Мракобесие и невежество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tim24
13.12.2021 - 10:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (step30 @ 13.12.2021 - 10:08)
Цитата (CC400 @ 13.12.2021 - 05:44)
Не нужно путать религию, вышедшую из ветхого завета(будь то мусульманская религия или христианская) и сам факт существования Создателя. Это две большие разницы. Ветхий завет это ничто иное, как  инструкция к действию для евреев, история ИХ создания около 6 тысяч лет назад.

Допустим есть Создатель. Нужно ли ему ритуально поклоняться, совершать обряды в его честь? Столь могущественному существу, создавшему вселенную?
Сомнительно что он ждёт некой благодарности от людей. Но допустим так.
Опять вопрос, если Создатель один, то почему существует столько религий? (от 400 до 5000, если считать ответвления). Почему он за как минимум 2000 лет не удостоил своим вниманием землян, и не указал им верную религию, дабы исключить многочисленные религиозные войны, разногласия приводящие к убийствам людей?

Иисус говорил что Создатель всегда среди нас и в нас самих. Если мы с любовью и уважением будем относится к людям, которые окружают нас или с которыми мы хоть как то вступаем в контакт, то каждый из нас сможет узреть Бога.

[^]
КотВсехЯбун
13.12.2021 - 10:19
4

Кот

step30
Цитата
Опять вопрос, если Создатель один, то почему существует столько религий?

Самый главный вопрос, а в чем смысл его творения? Осознанное ли оно или нет, это творение?
Кроме того, у меня вопрос -- если он что-то сотворил, то где он находился в момент творения? Не значит ли, что место нахождение создателя в момент творения было вне сотворимого пространства (ебать, множественность Вселенных)? А значит, кто сотворил пространство, где находится сам творец?

[^]
КотВсехЯбун
13.12.2021 - 10:21
3

Кот

tim24
Цитата
Иисус говорил что Создатель всегда среди нас и в нас самих. Если мы с любовью и уважением будем относится к людям, которые окружают нас или с которыми мы хоть как то вступаем в контакт, то каждый из нас сможет узреть Бога.

Это как современные тимбилдинги и коучеры -- всё возможное в ваших руках, а если у вас не получается, то либо руки кривые, либо вы сами долбоёбы по жизни)))) Универсальный подход на все времена)

[^]
RobinCruzo
13.12.2021 - 10:21
3

Ярила

Цитата (samhuawey @ 13.12.2021 - 09:07)
Ну парень и взаправду млеял что-то в чём не разбирается. Теорию большого взрыва понимают дай Бог 1 процент землян, а почему возникла ассиметрия частиц в вакуумом супе, приведшая к взрыву - ещё раз в 10 меньше. Зато блин бросаться громкими словами всякий горазд. Наука блин. Наука не может аналитически описать движение трёх тел в гравитационном поле, о чём вообще можно говорить?

До тех пор пока мы не постигнем глубин мироздания, идея Бога - самое простое и логичное объяснение всего существующего. И для египтян это особенно важно - я что-то не припомню мировых научных центров в Каире, а рядышком в Суэце их лоцман вполне может посадить на мель огромный контейнеровоз просто потому что ему не дали взятку. Для таких людей важен нравственный ориентир. Без него всё развалится.

Иными словами, -религия для дебилов, атеизм для умных. Согласен. Только бы еще отработать механизмы, запрещающие дебилам вмешиваться в дела умных... В этом-то вся проблема!

Это сообщение отредактировал RobinCruzo - 13.12.2021 - 10:22

[^]
Игорь59
13.12.2021 - 10:26
0

Ярила

Я самый верующий человек, я верю во всех богов которые придумали люди. Любой христианин по сравнению со мной жалкий безбожник. При этом я верю в богов, а христиане верят в религию. Им религия регламентирует в какого бога надо верить в кого нельзя верить. Я же религии презираю, и в обход религии в богов верю.

[^]
Rishat
13.12.2021 - 10:27
2

Ярила

У нас такие же "умники" есть

[^]
DIP76
0

Ярила

Смелый он,хорошо что просто выгнали,могли бы забить прямо в студии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivannepo
-1

[^]
kot666ss
1

Ярила

я думаю он даже из здания не смог выйти.

[^]
DSense
13.12.2021 - 10:29
-2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 13.12.2021 - 10:19)
step30
Цитата
Опять вопрос, если Создатель один, то почему существует столько религий?

Самый главный вопрос, а в чем смысл его творения? Осознанное ли оно или нет, это творение?
Кроме того, у меня вопрос -- если он что-то сотворил, то где он находился в момент творения? Не значит ли, что место нахождение создателя в момент творения было вне сотворимого пространства (ебать, множественность Вселенных)? А значит, кто сотворил пространство, где находится сам творец?

Ну если на то пошло и если исходить из современных учений о боге,то:

Смысл-в познании себя.
Если ты вечная,бесконечная,всемогущая сущность,когда
ты-все,что есть,познание себя невозможно.
Для познания нужно разделиться на полярности для противопоставления
друг другу.

1.Нигде не находился.И одновременно везде.
2.Сотворил в себе и из себя.
3.Он и есть пространство.

Кстати,пространства в человеческом понятии не существует,пока нет материальных
обьектов,его наполняющих.
То есть,пока нет материи,пространства,как такового,не существует.
Есть просто пустота.Бесконечная вечная©
Это,кажется, уже вроде что-то из квантовой теории.

p.s.Ваши вопросы проистекают из представления о боге
как о материальном обьекте,который обязательно должен
где-то географически находиться.
Это рамки разума-за которые ему часто трудно выйти.
Мыслить только категориями материальных обьектов.

Это сообщение отредактировал DSense - 13.12.2021 - 10:41

[^]
FunnyBanana
13.12.2021 - 10:31
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

А они в Египте же в Ра верили, в Анубиса, Осириса и т.д
Или их предки ошибались? А где гарантии что они теперь не ошибаются?

На вопрос кто меня создал я бы ответил: Родители.. у меня даже справка об этом есть lalala.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.12.2021 - 10:33
2

Воин здравого смысла

Цитата (izomskarodom @ 13.12.2021 - 09:41)
Цитата (КотВсехЯбун @ 13.12.2021 - 09:15)
izomskarodom
Цитата
Пеняйте лишь сами на себя!

В чём? Богу, по сути, насрать на то атеисты его творения или нет. Это люди режут друг друга по мотивам отношения к религии. а не бог. Весь пиздец творят люди.))))

Представьте, что вы потеряете!
1. Если вы верующий человек и на том свете узнаете, что верили не зря.
2. Вы неверующий и на том свете узнаете, что Бог есть, и не верили зря.

Если того света нет, то верующий и неверующий ничего не теряет. Но в первом варианте вы не разочаруетесь как во втором.

Это было бы справедливо, если верующие придумали только одного бога и одно послесмертное бытие. Но богов человечество придумало тысячи. И большинство из них противоречат друг другу. А так как верность этих религий проверить не представляется возможным, то все они равноправны. А вероятность выбрать верного бога равна один к нескольким тысячам.
Так что если упростить, то верующий находится, как минимум, в том же положении, что и атеист (на самом деле нет, атеист по крайней мере, честен по отношению к себе)

Как говорил Р. Докинз:
"Мы все являемся атеистами по отношению к большинству богов, в которых когда-либо верило человечество. Некоторые из нас просто исключили еще одного бога"

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 13.12.2021 - 10:42

[^]
wcnd
13.12.2021 - 10:34
0

Ярила

Скрепы пошатать решил...

[^]
Pадиотехник
13.12.2021 - 10:38
1

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 13.12.2021 - 12:31)
А они в Египте же в Ра верили, в Анубиса, Осириса и т.д
Или их предки ошибались? А где гарантии что они теперь не ошибаются?

На вопрос кто меня создал я бы ответил: Родители.. у меня даже справка об этом есть lalala.gif

Это не те египтяне. Древние египтяне это нынешние копты, нацменьшинство в Египте. Православные кстати по вероисповеданию. А большинство нынешних египтян арабы, потомки мусульманских завоевателей.

[^]
MishaBarton
13.12.2021 - 10:52
0

Весельчак

Смотрим на них, а ведь у нас такое же мракобесие! Медицина и образование ж*пе, ученые бегут за бугор, а мы строим храмы. Люди дикие до сих пор и будут таковыми всегда!

Мракобесие и невежество

[^]
Choozee
13.12.2021 - 10:54
2

Ярила

Цитата (DSense @ 13.12.2021 - 10:14)
Цитата (Бармалей1310 @ 13.12.2021 - 09:56)
если нет научных доказательств существования обьекта это равно отсутствию обьекта, которое нет необходимости отдельно доказывать.

Все верно.
Только одна проблема.
Бог(чтобы не имелось ввиду под этим понятием)-не обьект.
Сегодня существуют много философских и эзотерических
парадигм,где понятие "бог" не совсем совпадает с таковым
в традиционных религиях.
Но стоит человеку только упомянуть это слово,как его немедленно
записывают в "веруны".Хотя он использовал этот термин исключительно
для удобства.

п.с.Нет однозначных научных доказательств существования "темной материи" или
"темной энергии",составляющей,к слову,95% обьема вселенной.
Тем не менее это не мешает науке оперировать этим понятием.
Как так?

Ученый должен быть скептиком, такова суть научного метода, в науке нет места вере, только верифицируемость способна привести к истине. Рецензируемость в научных журналах это как раз скептических подход в проверке данных, утверждаешь - докажи, доказал - пусть твои доказательства проверят другие, а как только ученые уйдут в верования, там и до мракобесия не далеко.
Сначала в хоспода верят, потом в магию и шизотерику, дальше рак содой лечить будут. Если вера, не больше чем какой-то взгляд или личное предпочтение, никак не влияющее на общую критичность восприятия, то пусть себе верят хоть ученые, хоть астрологи, но как только ученый начнет тянуть свою веру в науку, то гнать такого ссаными тряпками, т.к. он скорее всего скатится в мракобесие.

По поводу материи, которая составляет 25% ощей массы-энергии , ученые оперируют этим понятием, потому что наблюдают и фиксируют её влияние на физический мир, как раз таки её существование подтверждено, неизвестна лишь её природа, а темная энергия это гипотеза, которая требует доказательств и подтверждений, но это в любом случае не вера, т.к. её, как известно, доказательства не нужны.

[^]
Берия77
13.12.2021 - 10:59
-1

Балагур

Цитата (MishaBarton @ 13.12.2021 - 10:52)
Смотрим на них, а ведь у нас такое же мракобесие!

Уже даже не смешно, но классический мрасобес -это ты. Увы для тебя. А для нас увы, что таких как ты, тьма.

[^]
izomskarodom
13.12.2021 - 10:59
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 13.12.2021 - 10:12)
izomskarodom
Цитата
Представьте, что вы потеряете!
1. Если вы верующий человек и на том свете узнаете, что верили не зря.
2. Вы неверующий и на том свете узнаете, что Бог есть, и не верили зря.

Если того света нет, то верующий и неверующий ничего не теряет. Но в первом варианте вы не разочаруетесь как во втором.

В вашем мнении всего лишь один вариант -- наличие того света. А где же третий, когда узнаётся, что того света не существует вообще?)))) Ах да, тогда уже вообще ничто не важно -- верили в тот свет или нет)

Обещание рая это всего лишь инструмент поддержания определенного поведения человека.

Я по-моему написал, но для тех кто не увидел, цитирую "Если того света нет, то верующий и неверующий ничего не теряет."

[^]
КотВсехЯбун
13.12.2021 - 11:00
5

Кот

DSense
Цитата
1.Нигде не находился.И одновременно везде.

Это бессмыслица, поскольку исключается вообще факт принадлежности к чему-либо. Это мнение "на отъебись".
Цитата
2.Сотворил в себе и из себя.

Тоже бессмысленно, поскольку в таком случае не имея определенности самого себя невозможно создать что-то определенное, которое одновременно является неопределенным faceoff.gif
Цитата
3.Он и есть пространство.

Тогда возникает закономерный вопрос -- а какого хуя предписывает кто-то, являющийся при этом сам из числа этих? Ответ: бога создали люди поскольку им так удобно.
Цитата
Кстати,пространства в человеческом понятии не существует,пока нет материальных
обьектов,его наполняющих.
То есть,пока нет материи,пространства,как такового,не существует.

Это противоречит ранее вами приведенному. Особенно пункту 2)))))
Цитата
p.s.Ваши вопросы проистекают из представления о боге
как о материальном обьекте,который обязательно должен
где-то географически находиться.
Это рамки разума-за которые ему часто трудно выйти.
Мыслить только категориями материальных обьектов.

Пфф... явление материальное будет мыслить о тождественных ему объектах. Всё, что иное, то является всего лишь неким допущением.
Человек всегда будет мыслить материально, ибо он часть материального мира. Если кто/что-то не является частью этого мира, то он не может иметь отношения к человеку от слова "совсем и никак", поскольку отсутствует объективная связь между человеком и гипотетическим объектом "кто-то/что-то".

[^]
КотВсехЯбун
13.12.2021 - 11:03
3

Кот

izomskarodom
Цитата
Я по-моему написал, но для тех кто не увидел, цитирую "Если того света нет, то верующий и неверующий ничего не теряет."

Опять... вы приводите цитату/мысль/да что угодно, исходящую лишь из одного предположения "что есть", а я же говорю о предположении "что может и не быть". При недоказанности вашего предположения как вы смеете утверждать, что моего предположения не может быть?)
А нацитировать и придумать я могу много чего -- и оно будет иметь равный смысл. Разница лишь в том, сколько человеков будет разделять мою мысль)))

[^]
PollyDa
13.12.2021 - 11:15
0

Ярила

Кхелебе, калбехе, пошёл вон!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
болезный
13.12.2021 - 11:15
1

Ярила

Цитата (бармалей65 @ 13.12.2021 - 06:48)

[b]1 126 500 000 Человек Без религиозной принадлежности (16%): атеисты, агностики и люди, которые не идентифицируют себя с какой-либо конкретной религией.

каждый раз читая про результаты опросов чувствую себя оторванным от мира - мне никто, никогда не предлагал участие в опросе и не учитывал в % моё мнение
только ЯП голосование))
на мой взгляд процент атеистов/агностиков занижен капитально - у меня под окнами поставили церковь-новострой за бюджетные, каждое утро и вечер по два часа трезвонят в колокола собирая народ - утром заходят по 1-2 , вечером по 1 - время наблюдения 10-15 минут (чашка кофе с папироской - вижу ежедневно) на пасху менее сотни по кругу ходит и это на спальный район в 160 тысяч населения
малому числу это надо, со смартфоном в руке креститься неудобно

[^]
папасемен
13.12.2021 - 11:18
0

Ярила

Цитата (7onoff1 @ 13.12.2021 - 05:31)
Скоро и у нас такое будет

Как будет, ещё неизвестно, а вот сейчас на ЯПе как раз наоборот! rulez.gif

[^]
КотВсехЯбун
13.12.2021 - 11:20
2

Кот

болезный
Цитата
на мой взгляд процент атеистов/агностиков занижен капитально - у меня под окнами поставили церковь-новострой за бюджетные, каждое утро и вечер по два часа трезвонят в колокола собирая народ - утром заходят по 1-2 , вечером по 1 - время наблюдения 10-15 минут (чашка кофе с папироской - вижу ежедневно) на пасху менее сотни по кругу ходит и это на спальный район в 160 тысяч населения
малому числу это надо, со смартфоном в руке креститься неудобно

Ну хз...у меня дом не очень-то далеко находится от церкви и там по праздникам наблюдаю овер до хера народу. Все такие, блядь, правильные и набожные, а как выйдут за порог церкви так хуями кроют налево и направо))) Лицемеры, блядь.

[^]
TooGooD
13.12.2021 - 11:22
1

Творю добро

Цитата (7onoff1 @ 13.12.2021 - 05:31)
Скоро и у нас такое будет

У нас уже такое есть когда кто-то пытается в студии против пупкина переть и аргументировать gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24951
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх