Был в июле в Махачкале проездом, да и в целом по Дагестану покатался не мало. Проехал вечерним понедельником её всю по дороге в Каспийск. Сказать, что я был в ах..е от того, что там на дорогах творилось, это ничего не сказать. До сих пор с содроганием вспоминаю, думал не доеду целым и невридимым. Подрезают в любом ряду каждые 50 метров пути, подрезают одновременно с двух сторон, в городе разгоняются до 120-140 км/ч, сразу за городом до 180-200. Зубилы и приоры на скорости под 200 сгоняют дальняком Крузаки и прочие джипы, которые едут чуть медленнее, и те им уступают. Т.е. там пофигу на какой машине ты едешь, более быстрому местные уступают левый ряд всегда. Ну и какое еще наблюдение я сделал, несмотря на весь этот хаос и беспредел, вся эта вакханалия происходит без какой-либо злобы со стороны участников движения. Никто никого не учит, не орет в окно и т.д. Типа все участники ДД творят херню и уважают желание других участников творить аналогичную херню на дорогах. Так же ни разу в Дагестане не замечал, чтобы в узких местах 2 встречных водителя упирались друг в друга как 2 барана и блокировали проезд в обе стороны. И таких мест там много. И всегда все разъезжались по взаимной договоренности, а не как у нас- один уперся в другого и абзац, никто не хочет уступать. Собственно к чему я это.... На камри на этой, насколько я вижу не 05 регион, а вроде как 797 или что-то вроде того. Т.е. это не местные, или не совсем местные. У меня сложилось четкое впечатление, что именно местные 05, хоть и ездят по Махачкале (именно Махачкале, т.к. в Каспийске и Дербенте всё намного лучше) крайне опасно и без соблюдения ПДД, но выскакивать с ножом из машины не стали бы в подобной пустяковой ситуации.