Как выбрать мёд при покупке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
5.11.2021 - 18:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.16
Сообщений: 22100
Цитата (dimkey @ 5.11.2021 - 20:35)
Цитата
Хороший мёд не продают в проходах магазинов!

Их продают исключительно на колхозных рынках дедушки в соломенных шляпах

Мэры Москвы еще продают. Продавали.
 
[^]
Tormund18
5.11.2021 - 18:50
21
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 456
Цитата (lost4life @ 5.11.2021 - 18:44)
Цитата (Tormund18 @ 5.11.2021 - 23:38)
сколько не пробовал за последние годы всякого меда и "для своих" тоже - все какая-то бодяга, и как я понял, способа верного нет определить, разве только в горле щипать должно..

Ну, допустим, не все у своих парней настолько жёстко отсасывают с проглотом, что потом даже мёд щиплет....

Тебе виднее -спорить не буду.
 
[^]
olegdos
5.11.2021 - 18:51
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.21
Сообщений: 11
Настоящий мед покупатели уже не узнают - им суррогат подавай (цыгане и прочие не добросовестные продавцы уже приучили к вкусу "сахарного" меда, за счет вкусной цены). Сам видел - мой тесть и мой отец занимаются пчелами, добросовестно, для себя и знакомых, но и излишки продают. Но их мед не признают некоторые "спецы"- им "сахарный" нужен, не понимают - где настоящее, а где хамно... А хороший "урожай" натурального меда у нас в Башкирии раз в 8-10 лет бывает. Но мед каждый год есть, но его настоящего мало. Вот и "сахарным" и удовлетворяют рынок недобросовестные.
 
[^]
pipik
5.11.2021 - 18:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 4256
Короче наебать может любой - вообщем остаётся покупать мёд в сотах, там конечно тоже есть умельцы которые могут намудрить, но это уже редкость.
 
[^]
Strangerr
5.11.2021 - 19:01
-1
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3712
Цитата (Tormund18 @ 5.11.2021 - 18:38)
сколько не пробовал за последние годы всякого меда и "для своих" тоже - все какая-то бодяга, и как я понял, способа верного нет определить, разве только в горле щипать должно..

Очень приблизительный способ, но сходу отметает химию - оставить на ночь чайную ложку мёда (можно немного разболтать) в стакане кипячёной воды комнатной температуры (ни в коем случае не заливать кипяток или даже просто горячую). Утром должен быть стакан прозрачной желтоватой воды, насыщенность цвета от вида мёда зависит. Есть вода будет мутная или, упаси, на поверхности воды будет плёнка - это не мёд, а химия.

Просто практикую эпизодически неделю-другую стакан "медовой воды" натощак.
 
[^]
АМАЛКЕР
5.11.2021 - 19:03
16
Статус: Offline


Шпаломётчик

Регистрация: 21.04.13
Сообщений: 1519
Я вам счас расскажу как я правильно выбираю мед.
Способ 100%:

Приходишь, значит, к брату на пасеку, и говоришь ему: Вот из этого улья как качать будешь, налей мне баночку.

И все.

Всегда 1000% качественный, натуральный и неразбодяженый мёд.
Способ рекомендую всем.
 
[^]
СкептикРФ
5.11.2021 - 19:03
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.04.20
Сообщений: 934
Интересный метод ударить ложкой по меду! Если брызнет после удара ложкой, то потом этой же ложкой бить по лицу продавца

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RealTor
5.11.2021 - 19:06
-2
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

4я или 5я тема за месяц. Не надоело?
 
[^]
xli
5.11.2021 - 19:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6853
Цитата (dimkey @ 5.11.2021 - 18:25)
Если пчел сахаром кормили - хрен определишь

дед-пчеловод рассказывал, что если перед ульем поставить таз с сиропом, то они его за день в соты запечатают.

в союзе были исследования по созданию всяких фруктовых медов - ставили варенья из разных плодов и ягод, чтобы получить "переработанный" пчелами продукт. разумеется медом это не называлось.

и еще сироп ставили для того, чтобы пчелам было что-то жрать зимой. мед то у них забрали!

Это сообщение отредактировал xli - 5.11.2021 - 19:09
 
[^]
beekeeper
5.11.2021 - 19:09
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 1267
Цитата (АбрекЪ @ 5.11.2021 - 18:23)
ХЗ.

Самый лучший способ - по удельному весу определять. Литровая банка мёда должна весить 1,5 килограмма.

Если меньше - разбодяжили.

У меня 1570 нетто. Выходит вроде настоящий)) Ну как бы 59 лет стажа пчеловодного не пропьешь ))
 
[^]
DemaГОГ
5.11.2021 - 19:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 1060
Цитата (olegdos @ 5.11.2021 - 20:51)
Настоящий мед покупатели уже не узнают - им суррогат подавай (цыгане и прочие не добросовестные продавцы уже приучили к вкусу "сахарного" меда, за счет вкусной цены). Сам видел - мой тесть и мой отец занимаются пчелами, добросовестно, для себя и знакомых, но и излишки продают. Но их мед не признают некоторые "спецы"- им "сахарный" нужен, не понимают - где настоящее, а где хамно... А хороший "урожай" натурального меда у нас в Башкирии раз в 8-10 лет бывает. Но мед каждый год есть, но его настоящего мало. Вот и "сахарным" и удовлетворяют рынок недобросовестные.

ну уж, земеля, не горячись) через год, как минимум, но не всегда одинаковый, иной раз цветочного много, иной раз липового больше
насчет сахара, подкармливают плеч все пчеловоды (я имею ввиду наш регион), но честные кормят пчел только в неблагоприятные времена (выход с зимы, погода плохая длительная и пр) и очень ограниченно и страшного в этом нет ничего
гораздо хуже, когда сам мед начинают разводить сахарным сиропом, липовый мед бодяжить подсолнечневым, выдавая его за чистый липовый, хотя чисто липового не существует в принципе

 
[^]
beekeeper
5.11.2021 - 19:15
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 1267
Цитата (Strangerr @ 5.11.2021 - 18:27)
Натуральный мёд, как меня учили пчеловоды, начинает засахариваться через 3..4 месяца после качки. Кроме весеннего. Тот вроде месяцев 8..9 выдерживает в жидком виде.
Поправьте, кто в курсе, самому очень интересно, насколько это верно.

В целом верно. Но поздние сорта и с крестоцветных медоносов да еще в прохладном месте могут и за пару недель закристаллизоваться. А весенний , особенно с белой акации, действительно долго остается жидким.
Во многом на скорость кристаллизации влияет не только вид медоноса, но и степень фильтрации меда ( чем мельче самая последняя сетка фильтра -тем меньше кристаллов остается в меду) , а также температура хранения.
Любой зрелый мед полезен и вкусен. Хотя некоторые фломастеры ценятся больше ))
 
[^]
Амнуэль
5.11.2021 - 19:16
0
Статус: Offline


Иноагент

Регистрация: 16.05.18
Сообщений: 1862
Цитата (plotinolog @ 5.11.2021 - 17:29)
Мёд состоит на 99,8% из сахара, так что бодяжь или не бодяжь - сахар никуда не денется. Это следует учитывать. А приписываемые лечебные свойства мёда - миф. Такое же действие оказывает густой сахарный сироп, правда без микроэлементов из 0,02%, успешно заменяемых нормальным мясным бульоном. Но так как народ по своему обыкновению мракобесен, то переубеждать его бессмысленно.

Лечебными свойствами обладает на мед а пыльца которая в нем содержится.Купи пыльцу,а ещё лучше пергу,попробуй и потом будешь рассказывать о мифах.
 
[^]
On75
5.11.2021 - 19:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.12
Сообщений: 1950
В 90-х купил я 3-х литровую банку меда, отличного меда по предзаказу. Несу в сумке с лямкой через плечо, зашел в какой-то магазин, а шов у сумки внизу и разошелся... Мгновенье, и мед со стеклами от разбитой банки - на полу, на кафеле. Даже среагировать не успел хоть как-то. Хорошо, что убирать не заставили, продавщица того магазина сказала, что сама все вытрет. Эх, досадно было...
 
[^]
Strangerr
5.11.2021 - 19:23
0
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3712
beekeeper
Спасибо, добрый человек )
Цитата
Любой зрелый мед полезен и вкусен. Хотя некоторые фломастеры ценятся больше

Я лично больше всего люблю гречишный, но в наших краях у меня нет возможности найти его натуральный, в отличие от разнотравья/подсолнечника - самых массовых.
 
[^]
beekeeper
5.11.2021 - 19:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 1267
Цитата (plotinolog @ 5.11.2021 - 18:29)
Мёд состоит на 99,8% из сахара, так что бодяжь или не бодяжь - сахар никуда не денется. Это следует учитывать. А приписываемые лечебные свойства мёда - миф. Такое же действие оказывает густой сахарный сироп, правда без микроэлементов из 0,02%, успешно заменяемых нормальным мясным бульоном. Но так как народ по своему обыкновению мракобесен, то переубеждать его бессмысленно.

Тебе , мил человек мракобес, такие слова как глюкоза и фруктоза, из которых преимущественно состоит мед, неведомы. А туда же ,в "иксперды" метишь))
 
[^]
ChKaello
5.11.2021 - 19:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1633
Цитата (On75 @ 05.11.2021 - 19:19)
В 90-х купил я 3-х литровую банку меда, отличного меда по предзаказу. Несу в сумке с лямкой через плечо, зашел в какой-то магазин, а шов у сумки внизу и разошелся... Мгновенье, и мед со стеклами от разбитой банки - на полу, на кафеле. Даже среагировать не успел хоть как-то. Хорошо, что убирать не заставили, продавщица того магазина сказала, что сама все вытрет. Эх, досадно было...

Потом перепродала по спелякутивной цене? ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
beekeeper
5.11.2021 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 1267
Цитата (Tormund18 @ 5.11.2021 - 18:38)
сколько не пробовал за последние годы всякого меда и "для своих" тоже - все какая-то бодяга, и как я понял, способа верного нет определить, разве только в горле щипать должно..

Приедь на пасеку , посмотри, попробуй. Может и поймешь, что мед наверное один и остался из натуральных продуктов.

Как выбрать мёд при покупке
 
[^]
DemaГОГ
5.11.2021 - 19:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 1060
Цитата (Strangerr @ 5.11.2021 - 21:23)
beekeeper
Спасибо, добрый человек )
Цитата
Любой зрелый мед полезен и вкусен. Хотя некоторые фломастеры ценятся больше

Я лично больше всего люблю гречишный, но в наших краях у меня нет возможности найти его натуральный, в отличие от разнотравья/подсолнечника - самых массовых.

еще раз повторюсь)
не существует "натурального" гречичного, липового, каштанового и прочих
любой мед смесь, ибо пчелам сложно объяснить, что надо собирать только с определенных цветов)
все зависит от процентного содержания
даже у нас, к примеру, липовый мед из разных районов разный, все зависит от дополнительных медоносов, где-то крупносахаристый, мелко или маслянный, очень большое разнотравье
 
[^]
beekeeper
5.11.2021 - 19:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 1267
Цитата (pipik @ 5.11.2021 - 18:54)
Короче наебать может любой - вообщем остаётся покупать мёд в сотах, там конечно тоже есть умельцы которые могут намудрить, но это уже редкость.

Как я уже писал. Приедь на пасеку, засеки с весны рамочку. И как только она через пару месяцев станет такой- покупай. Будешь есть с чувством глубокого удовлетворения))

Как выбрать мёд при покупке
 
[^]
ygann74
5.11.2021 - 19:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.20
Сообщений: 3193
Цитата
Вот прям, так, каштановый?

Гы, у нас в городе выставка-продажа мёда АЛТАЙСКОГО приезжала. Был там и каштановый мёд. Алтайцы,у вас там каштаны растут?
 
[^]
Щпрот
5.11.2021 - 19:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3761
Цитата (lifesaver @ 05.11.2021 - 18:38)
Ещё продают подснежниковый, наверное пчёлы летают в тулупах или ватниках, чтобы его собрать.

И с кайлом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
beekeeper
5.11.2021 - 19:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 1267
Цитата (xli @ 5.11.2021 - 19:08)

дед-пчеловод рассказывал, что если перед ульем поставить таз с сиропом, то они его за день в соты запечатают.


Еще один "иксперд" )) Для тех кто совсем в танке, объясняю. Хоть пчелы принесут цветочный нектар , хоть тазик с сиропом перед ульем - не выйдет по вашему с дедом. От момента приноса нектара в улей до начала запечатывания меда происходит 7-10 дней. Нектар пчелы выпаривают по ночам. Содержание влаги в нем уменьшается с начальных 40-50% до 17-20 % процентов в зрелом меду.Процесс это длительный. Начинают печатать рамку всегда в верхней части. Поэтому только в середине лета и появляются такие рамки, как я приложил на фото вверху. Это самый натуральный сотовый мед с "сухой " печаткой. Еще и в свежеотстроенных сотах в которых не было расплода. Мне просто приятно друзей угостить именно таким.Да, продаю дорого, но зато качество на высоте. И могу пригласить любого на свою пасеку. lol.gif
 
[^]
YokozunaI
5.11.2021 - 19:51
-1
Статус: Offline


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 3719
Каштановый засахаривается на второй-третий год.
 
[^]
Чатланен
5.11.2021 - 19:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (dimkey @ 5.11.2021 - 18:25)
Если пчел сахаром кормили - хрен определишь

Берите с характерным вкусом, гречишный или молочай
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14289
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх