Этот вариант - вычеркиваем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
niis
9.12.2021 - 13:08
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.09.18
Сообщений: 689
Цитата (Skrok3 @ 9.12.2021 - 13:02)
Капризного в ней то, что:
1. В посудомойке не помыть - вытащишь уже ржавую;
2. Мыть с "Фэйри" нельзя - смывается масляная пленка, находящаяся в порах металла (да-да, чугун пористый) необходимая для того, чтобы еда не прилипала сильно;
3. Всегда насухо вытирать после мытья;
4. Периодически обрабатывать льняным маслом, чтобы "создать" непригораемый слой.

Короче, это почти целая наука. И да, забыл, чугунная сковорода весит под 3 кило. Жена ворчит постоянно.

я только губкой мою без мыла, и минуту просушиваю на плите. Больше ничего делать не надо.
Но пользуюсь только сам, жена такой вес не держит.
 
[^]
beback
9.12.2021 - 13:13
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.10
Сообщений: 12518
Цитата (Skrok3 @ 9.12.2021 - 13:02)
Цитата (pavelkam68 @ 9.12.2021 - 12:31)
Цитата (Skrok3 @ 9.12.2021 - 12:29)
Пару лет назад перешел на сталь и чугун. С индукцией все отлично дружит. Чугунная сковорода капризна и за ней нужен тщательный уход. Сначала это бесило, но потом привык. Здоровье важнее.

Что в ней капризного , что в чугуне вообще капризного? Столетиями как то пользовались и не знали о капризности чугуна

В родне вообще куча народа умудрилось умереть от рака, без всяких антипригарных сковородок. Это как в анекдоте про необычайно вредный лед в алкогольных напитках.

Капризного в ней то, что:
1. В посудомойке не помыть - вытащишь уже ржавую;
2. Мыть с "Фэйри" нельзя - смывается масляная пленка, находящаяся в порах металла (да-да, чугун пористый) необходимая для того, чтобы еда не прилипала сильно;
3. Всегда насухо вытирать после мытья;
4. Периодически обрабатывать льняным маслом, чтобы "создать" непригораемый слой.

Короче, это почти целая наука. И да, забыл, чугунная сковорода весит под 3 кило. Жена ворчит постоянно.

В посудомойке нефиг её мыть. Просто пока она горячая под горячей водой с мочалкой. Потом сверху обтёр, на плиту чуть прогреть чтобы высушить и всё.
 
[^]
pavelkam68
9.12.2021 - 13:16
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 971
Цитата (Skrok3 @ 9.12.2021 - 13:02)
Цитата (pavelkam68 @ 9.12.2021 - 12:31)
Цитата (Skrok3 @ 9.12.2021 - 12:29)
Пару лет назад перешел на сталь и чугун. С индукцией все отлично дружит. Чугунная сковорода капризна и за ней нужен тщательный уход. Сначала это бесило, но потом привык. Здоровье важнее.

Что в ней капризного , что в чугуне вообще капризного? Столетиями как то пользовались и не знали о капризности чугуна

В родне вообще куча народа умудрилось умереть от рака, без всяких антипригарных сковородок. Это как в анекдоте про необычайно вредный лед в алкогольных напитках.

Капризного в ней то, что:
1. В посудомойке не помыть - вытащишь уже ржавую;
2. Мыть с "Фэйри" нельзя - смывается масляная пленка, находящаяся в порах металла (да-да, чугун пористый) необходимая для того, чтобы еда не прилипала сильно;
3. Всегда насухо вытирать после мытья;
4. Периодически обрабатывать льняным маслом, чтобы "создать" непригораемый слой.

Короче, это почти целая наука. И да, забыл, чугунная сковорода весит под 3 кило. Жена ворчит постоянно.

Эх молодежжь, это новомодные "проблемы" , о которых люди не знали вообще каких то пару десятков лет назад ))
В посудомойке не помыть - это конечно трагедия ))
Фэйри , да, как раз и хотел сказать, что не надо ее Фэйри мыть. Просто теплой водой и насухо. Все - больше никаких проблем. Смазывать лучше животным жиром, ибо он меньше склонен окисляться, салом например, опять же, как это и делали уже не одну сотню лет.
PS Еще изредка можно с солью прокалить dont.gif Не хуже, чем от тефлона будет все отскакивать

Это сообщение отредактировал pavelkam68 - 9.12.2021 - 13:18
 
[^]
uelfrjd
9.12.2021 - 13:17
2
Статус: Offline


антипутриот

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 3699
классная тема!! кто знает про опасность алюминия?
а это между прочим самый распространённый материал для приготовления пищи!
я за чугун и стекло. в чугуне приготовил в стекло поместил для дальнейшего разогрева!
если чо у меня чугунная сковородка и казан пропитаны свиным салом
 
[^]
Treker80
9.12.2021 - 13:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Цитата (Шкрекозила @ 9.12.2021 - 12:49)
Цитата (кукувсь @ 9.12.2021 - 10:36)
Цитата (Шкрекозила @ 9.12.2021 - 10:24)
Автор видео неграмотный дурачок. Слышал звон да не знает где он. Сюжет от авторов опрыскивания городов, плоской земли, теорий заговора и прочей лабуды.

То что упомянутое вещество применяется в производстве не значит, что оно есть в продукте этого производства. В производстве сахара и постного масла используют растворители, щёлочи и кислоты. Некоторые люди на дачах поливают грядки гавном. Значит ли это, - что они едят гавно?

"В прошлом мае 200 учёных из различных областей знаний подписали Мадридское заявление, в котором выразили озабоченность производством фторсодержащих веществ, или PFAS, включая и те, что заменили PFOA. Эти соединения подозревают в том, что они принадлежат к большому классу веществ, нарушающих работу эндокринной системы. Эти вещества, в которые входят химикаты, используемые для производства пестицидов, пластика и бензина, влияют на репродуктивную функцию, метаболизм, вызывают рак, проблемы с щитовидкой и нервной системой. За последние пять лет новая волна исследований в области эндокринологии обнаружила, что даже очень малые дозы подобных химикатов могут приводить к серьёзным проблемам со здоровьем. Среди мадридских рекомендаций есть «выпуск ограничения на использование PFAS только при крайней необходимости» и «по возможности избегать продуктов, содержащих и изготовленных с использованием PFAS. Сюда входят предметы, обладающие грязеотталкивающими, водонепроницаемыми и антипригарными свойствами»."

Каких 200 ученых? 200 профессоров Фоменко?
Я работаю с полимерами, в том числе и для пищевой промышленности.
Европейское законодательство очень строго ограничивает применение разных веществ, там целые списки, которые регулярно обновляются и в этом направлении работают целые научные институты. Если доказывают опасность вещества, его сразу запрещают.
И повторюсь не всегда использование потенциально опасного вещества в производстве означает наличие этого вещества в продукте.

Так же есть санитарные нормы в которых описано: чего и сколько может содержаться там то и там то.

А причем тут полимеры и перфтороктановая кислота? Как ты работаешь с полимерами, если понять не можешь, что перфтороктановая кислота и содержалась в антипригарном покрытии и при нагреве контактировала с пищей faceoff.gif
С какими полимерами работаешь?
 
[^]
Skrok3
9.12.2021 - 13:21
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 79
Цитата (pavelkam68 @ 9.12.2021 - 13:16)
Эх молодежжь, это новомодные "проблемы" , о которых люди не знали вообще каких то пару десятков лет назад ))
В посудомойке не помыть - это конечно трагедия ))
Фэйри , да, как раз и хотел сказать, что не надо ее Фэйри мыть. Просто теплой водой и насухо. Все - больше никаких проблем. Смазывать лучше животным жиром, ибо он меньше склонен окисляться, салом например, опять же, как это и делали уже не одну сотню лет.
PS Еще изредка можно с солью прокалить  dont.gif Не хуже, чем от тефлона будет все отскакивать

Ну, не такая уж и молодежь. Для меня все эти минусы и не минусы даже. А вот молодежь - это да, они вообще не парятся. Главное чтобы было им удобно. Для них это первоочередное требование.

Это сообщение отредактировал Skrok3 - 9.12.2021 - 13:21
 
[^]
Skrok3
9.12.2021 - 13:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 79
Цитата (uelfrjd @ 9.12.2021 - 13:17)
классная тема!! кто знает про опасность алюминия?
а это между прочим самый распространённый материал для приготовления пищи!
я за чугун и стекло. в чугуне приготовил в стекло поместил для дальнейшего разогрева!
если чо у меня чугунная сковородка и казан пропитаны свиным салом

Слышал, что он тоже накапливается, если постоянно готовить в алюминиевой посуде. Да посути "антипригарная" сковорода как раз и сделана из люминтия. Сначала ешь PFOA, а потом когда появились проплешины в покрытии, в расход пошел люминий :) Проще уж стальную сковороду купить.

Это сообщение отредактировал Skrok3 - 9.12.2021 - 13:26
 
[^]
Treker80
9.12.2021 - 13:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
А ну-ка яповские эксперты экологи, кто что думает про посуду итальянского бренда tvs?
Такя же хуета? хотя типа свободна от пфао и прочего

Цитата
Антипригарное покрытие Titan Resistance – это разработанное компанией TVS покрытие со слоем сверхпрочного титана. Оно наносится непосредственно на алюминиевый корпус, подвергнутый пескоструйной обработке, в результате чего на основе частиц, расплавленных при температуре 15.000°C, формируется необычайно твердый слой, гарантирующий 4-х кратное увеличение устойчивости к царапинам. Благодаря этому дно не боится контакта с металлическими предметами и обеспечивает высокую антипригарность, значительно превышающую характеристики обычных антипригарных покрытий.

 
[^]
pavelkam68
9.12.2021 - 13:31
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 971
RM17
niis

Какие то у вас жены хлипкие пошли, чугуняка это ж подготовка в горящей избе и хоботанию коня, эххх , спасибо нащим бабушкам и мамам, они не знали , что чугунную сковородку женщине поднимать трудно .
 
[^]
pavelkam68
9.12.2021 - 13:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 971
Цитата (Treker80 @ 9.12.2021 - 13:28)
А ну-ка яповские эксперты экологи, кто что думает про посуду итальянского бренда tvs?
Такя же хуета? хотя типа свободна от пфао и прочего

Цитата
Антипригарное покрытие Titan Resistance – это разработанное компанией TVS покрытие со слоем сверхпрочного титана. Оно наносится непосредственно на алюминиевый корпус, подвергнутый пескоструйной обработке, в результате чего на основе частиц, расплавленных при температуре 15.000°C, формируется необычайно твердый слой, гарантирующий 4-х кратное увеличение устойчивости к царапинам. Благодаря этому дно не боится контакта с металлическими предметами и обеспечивает высокую антипригарность, значительно превышающую характеристики обычных антипригарных покрытий.

Бедная Италия - весь народ наверное пашет 24/7, в какой магазин обувной не зайдешь - вся обувь из Италии, теперь еще и сковродки будут каждой домохозяйке в Россию поставлять , непременно из титана по 1999руб, ЯП не был бы таким наивным Буратиной
 
[^]
Piko
9.12.2021 - 13:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (RM17 @ 9.12.2021 - 13:06)
Цитата (JmOmL @ 9.12.2021 - 09:28)
Прежде чем подарить жене на новый год антипригарную сковородку, подумай:  хочешь ли ты быть отравлен  (ну и перспектива быть пришибленным этой же сковородкой также сохраняется)

Я эту тему закрыл три года назад.
Задолбавшись каждые пару лет покупать антипригарные сковородки взамен тех, у которых вспучилось покрытие, просто купил олдскульную чугунину. Достоинства следующие:
1. Обычно к ней ничего не пригорает.
2. Если уж пригорело, её легко очистить прокалкой на мангале.
3. Создание нового антипригарного покрытия с помощью масла занимает 30 минут.
4. Ресурса скорвородки хватит лет на 200.
5. У жены сил не хватит замахнуться этой сковородкой.

Так-то оно так, но чугуниевая посуда банально неудобна в повседневном использовании.

Если антипригарный сотейник, вок или сковородень моется под теплой водичкой с фейри и содой наравне с тарелками, то помыв казана это целая эпопея - моющим средством к нему не подступишься, а если что-то реально пригорело - в условиях квартиры пользователь беспомощен: нужна металлическая щетка, возможность для прокаливания, в запущенных случаях - болгарка. В чугуниевой посуде не оставишь свежеприготовленное блюдо - за пару часов ему писец настанет. И еще много нюансов.

Умные люди не "закрывают тему", а спокойно используют и то и то. Антипригар - это повседневная готовка, чугуниум - нерядовая затея наподобие блинов, плова, гуся с яблоком в жопе и т.д.

ЗЫ видео интересное, все ждал когда Чапман или Прокопенко выскочат.
 
[^]
uelfrjd
9.12.2021 - 13:46
0
Статус: Offline


антипутриот

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 3699
Цитата (Skrok3 @ 9.12.2021 - 13:25)
Цитата (uelfrjd @ 9.12.2021 - 13:17)
классная тема!! кто знает про опасность алюминия?
а это между прочим самый распространённый материал для приготовления пищи!
я за чугун и стекло. в чугуне приготовил в стекло поместил для дальнейшего разогрева!
если чо у меня чугунная сковородка и казан пропитаны свиным салом

Слышал, что он тоже накапливается, если постоянно готовить в алюминиевой посуде. Да посути "антипригарная" сковорода как раз и сделана из люминтия. Сначала ешь PFOA, а потом когда появились проплешины в покрытии, в расход пошел люминий :) Проще уж стальную сковороду купить.

есть нержавей, но яичницу с него вычищать аналогично что на чугуне растопить сало и кинуть лучка что бы не воняло
я вообще фанат чугуна и стекла для микроволновки
 
[^]
MiroGeorg
9.12.2021 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.20
Сообщений: 9642
Кто дарит сковородки? Моя Ролекс просит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Am0ral
9.12.2021 - 13:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 2620
Маразм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Am0ral
9.12.2021 - 13:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 2620
Цитата (MiroGeorg @ 09.12.2021 - 13:51)
Кто дарит сковородки? Моя Ролекс просит.

Я дарю сковородки. Правда, себе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SilverKraken
9.12.2021 - 13:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.21
Сообщений: 2793
Цитата (niis @ 9.12.2021 - 13:03)
после двух убитых за пару лет тефалей - только нержавейка и чугун, уже 15 лет только так.

С начало 2000х так, как только народ понял что это за тефлоновая хуета. А по началу гонялись за этим, сковородки кастрюльки, вот только дольше года не живут, даже простая эмаль с десяток лет живет и ничего не делается. У моей только на чугуниевых сковородках пироги начали получаца, да и вечные они еще и детям перейдут))
 
[^]
Knopfler1971
9.12.2021 - 13:56
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 1246
Цитата (Pardsu335 @ 09.12.2021 - 12:16)
Чугуний выбор мастеров!

Все сковородки, в том числе и блинная из чугуна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kre2
9.12.2021 - 14:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.17
Сообщений: 2270
Цитата (Шкрекозила @ 9.12.2021 - 09:49)
Цитата (кукувсь @ 9.12.2021 - 10:36)
Цитата (Шкрекозила @ 9.12.2021 - 10:24)
Автор видео неграмотный дурачок. Слышал звон да не знает где он. Сюжет от авторов опрыскивания городов, плоской земли, теорий заговора и прочей лабуды.

То что упомянутое вещество применяется в производстве не значит, что оно есть в продукте этого производства. В производстве сахара и постного масла используют растворители, щёлочи и кислоты. Некоторые люди на дачах поливают грядки гавном. Значит ли это, - что они едят гавно?

"В прошлом мае 200 учёных из различных областей знаний подписали Мадридское заявление, в котором выразили озабоченность производством фторсодержащих веществ, или PFAS, включая и те, что заменили PFOA. Эти соединения подозревают в том, что они принадлежат к большому классу веществ, нарушающих работу эндокринной системы. Эти вещества, в которые входят химикаты, используемые для производства пестицидов, пластика и бензина, влияют на репродуктивную функцию, метаболизм, вызывают рак, проблемы с щитовидкой и нервной системой. За последние пять лет новая волна исследований в области эндокринологии обнаружила, что даже очень малые дозы подобных химикатов могут приводить к серьёзным проблемам со здоровьем. Среди мадридских рекомендаций есть «выпуск ограничения на использование PFAS только при крайней необходимости» и «по возможности избегать продуктов, содержащих и изготовленных с использованием PFAS. Сюда входят предметы, обладающие грязеотталкивающими, водонепроницаемыми и антипригарными свойствами»."

Каких 200 ученых? 200 профессоров Фоменко?
Я работаю с полимерами, в том числе и для пищевой промышленности.
Европейское законодательство очень строго ограничивает применение разных веществ, там целые списки, которые регулярно обновляются и в этом направлении работают целые научные институты. Если доказывают опасность вещества, его сразу запрещают.
И повторюсь не всегда использование потенциально опасного вещества в производстве означает наличие этого вещества в продукте.

Так же есть санитарные нормы в которых описано: чего и сколько может содержаться там то и там то.

Чувак ты как те ученые и работники из этого ролика, уже публиковали на япе его https://www.youtube.com/watch?v=_HbEl-2n5AQ
Они не находили ничего вредного или чегото плохого. Куча отмазок, пока фанатик не доказал, что вред не просто есть, а он колосальный инанесен всему миру.
Прагматики схавтили его лозунг и на борьбе заработали лямы бабла, создавая новые проблемы.


Радон, морфий, солнцезащитные очки без ультрафиолетового фильтра, радиационные ванны и можно еще кучу найти материалов и средств которые сейчас даже школьник знает что вредно, но раньше было популярным средством. Откатимся в глубь эпох и вау свинцовые трубы, посуда(ученые того времени тебя бы подняли на смех рассказывай ты про вред свинца, его отложений и выода только черерз 50 лет). Ртуть в средневековье охуенное средство с борьбой против рака(и реально помогало, пациент быстрее загибался от него чем от рака). А какую только хрень бабы себе в глаза не закапывали или не натягивали на себя модные шмотки пропитанные отравой ради модного цвета. про это можно почитать в книге Жертвы моды. Опасная одежда прошлого и наших дней.
Еще кому эта тема интересна https://document.wikireading.ru/hvHNV0Yzf5 главное помним, что для создание этого загрязнялось окружающая среда(особенно актуально любителям путешествовать старой Европой и восхищаться их чистотой. А на самом деле хер пойми сколько тут радиации и свинца с ртутью в каждой щели).

Ладно тогда все были дураки и невежи. И вот только сейчас ты самый умный и не можешь заблуждаться. Вот сказал безвредно, значит все безвредно.

Хотя даже строй материалы уже начинают вызывать опасения так популярные недавно. https://realty.rbc.ru/news/5c017efc9a794716be48fe68
Ой бля и новая одежда может хуету иметь https://www.kommersant.ru/doc/1757303 или http://cafb.asia/ru/article/804/ и не только проблема с материалом но и фроме вред https://ivona.ua/amp-page/moda-i-krasota/mo...ashemu-zdorovju
 
[^]
Port233
9.12.2021 - 14:03
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.21
Сообщений: 40
Цитата (pavelkam68 @ 9.12.2021 - 12:31)
Цитата (Skrok3 @ 9.12.2021 - 12:29)
Пару лет назад перешел на сталь и чугун. С индукцией все отлично дружит. Чугунная сковорода капризна и за ней нужен тщательный уход. Сначала это бесило, но потом привык. Здоровье важнее.

Что в ней капризного , что в чугуне вообще капризного? Столетиями как то пользовались и не знали о капризности чугуна

В родне вообще куча народа умудрилось умереть от рака, без всяких антипригарных сковородок. Это как в анекдоте про необычайно вредный лед в алкогольных напитках.

Потому что рак не могут до сих пор лечить.
 
[^]
SilverKraken
9.12.2021 - 14:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.21
Сообщений: 2793
Цитата (uelfrjd @ 9.12.2021 - 13:46)
Цитата (Skrok3 @ 9.12.2021 - 13:25)
Цитата (uelfrjd @ 9.12.2021 - 13:17)
классная тема!! кто знает про опасность алюминия?
а это между прочим самый распространённый материал для приготовления пищи!
я за чугун и стекло. в чугуне приготовил в стекло поместил для дальнейшего разогрева!
если чо у меня чугунная сковородка и казан пропитаны свиным салом

Слышал, что он тоже накапливается, если постоянно готовить в алюминиевой посуде. Да посути "антипригарная" сковорода как раз и сделана из люминтия. Сначала ешь PFOA, а потом когда появились проплешины в покрытии, в расход пошел люминий :) Проще уж стальную сковороду купить.

есть нержавей, но яичницу с него вычищать аналогично что на чугуне растопить сало и кинуть лучка что бы не воняло
я вообще фанат чугуна и стекла для микроволновки

Под яичницу своя сковородка нужна, вот моя прелесть, люминь! И не пригорает ниче ни когда.

Это сообщение отредактировал SilverKraken - 9.12.2021 - 14:11

Этот вариант - вычеркиваем!
 
[^]
slmax
9.12.2021 - 14:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.11.21
Сообщений: 40
Цитата (tserg @ 9.12.2021 - 10:26)
Я все отравленные антипригарные сковородки уже выбросил.
Остались только неотравленные антипригарные сковородки.

И вообще нас всю жизнь химией травят:
Заставляют пить диоксид водорода, а пищу посыпают хлоридом натрия

Оксид диводорода, если уж точным быть.
 
[^]
Keks789
9.12.2021 - 14:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 3837
чугун же наше всё, жёны одобряют. и да, вроде меняли состав или пиздёж?

Это сообщение отредактировал Keks789 - 9.12.2021 - 14:37
 
[^]
Keks789
9.12.2021 - 14:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 3837
товарищи, ща сковородки чугун какие хорошие в продаже?
 
[^]
bloodyman
9.12.2021 - 14:46
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.05.16
Сообщений: 650
Что характерно, вещества, которые образуются при пригорании пищи гораздо канцерогеннее, чем все эти тефлоны. А уж какими жуткими канцерогенами на этом фоне являются копченые продукты !!!
Кстати, пользуясь случаем, люблю рыбки закоптить. Особенно селедочка копченая хороша!
 
[^]
pelise
9.12.2021 - 14:56
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.21
Сообщений: 4
ПТФЕ покрытия (тефлон) ,абсолютно безвредны. Дезинформацию по поводу вреда их на организм , распространяют организации и корпорации , заинтересованные в продаже посуды с недолговечными т.н. керамическими покрытиями. Био , эко и т.д. Это такое же враньё , как сказка о пользе керамических ножей , или вреде микроволновых печей .
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19181
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх