Мракобесие и невежество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
13.12.2021 - 09:15
7
Статус: Offline

Кот

izomskarodom
Цитата
Пеняйте лишь сами на себя!

В чём? Богу, по сути, насрать на то атеисты его творения или нет. Это люди режут друг друга по мотивам отношения к религии. а не бог. Весь пиздец творят люди.))))

[^]
Veliar331
13.12.2021 - 09:16
7

Ярила

Цитата
Для таких людей важен нравственный ориентир. Без него всё развалится.

Любая из авраамических религий, а особенно ислам, ну так себе, нравственный ориентир.

[^]
errors2010
13.12.2021 - 09:17
7

Ярила

Самые злые люди это верующие old.gif

[^]
Артемий13
13.12.2021 - 09:17
3

Ярила

Невежество всегда (ну почти) агрессивно.

[^]
dnaquest
13.12.2021 - 09:21
-3

Ярила

Да уйня эти все его теории большого взрыва.
А откуда взялось то что взорвалось? biggrin.gif

[^]
GLUC
13.12.2021 - 09:22
1

Ярила

я прям представил, года через 3 у нас то же самое, гундяй примерно так может сказать, типа психиатра в студию. пусть лечит

[^]
sardanapal57
13.12.2021 - 09:23
0

Ярила

Цитата (CC400 @ 13.12.2021 - 05:44)
Не нужно путать религию, вышедшую из ветхого завета(будь то мусульманская религия или христианская) и сам факт существования Создателя. Это две большие разницы. Ветхий завет это ничто иное, как инструкция к действию для евреев, история ИХ создания около 6 тысяч лет назад.

Может, он и существует, но явно не в том виде, в каком нам его представляют. Я думаю, что это просто инопланетный разум, которому хоть молись, хоть не молись - ему пох...

[^]
Дмитрий2021
0

Ярила

Он оскорбил чувство верующих. Под суд невежу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleheo
0

Ярила

Цитата (t1t4ntomsk @ 13.12.2021 - 06:11)
Слава богу я Атеист

Ха. С-ка:)

[^]
SerjRu85
2

Приколист

Голову не отрезали уже хорошо! Для религиозников уже верх цевилизованности!

[^]
selic
13.12.2021 - 09:24
5

Ярила

Представьте, что вы подходите к вратам рая, и там вас встречает Господь. Что вы ему скажете? Я думаю, я бы сказал: «Рак костей у детей? Внезапная смерть младенцев? Инвалиды с детства которые никогда не видят красоту этого мира и не слышат ничего. Это как вообще? Как тебе не стыдно? Как ты смел создать мир, где есть такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистое, чистейшее зло. Почему я должен уважать капризного, злобного и глупого Бога, создающего мир, в котором так много несправедливости и боли?» Вот что я бы сказал.
Может быть меня бы потом и не пустили в рай.
Но я бы и сам не пошел. Я не хотел бы попасть туда на его условиях. Они неправильные. Вот если бы я умер, а там Плутон, Аид, двенадцать греческих богов, мне бы это было ближе. Потому что греческие боги не притворялись, что не похожи на людей в своих желаниях, в своих капризах и в своей нецелесообразности. Они не притворялись всевидящими, всезнающими, благотворными, добрыми. Потому что Бог, который создал эту вселенную — если ее создал Бог — очевидно, маньяк. АБСОЛЮТНЫЙ МАНЬЯК! Невероятно эгоистичный, невероятно… А мы должны всю жизнь на коленях проводить, благодарить его? Какой бы Бог так себя вел? Да, мир прекрасен. Но в нем также есть такие насекомые, жизненный цикл которых состоит в том, чтобы забраться маленьким детям в глаза, ослепить их. Они их глаза выедают! Это как? Зачем? Зачем так с нами обращаться? Можно ведь было создать мир, в котором этого нет. Это просто неприемлемо. Так что, понимаете, атеизм — это не только и не столько вера в то, в что Бога нет, а размышление над вопросом: даже если он существует, что это за Бог такой? Абсолютно очевидно, что он монстр, абсолютный монстр, который не заслуживает никакого уважения. И в тот момент, когда от него отказываешься, твоя жизнь становится проще, чище, яснее. И, как мне кажется, такая жизнь большего стоит. А что если удалить все научные данные, все наблюдения, все опыты человечества из нашей памяти и религию тоже, то все законы физики не изменятся, мы их откроем заново и они будут такими же, но религия уже не сможет так же повториться.

[^]
МитяДобрый
13.12.2021 - 09:25
0

Весельчак

Цитата (Jammardu @ 13.12.2021 - 05:37)
Также точно будет, если на любом российском религиозном ток-шоу попытаться сказать, что бога нет. Такой человек из студии сразу уедет в КПЗ по 148 статье ...

Свами снова передача "Верю не верю" мы продолжаем дискуссию

[^]
КотВсехЯбун
13.12.2021 - 09:28
8

Кот

samhuawey
Цитата
Ну парень и взаправду млеял что-то в чём не разбирается.

Нуууу... тут всё неоднозначно. Как бы не в том дело разбирается паренёк или нет. Для окружающих сама идея отрицания бога оказалась невыносимой. Даже если бы он им разложил все теории до последнего винтика, то говоря со словами "вот видите -- бога нет", то реакция была бы аналогичной.
Концепция существования некоего мужика со сверхспособностями помогает списать тонну всякой херни на его промысел и остаться сухим при генерировании лютой дичи. Ну и плюсом способность управлять народом, манипулируя естественным страхом смерти, это просто фееричный бонус.
Даже когда научатся на лёгком шаге шнырять из одной системы в другую. то верить в сверхъестественное люди не перестанут.
Цитата
Для таких людей важен нравственный ориентир.

Ну да... и замутил пророк Мухаммад себе жену Аишу в возрасте 6-ти лет от роду оной, а познал её когда ей было 9-ть. Охуенный нравственный ориентир)
Человеку нужен бог для того чтобы обосновать смысл своего существования. Никак в силу своей невротвъебической важности в своих собственных глазах многие люди не смогут признать, что являются результатом цепочек природных случайностей.

[^]
rmhunter
13.12.2021 - 09:28
0

Ярила

Надо понимать что это просто шоу, такова политика канала, делать хайп на микроскандалах. Они приглашают атеистов поговорить на религиозные темы, а потом выгнать со словами "Кто тебя создал? У тебя нет ответа, иди в дурку". На такую передачу можно попасть лишь по простоте душевной, да неопытности, чем грешат молодые ученые (вау, меня пригласили на телешоу). Это не значит что египтяне в большинстве своем тупые и невежественные мракобесы.

[^]
КотВсехЯбун
13.12.2021 - 09:32
2

Кот

selic
Цитата
от если бы я умер, а там Плутон, Аид, двенадцать греческих богов, мне бы это было ближе. Потому что греческие боги не притворялись, что не похожи на людей в своих желаниях, в своих капризах и в своей нецелесообразности. Они не притворялись всевидящими, всезнающими, благотворными, добрыми.

Ага, а людям срали в уши, предавали и подставляли... ради прикола и собственного удовольствия пилили войны, а собственные тёрки решали тоннами человеческих трупов. Да они такие же маньячеллы, держащие человеков в заложниках своих идей))) Для них людишки были лишь расходным материалов и тот факт, что они сотворили людишек на двух ногах с двумя руками и одной головой, а не в виде каких-то гекатонхейров уже само по себе удивительно)))

[^]
akmaks
13.12.2021 - 09:34
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (CC400 @ 13.12.2021 - 06:44)
Не нужно путать религию, вышедшую из ветхого завета(будь то мусульманская религия или христианская) и сам факт существования Создателя. Это две большие разницы. Ветхий завет это ничто иное, как инструкция к действию для евреев, история ИХ создания около 6 тысяч лет назад.

"Доказательства" любой религии - только слова. Или "Книги" (т.е записанные ранее чьи-то слова).
Научное доказательство подобного - не возможно.

[^]
berserkren
13.12.2021 - 09:36
1

тыц дрыц холодильник....

однако интересно же устроен человеческий разум... вот как можно жить именно по чьей-то указке, как можно вообще не сомневаться в том, что тебе говорят другие?
да и просто как можно даже не задумываться о правильности того, что нам пропагандируют?
Хотя, в принципе-то, понятно как. Человек сущетво ленивое, не любит лишних тело- и мыследвижений. Куда как лучше если за тебя уже всё решено. Так и с религией - она всё объясняет просто и понятно, а раз всё так просто, то зачем лишний раз мозги напрягать? Жизнь в таком случае спокойна и безмятежна. А ведь это деградация разума.
Мне вот в одной из книг Перумова (вроде бы серия Гибель богов 2) фраза понравилась, примерно такая - "сытый не выживает". И ведь верно, сытые разумом люди не способны воспринимать никаких доводов логических и научных, да и просто умные мысли других, туда просто ничего не лезет, там уже всё набито до отказа удобным... И что самое паршивое - традиции и воспитание, когда подрастающее поколение кормят тем же самым до полной сытости разума.

[^]
Cybernetic
13.12.2021 - 09:36
0

Весельчак

Цитата
Скоро и у нас такое будет

Уже давно так!

[^]
segagames
13.12.2021 - 09:38
1

Ярила

Цитата (vorrga @ 13.12.2021 - 05:52)
-"Почему вы стали атеистом?"
-Поумнел.

"...пить бросил..." gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 13.12.2021 - 09:38

[^]
KarabasBarab
13.12.2021 - 09:38
1

Киборг-убийца

в синем костюме египетский соловьёв.

[^]
ВжухДомкрат
13.12.2021 - 09:39
0

Шутник

Что думают коты по поводу религии, вот в чем вопрос.
Кто создал холодильник и откуда в нем берется колбаса?

Это сообщение отредактировал ВжухДомкрат - 13.12.2021 - 09:39

[^]
KarabasBarab
13.12.2021 - 09:39
2

Киборг-убийца

Если бог есть, ему не нужна защита сраных людишек. И ему поебать если кто-то в него не верит.

[^]
фумигатор
13.12.2021 - 09:40
4

Ярила

Оказывается в Египте гораздо более прогрессивное общество, чем я предполагал, раз такие разговоры там вообще возможны.
ЗЫ.
Кстати мы их уже догнали, только на пути в мракобесие.

[^]
izomskarodom
13.12.2021 - 09:41
-1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 13.12.2021 - 09:15)
izomskarodom
Цитата
Пеняйте лишь сами на себя!

В чём? Богу, по сути, насрать на то атеисты его творения или нет. Это люди режут друг друга по мотивам отношения к религии. а не бог. Весь пиздец творят люди.))))

Представьте, что вы потеряете!
1. Если вы верующий человек и на том свете узнаете, что верили не зря.
2. Вы неверующий и на том свете узнаете, что Бог есть, и не верили зря.

Если того света нет, то верующий и неверующий ничего не теряет. Но в первом варианте вы не разочаруетесь как во втором.

[^]
skyline0502
13.12.2021 - 09:41
0

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24951
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх