Как выбрать мёд при покупке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Табачок
6.11.2021 - 01:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 277
Последний мёд я с бывшей женой покупал, у неё на него аллергия, небольшая.
 
[^]
NeverminD81
6.11.2021 - 01:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 1190
Оператор какой мерзкий!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Night310
6.11.2021 - 01:41
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 3218
Цитата (Охломонстр @ 5.11.2021 - 18:26)
"Это каштановый" ©


"Ваще чувак атдуши" ©
 
[^]
Velet
6.11.2021 - 01:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.05.20
Сообщений: 573
Когда ебнул ложкой,то я от неожиданности сам чуть рукой не прикрылся от летящих брызг! gigi.gif
 
[^]
Кайсар
6.11.2021 - 01:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.19
Сообщений: 1740
Цитата (Strangerr @ 05.11.2021 - 18:27)
Натуральный мёд, как меня учили пчеловоды, начинает засахариваться через 3..4 месяца после качки. Кроме весеннего. Тот вроде месяцев 8..9 выдерживает в жидком виде.
Поправьте, кто в курсе, самому очень интересно, насколько это верно.

Хрен его знает, держали пасеку крупную, мёд был вместо сахара и варенья, по началу после выкачивания был жидким, со временем густел так, что на хлеб с маслом мазали ножом. Особо нравился гречишный мёд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Markus2000
6.11.2021 - 02:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 10884
Мне один пчеловод сказал - всё что прошло через пчёлку - всё мёд. Ну, немного вкус разный, но всё равно это мёд.
 
[^]
РыжаяПсаки
6.11.2021 - 02:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 2428
Цитата (mcccllls @ 5.11.2021 - 18:26)
Цитата (Buduin @ 5.11.2021 - 18:23)
Вот прям, так, каштановый?

Прям жидкий в ноябре!?

И чего? У меня цветочный в банке и сейчас тягучий. Настоящий. Свой.
 
[^]
albinos
6.11.2021 - 02:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16418
Несколько раз летом арбузами пчёл подкармливали.
Недоеденый арбуз на бочке оставляли, пчёлки Майи до корки подъедали. Кормили несколько лет подряд.
Но вот про арбузный мёд не разу не слышал.

Это сообщение отредактировал albinos - 6.11.2021 - 02:28
 
[^]
Kuguar
6.11.2021 - 02:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 24101
Цитата (АбрекЪ @ 5.11.2021 - 18:23)
ХЗ.

Самый лучший способ - по удельному весу определять. Литровая банка мёда должна весить 1,5 килограмма.

Если меньше - разбодяжили.

Наверное вы удивитесь, но нет никакой сложности подогнать любой требуемый удельный вес хоть для коровьего навоза.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 6.11.2021 - 02:55
 
[^]
Maksimus702
6.11.2021 - 02:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.15
Сообщений: 1204
Цитата (beekeeper @ 5.11.2021 - 19:49)
Цитата (xli @ 5.11.2021 - 19:08)

дед-пчеловод рассказывал, что если перед ульем поставить таз с сиропом, то они его за день в соты запечатают.


Еще один "иксперд" )) Для тех кто совсем в танке, объясняю. Хоть пчелы принесут цветочный нектар , хоть тазик с сиропом перед ульем - не выйдет по вашему с дедом. От момента приноса нектара в улей до начала запечатывания меда происходит 7-10 дней. Нектар пчелы выпаривают по ночам. Содержание влаги в нем уменьшается с начальных 40-50% до 17-20 % процентов в зрелом меду.Процесс это длительный. Начинают печатать рамку всегда в верхней части. Поэтому только в середине лета и появляются такие рамки, как я приложил на фото вверху. Это самый натуральный сотовый мед с "сухой " печаткой. Еще и в свежеотстроенных сотах в которых не было расплода. Мне просто приятно друзей угостить именно таким.Да, продаю дорого, но зато качество на высоте. И могу пригласить любого на свою пасеку. lol.gif

Так суть в том, что им, пчëлам, похеру что запечатывать, нектар или сироп сахарный. И рамка твоя запечатанная не есть качество мёда.
 
[^]
Maksimus702
6.11.2021 - 03:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.15
Сообщений: 1204
Цитата (nikolaevigor @ 5.11.2021 - 20:33)
Цитата (Slava101919 @ 5.11.2021 - 20:05)
Цитата (Amphitere @ 5.11.2021 - 16:38)
Цитата
Подснежниковый

ага,в мае на рынке продавцы продают майский мёд,свежий и дебилы верят и покупают

В мае легко получаю мед с одуванчиков, 10 кг с пчелосемьи, рядом поле 10 га все в одуванчиках. Но вот подснежниковый мед - это смешно :)

А откуда сила семей, что б мае товарный мëд выдавали? Зима что ли короткая?
 
[^]
yugin
6.11.2021 - 03:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 4623
у меня через 2 дома сосед медом торгует, чтобы не было горочкой - я могу и сахар отварить, будет струйками литься, мед и не должен брызгать - как и сироп на сахаре, какая-то глупая инструкция, с таким же успехом он сахарный сироп мог плюхать и лить
 
[^]
Hujase38
6.11.2021 - 03:16
2
Статус: Offline


#dontlookup!

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 2049
Цитата (АбрекЪ @ 6.11.2021 - 00:23)
ХЗ.

Самый лучший способ - по удельному весу определять. Литровая банка мёда должна весить 1,5 килограмма.

Если меньше - разбодяжили.

Точнее, 1478 гр.
У меня пасека 5-й год. И вокруг столько блядства медового, что караул. Есть дохуя способов наебать покупателя.
И единственно трушный мёд - это мёд янтарно-коричневого оттенка, который когда его проглатываешь, щиплет гортань.
Мёд, инвертированный пчёлами с сиропа, - тоже мёд. Мёд с подсолнуха, который за месяц кристаллизуется, - тоже мёд. Мёд с краснодарской паданки, который там продают по 60 руб. за кг, а в остальной россии уже за 600 руб, - тоже мёд.
Но мёд этот - наебалово.
Коллега по пчеловодству держит 200 семей. 150 он увозит на рапсовые поля химозные, а 50 держит в лесу для себя и дорогих гостей.
У меня 30 семей бакфаста, стоят в лесу, и с этих 30 за лето, короткий период медосбора, зависящий от ебаной сибирской погоды, я снимаюпорядка 70 литров. Всего 100 кг! А в ставропольском крае снимают по 50 с одной семьи. Но какой это мёд? Есть бы его не стал.
 
[^]
Whoй
6.11.2021 - 03:25
1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (собака123 @ 6.11.2021 - 00:56)
Балоболит заученно..только любой пасечник скажет что добавлять в МЁД сахар ..это глупость. Тем более по нынешним ценам.Единственное чем балуются разогревают старый мёд чтобы на некоторое время стал жидким и выдают за свежий. Ну и выдумывают с чего собран.Говорят есть даже арбузный..дынный..черничный..и т.д.)))

Ага, как в 90хх- мы представители канадской компании... И дальше тупой чёс с целью шокировать.

Ну а разные вкусы- так какой ароматизатор в сироп добавили- такой и мёд, думаю и мёд бабл гам можно собрать...
 
[^]
Maksimus702
6.11.2021 - 03:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.15
Сообщений: 1204
Цитата (Hujase38 @ 6.11.2021 - 03:16)
Цитата (АбрекЪ @ 6.11.2021 - 00:23)
ХЗ.

Самый лучший способ - по удельному весу определять. Литровая банка мёда должна весить 1,5 килограмма.

Если меньше - разбодяжили.

Точнее, 1478 гр.
У меня пасека 5-й год. И вокруг столько блядства медового, что караул. Есть дохуя способов наебать покупателя.
И единственно трушный мёд - это мёд янтарно-коричневого оттенка, который когда его проглатываешь, щиплет гортань.
Мёд, инвертированный пчёлами с сиропа, - тоже мёд. Мёд с подсолнуха, который за месяц кристаллизуется, - тоже мёд. Мёд с краснодарской паданки, который там продают по 60 руб. за кг, а в остальной россии уже за 600 руб, - тоже мёд.
Но мёд этот - наебалово.
Коллега по пчеловодству держит 200 семей. 150 он увозит на рапсовые поля химозные, а 50 держит в лесу для себя и дорогих гостей.
У меня 30 семей бакфаста, стоят в лесу, и с этих 30 за лето, короткий период медосбора, зависящий от ебаной сибирской погоды, я снимаюпорядка 70 литров. Всего 100 кг! А в ставропольском крае снимают по 50 с одной семьи. Но какой это мёд? Есть бы его не стал.

А чего ради бъешься? Расход большой, а дохода нет.
 
[^]
Бронсон
6.11.2021 - 05:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.20
Сообщений: 26
Цитата (Strangerr @ 05.11.2021 - 19:01)
Очень приблизительный способ, но сходу отметает химию - оставить на ночь чайную ложку мёда (можно немного разболтать) в стакане кипячёной воды комнатной температуры (ни в коем случае не заливать кипяток или даже просто горячую). Утром должен быть стакан прозрачной желтоватой воды, насыщенность цвета от вида мёда зависит. Есть вода будет мутная или, упаси, на поверхности воды будет плёнка - это не мёд, а химия.

Просто практикую эпизодически неделю-другую стакан "медовой воды" натощак.

Также на тощак ху.. ю кружку с утра, норм вещь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hujase38
6.11.2021 - 05:24
0
Статус: Offline


#dontlookup!

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 2049
Цитата (Maksimus702 @ 6.11.2021 - 09:33)
Цитата (Hujase38 @ 6.11.2021 - 03:16)
Цитата (АбрекЪ @ 6.11.2021 - 00:23)
ХЗ.

Самый лучший способ - по удельному весу определять. Литровая банка мёда должна весить 1,5 килограмма.

Если меньше - разбодяжили.

Точнее, 1478 гр.
У меня пасека 5-й год. И вокруг столько блядства медового, что караул. Есть дохуя способов наебать покупателя.
И единственно трушный мёд - это мёд янтарно-коричневого оттенка, который когда его проглатываешь, щиплет гортань.
Мёд, инвертированный пчёлами с сиропа, - тоже мёд. Мёд с подсолнуха, который за месяц кристаллизуется, - тоже мёд. Мёд с краснодарской паданки, который там продают по 60 руб. за кг, а в остальной россии уже за 600 руб, - тоже мёд.
Но мёд этот - наебалово.
Коллега по пчеловодству держит 200 семей. 150 он увозит на рапсовые поля химозные, а 50 держит в лесу для себя и дорогих гостей.
У меня 30 семей бакфаста, стоят в лесу, и с этих 30 за лето, короткий период медосбора, зависящий от ебаной сибирской погоды, я снимаюпорядка 70 литров. Всего 100 кг! А в ставропольском крае снимают по 50 с одной семьи. Но какой это мёд? Есть бы его не стал.

А чего ради бъешься? Расход большой, а дохода нет.

Затраты отбиваются на пасеку только-только. Спустя 4 года. Самое дорогое - улья из ППУ. Начинал с 5 семей. Этой весной, не смотря на мор мощный по всей стране (зима была крайне ебаная, холодная и без снега), сохранил семьи на продажу.
1. В мае - продажа семей. Это на летний отдых где-нибудь за границей.
2. Отличный подарок - мёд со своей пасеки.
3. Ем сам. До этого "мёд" вообще не признавал.
4. Немножко продаю.

Вот по поводу продаю. Из-за ПИДОРАСОВ, которые продают говно и паль по 500 рублей за литр, я, к сожалению, могу продать свой не больше, чем за 1000 руб. Ну, 1200, это край. Многим "покупателям" также совершенно похую, какое говно они едят; совершенно не понимая разницы, говорят " а чо так дорого?". Знатоки мёда берут без проблем.

Это сообщение отредактировал Hujase38 - 6.11.2021 - 05:29
 
[^]
mmyyddaakk
6.11.2021 - 05:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 7025
У меня есть знакомый "пасечник", так он не скрываясь продаёт "натуральный" мёд на сахаре. То есть всё лето его пчёлы "хавают" сироп (2кг. сахара на 1 литр воды) и он САМ уверен, что его мёд натуральный! природный!
 
[^]
Hujase38
6.11.2021 - 06:35
0
Статус: Offline


#dontlookup!

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 2049
Цитата (mmyyddaakk @ 6.11.2021 - 11:29)
У меня есть знакомый "пасечник", так он не скрываясь продаёт "натуральный" мёд на сахаре. То есть всё лето его пчёлы "хавают" сироп (2кг. сахара на 1 литр воды) и он САМ уверен, что его мёд натуральный! природный!

По сути, химанализ так и покажет - мёд. Ибо сироп ферментирован пчёлами.
Однако биоанализ покажет, что таких пасечников надо голыми на улей сажать в предроевой период.
 
[^]
Hujase38
6.11.2021 - 06:37
0
Статус: Offline


#dontlookup!

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 2049
Цитата (Кайсар @ 6.11.2021 - 07:41)
Цитата (Strangerr @ 05.11.2021 - 18:27)
Натуральный мёд, как меня учили пчеловоды, начинает засахариваться через 3..4 месяца после качки. Кроме весеннего. Тот вроде месяцев 8..9 выдерживает в жидком виде.
Поправьте, кто в курсе, самому очень интересно, насколько это верно.

Хрен его знает, держали пасеку крупную, мёд был вместо сахара и варенья, по началу после выкачивания был жидким, со временем густел так, что на хлеб с маслом мазали ножом. Особо нравился гречишный мёд.

Пиздёж. Кипреевый мёд у меня уже год не кристаллизуется.
 
[^]
Curtis
6.11.2021 - 06:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.08
Сообщений: 3272
Никогда не понимал, как пчеловоды определяют, какой там мёд. Или пчёлы в отдельные банки складывают каштановый, или липовый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
olegator133
6.11.2021 - 06:44
0
Статус: Offline


❀wild kadosh❀

Регистрация: 6.04.20
Сообщений: 1645
шлепок по меду фишечка этого продавана
 
[^]
pravdavsegda
6.11.2021 - 06:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
Цитата
Вот прям, так, каштановый?


да, любимый ...

уважаю с подсолнечника и акации ...
можно гречишный ...

но они не дешевые
 
[^]
Curtis
6.11.2021 - 06:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.08
Сообщений: 3272
Цитата (plotinolog @ 05.11.2021 - 18:29)
Мёд состоит на 99,8% из сахара, так что бодяжь или не бодяжь - сахар никуда не денется. Это следует учитывать. А приписываемые лечебные свойства мёда - миф. Такое же действие оказывает густой сахарный сироп, правда без микроэлементов из 0,02%, успешно заменяемых нормальным мясным бульоном. Но так как народ по своему обыкновению мракобесен, то переубеждать его бессмысленно.

Твой комментарий и есть доказательство мракобесия :):):)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Likhoslav
6.11.2021 - 06:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3572
Цитата (igorek15 @ 5.11.2021 - 18:26)
Цитата (АбрекЪ @ 5.11.2021 - 18:23)
ХЗ.

Самый лучший способ - по удельному весу определять. Литровая банка мёда должна весить 1,5 килограмма.

Если меньше - разбодяжили.

самый лучший - это брать у людей, которым доверяешь, то есть знаешь их и всю историю их меда cool.gif

Да. Которым сам помогал цветки одуванчиков по весне собирать dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14294
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх