Мужчина с ножом в руках попытался пройти без очереди в медсанчасть для экстренного осмотра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
3.02.2022 - 11:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bigengik @ 3.02.2022 - 10:12)
Цитата (grably @ 3.02.2022 - 03:32)
Цитата (Reichstag @ 3.02.2022 - 02:06)
спустя минуты задержанный потерял сознание и скончался на месте

Увы - ему бы пизда в любом случае...

Насколько я знаю, если при инсульте начать оказывать помощь в первые несколько часов, то шансы остаться в живых увеличиваются в разы. Так что тут еще можно было что-то сделать. Вопрос, чего мужик скорую не вызвал?

"Мужчина, 40 лет, плохое самочувствие." - даже в доковидные времена скорая по такому поводу ехала очень долго, а сейчас - хорошо, если через сутки пришлют.

[^]
mrnemo
3.02.2022 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Kassan888 @ 3.02.2022 - 11:55)
всем жалельщикам желаю встретить такого же бедного и несчастного персонажа в очереди

Да вот тут даже не знаешь что хуже: встретить такого в очереди, или самому, когда пиздцки поплохело попытаться получить мед.помощ.

[^]
EmeT
3.02.2022 - 12:07
2

Ярила

Человек умирал и понимал это, он уже не видел другого варианта как попасть к врачу только вытащить оружие и лезть на пролом, я очень сомневаюсь что он хотел кому то навредить, но безысходность она такая, толкает людей на крайние меры.
Власть и путин довели страну до того что к врачу нужно прорываться с боем а дружки путинские в соседней теме заправляют яхты на полтора ляма баксов за раз. Горите вы все путинские чиновники и сам путин в аду! особенно тошно от продажных мразей которые тут на Япе это хуйну за копейки оправдывают, желаю вам так же пробиваться к врачу как и этому бедолаге.

[^]
minos66
3.02.2022 - 12:09
0

Ярила

Цитата (DevilLite @ 3.02.2022 - 03:24)
Я жене врача вызывал скорую 3 дня, перекинули на поликлиннику, врачь пришел еще через три дня. Ну и нахуя он нужен блядь?

Действительно - вызывали то зачем? В 90% случаев все само собою проходит за 3-4 дня... Больничный открыть - так можно дистанционно. Если не получается - долбите свою "горячую линию". А то какой то замкнутый круг - люди без угрожающих симптомов осаждают врачей (причем непонятно, чем врач помочь то может? парацетомол пропишет?), а те, кому действительно срочная медицинская помощь нужна остаются без нее, потому как с насморком важнее осаждать скорую и поликлиники. Если что - сам болел неделю назад. Четыре дня. Один из них и температура под 40 и лечь не мог, ибо спина разрывалась и только сидя в кресле как то можно было существовать (а лучше стоять, но сил не было). Но пусть даже меня бы по скорой забрали бы - что изменилось бы? Меня бы в больнице подвесили бы что ли, чтобы спина не болела? Спина сама на следующий день прошла.

Это сообщение отредактировал minos66 - 3.02.2022 - 12:18

[^]
AndreyRu
3.02.2022 - 12:09
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pega2006 @ 3.02.2022 - 11:42)
Я х*ею с жалельщиков , граждане. Мужик пришел в больницу махать ножем! Еще раз - МАХАТЬ НОЖЕМ. т.е УГРОЖАТЬ УБИЙСТВОМ. Какая разница, отчаянье у него там, фляга засвистела, или делирий алкогольный, что кстати более вероятный сценарий, вот как с полицией бычится и руками размахивает. За кадром говорят, что девочки с окон прыгали, ну так йопт, никто умирать не хочет, ни медики, ни пациенты. Правильно его скрутили, ну а то что сосудик бахнул - судьба, может не напрягался бы так маханием и сопротивлением, жив остался.

Че ссышся ссука! Боишся что следующая торпеда дойдет до тебя! Вы лепилы в край уже обнаглели, вы что бессмертные что ли? Следующая торпеда придет уже не с ножиком а с гранатой.....

[^]
Rusyadoomer
3.02.2022 - 12:10
2

Яж_врач

Цитата
Ну а как ещё в тяжёлое время с инсультом к врачу то попасть? Этот пациент хоть попытался.

Отвечу не только тебе, но и всем, кто пишет в стиле "он чувствовал что ему плохо и просто хотел спастись от инсульта".

При инсульте, ишемическом, человек не чувствует боли. Мозг, переставая работать, вообще ничего не чувствует. Просто внезапно оп - и рука и нога с одной стороны не работают. Парализовало. Или речь пропала. Или головокружение, при инсульте вертебро-базиллярного бассейна, такое, что не то что ножом махать, а просто сидеть человек не может, заваливается. Никакого "предчувствия" инсульта не существует. "Прединсультного состояния" тоже в природе нет, это безграмотное народное название гипертонического криза в особо тяжёлой форме. Следовательно, ишемического инсульта у этого гражданина быть не могло, в тот момент когда он размахивал ножом. Версия летит в чертям.

Второй вариант инсульта - инсульт геморрагический, кровоизлияние. При одном из его вариантов, а именно субарахноидальном кровоизлиянии, если оно небольшое - могут быть проявления в виде неадекватного поведения. При отсутствии параличей, то есть возможна ситуация, когда человек будет что-то орать, бросаться на людей, даже драться, и при этом он как бы болен.

Только вот тебе загадка. Как, каким образом персонал больницы должен отличить пидораса с ножом, который с перепоя кидается на людей, от такого же пидораса с ножом и инсультом? Что, по вашему, нужно делать с неадекватным уродом, представляющим смертельную опасность для окружающих?

Сначала я вам отвечу сухим языком медицинских инструкций, без обвинений этого мудака. При такой ситуации медперсонал обязан
а) обеспечить безопасность самих себя
б) обеспечить безопасность других пациентов
в) вызвать полицию или службу охраны больницы для нейтрализации угрозы
г) оказать медпомощь ВСЕМ пострадавшим после нейтрализации угрозы вреда здоровью персоналу и пациентам.
Обратите внимание, именно такая последовательность. Спасать врачи и медсёстры должны именно себя в первую очередь, потому что погибший врач это потенциально погибшие раненые, которые могли бы выжить если врач жив. Во вторую очередь (на самом деле одновременно, конечно) нужно запереть двери, забаррикадировать палаты с пациентами или кабинеты с пациентами. Изнутри, снаружи - неважно, главное не позволить преступнику/ебанутому навредить кому-то. Бить его увы, не рекомендует инструкция, это и опасно для жизни, и предоставляется специально уполномоченным службам правопорядка. Ну и последний пункт - помощь. Это и самопомощь, и перевязки раненым, и, главное - помощь САМОМУ АГРЕССОРУ, если она ему требуется. Но только когда он будет обезврежен полицией.

Что мы знаем о произошедшем? Что через две минуты после обезвреживания пидорас с ножом "потерял сознание". И "умер". Кстати говоря, умереть он мог уже в больнице, нигде же не написано что он умер мгновенно, верно? Может он дня три спустя умер?? (ДОБАВЛЕНО: посмотрел ещё раз текст новости, прошу прощения, написано что умер на месте) В любом случае, его сначала обезвредили, и правильно сделали. И нехуй его жалеть. Нож в руках говорит об осознанном поведении. Это не аффект, когда человек в беспамятстве хватает то, что под руку попалось. Это заранее приготовленный предмет. Умысел. И это означает - никакого инсульта до задержания у него не было. Развитие этого заболевания сразу после силового задержания - совпадение. Ну а исход - редкая, но справедливость.

Dixi.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kassan888
3.02.2022 - 12:13
0

Ку, Ёпта!

Цитата (mrnemo @ 3.02.2022 - 12:00)
всем жалельщикам желаю встретить такого же бедного и несчастного персонажа в очереди

Да вот тут даже не знаешь что хуже: встретить такого в очереди, или самому, когда пиздцки поплохело попытаться получить мед.помощ.

а потом все сердобольные в этой теме идут в соседнюю тему про чеченов и тычат пальцем в чурок с ножами.
сами от этих чурок ничем не отличаются.

[^]
Pega2006
3.02.2022 - 12:19
1

Приколист

Цитата (AndreyRu @ 3.02.2022 - 12:09)
Я х*ею с жалельщиков , граждане. Мужик пришел в больницу махать ножем! Еще раз - МАХАТЬ НОЖЕМ. т.е УГРОЖАТЬ УБИЙСТВОМ. Какая разница, отчаянье у него там, фляга засвистела, или делирий алкогольный, что кстати более вероятный сценарий, вот как с полицией бычится и руками размахивает. За кадром говорят, что девочки с окон прыгали, ну так йопт, никто умирать не хочет, ни медики, ни пациенты. Правильно его скрутили, ну а то что сосудик бахнул - судьба, может не напрягался бы так маханием и сопротивлением, жив остался.

Че ссышся ссука! Боишся что следующая торпеда дойдет до тебя! Вы лепилы в край уже обнаглели, вы что бессмертные что ли? Следующая торпеда придет уже не с ножиком а с гранатой.....

Ты , эта, таблетки забыл принять cranky.gif

[^]
AndreyRu
3.02.2022 - 12:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pega2006 @ 3.02.2022 - 12:19)

Вы хоть представляете на что способен смертельно больной человек? Ему пофиг на все ваши законы, у него в мозгу только одна мысль ВЫЖИТЬ! И если для того что бы выжить нужно будет идти по трупам он пойдет по трупам.

[^]
Vlad86025
3.02.2022 - 12:40
0

Ярила

От инсульта мнгновенно не помирают. Х.з. Может какой то супер инсульт.

[^]
Pega2006
3.02.2022 - 12:45
2

Приколист

Цитата (AndreyRu @ 3.02.2022 - 12:33)
Цитата (Pega2006 @ 3.02.2022 - 12:19)

Вы хоть представляете на что способен смертельно больной человек? Ему пофиг на все ваши законы, у него в мозгу только одна мысль ВЫЖИТЬ! И если для того что бы выжить нужно будет идти по трупам он пойдет по трупам.

Да, представьте себе, представляю. 4 года работы в реанимации в прошлом дают мне право об этом рассуждать. Так вот, опираясь на этот опыт, могу с уверенностью на 99% сказать , что персонаж на видео не смертельно больной отчаявшийся человек, а обычный алкаш, поймавший белочку. И инсульт у него случился по причине длительного злоупотребления и кладения болта на свое здоровье. Даже если допустить, что данный гражданин действительно пытался получить медпомощь таким способом от отчаянья, ни коем образом его не оправдывает, ни кто не хотел словить его нож.
Rusyadoomer, выше, максимально ёмко описал происходящее.

Это сообщение отредактировал Pega2006 - 3.02.2022 - 12:50

[^]
Rusyadoomer
3.02.2022 - 12:53
2

Яж_врач

Цитата (AndreyRu @ 03.02.2022 - 12:33)

Ты, мил человек, сиертельно больных людей, видимо, представляешь как персонажей фильма "Достучаться до небес". Крепкие такие мужики, которым сказали что они неизлечимы. И главный киношный стереотип - "вам осталось..." и с невероятной точностью до недели. Охуеть, какие мы, реальные врачи, тупари, по сравнению с киношными....

Настоящие смертельно больные люди это действительно не всегда тихие и вежливые пациенты. Некоторые молчат и "смотрят внутрь себя". Некоторые на каждую зачесавшуюся залупу устраивают истерику и требуют к себе внимания, капризны как дети. Многие шутят... Большинство - заранее прощается со своими друзьями, близкими. Меньшая часть до последнего вздоха валяется по больницам, истошно цепляясь за ложную надежду.

Среди врачей таких меньше. При раке 4 стадии многие доктора даже отказываются от химиотерапии и облучения. Мы знаем, каковы шансы, и какова "жизнь", если удаётся добиться кратковременной ремиссии.

[^]
Bulett
3.02.2022 - 12:57
-1

Ярила

Дурачок ты.
Ведь только дурачки понять не могут, что наплевать большинству на этого дядю - жалеют себя, в первую очередь. Нет медицины, кончилась вся, по крайней мере у нас в городе, в текущее время, только фильтр-боксы остались.
Остается только пожелать алверды - каждому непонимающему дурачку старуху с косой встретить аналогично дяде - с острой недостаточностью и без шансов получить помощь.

[^]
Kassan888
3.02.2022 - 13:01
0

Ку, Ёпта!

Цитата (Bulett @ 3.02.2022 - 12:57)

Дурачок ты.
Ведь только дурачки понять не могут, что наплевать большинству на этого дядю - жалеют себя, в первую очередь. Нет медицины, кончилась вся, по крайней мере у нас в городе, в текущее время, только фильтр-боксы остались.
Остается только пожелать алверды - каждому непонимающему дурачку старуху с косой встретить аналогично дяде - с острой недостаточностью и без шансов получить помощь.

когда тебе подобный персонаж перо под ребра засунет, ему будешь объяснять что не ты виноват в развале медицины

[^]
Kuguar
3.02.2022 - 13:05
2

Ярила

Цитата (Григоревич @ 3.02.2022 - 08:10)
Ну не знаю где и как. В общем сидел в очереди в поликлинике.И стало мне хреновенько-сахар начал кончаться,диабетик я .Достаю шоколадку, начинаю судорожно жрать а народ спрашивает что происходит то? А у нас диабетиков когда сахар кончается мы и бледнеем и трясет нас и пот градом.Объяснил.Так меня прям затолкали в кабинет к врачу.

Таки, а я в такой очереди чуть не окочурился.
Сел, и поплыл... поплыл...
Потом оказалось, врач зачем то выходил, приметил неподвижное тело и поднял тревогу.
А очереди оно похеру было абсолютно.

Стоит отметить что давно оно было, еще в СССР.
Сейчас то люди куда душевнее и добрее.

[^]
Kuguar
3.02.2022 - 13:08
1

Ярила

Цитата (bigengik @ 3.02.2022 - 10:12)
Цитата (grably @ 3.02.2022 - 03:32)
Цитата (Reichstag @ 3.02.2022 - 02:06)
спустя минуты задержанный потерял сознание и скончался на месте

Увы - ему бы пизда в любом случае...

Насколько я знаю, если при инсульте начать оказывать помощь в первые несколько часов, то шансы остаться в живых увеличиваются в разы. Так что тут еще можно было что-то сделать. Вопрос, чего мужик скорую не вызвал?

Может и вызвал.
Только она не такая уж и скорая, как в кино показывают.

[^]
Шимон
3.02.2022 - 13:10
2

Хохмач

Цитата (tuman749 @ 3.02.2022 - 03:20)
В тех же самых штатах его завалили бы полицаи а тут самоликвидировася.Хотя глядя на очереди в наших пунктах приёма.Это ещё может быть только начало?

Я в понедельник с температурой 37.7 пошёл в поликлинику, на входе завернули в другой вход для людей с признаками ОРВИ. Это небольшой неотапливаемый тамбур, после 1,5 часов стояния там попал к некому Фатахову Рамазану (русских врачей в МО уже нет), который спросил нужен ли больничный и ПЦР, дал бумажки для заполнения. Затем стоял 1,5 часа в очереди на оформление больничного (так как понедельник), где у меня взяли квиток и сказали, что очень заняты и оформят на неделе. ПЦР сдал без очереди, но уже четверг и никаких результатов нет, равно как и оформленного больничного на госуслугах.
Получается, что я уже 4 день тупо прогуливаю с кашлем. Сегодня звонил в роспотребнадзор, росздравнадзор, поликлинику (там в принципе не берут трубку) и везде был послан (фигурально).
Медпомощи у нас нет, работы я, походу, лишусь, ну, а дальше по настроению.

[^]
arturwr2000
3.02.2022 - 13:13
-1

Ярила

Будни Мордора...

[^]
Kuguar
3.02.2022 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 3.02.2022 - 12:10)
Цитата
Ну а как ещё в тяжёлое время с инсультом к врачу то попасть? Этот пациент хоть попытался.

Отвечу не только тебе, но и всем, кто пишет в стиле "он чувствовал что ему плохо и просто хотел спастись от инсульта".

При инсульте, ишемическом, человек не чувствует боли. Мозг, переставая работать, вообще ничего не чувствует. Просто внезапно оп - и рука и нога с одной стороны не работают. Парализовало. Или речь пропала. Или головокружение, при инсульте вертебро-базиллярного бассейна, такое, что не то что ножом махать, а просто сидеть человек не может, заваливается. Никакого "предчувствия"

Это биологического нет.
Но человек не собака.
И если мышление не нарушено, то есть разум который понимает, что рука-нога не просто так отказала и остальные "не болезненные" симптомы тоже не с проста.
И есть знание чем это чревато и что нужно предпринять.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 3.02.2022 - 13:15

[^]
IkARUS19
3.02.2022 - 13:41
-1

Ярила

теперь я знаю, как выглядит безисходность

[^]
Bulett
3.02.2022 - 14:07
-2

Ярила

Цитата (Kassan888 @ 3.02.2022 - 13:01)

Дурачок ты.

когда тебе подобный персонаж перо под ребра засунет, ему будешь объяснять что не ты виноват в развале медицины

Ну вероятностный критерий в мою пользу - зарезанных подобными персонажами в статистике ноль, а не доживших до оказания помощи - сотни тысяч.
По итогам пожеланий сдохнешь ты.

[^]
Rusyadoomer
3.02.2022 - 14:32
1

Яж_врач

Цитата (Bulett @ 03.02.2022 - 14:07)
Ну вероятностный критерий в мою пользу - зарезанных подобными персонажами в статистике ноль, а не доживших до оказания помощи - сотни тысяч.

Зарезанных подобными персонажами, как на улице, около поликлиники, так и в квартирах, около стола с алкогольными напитками - как раз тысячи. Ты брат, думай, что пишешь.

Про не дождавшихся медицинской помощи неожиданно для тебя - соглашусь, полностью. Сотни тысяч. Конкретно в 2020 году умерло на полмиллиона (точнее на 560 тысяч) человек больше, чем в 2019м году. От "того самого" - только 160 тысяч из них. Со всеми приписками, подтасовками, "сопутствующим огнестрельным ранением головы, но пиши что от ковида"... Всего-то треть. А ещё от 340 000 до 400 000 человек сверх статистической средней смертности - от неполученной медпомощи. Из-за закрытых больниц и поликлиник. Борьба с "эпидемией" убила больше в два с половиной раза людей, чем сама эпидемия.

[^]
Pega2006
3.02.2022 - 14:40
1

Приколист

Цитата (Bulett @ 3.02.2022 - 14:07)

Дурачок ты.

Шта? да тут на Япе день через день сообщения о нападения на медиков мелькают.

Как бы то ни было - нет ни у кого права и нет нормального оправдания ходить и размахивать ножом. Даже если он по медицинским причинам в неадеквате - сначала вязки, а потом лечение.

[^]
Bulett
3.02.2022 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Pega2006 @ 3.02.2022 - 14:40)
Цитата (Bulett @ 3.02.2022 - 14:07)

Дурачок ты.

Шта? да тут на Япе день через день сообщения о нападения на медиков мелькают.

Как бы то ни было - нет ни у кого права и нет нормального оправдания ходить и размахивать ножом. Даже если он по медицинским причинам в неадеквате - сначала вязки, а потом лечение.

Какие нападения?
Больной, не дождавшись помощи, за полчаса до смерти зарезал медика - такие?
Точно такие мелькают?
Нет никакого права и оправдания просто бросить нацию на произвол судьбы и потом ахать и охать - ох, нет права, ах, нет права. Рассуждать тут о правах равно так же уместно, как о неправовом действе умирающего в агонии - ах он ногой дернул неловко и доктора ударил, а права не имел. Лежал бы по стойке смирно.

[^]
Bulett
3.02.2022 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 3.02.2022 - 14:32)
Цитата (Bulett @ 03.02.2022 - 14:07)

Зарезанных подобными персонажами, как на улице, около поликлиники, так и в квартирах, около стола с алкогольными напитками - как раз тысячи. Ты брат, думай, что пишешь.

А вот тут я не соглашусь - ни одного. Мешать всех в кучу, алкашей и бандитов, в малинах и поликлиниках - лукавство, намеренное или нет - не знаю. Если бы человек не умер, то да, побуждения могли бы быть уголовными, истерически неоправданными, но в данном случае, из ряда вон выходящем, человек умирал. Так или иначе он это знал, чувствовал. Может быть, боли не было, но что такое предынсультное состояние - я понимаю, наблюдал лично и уверен, что и погибший понимал, что нужна скорая помощь, которую он не получил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20713
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх