Илья Варламов и бабушка-коммунистка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoMaster
6.01.2022 - 11:27
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Weneedproof @ 6.01.2022 - 09:58)
Цитата (Vlazor @ 06.01.2022 - 09:04)
СССР это единственное адекватное, что было с нашей страной! Никакой власти религии, никаких банд ебучих, никакого ебучего феодального строя, как сейчас...... Ну и для тех, кто так не считает, вспомните, от кого вам досталась квартира или квартира, которая вам досталась по наследству и заткните нахуй свои ебальники!

Предел мечтаний квартира? Т.е. заработать на нее ни как? В стране туалетной бумаги не было, а если и была то в виде колбасы. Человек был никем, одна история королева чего стоит. А этим квартиру .. б. Заработай и купи свою.

Почему же пределы мечтания советского человека не ограничивались квартирой, как сейчас или айфоном. Мальчишки мечтали стать космонавтами, песни пели о освоении космоса и много чего делалось для этого. Мечтали построить свободную счастливую страну, где нет бедности, нет эксплуататоров, ростовщиков, мафии и прочей нечести. Люди были свободны от стратегий наиби другого и живи лучше. Это сейчас потреблядство расцвело.

У меня вопрос, а много сейчас людей может купить свою? Со средней зарплаты уже стало реально накопить только первоначальный взнос на студию.
Вот расклад по Европе. У меня знакомая в Германии уже за 40 лет, всю жизнь в арендуемом жилье живет. Свое дорого.
Что плохого в социальном государстве?

[^]
zedoxx
6.01.2022 - 11:29
0

Юморист

Цитата (REDjavar @ 05.01.2022 - 22:31)
Знаю человека, у которого в 90х чуть не похитили одного сына, чуть не убили другого, отжали бизнес, застрелили коллегу (отца не малого семейства), сам проебал последние деньги вложив их во "властилину", еле устроился трудовиком и то по блату, жил с семьёй в комнате 3х4 впроголодь, с кучей тараканов, без ванной, в доме с кучей алкашей и наркоманов, которые каждый день устраивали какую то дичь (включая то что вламывались к нему в комнату выбивая дверь, перепутов со своей по пьяни). Который с приходом Путина устроился на хорошую, не пыльную работу, получал пол ляма, жрал от пуза (набрав добрую сотню кг), купил 2 квартиры, менял машины каждые 4 года, покупал всякое барахло, катался по заграницам, ни в чём себе не отказывал. Но сев на старости лет за компьютер и открыв для себя интернет, он понял, что очень плохо стал жить, что не допивает, недоедает, и вообще бедный, что жить так нельзя, что Путин уходи, что 90е были на самом деле хорошие. Вот она, суть либерализма, загружается с ютуба прямо в мозги.

Один пример не показателен, нужна картина в целом. Так-то можно найти примеры и тех, кто в 90-е подняться сумел, это же не значит что всем жилось отлично. Вообще это похоже на сравнение отвратительного с неприятным. Вроде одно и лучше другого, однако из-за этого неприятным быть не перестаёт. Более показательным было бы сравнение такого же промежутка времени с другими странами, насколько поднялись мы, и насколько - они.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Завтрамэн
6.01.2022 - 11:30
5

Ярила

Цитата (Vlazor @ 6.01.2022 - 09:04)
СССР это единственное адекватное, что было с нашей страной! Никакой власти религии, никаких банд ебучих, никакого ебучего феодального строя, как сейчас...... Ну и для тех, кто так не считает, вспомните, от кого вам досталась квартира или квартира, которая вам досталась по наследству и заткните нахуй свои ебальники!

Мне ни от кого не досталась квартира. Жили в двухэтажном деревянном бараке, слава богу, с канализацией (через дорогу были такие же, но без каналки - срали в ведро). Мать переселили в другой дом (постройки 70-х) - только пару лет назад. Возможности заработать достаточно денег, чтобы купить квартиру, не было до последнего времени, потому что заработать тяжело, а добавить до стоимости новой - не получится, потому что квартиру в деревяшке никто не купит.
Вот так вот тоже бывало, и довольно часто.

Так что тебе тоже нужно нахуй заткнуть свой ебальник.

[^]
vwp1976
6.01.2022 - 11:33
3

Ярила

Одуван всегда был мудаком и балаболом. Но недавно он заявил, что опасения по поводу того, что россию оккупирует нато беспочвены. дескать, при нато дороги хуже точно не будут. НАТО они культурные и так далее. Обычная еврейская вражина.

[^]
pomag12
6.01.2022 - 11:37
3

Юморист

Каждый должен кричать на собраниях. Абсолютно каждый. Вот я молчал, а старики орали и стучали кулаками по трибуне. Начальство пот вытирало только. Ведь орденоносцы, награжденные старики орали. А мы молодые все проебали.

Вот эта бабушка правильно говорит, ее муж, звеньевой, разве говорил дайте мне хату? Никогда он такого не сказал бы. А вот бабушка сказала. и ведь приехал 1 секретарь обкома и решил вопрос.

Это сообщение отредактировал pomag12 - 6.01.2022 - 11:42

[^]
sandata43600
6.01.2022 - 11:38
2

Атеист

Цитата (par9 @ 05.01.2022 - 16:56)
По крайней мере Варламов показывает , то что по телевизору не покажут

Мне иногда кажется что ты и есть Варламов

[^]
pomag12
6.01.2022 - 11:49
1

Юморист

Цитата (Завтрамэн @ 6.01.2022 - 17:30)
Цитата (Vlazor @ 6.01.2022 - 09:04)

Мне ни от кого не досталась квартира. Жили в двухэтажном деревянном бараке, слава богу, с канализацией (через дорогу были такие же, но без каналки - срали в ведро). Мать переселили в другой дом (постройки 70-х) - только пару лет назад. Возможности заработать достаточно денег, чтобы купить квартиру, не было до последнего времени, потому что заработать тяжело, а добавить до стоимости новой - не получится, потому что квартиру в деревяшке никто не купит.
Вот так вот тоже бывало, и довольно часто.

Так что тебе тоже нужно нахуй заткнуть свой ебальник.

так это были времянки, этим деревяшкам лет 20-25 максимум отводилось, а они до сих пор стоят.

Справедливости ради, сейчас расселяют. Но, повторю, это были времянки.

[^]
OldS
6.01.2022 - 11:50
6

Ярила

Все верно ей дед сказал, простой народ зажил хорошо тогда когда к власти пришел Ленин! А тем кто ностальгирует по хрусту франсузкой булки, так тогда такие дичайшее расслоение в обществе было, в ресторанах богачи столько денег оставляли в день, что простому человеку за всю жизнь такую сумму не заработать, все эти балы, шампанское, тоже за счет простого народа, дворяне шиковали, сейчас к такому же обществу идем. СССР было лучшее и самое прогрессивное государство в мире для людей, общества и его развития

[^]
pomag12
6.01.2022 - 12:01
0

Юморист

Цитата (OldS @ 6.01.2022 - 17:50)
Все верно ей дед сказал, простой народ зажил хорошо тогда когда к власти пришел Ленин! А тем кто ностальгирует по хрусту франсузкой булки, так тогда такие дичайшее расслоение в обществе было, в ресторанах богачи столько денег оставляли в день, что простому человеку за всю жизнь такую сумму не заработать, все эти балы, шампанское, тоже за счет простого народа, дворяне шиковали, сейчас к такому же обществу идем. СССР было лучшее и самое прогрессивное государство в мире для людей, общества и его развития

правильно говоришь, у моей бабушки было 12 детей, выжило 8, у другой 8 - выжило 5 детей. я мог два раза умереть, но вытащили врачи. Помирали же дети.

[^]
Joktar
6.01.2022 - 12:15
2

Ярила

В одном бабушка не права - коммунисты сейчас не те, обыкновенная буржуазная партия подхалимов и лизоблюдов.

[^]
advayta
6.01.2022 - 12:26
0

Ярила

Ну кому-то и сейчас сам Путин нехуево помогает дома стоить...

[^]
Duremar1972
6.01.2022 - 13:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (pomag12 @ 06.01.2022 - 11:37)
Каждый должен кричать на собраниях. Абсолютно каждый. Вот я молчал, а старики орали и стучали кулаками по трибуне. Начальство пот вытирало только. Ведь орденоносцы, награжденные старики орали. А мы молодые все проебали.

Вот эта бабушка правильно говорит, ее муж, звеньевой, разве говорил дайте мне хату? Никогда он такого не сказал бы. А вот бабушка сказала. и ведь приехал 1 секретарь обкома и решил вопрос.

Приехал барин, рассудил. Без него никак.

[^]
z0rgs
6.01.2022 - 13:25
0

Юморист

Цитата (admiral7870 @ 6.01.2022 - 09:49)
Цитата (Bomos @ 6.01.2022 - 09:44)
Цитата (admiral7870 @ 6.01.2022 - 09:34)
У меня родители ровесники этой бабки, выглядят моложе её лет на 15-20

Это вы должны лет на 25-30 выглядеть.

Я жил и мужал в Перестройку и Перестрелку. Сказалось. А родители жили в правильном СССР.

Вот я.

ну ты и упырь :)))

[^]
admiral7870
6.01.2022 - 13:31
1

Ярила

Цитата (z0rgs @ 6.01.2022 - 13:25)
Цитата (admiral7870 @ 6.01.2022 - 09:49)
Цитата (Bomos @ 6.01.2022 - 09:44)
Цитата (admiral7870 @ 6.01.2022 - 09:34)
У меня родители ровесники этой бабки, выглядят моложе её лет на 15-20

Это вы должны лет на 25-30 выглядеть.

Я жил и мужал в Перестройку и Перестрелку. Сказалось. А родители жили в правильном СССР.

Вот я.

ну ты и упырь :)))

Жизнь такая..

[^]
Vlazor
6.01.2022 - 14:20
2

Ярила

Цитата (kosid66 @ 6.01.2022 - 09:06)
Цитата (REDjavar @ 05.01.2022 - 22:31)
Знаю человека, у которого в 90х чуть не похитили одного сына, чуть не убили другого, отжали бизнес, застрелили коллегу (отца не малого семейства), сам проебал последние деньги вложив их во "властилину", еле устроился трудовиком и то по блату, жил с семьёй в комнате 3х4 впроголодь, с кучей тараканов, без ванной, в доме с кучей алкашей и наркоманов, которые каждый день устраивали какую то дичь (включая то что вламывались к нему в комнату выбивая дверь, перепутов со своей по пьяни). Который с приходом Путина устроился на хорошую, не пыльную работу, получал пол ляма, жрал от пуза (набрав добрую сотню кг), купил 2 квартиры, менял машины каждые 4 года, покупал всякое барахло, катался по заграницам, ни в чём себе не отказывал. Но сев на старости лет за компьютер и открыв для себя интернет, он понял, что очень плохо стал жить, что не допивает, недоедает, и вообще бедный, что жить так нельзя, что Путин уходи, что 90е были на самом деле хорошие. Вот она, суть либерализма, загружается с ютуба прямо в мозги.

Ты прямо ,его взвешивал? Сотня кг это бонус от ,Путина.Да,тупеет путинский электорат.

Какой пример СССР 90-е годы в эти 90-е ему уже пиздец пришёл! В конце 80-х пидоры развалили уже всё, что так долго строили..... Если впечатления о СССР только из 90-х это печально..... 90-е уже банда пидорасов из всех структур начали отрывать куски власти.... Благодаря плешивому уебку

[^]
Buzeval
6.01.2022 - 14:29
1

Ярила

Цитата (geoMaster @ 6.01.2022 - 11:27)

Предел мечтаний квартира? Т.е. заработать на нее ни как? В стране туалетной бумаги не было, а если и была то в виде колбасы. Человек был никем, одна история королева чего стоит. А этим квартиру .. б. Заработай и купи свою.

Почему же пределы мечтания советского человека не ограничивались квартирой, как сейчас или айфоном. Мальчишки мечтали стать космонавтами, песни пели о освоении космоса и много чего делалось для этого. Мечтали построить свободную счастливую страну, где нет бедности, нет эксплуататоров, ростовщиков, мафии и прочей нечести. Люди были свободны от стратегий наиби другого и живи лучше. Это сейчас потреблядство расцвело.

У меня вопрос, а много сейчас людей может купить свою? Со средней зарплаты уже стало реально накопить только первоначальный взнос на студию.
Вот расклад по Европе. У меня знакомая в Германии уже за 40 лет, всю жизнь в арендуемом жилье живет. Свое дорого.
Что плохого в социальном государстве?

Если бы не проклятый Ельцин, с Чубайсом, что замутили приватизацию, то доля собственников в РФ была бы ниже плинтуса.
В капиталистических странах мальчики так же мечтали, и стали космонавтами, и у них было своё, для них самое хорошее детство.
Мои двое родились и выросли уже в кап.стране, и по их мнению у них тоже было самое охуенное детство, я кстати могу сравнить, и присоеденюсь к их мнению.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 6.01.2022 - 14:32

[^]
ИванГавнов
6.01.2022 - 14:57
0

Юморист

lol.gif

[^]
ivnv
6.01.2022 - 15:03
2

Ярила

Малята, вы как мракобесы, ну у одувана денег зеленых дохрена, делает что хочет, где взял, да хоть украл, не у тебя украл, нет у тебя стольло миллионов, я смотрю, если жилкомплекс гавно, он говорит гавно, если почему то на одном берегу в России срань, а не набережная, а на другом берегу другое бедное госсударство и там всё заебись.
Я не то что не смогу, я не поеду в те ебеня по всему миру откуда одуван репортажи делает, фильтровать контент надо, нравиться смотри, мне некоторые его вещи не нравятся, просто выключаю.

[^]
aleksus22
6.01.2022 - 15:31
1

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 6.01.2022 - 10:03)

Была уверенность в завтрашнем дне. Понимание что даже при самых плохих раскладах на помойке не сдохнешь. А так же примерно одинаковые для всех стартовые возможности.

Да какая там уверенность нынче, нахер...
Поздравлял родню намедни.
Курманаевский район. Хлебозавод закрыли. Военкомат закрыли. Райотдел милиции закрыли - это, правда снова вернули. На весь район ОДИН педиатр, ОДИН терапевт, нет хирурга вообще - присылали из Оренбурга, отработал и уехал - такую нагрузку мало кто выдержит.
Оптимизаторы, блять.

Кошка бросила котят. Вот люди и живут. Доживают. Вопреки, а не благодаря.

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 6.01.2022 - 15:34

[^]
aleksus22
6.01.2022 - 15:46
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 6.01.2022 - 11:14)
Цитата (admiral7870 @ 6.01.2022 - 10:03)

Была уверенность в завтрашнем дне. Понимание что даже при самых плохих раскладах на помойке не сдохнешь. А так же примерно одинаковые для всех стартовые возможности.

Соцпрограм раньше не было, кто не работает- тот и не ест, неполные семьи жили бедновасто, если не сказать бедно.
Да и про одинаковые стартовые возможности ты молодняку можешь басни петь, дети партийных работников, или тех кто на " нужных " должностях был, шли отдельной кастой при поступлении в ВУЗы, и это знали даже мы, выпускники тех самых советских школ.

кто не работает- тот и не ест

А Вы не согласны с этим принципом?

Да и про одинаковые стартовые возможности ты молодняку можешь басни петь, дети партийных работников, или тех кто на " нужных " должностях был, шли отдельной кастой при поступлении в ВУЗы, и это знали даже мы, выпускники тех самых советских школ.

Вам места в ВУЗе не хватило??? Или именно в МГИМО хотели?.
А так-то в Бауманку деревенские вполне поступали.. Талантливые, естественно.

[^]
gren00
6.01.2022 - 15:54
-1

Ярила

Квартира - это предел твоих мечтаний?
Мне дом от дедов достался. Сами строили. Родителям потом помогли свой строить. И нихрена ничего не было от государства. А батя был начальником цеха на заводе, а мать главным экономистом в дорстрое.
А благодарить Союз за возможность покупать дефицит через черный ход - так себе идея.
Деньги были у людей. Но были, потому что потратить было некуда. И в чем люди так провинились, что не могли мир посмотреть? Реально могли увидеть, как живут рабочие в капстранах?

[^]
Brezel
6.01.2022 - 15:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПНХ @ 5.01.2022 - 16:45)
Одуван, дуй в Казахстан! Там сейчас самый контент

...ага, только не синяч с малознакомыми людьми

Это сообщение отредактировал Brezel - 6.01.2022 - 16:33

[^]
Darthlexx
6.01.2022 - 15:57
1

Генсек

Цитата
ибо бабуля думает головой, а не жопой, как он сам.

самому то не смешно?

[^]
maugly47
6.01.2022 - 16:31
1

Ярила

Buzeval
Цитата
Если бы не проклятый Ельцин, с Чубайсом, что замутили приватизацию, то доля собственников в РФ была бы ниже плинтуса.

Я уж не знаю чем владеет большинство этих собственников, но 90% всех активов в РФ владеют 100 тыс. человек. На долю остальных 140 млн. приходятся оставшиеся 10%.

[^]
maugly47
6.01.2022 - 16:39
3

Ярила

aleksus22
Цитата
Вам места в ВУЗе не хватило??? Или именно в МГИМО хотели?.
А так-то в Бауманку деревенские вполне поступали.. Талантливые, естественно.

Некто Платошкин умудрился и МГИМО закончить, имея маму учительницу и папу инженера в совхозе.
Кстати и моя жена в универе училась в одной группе с детками весьма аысокопоставленных родителей и поступила без всякого брата. И у нее мама тоже была сельской учительницей.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 6.01.2022 - 16:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16051
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх