуко. Паяльник там нахуй не нужен. Жека Матвеев нормально рассказывал про сварку пластика в гараже, правда и сам косячил её потом, но не так.
Очищается и разделывается шов, чтобы обеспечить доступ горячего воздуха, прогреваются обе стенки шва и присадка, до плавления поверхности, накладывается присадка, по всей длине шва, за один подход. Шов осматривается со всех сторон, если есть сомнения в прочности, сварка повторяется с другой стороны, так же с разделкой шва. Всё.
А металл в шве не нужен, все эти проволки разбалтываются в шве потом, через какое то время уже возникает вопрос, а бампер вобще можно трогать?

[^]
Elna
3.08.2022 - 12:06
-2

Юморист

Цитата (SilverKraken @ 3.08.2022 - 04:58)
Цитата (Elna @ 3.08.2022 - 03:17)
Цитата (AlcoKoalco @ 3.08.2022 - 00:42)
Цитата (РазСемь @ 3.08.2022 - 01:41)
Чего чего там нужно впаивать с обеих сторон?!
Наглядный пример того как восстанавливает пластиковое крепление курильщик!
Не курящие люди сетку или металические скобы впаивают.
Ска блд! У него есть паяльная станция старый подкрылок (вообще это называется локер) и дремель. А на металическую сетку или паяльника для впаиваемся скоб деняк не хватило?

И есть еще ремонтные прутки под каждый вид пластика.... мало того еще и не очистил место сварки и не запилил трещину под 45 градусов

Запилить трещину под 45 градусов? )))) Это еще зачем? Это же не металл, куда нужно залить расплавленный электрод, чтоб тот сварился. Пластик так не варится, ты его туда навалишь, он просто прилипнет, но не спаяется и при малейшем давлении отклеится по тому же самому месту.
Трещину паяют именно как на видосе показывают, впаивают жалом или проволокой, что приводит к смешиванию жидкого пластика самой детали с напаивающим пластиком, вот это уже более менее пайка, а то, что ты посоветовал под 45 градусов, ты увеличиваешь в разы его хрупкость, т.к. паянный пластик всегда проигрывает по жесткости с литым и его пайка всегда метод "хоть как нибудь", а бы чтоб продержалось какое-то время и пользоваться им нужно уже нежно. Плюс стоит не забывать, у большей части людей пайка пластика не спец инструментом, а паяльником, у которого жало по температуре выше температуры плавления пластика, что его тупо сжигает и он становится значительно хрупким нежели при литье. Ты его просто палишь.
Я весьма долго работал с пластиком, разным, абс, пла, нейлон, петдж, флекс и т.д., с различными волокнами, протезными и т.д. Обрабатывал, паял и много чего с ними делал, потому говорю по своему опыту и куче экспериментов даже просто ради забавы, и гуглил, и ролики смотрел, когда пытался победить разные ситуации, но пластик как ты никто и никогда не паяет, ты уже сам это придумал и явно не от большого опыта, путая пайку пластика со сваркой металла.

Ватсон, под 45 расшивается для большей площади сваривания а не наплавления, жало паяльной станции ведется между прутком и свариваемой деталью расплавля обе стороны. Таким образом сломать по шву деталь уже не получится, лопнет рядом но не шов.

Уверяю тебя ты этого никогда не делал, а если и делал, то явно не на детели, которую тут же опробовал))) Это между двумя металлическими пластинами нужно зайти глубже в шов, в пластике это делает жало паяльника расплавляя, потому и не нужно его срезать под 45, туда все равно жало паяльника заходит. А ты наоборот еще больше разрушаешь нормальный пластик и делаешь его еще более слабым. Пайка всегда проигрывает литью, ты шов увеличиваешь в разы своим 45!)))
У меня опыта пайки пластика да и вообще работы с ним, обработки ой ой ой... я просто не по наслышке знаю как его паять, чем и т.д.)))))
Никто, никто из тех, кто работает с пластиком такого не посоветует. Такой метод как ты советуешь может быть в роликах людей, которые думают, что спаяли до первого пробного теста этой детали)))) Главное не показывать деталь в деле и не подвергать механическому воздействию.
Ну... более спорить не стану. Пусть каждый останется при своем.

Это сообщение отредактировал Elna - 3.08.2022 - 12:09

[^]
Elna
3.08.2022 - 12:16
-2

Юморист

Цитата (perakula @ 3.08.2022 - 08:53)
ТС, твой технический язык устарел, пластиковые электроды давно уже не новинка

Еще лучше зайди в контору 3д печати и отмотать там с бабины филамент абс пластика, он тоньше идет, за счет этого сразу плавится от жала паяльника и не приходится долго перегревать и палить как это например на толстых прутках происходит. Тонкий сразу оп-оп-оп и положил в шов.
Бампер же из абс пластика, потому и пруток туда с 3д печати самое то.
Эх, в свое время такие вещи делалили с пластика, уууууух, вот одна из.....

Тест на технаря

[^]
РазСемь
3.08.2022 - 12:27
-2

Юморист

Цитата (ZanycH @ 03.08.2022 - 11:44)
В случае с Дремелем эта история не канает. Там именно что название устройства произошло от названия фирмы, а не наоборот. Так что Дремель - это Дремель, а гравёр - это гравёр. Потому что, к примеру, Дремель делает ещё много чего кроме гравёров. И да. Вот это вот на фотке внизу, это гравёр от Дремеля, а то что вы все считаете гравёром или же дремелем, сама компания называет "многофункциональным инструментом". И никак иначе. Так что да - гравёр и устройство от Dremel это разные вещи.

Гравёр DREMEL® Engraver (290-1)

Я не собираюсь что-то доказывать. Как тебе хочется так и считай. Мне без разницы. Я написал как есть. А там уж, кто гравёром, кто бормашинкой, кто ручной фрезой. Да хоть залупой красной называйте его🤷‍♂️
Бляяяя «многофункциональный инструмент» взоржал🤣🤣🤣 так это мультитул тогда уже🤷‍♂️
Как нож швейцарский🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Antonesque
3.08.2022 - 13:39
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 03.08.2022 - 07:14)
Клей в этом пистолете течёт при более низкой температуре, чем бывает в салоне или под капотом машины.

Да, полностью согласен, но ЯП попробовал.
Не думаю, что там такая топка.

[^]
AlcoKoalco
3.08.2022 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (Elna @ 3.08.2022 - 12:06)
Ска блд! У него есть паяльная станция старый подкрылок (вообще это называется локер) и дремель. А на металическую сетку или паяльника для впаиваемся скоб деняк не хватило?

И есть еще ремонтные прутки под каждый вид пластика.... мало того еще и не очистил место сварки и не запилил трещину под 45 градусов

Запилить трещину под 45 градусов? )))) Это еще зачем? Это же не металл, куда нужно залить расплавленный электрод, чтоб тот сварился. Пластик так не варится, ты его туда навалишь, он просто прилипнет, но не спаяется и при малейшем давлении отклеится по тому же самому месту.
Трещину паяют именно как на видосе показывают, впаивают жалом или проволокой, что приводит к смешиванию жидкого пластика самой детали с напаивающим пластиком, вот это уже более менее пайка, а то, что ты посоветовал под 45 градусов, ты увеличиваешь в разы его хрупкость, т.к. паянный пластик всегда проигрывает по жесткости с литым и его пайка всегда метод "хоть как нибудь", а бы чтоб продержалось какое-то время и пользоваться им нужно уже нежно. Плюс стоит не забывать, у большей части людей пайка пластика не спец инструментом, а паяльником, у которого жало по температуре выше температуры плавления пластика, что его тупо сжигает и он становится значительно хрупким нежели при литье. Ты его просто палишь.
Я весьма долго работал с пластиком, разным, абс, пла, нейлон, петдж, флекс и т.д., с различными волокнами, протезными и т.д. Обрабатывал, паял и много чего с ними делал, потому говорю по своему опыту и куче экспериментов даже просто ради забавы, и гуглил, и ролики смотрел, когда пытался победить разные ситуации, но пластик как ты никто и никогда не паяет, ты уже сам это придумал и явно не от большого опыта, путая пайку пластика со сваркой металла.

Ватсон, под 45 расшивается для большей площади сваривания а не наплавления, жало паяльной станции ведется между прутком и свариваемой деталью расплавля обе стороны. Таким образом сломать по шву деталь уже не получится, лопнет рядом но не шов.

Уверяю тебя ты этого никогда не делал, а если и делал, то явно не на детели, которую тут же опробовал))) Это между двумя металлическими пластинами нужно зайти глубже в шов, в пластике это делает жало паяльника расплавляя, потому и не нужно его срезать под 45, туда все равно жало паяльника заходит. А ты наоборот еще больше разрушаешь нормальный пластик и делаешь его еще более слабым. Пайка всегда проигрывает литью, ты шов увеличиваешь в разы своим 45!)))
У меня опыта пайки пластика да и вообще работы с ним, обработки ой ой ой... я просто не по наслышке знаю как его паять, чем и т.д.)))))
Никто, никто из тех, кто работает с пластиком такого не посоветует. Такой метод как ты советуешь может быть в роликах людей, которые думают, что спаяли до первого пробного теста этой детали)))) Главное не показывать деталь в деле и не подвергать механическому воздействию.

Ты или очередной криворукий мастер или пиздобол! Вариант сам выберешь! При использовании ремонтных прутков паяльник не используют... Под 45 делают запил для того, чтобы как раз увеличить зону проплавления, чтобы не оставить трещину в пластике... Паяльником в очке можешь поковыряться...

[^]
AlcoKoalco
3.08.2022 - 14:06
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 3.08.2022 - 11:49)
Вот лично у меня есть вот такая штука. Не хвастаюсь, просто констатирую факт. И да - по всем документам она идёт как "беспроводной многофункциональный инструмент". С чемоданом брать не стал - сильно дороже было.

DREMEL® 8220 (8220-1/5)
Код для заказа: F0138220JD
Код EAN: 8710364079889

У меня такой же с чемоданом! Чемодан вещь!)))

[^]
Elna
3.08.2022 - 14:13
-3

Юморист

Цитата (AlcoKoalco @ 3.08.2022 - 13:05)
Цитата (Elna @ 3.08.2022 - 12:06)

Ты или очередной криворукий мастер или пиздобол! Вариант сам выберешь! При использовании ремонтных прутков паяльник не используют... Под 45 делают запил для того, чтобы как раз увеличить зону проплавления, чтобы не оставить трещину в пластике... Паяльником в очке можешь поковыряться...

Я тебе хуесосу не хамил, но судя по тому каков ты мастер, я вижу именно ты криворукий, спаявший как попало разок говно и положивший его на полку, боясь трогать и нагружать. Человек-недоразвиток, не знающий устройство пластика, клеит температурой пластик к пластику и ходит деловой рассказывает всем какой он молодец, сам придумал и напаривает свое говно. Паяльником я могу у тебя в очке поковыряться, если сильно выпросиль, поверь мне, засуну глубоко.
Все, пошел ты к хуям, мне с говном спорить - себя не уважать. Достаточно было прочесть про твои 45 градусов, взоржал, но макать в твою ссанину не стал. Черт интернетный, домашний профессор всех видов работ))))

Это сообщение отредактировал Elna - 3.08.2022 - 14:16

[^]
AlcoKoalco
3.08.2022 - 14:19
2

Ярила

Цитата (Botya666 @ 3.08.2022 - 03:06)
Епта. Ацетон уже отменили? Самая лучшая сварка по пластмассе.
При отсутствии я конечно могу наколхозить всякое "армирование", но в 90% случаев ацетоновая сварка бьет все другие методы.

Я очень хочу посмотреть как ты ацетоновую сварку полипропилена)))

[^]
AlcoKoalco
3.08.2022 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Elna @ 3.08.2022 - 14:13)
Я тебе хуесосу не хамил, но судя по тому каков ты мастер, я вижу именно ты криворукий, спаявший как попало разок говно и положивший его на полку, боясь трогать и нагружать. Человек-недоразвиток, не знающий устройство пластика, клеит температурой пластик к пластику и ходит деловой рассказывает всем какой он молодец, сам придумал и напаривает свое говно. Паяльником я могу у тебя в очке поковыряться, если сильно выпросиль, поверь мне, засуну глубоко.
Все, пошел ты к хуям, мне с говном спорить - себя не уважать. Достаточно было прочесть про твои 45 градусов, взоржал, но макать в твою ссанину не стал. Черт интернетный, домашний профессор всех видов работ))))

О! Взорвался! Видимо попал в точку!)))) Как там на поприще мастеров "руки из жопы"? Ты видимо у них главный)))

Спешиал фор ю, рукожоп))))

Это сообщение отредактировал AlcoKoalco - 3.08.2022 - 14:25

[^]
Modigar
3.08.2022 - 14:22
0

Ярила

Ебать тут истинных диайвайщиков собралось.
Чувак взял и восстановил, и у него это нехуево получилось.
Но диванным диайвайщикам все не так.
PS: подписан на канал этого Антона, руки у него откуда надо растут, он кузов бэхи варит вокруг ВИН номера, не плохо получается.

[^]
Elna
3.08.2022 - 14:29
-2

Юморист

Цитата (AlcoKoalco @ 3.08.2022 - 13:21)
Цитата (Elna @ 3.08.2022 - 14:13)

О! Взорвался! Видимо попал в точку!)))) Как там на поприще мастеров "руки из жопы"? Ты видимо у них главный)))

Спешиал фор ю, рукожоп))))

От производителя ролик. Да ты шикарен. Тупой правда слегка, но то такое. Я тебе по опыту говорю, а он мне ролики кидает.
На вот, специально для тебя, аналоговнет! Ты такое любишь смотреть, проебал все деньги на магазин с дивана.

В точку ты попадешь, когда палец засунешь себе в очко, где ему и место. Когда хотя бы что-то сделаешь своими корявыми руками и попробуешь на опыте что да как, тогда и выебуйся, а не кнопки давишь, работая эникейщиком где-то, посмотрел пару роликов и все - мамкин эксперт, звезда с правом выебываться в комментах по всем вопросам и наукам. Фотограф, политолог, с пластиком на ты, и юрист, и хирург, да и просто пиздабол.

Это сообщение отредактировал Elna - 3.08.2022 - 14:35

[^]
Berdos
3.08.2022 - 14:39
1

Ярила

Какой нахрен тест? 5% в теме, 45% Матвеева насмотрелись, остальным вообще похую.

[^]
furcifull
3.08.2022 - 16:28
0

Ярила

Цитата (РазСемь @ 03.08.2022 - 01:41)

Это гравер, а не дремель. Дремель это фирма

[^]
topnogoy
3.08.2022 - 17:17
0

Ярила

Без спермо-клея
и синей изоленты затея так себе (сарказм) Но если пластик совпадает то в принципе годно, плюс тысячу раз упомянутые выше скобки )

[^]
TheTormentor
3.08.2022 - 17:41
1

Ярила

Осталось купить паяльную станцию, гравер и найти старый бампер.
Паяльник есть))

[^]
32warlord1
3.08.2022 - 17:44
0

Ярила

Выглядит надёжно... :gigi:

[^]
ARBATskiy
3.08.2022 - 17:44
0

Ярила

На фразе "паяльная станция" мои тех.возможности закончились...Да что там станция..."паяльник"...но его у соседа можно одолжить или купить за 300р.

[^]
sakharov
3.08.2022 - 17:45
1

Ярила

Я бы на "Поксипол" зауячил чем так заморачиваться. У меня лет 12 назад 300 км от дома бачек расширительный потёк на заправке и тосол полился, купил этот клей, снял бочек нашел где протекает заклеил думал до Москвы хватит там новый бочек куплю в итоге ещё 2 года на заклееном ездил пока авто не продал, надежная штука, намертво берёт.

Тест на технаря

[^]
HAARP
0

Шаман

Месяц проходит. Потом тупо на разборку и покупать фару.

[^]
LokiFox
0

Ярила

Цитата (kohler @ 3.08.2022 - 02:32)
Если бомбануло - пиши "электрод"

меня так технаря больше бомбануло, где был взят пластик. Сомневаюсь что на подкрылке и на креплении фары одинаковый, а значит нормально он там ничего не восстановит. Спасибо что не стяжками запаял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20636
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх