Этот вариант - вычеркиваем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scherk
9.12.2021 - 18:45
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.18
Сообщений: 249
Задолбали.

На Дюпон уже не раз пытались наезжать, и далеко не такие тупые блогеры, как этот хайпожор. Только заканчивается это одинаково - ничем.

Цитата раз:

"Политетрафторэтилен (PTFE, ТЕФЛОН) — материал с уникальными антифрикционными свойствами и очень высоким диапазоном рабочих температур. Изделия из PTFE могут применяться при температуре от −269 С до +260 С и кратковременно при температурах до +300 С. Материал обладает уникальной химической стойкостью, тефлон устойчив почти ко всем агрессивным средам, включая кислоты и щёлочи очень высокой концентрации.

Стойкость к реагентам сохраняется даже при их нагревании до +100С и выше. А благодаря химической инертности, PTFE широко применяется в медицинской и пищевой промышленности. Всем известна посуда с тефлоновым покрытием, к которой ничего не прилипает и которое не разрушается даже при самых высоких температурах.

Из-за отличных диэлектрических свойств в широком диапазоне частот и температур, политетрафторэтилен — уникальный диэлектрик. Сопротивление изоляции изготовленной из него очень велико — превышает 1016 Ом х См.

При отрицательной температуре ПТФЭ обнаруживает высокую прочность, вязкость и великолепные антифрикционные характеристики. Даже при сверх низких температурных режимах, вплоть до −260 С, PTFE сохраняет пластичность, не ломается и не трескается. При нагревании выше +327°С происходит плавление кристаллитов, но полимер не переходит в вязкотекучее состояние вплоть до температуры начала разложения (плюс 415° С).

Непревзойденные характеристики PTFE и уникальная химическая устойчивость позволяют его применять в ядерной, химической, нефтедобывающей промышленности, в том числе, в условиях крайнего севера.

Из PTFE стержней изготавливают различные ролики, шестерни, звездочки, шнеки и мешалки.
PTFE плиты используют для создания емкостей, реакторов, для изготовления деталей, необходимых в химической аппаратуре.

Листовой тефлон обладает очень низкими показателями коэффициента трения, что делает его незаменимым в машиностроении в качестве прокладочного материала с высокими антифрикционными свойствами. Так же, из ПТФЕ производят различные набивки, уплотнительные элементы, фланцевые прокладки, детали торцевых уплотнений, элементы и уплотнения для насосов."

Цитата два (Вики о свойствах ПТФЕ):

"Физические

Тефлон — белое, в тонком слое прозрачное вещество, по виду напоминающее парафин или полиэтилен. Плотность по ГОСТ 10007-80 от 2,18 до 2,21 г/см3. Обладает высокой тепло- и морозостойкостью, остаётся гибким и эластичным при температурах от −70 до +270 °C, прекрасный изоляционный материал. Тефлон обладает очень низкими поверхностным натяжением и адгезией и не смачивается ни водой, ни жирами, ни большинством органических растворителей.

Фторопласт — мягкий и текучий материал, поэтому имеет ограниченное применение в нагруженных конструкциях. Обладает очень низкой адгезией (липучестью).

DuPont указывает температуру начала плавления согласно стандарту ASTM D3418 для разных типов тефлона от 260 °С до 327 °С[5].

Химические

По своей химической стойкости превосходит все известные синтетические материалы и благородные металлы. Не разрушается под влиянием щелочей, кислот и даже смеси азотной и соляной кислот. Разрушается расплавами щелочных металлов, фтором и трифторидом хлора. "

Дальше искать лень, кому надо - справится и без меня.
Чтобы отравиться ПТФЕ, его надо грызть так, чтобы выделить молекулярный фтор. Попробуйте. Может, у кого получится.
 
[^]
Skrok3
9.12.2021 - 18:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 79
Цитата (DoceNNt @ 9.12.2021 - 18:43)
Фейк про вред тефлоновых сковородок уже лет 20 гуляет по сети. Может, и больше. Вкратце, если их не нагревать до супер-пиздецовой температуры и не сдирать тефлон вилками-ножами, то он безвреден.

А, ну главное - не надо покупать дешевые ноу-нейм сковородки, которые хуй знает из чего сделаны.

Не надо тешить себя иллюзиями безопасности. Уже все давным-давно признали их опасность. Но при этом до конца правды не говорят, чтобы продажи совсем не упали. Просто на сегодняшний день альтернативы ему (тефлону) по сути нет. В плане универсальности и потребительских свойств я имею в виду. Это как с пластиковой упаковкой: все знают, что это вредно, что это не биоразлагается и никак не утилизируется, но заменить это нечем.

Это сообщение отредактировал Skrok3 - 9.12.2021 - 18:51
 
[^]
VoltOL
9.12.2021 - 19:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.18
Сообщений: 9628
Цитата
Просто на сегодняшний день альтернативы ему (тефлону) по сути нет.
За последнее время прикупили 2 сковородкки с покрытием трититан.Отличное покрытие, наклоняешь сковородку - все просто слетает, сковорода абсолютно чистая.
 
[^]
Skrok3
9.12.2021 - 19:16
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 79
Цитата (VoltOL @ 9.12.2021 - 19:10)
Цитата
Просто на сегодняшний день альтернативы ему (тефлону) по сути нет.
За последнее время прикупили 2 сковородкки с покрытием трититан.Отличное покрытие, наклоняешь сковородку - все просто слетает, сковорода абсолютно чистая.

Загуглил:

TriTitan® – новое эксклюзивное антипригарное покрытие, изобретенное и запатентованное Röndell.

Необычайная долговечность и износостойкость TriTitan® от Röndell обусловлены добавлением в политетрафторэтилен (традиционный элемент антипригарного покрытия) элементов титана – самого прочного и легкого металла на планете, а также особой процедурой его нанесения на посуду.


С чем боролись, на то и напоролись. По сути тот же тефлон, только с титаном.

Это сообщение отредактировал Skrok3 - 9.12.2021 - 19:20
 
[^]
Pafnuti
9.12.2021 - 19:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20691
Нет покоя долбоебам.
 
[^]
alexklo
9.12.2021 - 19:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 732
Когда-то DU PONT изобрели фреон. А когда патент закончился, они придумали что он разрушает озоновый слой. И заодно придумали заменитель фреону.
Когда они изобрели заменитель асбесту - номекс, то объявили асбест виновным во многих болезнях. В 70-80-х годах дома ломали построенные с применением асбеста.
Сейчас видимо придумали заменитель тефлону и будут трубить о том, что тефлон он очень вреден А тефлон это не только сковородки, это еще и разные водоотталкивающие ткани, например GORTEX.
И этот упитанный наверняка тоже проплачен Du Pont
 
[^]
dynamique
9.12.2021 - 19:57
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 909
Странно, ток сегодня огромную простыню читал как засудили дюпонт , и как они выкручивались .
Осторожно оч много букв. https://habr.com/ru/post/400537/
 
[^]
korsaс
9.12.2021 - 20:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 4128
зачем это фуфло на главной с фиксированным рейтингом?
раскрутка очередного блохера? а то я уже привык что на япе обычно кремлеботские высеры неделями висят и ищу теперь везде скрытый смысл. cool.gif

Это сообщение отредактировал korsaс - 9.12.2021 - 20:22
 
[^]
DoceNNt
9.12.2021 - 21:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 2309
Цитата (Skrok3 @ 9.12.2021 - 18:46)
Цитата (DoceNNt @ 9.12.2021 - 18:43)
Фейк про вред тефлоновых сковородок уже лет 20 гуляет по сети. Может, и больше. Вкратце, если их не нагревать до супер-пиздецовой температуры и не сдирать тефлон вилками-ножами, то он безвреден.

А, ну главное - не надо покупать дешевые ноу-нейм сковородки, которые хуй знает из чего сделаны.

Не надо тешить себя иллюзиями безопасности. Уже все давным-давно признали их опасность. Но при этом до конца правды не говорят, чтобы продажи совсем не упали. Просто на сегодняшний день альтернативы ему (тефлону) по сути нет. В плане универсальности и потребительских свойств я имею в виду. Это как с пластиковой упаковкой: все знают, что это вредно, что это не биоразлагается и никак не утилизируется, но заменить это нечем.

Как это нет альтернативы - керамика, пожалуйста... Только вот еще неизвестно, каким методом она наносится на сковородки. И точно ли она безопаснее. Вы в этом уверены? Я нет. Керамика так же, как и тефлон микроскопическими кусочками облезает, и попадает с пищей в наш организм.

А тефлон при условии соблюдения технологии производства безопасен. Очень надеюсь, что и керамика тоже.
 
[^]
DoceNNt
9.12.2021 - 21:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 2309
Цитата (VoltOL @ 9.12.2021 - 19:10)
Цитата
Просто на сегодняшний день альтернативы ему (тефлону) по сути нет.
За последнее время прикупили 2 сковородкки с покрытием трититан.Отличное покрытие, наклоняешь сковородку - все просто слетает, сковорода абсолютно чистая.

Ну это пока новая. А что через 3 года будет? Керамические живут года 2-3, потом все. Тефаль на газовой плите жил по 5-7 лет, на индукции самые дорогие сковородки Титаниум сдохли за год. Потом дошло, что нельзя их перегревать, а на индукции это очень легко сделать. Потом приноровились, на максимум не включаем больше. Для максимального нагрева для стейков, например, использую сковороду из нержавейки из Икеи. Есть и чугунная. В общем, под разные блюда разные сковородки, но тефлон и керамика максимального нагрева на индукции не выдерживают. Выяснили на совственном опыте. Длительного нагрева тоже. Если жарить долго блины, например, можно керамическую сковороду убить за один присест.
 
[^]
jalmar
9.12.2021 - 22:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 1749
Цитата (Шкрекозила @ 9.12.2021 - 10:49)
Цитата (кукувсь @ 9.12.2021 - 10:36)
Цитата (Шкрекозила @ 9.12.2021 - 10:24)
Автор видео неграмотный дурачок. Слышал звон да не знает где он. Сюжет от авторов опрыскивания городов, плоской земли, теорий заговора и прочей лабуды.

То что упомянутое вещество применяется в производстве не значит, что оно есть в продукте этого производства. В производстве сахара и постного масла используют растворители, щёлочи и кислоты. Некоторые люди на дачах поливают грядки гавном. Значит ли это, - что они едят гавно?

"В прошлом мае 200 учёных из различных областей знаний подписали Мадридское заявление, в котором выразили озабоченность производством фторсодержащих веществ, или PFAS, включая и те, что заменили PFOA. Эти соединения подозревают в том, что они принадлежат к большому классу веществ, нарушающих работу эндокринной системы. Эти вещества, в которые входят химикаты, используемые для производства пестицидов, пластика и бензина, влияют на репродуктивную функцию, метаболизм, вызывают рак, проблемы с щитовидкой и нервной системой. За последние пять лет новая волна исследований в области эндокринологии обнаружила, что даже очень малые дозы подобных химикатов могут приводить к серьёзным проблемам со здоровьем. Среди мадридских рекомендаций есть «выпуск ограничения на использование PFAS только при крайней необходимости» и «по возможности избегать продуктов, содержащих и изготовленных с использованием PFAS. Сюда входят предметы, обладающие грязеотталкивающими, водонепроницаемыми и антипригарными свойствами»."

Каких 200 ученых? 200 профессоров Фоменко?
Я работаю с полимерами, в том числе и для пищевой промышленности.
Европейское законодательство очень строго ограничивает применение разных веществ, там целые списки, которые регулярно обновляются и в этом направлении работают целые научные институты. Если доказывают опасность вещества, его сразу запрещают.
И повторюсь не всегда использование потенциально опасного вещества в производстве означает наличие этого вещества в продукте.

Так же есть санитарные нормы в которых описано: чего и сколько может содержаться там то и там то.

Без фтора зубы выпадут.
 
[^]
Margaretti
9.12.2021 - 22:36
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 927
Тефаль это говно,а не сковородки!Позавчера выкинул две большие сковороды,от которых не отмывается жир и нагар.Обеим было по году или два.Анти пригарное покрытие превратилось в какую то губку,которая впитывает жир.
У мамы до сих пор чугунная сковородка,которой уже лет 40 )))

Кстати да,ещё один минус.Крышки на тефаль не подходят!

Это сообщение отредактировал Margaretti - 9.12.2021 - 22:37
 
[^]
iej
9.12.2021 - 22:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.21
Сообщений: 415
Цитата (Keks789 @ 09.12.2021 - 14:45)
товарищи, ща сковородки чугун какие хорошие в продаже?

Подешевле или подороже? Из подешевле брал камскую посуду, майстерню, мне качество понравилось. Брал казан балезино - качество литья не понравилось, потребовалось дорабатывать, но то со скидкой было, может некондиция была. Вобщем как освоил обращение с чугунной посудой - теперь только на ней грею и готовлю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iej
9.12.2021 - 22:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.21
Сообщений: 415
Цитата (uelfrjd @ 09.12.2021 - 13:17)
классная тема!! кто знает про опасность алюминия?
а это между прочим самый распространённый материал для приготовления пищи!
я за чугун и стекло. в чугуне приготовил в стекло поместил для дальнейшего разогрева!
если чо у меня чугунная сковородка и казан пропитаны свиным салом

Слышал тему что Альцгеймер приходит если с алюминия есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gromovoz
9.12.2021 - 22:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.17
Сообщений: 2
Этот индивидуум просто не знает что покрытие сковородки можно соскребать и не.. не будет, а от обычного микропластика нааамного больше траблов для организма! И это я вам говорю как человек который 10 лет посудой занимается. Пы.Сы. и это я ещё про гадости в пластике"типо пищевом" ничего не буду вспоминать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хохложоп
9.12.2021 - 22:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.21
Сообщений: 48
Милая тебе что то подарить или прост деньг? А откуда у тебя стольно денег?
 
[^]
Fostral25
9.12.2021 - 22:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 2316
Цитата (Шкрекозила @ 9.12.2021 - 02:24)
То что упомянутое вещество применяется в производстве не значит, что оно есть в продукте этого производства.

Вопрос хороший.
Фильм не смотрел пока, но достоверно известно, что тефлон можно хоть ложками жрать, НО при нагревании, и достаточно небольшом (по меркам сковороды), чуть ли не 170, начинает эту хрень обратно выделять в виде ОЧЕНЬ ядовитого газа.

Wiki в помощь, я серьёзно.

Повторю свой тезис: тефлон опасен так, как при нагревании выделяет газ.
Куфать можно!
 
[^]
ChildInTime
9.12.2021 - 23:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.10.21
Сообщений: 288
Только что получила через Озон две сковородки, классные, дно 7мм и 5-слойное антипригарное покрытие. После этого видео сразу полезла по сайтам, чтоб изучить покрытие. Успокоилась, оно немецкое с подробным описанием состава, экологически безопасное. Надеюсь )))
 
[^]
ChildInTime
9.12.2021 - 23:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.10.21
Сообщений: 288
Цитата (Margaretti @ 9.12.2021 - 22:36)
Тефаль это говно,а не сковородки!Позавчера выкинул две большие сковороды,от которых не отмывается жир и нагар.Обеим было по году или два.Анти пригарное покрытие превратилось в какую то губку,которая впитывает жир.
У мамы до сих пор чугунная сковородка,которой уже лет 40 )))

Кстати да,ещё один минус.Крышки на тефаль не подходят!

Тефаль - моя любимая сковорода. Купила её, фирменную, еще в 1996 и до сих пор пользуюсь. Правда, покрытие тефаловое почти смылось, но стенки и дно толстые, поэтому сковородка всё ещё в ходу. С крышкой.
 
[^]
vasyapupgen
9.12.2021 - 23:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 1376
Цитата (Arkantos13 @ 9.12.2021 - 12:24)
Цитата (tserg @ 9.12.2021 - 10:26)
Я все отравленные антипригарные сковородки уже выбросил.
Остались только неотравленные антипригарные сковородки.

И вообще нас всю жизнь химией травят:
Заставляют пить диоксид водорода, а пищу посыпают хлоридом натрия

Дигидрогена монооксид Вообще-то dont.gif

Н2О можно написать как НОН , так что это гидрооксид водорода dont.gif
 
[^]
geckelberry
9.12.2021 - 23:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.21
Сообщений: 4034
Цитата (Skrok3 @ 9.12.2021 - 12:29)
Пару лет назад перешел на сталь и чугун. С индукцией все отлично дружит. Чугунная сковорода капризна и за ней нужен тщательный уход. Сначала это бесило, но потом привык. Здоровье важнее.

Чугунная сковородка капризная? Уход нужен? Бляяя...
Ну объясните мне, дураку, за чем можно ухаживать в чугунной сковородке? Чистить? Смазывать? Шлифовать? Может какая-то тонкая настройка нужна? Ну там прокси с DNS прописать или еще чего...
В ней, бл%дь всего одна деталь - собственно сама сковородка. ЧТО там может капризничать? Ее, сука, невозможно сжечь или разбить без инструмента. Её можно сбросить в пропасть, и она сохранит работоспособность, сука.

Но есть, бл%дь, конечно недостаток - она, бл%дь, ржавеет!
 
[^]
geckelberry
9.12.2021 - 23:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.21
Сообщений: 4034
ХЗ. Картошка жаренная вкуснее с чугунной сковородки. Но связано это IMHO просто с тем, как распределяется тепло. А тефлон, не тефлон - дело десятое.
 
[^]
zdesia
10.12.2021 - 00:13
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11581
Цитата (RM17 @ 9.12.2021 - 13:06)
Цитата (JmOmL @ 9.12.2021 - 09:28)
Прежде чем подарить жене на новый год антипригарную сковородку, подумай:  хочешь ли ты быть отравлен  (ну и перспектива быть пришибленным этой же сковородкой также сохраняется)

Я эту тему закрыл три года назад.
Задолбавшись каждые пару лет покупать антипригарные сковородки взамен тех, у которых вспучилось покрытие, просто купил олдскульную чугунину. Достоинства следующие:
1. Обычно к ней ничего не пригорает.
2. Если уж пригорело, её легко очистить прокалкой на мангале.
3. Создание нового антипригарного покрытия с помощью масла занимает 30 минут.
4. Ресурса скорвородки хватит лет на 200.
5. У жены сил не хватит замахнуться этой сковородкой.

5. У жены сил не хватит замахнуться этой сковородкой. Спасибо за настроение, спать пойду. hi.gif
 
[^]
Skrok3
10.12.2021 - 02:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 79
Цитата (geckelberry @ 9.12.2021 - 23:48)
Цитата (Skrok3 @ 9.12.2021 - 12:29)
Пару лет назад перешел на сталь и чугун. С индукцией все отлично дружит. Чугунная сковорода капризна и за ней нужен тщательный уход. Сначала это бесило, но потом привык. Здоровье важнее.

Чугунная сковородка капризная? Уход нужен? Бляяя...
Ну объясните мне, дураку, за чем можно ухаживать в чугунной сковородке? Чистить? Смазывать? Шлифовать? Может какая-то тонкая настройка нужна? Ну там прокси с DNS прописать или еще чего...
В ней, бл%дь всего одна деталь - собственно сама сковородка. ЧТО там может капризничать? Ее, сука, невозможно сжечь или разбить без инструмента. Её можно сбросить в пропасть, и она сохранит работоспособность, сука.

Но есть, бл%дь, конечно недостаток - она, бл%дь, ржавеет!

Я об этом как раз и написал, что без должного ухода она заржавеет и еда начнет прилипать. Это единственный её минус. А так да, сносу ей конечно нет.

Это сообщение отредактировал Skrok3 - 10.12.2021 - 02:58
 
[^]
pipik
10.12.2021 - 07:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 4302
жаренное вообще вредно. Все гуру про здоровую пищу которые это подтвердят. Следовательно любая сковорода зло.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19181
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх