Обстрел села Солохи в Белгородской области 12.05.22

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Проходчик
14.05.2022 - 02:06
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Гога75 @ 14.05.2022 - 01:47)
А как вы определили что ВСУ стреляли ?

Хороший вопрос!

Есть у Чехова рассказ под названием "Хамелеон" - в нём Антон Палыч доходчиво объясняет, почему именно ВСУ стреляли, а не кто-то другой.

[^]
BigTaur
14.05.2022 - 02:06
-6

Ярила

Цитата (Dogeron @ 14.05.2022 - 01:28)
Ну то ли дело мы, да ТС? Без объявления войны ёбнули с размахом из всех видов оружия по русскоязычным городам проклятого холостана, в которых одни нацики сидели ибо мирных там нет. Это же так работает? *facepalm*
Вести военные действия и ждать, что ничего в ответ не прилетит, может только конченый долбаёб.

Хохлуха, нахера ты ебнул по мирным городам??? Кто это мы??? Я с тобой на одном гектаре срать не сяду!!!

О ципжопники перебежали из другой темы gigi.gif cool.gif Занятные хухлухи...

[^]
Swenum
14.05.2022 - 02:07
10

Ярила

Цитата (Pioltone @ 14.05.2022 - 01:55)
Вы знаете, дамы и господа, я всегда был за Россию.
В любых ситуациях и моментах истории. Иногда за это получал здесь очень больно.

И сегодня я тоже за Россию, но перестал совсем понимать, ЧТО БЛЯТЬ ДЕЛАЮТ ПИДОРАСЫ В ПОГОНАХ!!!!!!!!!!!!

Кхм, я сам офицер. Хоть и запаса, но 16 лет отдал армии. Получал второе высшее образование в Академии ВВС им. Гагарина в Монино. Летчик штурмовик.

ЧТО ПРОИСХОДИТ?!!!!!!!! Почему орут русские бабы?
Я в ярости, дамы и господа.

На переправе через Северский Донец насчитали 73 штуки сожженной техники. Один еблан решил форсировать реку в составе БТГ. В полном составе в одном узком месте.
В Салорейхе чуть салют по этому поводу не организовали.

Потом пошли разборы. Это половина не наша, а вторую половину просто бросили и бла бла бла. Тгблогеры высрались, что все хорошо или не так плохо.
А потом чувак, который там воюет, написал, что если начнет фотки выставлять в инет, то все охуеют и заткнутся.

Что , блять, с этой операцией не так? Я знаю, что не так на самом деле.

Инсайд вам с полей. За первый месяц операции потеряли 7 Су-25 (выжил 1 экипаж), два безвозвратных Су-34 (погибли) и один почти долетел до Лунинца и там прыгнули в 10 км от аэродрома.
Вертолетов хохлы набили хуеву тучу. Я вам даже цифры не буду приводить.
За первый, сука, месяц!!!!
Я со своими пацанами сейчас общаюсь и волосы у меня шевелятся, что происходит там на самом деле.

Ситуация начала выпрямляться после того, как Герасимов (современный Жуков, без преувеличения) замкнул всю операцию на себя и перестал слушать МЧСника, заручившись полной поддержкой ВВП.

А тут на, блять, переправа. А тут хохлы уже грозят Белгороду РСЗО.
Сука, что происходит??????

Ну судя по отголоскам, происходит полное раздолбайство - армию отправляют воевать с самим непонятными целями, армейские подразделения опережает росгвардия со щитами, которую сносят противотанковыми комплексами. То же происходит с колоннами снабжения по началу, которые контролируют короткие полоски рядом с дорогами. Отправляют два транспортника с десантниками, которые снимают с ПВО.
Корабли отправляют без прикрытия авиации и других кораблей (Москва)
На Змеиный высаживают гарнизон с ПЗРК стрела и Тор, которые не могут впринципе отработать по Байроктарам, чем те не минуют воспользоваться.
Я читал воспоминания об чеченских войнах и тут страшное дежавю, все те же проблемы с нормальной шифрованной связью на уровне взводов и рот, проблемы с плохим обеспеченеим обмундированием, с комплектацией аптечек, с радиоразведкой, ничего не поменялось.

[^]
BigTaur
14.05.2022 - 02:10
-1

Ярила

Цитата
Ну судя по отголоскам

Можно факты отголосков??? Или они в голове???

Это сообщение отредактировал BigTaur - 14.05.2022 - 02:11

[^]
OpenM
14.05.2022 - 02:11
0

Весельчак

Цитата (ЛысыйЕж @ 14.05.2022 - 01:40)
Цитата (SlowSpeed @ 14.05.2022 - 00:38)
Искренние соболезнования родственникам убитого мальчишки и раненым.

Обыкновенный фашизм.

Как он есть. Зайти в село, убить мирных жителей, по-быстрому сделать ноги.

Да, ты описал жителей пидорашки

хохлосвинья подкинул говна на вентилятор. лучше иди дальше с протянутой рукой. вам же все должны, весь свит с вами.

[^]
Свиненок
0

Юморист

Цитата (saverbt @ 14.05.2022 - 00:41)
Заебало это все. Верить никому нельзя. Боженька жжет сейчас нехило. Не достойны мы людьми зваться. 21 век, а такие же дикие

Боженька тут при чём?

[^]
besimpler
2

Юморист

Цитата (Pioltone @ 14.05.2022 - 01:55)

И сегодня я тоже за Россию, но перестал совсем понимать, ЧТО БЛЯТЬ ДЕЛАЮТ ПИДОРАСЫ В ПОГОНАХ!!!!!!!!!!!!

Кхм, я сам офицер. Хоть и запаса, но 16 лет отдал армии. Получал второе высшее образование в Академии ВВС им. Гагарина в Монино. Летчик штурмовик.

На переправе через Северский Донец насчитали 73 штуки сожженной техники. Один еблан решил форсировать реку в составе БТГ. В полном составе в одном узком месте.

Потом пошли разборы. Это половина не наша, а вторую половину просто бросили и бла бла бла. Тгблогеры высрались, что все хорошо или не так плохо.
А потом чувак, который там воюет, написал, что если начнет фотки выставлять в инет, то все охуеют и заткнутся.

Инсайд вам с полей. За первый месяц операции потеряли 7 Су-25 (выжил 1 экипаж), два безвозвратных Су-34 (погибли) и один почти долетел до Лунинца и там прыгнули в 10 км от аэродрома.
Я со своими пацанами сейчас общаюсь и волосы у меня шевелятся, что происходит там на самом деле.

Ситуация начала выпрямляться после того, как Герасимов (современный Жуков, без преувеличения) замкнул всю операцию на себя и перестал слушать МЧСника, заручившись полной поддержкой ВВП.

сдается мне, что местных жителей пытаются освободить по методу Мариуполя.

А все благодаря вашей оторванной от реальности верхушки, которая думала, что бога за бороду поймала.

Это сообщение отредактировал besimpler - 14.05.2022 - 02:12

[^]
BigTaur
14.05.2022 - 02:12
1

Ярила

Цитата (Свиненок @ 14.05.2022 - 02:11)
Цитата (saverbt @ 14.05.2022 - 00:41)
Заебало это все. Верить никому нельзя. Боженька жжет сейчас нехило. Не достойны мы людьми зваться. 21 век, а такие же дикие

Боженька тут при чём?

На все же воля его??? Или нет?? Я просто агностик...

[^]
JBM
14.05.2022 - 02:15
0

Ярила

Цитата (Kiryan4 @ 14.05.2022 - 01:50)
Цитата (kmhd @ 14.05.2022 - 08:47)
Надо ложится а не бегать.

Если это реальный обстрел, я бы на тебя посмотрел dont.gif

Ну будет примерно так: он заляжет и выживет, а ты будешь смотреть и погибнешь. Всё просто.

[^]
Doc1Dru
14.05.2022 - 02:16
4

Шутник

Пока коммерсантов из армии не уберут, ни чего толкового не будет, примером тому была чеченская компания.
Тут специально все затягивается, так, как аппетиты огромные и идут торги.
Ни кто не задавался вопросом, почему газопроводы и нефтепроводы не трогают?

[^]
Omg88
14.05.2022 - 02:17
3

Ярила

Цитата (Айс @ 14.05.2022 - 01:32)
Цитата (ЛысыйЕж @ 14.05.2022 - 01:30)
А почему расеянские орки прикрываются мирными жителями? И вообще, Белгородская Народная Республика не бойтесь, скоро мы вас освободим

Только после того как ты с клубничных польских плантаций вернёшься так сразу и освободите. Ты там письмо написал, что бы без тебя не начинали?

Мне вот всегда интересно про эти польские плантации. А наши в финляндии не батрачат? Или там видим тут не видим? И что плохого если люди работают а не бухают дома?

[^]
OpenM
14.05.2022 - 02:19
8

Весельчак

Цитата (Айс @ 14.05.2022 - 01:58)
Цитата

Сдаётся мне что ты засланец, за пайку ципсошную здесь свою вышиванку рвёшь. Неси реальные пруфы и поговорим
Дочь офицера© мля

прежде чем минусить человека, попробуйте разобраться в теме. Под Белогоровкой произошла трагедия, искал новости об этом в наших сми, но нигде особо ничего не нашел. Сам по своей работе касаюсь всей этой темы. Знаю одно. Люди и техника работают на пределе. И все совсем не так радужно, как нам преподносят.

[^]
Айс
14.05.2022 - 02:20
-5

Ярила

Цитата (Omg88 @ 14.05.2022 - 02:17)
Мне вот всегда интересно про эти польские плантации. А наши в финляндии не батрачат? Или там видим тут не видим? И что плохого если люди работают а не бухают дома?

А где я сказал, что плохо? Только одна неувязка, как освобождать рашку© от нас, сидя за границей собираетесь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
crystal76
14.05.2022 - 02:20
3

Ярила

Цитата (Doc1Dru @ 14.05.2022 - 02:16)

Украина не трогает потому что сорвет поставки тем, кто им помогает.
РФ не трогает, потому, что останется без денег.

В чем вопрос?

[^]
Проходчик
14.05.2022 - 02:21
1

Хохмач

Цитата (crystal76 @ 14.05.2022 - 02:05)
Не дай бог мне так озлобиться, что бы радоваться смертям мирных. Независимо от стороны.

Правильные, добрые слова agree.gif

Ком ненависти летит с горы и становится всё больше и больше.

[^]
Айс
14.05.2022 - 02:23 [ показать ]
-11
Ono76
14.05.2022 - 02:23
5

Ярила

Цитата (Komandante83 @ 14.05.2022 - 01:21)
ВСУ подло, по крысиному, обстреляли мирных жителей

? Почему?
Это война спецоперация

А то что просирает командование ВС РФ- это к нему вопросы!

Из под Харькова отступив, уже 7/8 км до границы с РФ осталось.

На переправе через Северский Донецк, через одно и тоже место, три раза пытались форсировать. На убой посылали.
Потери:

Разбор разгрома ВС РФ на переправе у Белогоровки.

Саму переправу российские войска пытались наводить три раза (мосты A, B, C) с 7 по 11 мая, разумеется, в одном и том же месте. Классический синдром Чернобаевки - укры уничтожают технику ВС РФ, российское командование пригоняет новую технику, далее цикл повторяется. Необучаемость российского командования, спустя 3 месяца невойны, пугает.

- 6 танков
- 14 БМП
- 8 МТ-ЛБ
- 2 катера
- 1 БРЭМ
- 1 ПТС
- 4 специальных а/м с понтонными звеньями
- 8 единиц неизвестной техники

Понесенные потери бронетехники соответствует практически полной БТГр, причём потеряна она была не в ходе боя с превосходящими силами противника, как любит отчитываться МО РФ, а исключительно из-за некомпетентности российского командования.

Идёт активная подготовка удара ВСУ в направлении Казачей Лопани и Стрелечья с целью выхода к российской границе. По некоторым данным, украинское командование запланировало наступление на завтра.

На фоне информации о готовящемся наступлении советник главы МВД Украины Виктор Андрусив пообещал начать артиллерийские обстрелы Белгорода. Заявление было сделано намеренно с целью вызвать панические настроения у населения российского региона.

В данный момент по Белгороду работают ВСУ

Обстрел села Солохи в Белгородской области 12.05.22

[^]
OpenM
14.05.2022 - 02:24
3

Весельчак

Цитата (Айс @ 14.05.2022 - 02:23)
Цитата
прежде чем минусить человека, попробуйте разобраться в теме. Под Белогоровкой произошла трагедия, искал новости об этом в наших сми, но нигде особо ничего не нашел. Сам по своей работе касаюсь всей этой темы. Знаю одно. Люди и техника работают на пределе. И все совсем не так радужно, как нам преподносят.

Дело не в радужности, а в критическом мышлении. Все эти набросы из серии там всё плохо, только вам не говорят© имеют смысл только тогда когда, акк такое заявляющий приносит какие либо доказательства. Вопить что в ГШ одни долдоны а я служил техником на аэродроме и во всём разбираюсь, ума много не надо.

Окей. И что говорит критическое мышление о разъебе под Белогоровкой?

[^]
Айс
14.05.2022 - 02:25 [ показать ]
-11
Swenum
14.05.2022 - 02:26
7

Ярила

Цитата (BigTaur @ 14.05.2022 - 02:10)
Цитата
Ну судя по отголоскам

Можно факты отголосков??? Или они в голове???

Я тебя не оскорблял и не минусил. В качестве отголосков можешь посмотреть видео от украинцев, с первых дней про подбитые машины росгвардии, где они вооружены по большей частью щитами, для подавления беспорядков, а не серьёзным оружием. Считали, что нужно освободить украинцев от угнетающих их нациков и они сразу заблоговолеют и признают главнокомандующим правителя соседней страны. По уничтоженной технике под Киевом, можешь сам посмотреть, там украинцы заставили российскую армию отступить фактически. По сбитым самолётам можешь почитать не ура патриотов, а реально знающих про тему и почему самолёты не залетают на территорию, которую контролирует украинское ПВО, а ракеты пуляет над территорией Беларуси и России. Про вертолёты, которые вынужденны прижиматься к земле, чтобы их не доставало дальнобойное ПВО, где из-за чего их со стингеров и противотанковых комплексов уничтожают, тоже видео хватает.
Можешь сказать мультики, окей, пока не будет признано наличие проблемы, то меньше сбитых не станет. По крайней мере у меня у Беларуса складывается такое мнение. Если ты не согласен, что ваши катера и корабли флота топят, то им же не нужно обеспечивать авиационное прикрытие? Если верить генштабу РФ, то у Украины вся авиация сбита и можно идти толпой форсировать речку?
А потмо заявляете, да и флагман флота старый, да и техника тоже старая уже ржавая неважная, да и убитых забирать не нужно - ведь их же нет?
Не нужно оппонентов поносить проклятьями, это не поможет, а вот понять в чём проблема и начать делать шаги к решению проблемы...

Это сообщение отредактировал Swenum - 14.05.2022 - 02:39

[^]
OpenM
3

Весельчак

Цитата (Айс @ 14.05.2022 - 02:25)
Цитата (OpenM @ 14.05.2022 - 02:24)
Окей. И что говорит критическое мышление о разъебе под Белогоровкой?

А что там? Ссыль есть на произошедшее?

глаза выше подними

[^]
Doc1Dru
0

Шутник

Цитата (crystal76 @ 14.05.2022 - 02:20)
Цитата (Doc1Dru @ 14.05.2022 - 02:16)

Украина не трогает потому что сорвет поставки тем, кто им помогает.
РФ не трогает, потому, что останется без денег.

В чем вопрос?

Да уж, вот ответил lol.gif
РФ по контрактам должна поставить и если поставка срывается ищутся обходные пути, а это затраты, притом за счет поставщика.
И по идее обычным воякам должно быть насрать, кому и какие поставки.
Вот тебе ответ!

[^]
Айс
14.05.2022 - 02:28
-6

Ярила

Цитата (OpenM @ 14.05.2022 - 02:26)
глаза выше подними

Так есть точно такой же разбор, только там эти потери к всу приписывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pioltone
14.05.2022 - 02:28
3

Грачи прилетели

Цитата (Айс @ 14.05.2022 - 02:00)
Цитата (Pioltone @ 14.05.2022 - 01:59)
Ты мой профиль открой, мудила. Да по прошлым комментам пройдись, лахтобот сраный.

Мудила твой дед и ты с трёх лет.
Доказуха будет какая? Или фуфломёт?

Мой дед до Праги дошел. Мой отец Красную Звезду получил за полеты вглубь Китая. А я офицер в третьем поколении. Не ровня тебе уебку совсем.
Жри говно, которым кормят и Keep Calm.

Следующая инфа не для тебя.
Авиационный мир очень тесен и все знают про всех. Тем более, в рамках интеграции ВКС РФ и ВВС РБ.
Последний летчик, про которого знают мои пацаны, был победителем на Авиадартс прошлого года в одной из дисциплин. Погиб.

Но тут я не ору про то, что Конашенков отрапортовал о завладении господства в небе. Есть три варианта - тактическое, оперативное и полное.
Господство в небе сегодня оперативное, но не полное.

Авиация воюет сегодня очень хорошо, что не скажешь о других. Не смотря на потери первого месяца.
Я не знаю, кто принимает решения на БД ниже Герасимова, но операция продолжается успешно только лишь на плечах среднего офицерского состава и на уровне БТГ, которые научились принимать решения самостоятельно в некоторых случаях.

Я не всепросральщик. Знаю прекрасно, что эта война должна закончится только победой России.
Но никогда не пойму то, что люди гибнут на территории РФ.

[^]
Айс
14.05.2022 - 02:31 [ показать ]
-14
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11129
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх