Сибиряк объяснил Москвичам и Кубанцам, которые удивляются понаехам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984
6.07.2022 - 11:51
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 6.07.2022 - 11:32)
Цитата (ПростоКонь @ 06.07.2022 - 10:18)
15 минут? Да он пиздабол объяснений..

Да нет, он просто пиздобол. Рассказывает какой херовый город Барнаул, а все другие, начиная с Тюмени, гораздо лучше. Человек, который побывал в других местах как турист, судит о жизни в этих местах. Ну-ну, посмотрю на него, когда он переедет в ту же Москву и будет ежедневно наслаждаться красотами города))

понравилось, как он рассказывает, что ему некуда пойти.
вот кто с регионов, вы реально думаете что мы каждый день по достопримечательностям ходим?
по всяким большим театрам-ресторанам-и прочим музеям?
нет, ребятки, работа-дом, так же как и у вас., а на выходных из города бы на дачку свалить, а не в большой театр идти.

[^]
Barrel0726
6.07.2022 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Rededya @ 6.07.2022 - 11:43)
Цитата (Barrel0726 @ 6.07.2022 - 11:36)
А ты кто такой, чтобы писать "нехуй переселяться"?  Вот просто на каком основании ты такое пишешь? У нас страна демократическая, куда хочу туда и еду.
ПС А то придут адыги, и скажут -  вы вообще отсюда уебуйте. Это наша земля. Исторически. Это я про Сочи.

кстатит не только Сочи
просто на карту КК посмотрите и немного ошалейте от того где находится Адыгея и почему она окружена КК.

Я сам с Кабарды. Историю немного знаю.))
ПС Просто писатели на тему "к нам не приезжайте", играют не в совсем правильные игры. Причем результат их, могут не потянуть.

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 6.07.2022 - 11:55

[^]
Zingelgoffe
6.07.2022 - 11:53
6

Шутник

Тем пишущим, которые говорят, что мы мол ваш газ жрем, могу ответить, что вы жрете нашу пшеницу. А тем кто скажет, что пшеница на экспорт вся идет, и только малая часть остается, отвечу, что и газ идет на экспорт, и что газификация регионов оставляет желать лучшего.
Еще скажу суровым нефтяникам, предлагающим поменяться с ними местами и внести свой вклад общее благо, приехать и поселиться не в Краснодара а в станицах. Взять 10-50-100 гектар земли и начать их обрабатывать и возделывать. В том числе и по адской жаре.
Вас потому и не любят, что вы себя считали и считаете пупами земли. И пока платили различные надбавки за суровые условия, всех все устраивало. Как надбавки сняли, резко стало в Сибири плохо.

[^]
АЛДОР
1

Хохмач

Везде хорошо - где нас нет!

[^]
тЯПщик
1

Ярила

А, это уже началась работа по расчлененке...

[^]
Westtt
0

McLaren!

Цитата (Зепп @ 6.07.2022 - 10:40)
Цитата (Severodvinec @ 6.07.2022 - 10:37)
Про образование - пиздеж. Дело не в ВУЗе, дело в специальности. Наполучают манагеров/бухгалтеров и прутся со своими дипломами в мегаполисы. А там своих таких полно.

И работают потом охраниками.

А дальше естественный отбор.
И кто-то идёт в охрану. Или жалуется, что понаехали и заняли все места gigi.gif

[^]
PAZAKAZAP
0

Ярила

Нытик херов какой то.

[^]
PavelG
6.07.2022 - 11:55
4

Ярила

Цитата
На жару сибиряки хер будут жаловаться, у нас климат резкий как понос и жара под сорок нихуя сибиряка не испугает.

Ты не путай континентальный климат и климат на Кубани. Тут большие коррективы вносит влажность. А из-за нее и в +40, и в +2 - это совсем уже другая картина. Меня сибирские -30 нихуя не испугают (родители по распределению в Нарьяне работали и первые 15 лет я там прожил, знаю, что такое мороз), а вот "краснодарская зима"... 22 года, а я так и не привык к этой ебучей промозглости.

[^]
свинка
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Простак52 @ 6.07.2022 - 10:54)
Цитата (sabakkas @ 6.07.2022 - 10:47)
Сейчас очередной гений расскажет, как нужно сделать всем хорошо... 🤦🏻‍♂️😆

Строить новый город с нуля, как в СССР делали.
Сейчас же половина новостроек - уплотняющая застройка в хрущевках.
Народу прибавилось, машин прибавилось, а площадь то нет...

Ну где ж площадь не растет? Вот за Москву данные

Сибиряк объяснил Москвичам и Кубанцам, которые удивляются понаехам

[^]
Linxform
4

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Дивандек @ 6.07.2022 - 11:46)
Цитата (PavelG @ 06.07.2022 - 11:42)
Ну если здоровье позволит. Потому что я повторюсь, то, что здесь климат теплый, он нихуя не райский. А во-вторых, человеку, привыкшему к сибирскому климату, даже если он "теплолюбивый" очень сложно потом подстроиться под наш. Некоторые натурально не выдерживают чисто физически. Любите тепло? От +27 ночью вы слегка прихуеете, про дневные температуры я вообще молчу. Тут вон на днях москвичи жаловались на +32 и чуть ли не требовали выходной в связи с такой "аномальной жарой". Так вот у нас уже +32 и это еще даже не полдень. Тут вы будете требовать отпуск с мая по октябрь?

На жару сибиряки хер будут жаловаться, у нас климат резкий как понос и жара под сорок нихуя сибиряка не испугает. Просто заебывает зима по полгода и до цивилизации тыщи км. Я тоже хочу, чтобы дети море видели хотя бы раз в год. Сибиряки на море год собирают, потому что нужна теплая одежда и на овощах морозы не переживешь. И эти овощи у нас зимой как золото стоят.

А у нас тут как правило (по крайней мере последние лет 20 - сыну 17 в этом году он зимы как таковой собственно и не видел) зима это промозглая слякоть при не слабых ветрах. Не одного сибиряка видел охуевшего от того как может быть холодно зимой при температуре около нуля.

[^]
z0rgs
6.07.2022 - 11:56
16

Юморист

У меня недавно, 2 года назад случился переезд в Краснодар из Красноярска. Как тут писали выше минусы Краснодара? Да не смешите меня.
1) Прекрасный климат! После Красноярска с 6 месяцами отрицательных температур до -40 зимой - это норма. Местная зима заставила меня разрыдаться от счастья. Надо же, я ниразу не поставил машину на прогрев.
2) Комары? Где? в Краснодаре? Что за чушь? Покусывают ИНОГДА, но противомоскитную маску одевать не охота. Клещи? Да они тут считай лечебные. Просто по соотношению зараженных клещей и здоровый Краснодар здорово отстает от Красноярска. В прошлом году каждый 5-й клещь был заражен энцефалитом, в этом году, говорят вообще пиздец. А в Краснодаре 3 из 100 зараженных. О чем разговор?
3) Одна из причин переезда - низкая ЗП, я работаю во фрилансе и в Красноярске реально выходил на 50-60 т.р. в месяц, знакомые подсказали ехай ближе к европпе, та же работа в 3 -4 раза дороже стоит. Так и есть в Краснодаре за то же самое поднимаю 150 -180. Работаю на Сочи, на Москву, на Питер, что из Красноярска нереально!
4-5) Культурная жизнь. Развлечения. У нас когда сука Блестящие 4-м дублирующим составом приезжают - Праздник!!! Любэ в этом году приезжало - полгорода обосралось от счастья.
6) Экология??? Блядь, ты мне Красноярцу говоришь, что в Краснодаре херовая экология??? Я на балкон на 15 этаже выхожу вижу все до горизонта, в Красноярске я на 15 этаже выхожу на балкон иногда ЗЕМЛЮ, блядь не вижу.
7-8) Однохуйственно. Отцу рак поставили только когда 4 степень началась. А между тем регулярно раз в год проходил медосмотр. И у нас еще самый крутой онкодиспансер за Уралом...
9) Вот тут мне абсолютно похер, я тут только живу и мне нравится, а работаю я в других городах :)

[^]
AlexPiter
6.07.2022 - 11:56
-2

Ярила

Хорошо там, где нас нет!

[^]
Дивандек
6.07.2022 - 11:57
8

Ярила

Цитата (Zingelgoffe @ 06.07.2022 - 11:53)
Тем пишущим, которые говорят, что мы мол ваш газ жрем, могу ответить, что вы жрете нашу пшеницу. А тем кто скажет, что пшеница на экспорт вся идет, и только малая часть остается, отвечу, что и газ идет на экспорт, и что газификация регионов оставляет желать лучшего.
Еще скажу суровым нефтяникам, предлагающим поменяться с ними местами и внести свой вклад общее благо, приехать и поселиться не в Краснодара а в станицах. Взять 10-50-100 гектар земли и начать их обрабатывать и возделывать. В том числе и по адской жаре.
Вас потому и не любят, что вы себя считали и считаете пупами земли. И пока платили различные надбавки за суровые условия, всех все устраивало. Как надбавки сняли, резко стало в Сибири плохо.

Ты нам про хлеб не говори, пшеница твердых сортов, самая дорогая кстати, растет у нас. И это правда жизни, что сибирь урал и дальний Восток кормит всех остальных. Мы блять ресурсная страна и хули с тех ваших станиц, если зимой мы всей страной жрем картошку из египта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karkadil
6.07.2022 - 11:59
0

Ядрила

Цитата (тЯПщик @ 6.07.2022 - 11:53)
А, это уже началась работа по расчлененке...

она давно уже идёт

[^]
Альварес
6.07.2022 - 12:00
1

Augie Morosco

Во многом он прав, к сожалению

[^]
PavelG
6.07.2022 - 12:00
2

Ярила

Цитата
Мы блять ресурсная страна и хули с тех ваших станиц, если зимой мы всей страной жрем картошку из египта.

А причем тут картошка? Так-то на Кубани не под картошку земля. За картошку ты Воронежу или Саратову предъявляй, почему они ее мало выращивают. А ведь раньше ее там завались было.

[^]
Kubanec83
6.07.2022 - 12:02
1

Ярила

Цитата (GenrichM @ 6.07.2022 - 11:05)
Я вижу в словах мужика большую философию.

Большая часть СССР, Сибирь, севера и т.д.- непригодны для нормального, человеческого проживания. Это лишь коммунисты пытались на адреналине романтики освоить эти территории.

Это был не адреналин романтики, коллега. Это были антрацит и развитие нефтегазовой промышленности.

Выкопали антрацит - кому нужна ваша Колыма и подобные моногорода?

Протянули трубы огородили месторождения - и кому нужны остальные города, нужные только для проживания, строивших инфраструктуру людей.

Как итог просто выкачали из Севера все что было можно, и теперь, конечно, ничего строить там нет смысла и улучшать нет смысла.

[^]
TOS1
6.07.2022 - 12:03
3

шутник

Цитата (PavelG @ 6.07.2022 - 11:37)
Цитата
Большая часть СССР, Сибирь, севера и т.д.- непригодны для нормального, человеческого проживания. Это лишь коммунисты пытались на адреналине романтики освоить эти территории.

Но природа свое отстояла, и потихоньку выгоняет людей обратно в теплые края. Кто смелее- уедут сами. Кто боится перемен- помрут в этих ебенях, а их дети все равно уедут.

И постоянно жить там, в Сибири, на севере люди не могут и не будут.
Будут только вахтовые поселки.

Да нихуя там природа не отстояла. Если бы на "северах" не порезали социалку, льготы и не забили на обустройство мест обитания, оттуда бы тоже хер кто уезжал. А так государству выгоднее "вахтовые поселки" чисто финансово.

Верно. Люди уезжают из Сибири не потому что тут природа чето отстояла.
Сибирские города задыхаются от дерьма из труб ТЭЦ принадлежащих Мельниченко (СГК), которые топятся говенным бурым углем с разрезов опять таки Мельниченко. На магистральный газ ТЭЦ никто переводить не собирается, хотя трубы которые гонят газ в пиздоглазию - вот они - рядышком.
К ТЭЦ добавляются выбросы разных алюминиевых и не только заводов.
Повсеместно строятся огромные онкобольницы. Догадываетесь почему? Нет? А вы статистику заболеваемости онкологией в Сибири гляньте и охуеете.
А теперь про климат. Раньше зима была холодная и снежная, лето (по крайней мере 2 месяца из трёх) жарким.
Но уже который год какая то размытая херня. И зима не зима и лето не лето. Все же какая то херня с климатом происходит.
Вот поэтому и уезжают из Сибири.

ЗЫ. Норильск - это вообще пиздец полный. Оттуда валят бегом сразу после выработки северного стажа. Похуй куда, но подальше от Норильска.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 6.07.2022 - 12:08

[^]
SetiHome
6.07.2022 - 12:03
8

SetiHome

Цитата (MrVanHunter @ 6.07.2022 - 12:59)
Постройте себе города, какие вы хотите! Сделайте инфраструктуру. Хули вы прётесь на всё готовое? Люди веками создавали инфраструктуру, чтобы жили дети и внуки, а тут какой-то "хуяк" олень и приехал из Сибири! "А почему я тут не живу?" Потому, что ты ОЛЕНЬ! Сами ничего сделать не можете, а лезете как паразиты со своим дерьмом на всё готовое к людям, которые смогли. Потом еще и дерьмом их поливаете. Мы не лезем из КК к вам в Сибирь! Мне 34 года, я даже в Москве ни разу не был. И не хочу.

А вот и основатель Краснодара появился. gigi.gif

[^]
PavelG
6.07.2022 - 12:04
0

Ярила

Еще по поводу Краснодара. Цена на жилье. Если в нормальном районе, с инфраструктурой (садик, школа, поликлиника), развитым общественным транспортом и доступностью к местам развлечений... однушка без ремонта в панельке начала 60-х годов прошлого века - от 3 миллионов рублей. Можно чуть дешевле, но это будет "район Музыкальный" (гуглите).

[^]
Дивандек
6.07.2022 - 12:05
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 06.07.2022 - 12:00)
А причем тут картошка? Так-то на Кубани не под картошку земля. За картошку ты Воронежу или Саратову предъявляй, почему они ее мало выращивают. А ведь раньше ее там завались было.

А че тогда вы там выращиваете интересно важного.
Яровая пшеница является основной агрокультурой для пяти из десяти регионов. В первой тройке Алтай, Омская и Оренбургская области с долей 37,5%. На выращивании ярового ячменя специализируются восемь из десяти участников рейтинга. Оренбуржье и Ростовская область лидируют по его посевам в стране и в топ-10. Яровая пшеница — основная агрокультура Омской области. Причем, как правило, здесь удается достичь высокого качества зерна, можно выращивать и твердые сорта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TOS1
6.07.2022 - 12:06
9

шутник

PavelG
Цитата
и донести простую мысль, что "где родился, там и пригодился"

Это мысль раба.
Эту дичь усиленно втирают уже 20 лет.

[^]
tomokisamaz
-8

Ярила

Чувак откровенно долбаеб.
1) Тюмень - это тоже Сибирь, прикинь, дятел?
2) Барнаул - большой город, с населением в 630к.
3) Там нет зимы 8-9 месяцев, он откровенный пиздабол, такая зима в НОРИЛЬСКЕ, БЛЕАТЬ! За полярным кругом.

[^]
Yakeros
-1

Ярила

А кто виновен? Американцы?

[^]
Kubanec83
1

Ярила

Цитата (superradg @ 6.07.2022 - 11:12)
Чушь несете.
городам в сибири многим 300 лет и более
какие коммунисты, какая романтика?

Отличные места... Шикарная природа и просторы.
В Том же Алтайском крае куча мест куда можно ездить.
Те же реки, горная часть вообще шикарна...

А жрать они природу будут? Учить детей и заправлять тоже природу?

Эти 300-летние города основывали с одной единственной целью - вывоз пушнины и прочих зверей/рыб для продажи. Остальное там строили теже коммунисты для освоения нефтегазовой отрасли и добычи угля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28007
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх