Красивое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moloh1976
9.02.2022 - 01:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 1806
Так вот почему шоколад в магазине говняный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Атрей
9.02.2022 - 02:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 3870
Хм...
Такое стоит килограмм европейских денег.
 
[^]
Medician
9.02.2022 - 03:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 1283
Цитата (SilverKraken @ 8.02.2022 - 22:30)
Цитата (Ебений @ 8.02.2022 - 17:39)
Мож на выставку какую? Интересно две вещи, сколько времени уходит на такое и какова цена?

Время херня, главное форму иметь. Такие фирмочки закупают шоколад мешками, там бруски по 25мг. плавят и заливают формочки. На выставку не пойдет, шоколад имеет свойство впитыватть влагу, а от этого появляется белый налет, максимум две недели, а дальше от герметичности упаковки. Это я вам так для общего познания)).

Шоколад для темперирования приобретается не в брусках, а в каллетах - мелких дисках. Его проще растопить. Белеет шоколад не из-за того, что впитывает влагу, а из-за того, что при перепадах температур белое какао-масло выходит на поверхность изделия. На вкусовых качествах настоящего шоколада это не сказывается и называется это явление у шоколатье "благородная седина", что подтверждает, что в шоколаде содержится именно масло какао, а не что-то иное.

И, кстати, хранить можно долго при соответствующих температуре и влажности.

Это сообщение отредактировал Medician - 9.02.2022 - 04:04
 
[^]
Medician
9.02.2022 - 04:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 1283
Цитата (DVIJOK @ 8.02.2022 - 22:06)
на вкус кстати так себе. В основном то кондитерская глазурь

Наоборот. Я уже писал. Только натуральный шоколад, без примесей, может обеспечить качественное темперирование (создание методом нагревания-охлаждения особой структуры шоколада, при котором он становится более термостойким, хрустким на излом и блестящим). Стоит на самом деле не так дорого. Продается в специализированных магазинах для кондитеров.
 
[^]
Medician
9.02.2022 - 04:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 1283
Цитата (nazaroff @ 8.02.2022 - 23:08)
Никогда не понимал, нахуя это делать из съедобных вещей? Для чего?

Или мастер-класс или конкурс.
 
[^]
Ридмен
9.02.2022 - 04:08
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 4.12.21
Сообщений: 97
Офигенно)
 
[^]
ssd124
9.02.2022 - 04:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.07.21
Сообщений: 100
И как это съесть?
 
[^]
sllava
9.02.2022 - 05:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2601
Цитата
Потрясающе просто! Такое и есть жалко.
А вот подарить ребёнку - тонны положительных эмоций и память на всю жизнь! Просто представьте такой подарок на ДР 8-15 (младше не оценит, старше - уже похуй и другое надо)! Подарить как игрушку, а когда через час-два наиграется, сказать, что это можно ЕСТЬ, это ШОКОЛАД!
*Пошёл ебашить и откладывать деньги*

Нах,нах.Починили малой зубы,четыре года ей.Стоило это 25тыщ. в платной клинике за 4 приёма.Не надо нам такое колесо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kabanir
9.02.2022 - 06:13
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 875
Красивое, а когда сожрать можно? vilka.gif
 
[^]
sharipovraus
9.02.2022 - 06:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 9568
Цитата (ark29r @ 08.02.2022 - 17:18)
тс в прошлом застрял. уже давно китайцы за недорого продают 3д принтеры что любой едой печатают все что угодно.

Да прям любой. Шоколадные принтеры видел, но чтоб борщом печатали... Это перебор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Chupaquabr
9.02.2022 - 06:20
0
Статус: Offline


Гоняющий по миру

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 2467
Долго не проработает без подшипников то.
 
[^]
dariusex
9.02.2022 - 06:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.12.20
Сообщений: 127
Пока смотрел, несколько раз терялся: из шоколада ли это делают или все же расплавленного пластика по неведомой технологии.
Есть не удобно, но впечатляет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
суГомак
9.02.2022 - 06:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 389
Сегодня нашим конструкторам и технологам покажу безруким, пусть им стыдно будет !
 
[^]
top258
9.02.2022 - 06:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.06.16
Сообщений: 165
Мусье знает толк в извращениях biggrin.gif . Профи, здорово!
 
[^]
Aleksey52
9.02.2022 - 08:35
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 632
Надо обоссать и выбросить в окно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tiabaldu
9.02.2022 - 09:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 2966
Шоколад то хоть качественный? Или переплавили плитки "шоколада" за 20 рублей?

Это сообщение отредактировал tiabaldu - 9.02.2022 - 09:10
 
[^]
LuckyBiker
9.02.2022 - 11:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3519
это вам не ипучее шоу "кондитер" с подсадными "профи" и рукожопыми участниками.
 
[^]
Evlampiy
9.02.2022 - 12:32
0
Статус: Offline


Обнинский

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 4008
у меня один вопрос-зачем?
 
[^]
Yava77
9.02.2022 - 12:54
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 4046
Цитата (Bashibuzuck @ 08.02.2022 - 17:14)
... и фкусное😁

...но это не точно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
пидагок
9.02.2022 - 19:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.05
Сообщений: 2830
Яйца чесал? Волосня к рукам прилипла и потом отлипла.
 
[^]
LaKocTa
9.02.2022 - 20:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.12
Сообщений: 3026
А потом это сожрать? Таким стараниям да в благие намерения...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11967
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх