Обстрел села Солохи в Белгородской области 12.05.22

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JBM
14.05.2022 - 02:31
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pioltone @ 14.05.2022 - 01:55)
На переправе через Северский Донец насчитали 73 штуки сожженной техники. Один еблан решил форсировать реку в составе БТГ. В полном составе в одном узком месте.

Надо заметить, что обвинять в этом "одного еблана" несправедливо, потому что он, увидев в какую жопу они попали, всё же пытался спасти ту часть, которая успела переехать на украинский берег. Он пытался под обстрелом навести второй понтон, но его увы тоже раздолбали.

А вообще этот грандиозный факап произошёл по причине абсолютно новой тактики, использованной украинской артиллерией. Пентагон подогнал им новую систему связи через облако, которая позволяет расставлять арту не батареями, а по одиночке где удобно. С помощью этого софта они получают целеуказания и команду открыть огонь - то есть работают как батарея, при этом оставаясь раскиданными по большой территории.

Это и подловило БТГ в ловушку. Командир перед форсированием выслал вперёд разведку - разведка доложила что всё чисто, арты нет, танков нет. Ну они и пошли на расслабоне. А потом стало прилетать с охеренной точностью и, самое главное - непонятно откуда.

Новый комплекс работает через облако и поэтому нуждается в быстром интернете. Интернет хохлам подогнал Пентагон отправив им сотни комплексов Starlink (интернет Илона Маска). У Рогозина от этого произошёл разрыв пукана, он грозился самолично Маска убить.

Поиск целей выполняется по спутниковым снимкам. Опять же Пентагон подогнал Зеленскому анлим подписку на спутниковый сервис в реальном времени.

Украина говорит что это её программисты разработали этот софт, но мну считает это пиздёж. Такой уровень Украине не по зубам, это явно американская разработка. А сейчас проходит её обкатка в реальных условиях, Украина используется как бесплатный полигон.

Это сообщение отредактировал JBM - 14.05.2022 - 02:36

[^]
DivanVoisko
14.05.2022 - 02:32
0

Весельчак

Вы знаете, дамы и господа, я всегда был за Россию.
В любых ситуациях и моментах истории. Иногда за это получал здесь очень больно.

И сегодня я тоже за Россию, но перестал совсем понимать, ЧТО БЛЯТЬ ДЕЛАЮТ ПИДОРАСЫ В ПОГОНАХ!!!!!!!!!!!!

Кхм, я сам офицер. Хоть и запаса, но 16 лет отдал армии. Получал второе высшее образование в Академии ВВС им. Гагарина в Монино. Летчик штурмовик.

ЧТО ПРОИСХОДИТ?!!!!!!!! Почему орут русские бабы?
Я в ярости, дамы и господа.

На переправе через Северский Донец насчитали 73 штуки сожженной техники. Один еблан решил форсировать реку в составе БТГ. В полном составе в одном узком месте.
В Салорейхе чуть салют по этому поводу не организовали.

Потом пошли разборы. Это половина не наша, а вторую половину просто бросили и бла бла бла. Тгблогеры высрались, что все хорошо или не так плохо.
А потом чувак, который там воюет, написал, что если начнет фотки выставлять в инет, то все охуеют и заткнутся.

Что , блять, с этой операцией не так? Я знаю, что не так на самом деле.

Инсайд вам с полей. За первый месяц операции потеряли 7 Су-25 (выжил 1 экипаж), два безвозвратных Су-34 (погибли) и один почти долетел до Лунинца и там прыгнули в 10 км от аэродрома.
Вертолетов хохлы набили хуеву тучу. Я вам даже цифры не буду приводить.
За первый, сука, месяц!!!!
Я со своими пацанами сейчас общаюсь и волосы у меня шевелятся, что происходит там на самом деле.

Ситуация начала выпрямляться после того, как Герасимов (современный Жуков, без преувеличения) замкнул всю операцию на себя и перестал слушать МЧСника, заручившись полной поддержкой ВВП.

А тут на, блять, переправа. А тут хохлы уже грозят Белгороду РСЗО.
Сука, что происходит??????

Если клротко - пизда подкрадывается к вам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OpenM
14.05.2022 - 02:33
-1

Весельчак

Цитата (Айс @ 14.05.2022 - 02:28)
Цитата (OpenM @ 14.05.2022 - 02:26)
глаза выше подними

Так есть точно такой же разбор, только там эти потери к всу приписывают.

а можно ссылку?

[^]
Айс
14.05.2022 - 02:34
-4

Ярила

Цитата (OpenM @ 14.05.2022 - 02:33)
а можно ссылку?

На ЯПе посмотри, она сегодня в днём на главной висела, я в закладки не добавлял

[^]
Swenum
14.05.2022 - 02:35
0

Ярила

Цитата (JBM @ 14.05.2022 - 02:31)

Надо заметить, что обвинять в этом "одного еблана" несправедливо, потому что он, увидев в какую жопу они попали, всё же пытался спасти ту часть, которая успела переехать на украинский берег. Он пытался под обстрелом навести второй понтон, но его увы тоже раздолбали.

А вообще этот грандиозный факап произошёл по причине абсолютно новой тактики, использованной украинской артиллерией. Пентагон подогнал им новую систему связи через облако, которая позволяет расставлять арту не батареями, а по одиночке где удобно. С помощью этого софта они получают целеуказания и команду открыть огонь - то есть работают как батарея, при этом оставаясь раскиданными по большой территории.

Это и подловило БТГ в ловушку. Командир перед форсированием выслал вперёд разведку - разведка доложила что всё чисто, арты нет, танков нет. Ну они и пошли на расслабоне. А потом стало прилетать с охеренной точности и, самое главное - непонятно откуда.

Новый комплекс работает через облако и поэтому нуждается в быстром интернете. Интернет хохлам подогнал Пентагон отправив им сотни комплексов Starlink (интернет Илона Маска). У Рогозина от этого произошёл разрыв пукана, он грозился самолично Маска убить.

Вот это уже интересно. А откуда информация об использовании такой схемы или это собственные выводы?
А против такой схемы РЭБ не может работать?

Это сообщение отредактировал Swenum - 14.05.2022 - 02:37

[^]
OpenM
14.05.2022 - 02:37
3

Весельчак

Цитата (Айс @ 14.05.2022 - 02:34)
Цитата (OpenM @ 14.05.2022 - 02:33)
а можно ссылку?

На ЯПе посмотри, она сегодня в днём на главной висела, я в закладки не добавлял

нашел видео Подоляки о том же самом разъебе.

[^]
Айс
14.05.2022 - 02:38
-7

Ярила

Цитата (OpenM @ 14.05.2022 - 02:37)

Нет там не Подоляка, там пост с овердохуя аналитическими выкладками, подсчётами и пруфами

[^]
Doc1Dru
14.05.2022 - 02:40
-2

Шутник

Цитата (JBM @ 14.05.2022 - 02:31)

Это и подловило БТГ в ловушку. Командир перед форсированием выслал вперёд разведку - разведка доложила что всё чисто, арты нет, танков нет. Ну они и пошли на расслабоне. А потом стало прилетать с охеренной точности и, самое главное - непонятно откуда.

Ну вот и отвечаешь на вопрос, какие генералы. Сидя в Москве, в генштабе, а не на передовой, какой может быть умный и тактический приказ? Они считают себя самыми умными и не хотят слушать офицерский состав по рекомендациям и разведке.
Да еще один момент напрягает, зачем БТР и БМП понтонная переправа?

Это сообщение отредактировал Doc1Dru - 14.05.2022 - 02:42

[^]
Pioltone
14.05.2022 - 02:43
-2

Грачи прилетели

Цитата (Айс @ 14.05.2022 - 02:31)
Цитата (Pioltone @ 14.05.2022 - 02:28)
Мой дед до Праги дошел. Мой отец Красную Звезду получил за полеты вглубь Китая. А я офицер в третьем поколении. Не ровня тебе уебку совсем.
Жри говно, которым кормят и Keep Calm.

Следующая инфа не для тебя.
Авиационный мир очень тесен и все знают про всех. Тем более, в рамках интеграции ВКС РФ и ВВС РБ.
Последний летчик, про которого знают мои пацаны, был победителем на Авиадартс прошлого года в одной из дисциплин. Погиб.

Но тут я не ору про то, что Конашенков отрапортовал о завладении господства в небе. Есть три варианта - тактическое, оперативное и полное.
Господство в небе сегодня оперативное, но не полное.

Авиация воюет сегодня очень хорошо, что не скажешь о других. Не смотря на потери первого месяца.
Я не знаю, кто принимает решения на БД ниже Герасимова, но операция продолжается успешно только лишь на плечах среднего офицерского состава и на уровне БТГ, которые научились принимать решения самостоятельно в некоторых случаях.

Я не всепросральщик. Знаю прекрасно, что эта война должна закончится только победой России.
Но никогда не пойму то, что люди гибнут на территории РФ.

А теперь дочь офицера, самый главный момент. Ты лично можешь чем -то существенным подкрепить, свои выводы, кроме того, что мне типа друг рассказал? И в каких лично ты боевых действиях участие принимал?

Ты, чмо, еще мне за моего деда не ответил.
Так что, ПОШЕЛ НАХУЙ!!!!!!!!!!

[^]
Айс
14.05.2022 - 02:45
-5

Ярила

Цитата (Pioltone @ 14.05.2022 - 02:43)
Ты, чмо, еще мне за моего деда не ответил.
Так что, ПОШЕЛ НАХУЙ!!!!!!!!!!

Перед кем отвечать, перед паркетником? Таких «офицеров» бранзулетками трясущими я под Грозым в 94 ом видел, фуфломёт ты в третьем поколении. Я бы тебе ответил раз на раз, вся бы позолота твоя юбилейная быстро слетела.

[^]
OpenM
14.05.2022 - 02:46
-1

Весельчак

Цитата (Айс @ 14.05.2022 - 02:38)
Цитата (OpenM @ 14.05.2022 - 02:37)

Нет там не Подоляка, там пост с овердохуя аналитическими выкладками, подсчётами и пруфами

не нашел ничего подобного. уж тем более "с пруфами".

[^]
фумигатор
14.05.2022 - 02:47
3

Ярила

Вообще-то мы должны немедленно ответить эвакуацией населения Белгородской области внутрь страны. Слава богу страна большая.

[^]
JBM
14.05.2022 - 02:48
0

Ярила

Цитата (Swenum @ 14.05.2022 - 02:35)
А против такой схемы РЭБ не может работать?

РЭБ не добивает на такое расстояние. Огонь ведётся гаубицами с расстояния 20-30 километров. Да и Старлинк этот оказался охуенно неплох - держит коннект очень хорошо. Тут выход только один - сбивать спутники, но это теперь юридически приравнено к ядерному удару, так что не вариант.

[^]
Айс
14.05.2022 - 02:48
-3

Ярила

Цитата (OpenM @ 14.05.2022 - 02:46)

Попадётся я тебе в личку кину

[^]
OpenM
14.05.2022 - 02:50
-1

Весельчак

Цитата (Айс @ 14.05.2022 - 02:48)
Цитата (OpenM @ 14.05.2022 - 02:46)

Попадётся я тебе в личку кину

окай. тогда пока каждый останется при своем

[^]
Айс
14.05.2022 - 02:52
-3

Ярила

Цитата (OpenM @ 14.05.2022 - 02:50)
окай. тогда пока каждый останется при своем

Да без проблем, только каких либо конкретных пруфов на наши потери я тоже не видел. В основном домыслы и догадки

[^]
fanat26
14.05.2022 - 02:55
-1

Ярила

Чем? С какого расстояния? На точку у непохоже а что поменьше не долетит.
Больше похоже на то что это донбасские сепаратисты обстреливают чтобы добиться всеобщей мобилизации.

[^]
Айс
14.05.2022 - 02:56
-3

Ярила

Цитата (fanat26 @ 14.05.2022 - 02:55)
Чем? С какого расстояния? На точку у непохоже а что поменьше не долетит.
Больше похоже на то что это армия РФ своих обстреливает чтобы добиться всеобщей мобилизации.

Ты закон о всеобщей мобилизации читал? Прочти и все вопросы отпадут

[^]
fanat26
14.05.2022 - 02:58
1

Ярила

Цитата (Айс @ 14.05.2022 - 02:56)
Ты закон о всеобщей мобилизации читал? Прочти и все вопросы отпадут

Обстрел территории России это агрессия и всеобщая мобилизация допускается.

[^]
Айс
14.05.2022 - 02:59
-4

Ярила

Цитата (fanat26 @ 14.05.2022 - 02:58)
Обстрел территории России это агрессия и всеобщая мобилизация допускается.

Как ты определил, что это агрессия? Может быть и терракт.

[^]
Kiryan4
14.05.2022 - 02:59
-3

Юморист

Цитата (ЛысыйЕж @ 14.05.2022 - 08:50)
Цитата (Айс @ 14.05.2022 - 00:45)
Цитата (ЛысыйЕж @ 14.05.2022 - 01:43)
Ахаха, это ты от балды взял про пидортторику, мы оба это знаем. А раз на ровном месте то это твои акцентуации. А я никак не виноват, что все пидоры, в плохом смысле этого слова собрались в самой большой стране с характерим названием -- пидорашка.

Мне так никто и не ответил почему ваши морадерсаие войска прикрываются мирными?

Да ?) А гей парады в Киеве проходят…

И чё? Это у вас запрещают, отрицают и так далее. Знаешь же, что самые упоротые гомофобы это те ещё пидоры. А у вас вся страна такая. Бля, действительно, Россия это первое пидорское государство, когда то были разные государства основанные по тем или иным признакам, ну там Либерия для негров или Ватикан как резиденция пантифика. Но РФ это государство пидорасов bravo.gif

Черное море выкопали, французы галичина... Поздравляю шарик..... ты урод каких мало
И запомни раз и навсегда!!!! Не была Украина никогда государством!!!! Дали пару попыток, обосрались

Это сообщение отредактировал Kiryan4 - 14.05.2022 - 03:02

[^]
Kventin17
14.05.2022 - 03:00
1

Ярила

Цитата (DivanVoisko @ 14.05.2022 - 02:32)
Вы знаете, дамы и господа, я всегда был за Россию.
В любых ситуациях и моментах истории. Иногда за это получал здесь очень больно.

И сегодня я тоже за Россию, но перестал совсем понимать, ЧТО БЛЯТЬ ДЕЛАЮТ ПИДОРАСЫ В ПОГОНАХ!!!!!!!!!!!!

Кхм, я сам офицер. Хоть и запаса, но 16 лет отдал армии. Получал второе высшее образование в Академии ВВС им. Гагарина в Монино. Летчик штурмовик.

ЧТО ПРОИСХОДИТ?!!!!!!!! Почему орут русские бабы?
Я в ярости, дамы и господа.

В Салорейхе чуть салют по этому поводу не организовали.

Потом пошли разборы. Это половина не наша, а вторую половину просто бросили и бла бла бла. Тгблогеры высрались, что все хорошо или не так плохо.
А потом чувак, который там воюет, написал, что если начнет фотки выставлять в инет, то все охуеют и заткнутся.

Что , блять, с этой операцией не так? Я знаю, что не так на самом деле.

Инсайд вам с полей. За первый месяц операции потеряли 7 Су-25 (выжил 1 экипаж), два безвозвратных Су-34 (погибли) и один почти долетел до Лунинца и там прыгнули в 10 км от аэродрома.
Вертолетов хохлы набили хуеву тучу. Я вам даже цифры не буду приводить.
За первый, сука, месяц!!!!
Я со своими пацанами сейчас общаюсь и волосы у меня шевелятся, что происходит там на самом деле.

Ситуация начала выпрямляться после того, как Герасимов (современный Жуков, без преувеличения) замкнул всю операцию на себя и перестал слушать МЧСника, заручившись полной поддержкой ВВП.

А тут на, блять, переправа. А тут хохлы уже грозят Белгороду РСЗО.
Сука, что происходит??????

Если клротко - пизда подкрадывается к вам

А ты не задумывался, что при случае и твоей литве может достаться, а Киев просто сотрут с лица земли?

Это сообщение отредактировал Kventin17 - 14.05.2022 - 03:01

[^]
Kventin17
14.05.2022 - 03:05
0

Ярила

Цитата (Doc1Dru @ 14.05.2022 - 02:40)
Да еще один момент напрягает, зачем БТР и БМП понтонная переправа?

А ты через реку всегда вплавь переправляешся, когда рядом мост есть?

Это сообщение отредактировал Kventin17 - 14.05.2022 - 03:12

[^]
mike31
14.05.2022 - 03:09
0

Однопланетянин

ТС, ты хоть источник добавляй
https://t.me/vchkogpu

[^]
DivanVoisko
14.05.2022 - 03:11
4

Весельчак

Цитата (Kventin17 @ 14.05.2022 - 03:00)
А ты не задумывался, что при случае и твоей литве может достаться, а Киев просто сотрут с лица земли?

Я думаю что и Москвы в этом случае не останется, как и многих других городов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11179
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх