Как выбрать мёд при покупке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arsik0605
6.11.2021 - 12:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 445
...ушел хлопать поварешкой мед в бидоне.... gigi.gif
 
[^]
Цыцкафил
6.11.2021 - 15:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.18
Сообщений: 1763
О полезности меда пиздят только пасечники. Мнения учёных о полезности такое: ну что там есть полезно. Наверное, не больше чем в яблоке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Саныч505
6.11.2021 - 15:44
0
Статус: Offline


Эстетствующий циник

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 2820
Цитата (mcccllls @ 5.11.2021 - 18:26)
Цитата (Buduin @ 5.11.2021 - 18:23)
Вот прям, так, каштановый?

Прям жидкий в ноябре!?

дык, с кусочками каштанов жеш!
мне в Дивноморске продать пытались мутную пастообразную массу. хлопковый мёд. на вопрос, пчёлы хлопковый нектар хлопковыми волокнами закусывали, а потом их тошнило? прошипели - иди отсюда.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 6.11.2021 - 15:44
 
[^]
SashkaPurga
6.11.2021 - 19:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.15
Сообщений: 4336
Цитата (Buduin @ 5.11.2021 - 18:23)
Вот прям, так, каштановый?

Я сам собирал! Сорри, это не моя цитата((( Шлепок порадовал, прям подъебал))
 
[^]
bezimeniya
6.11.2021 - 19:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 7117
Настоящий мед расходится по своим и соседям. И оставляется не много себе. В остальных случаях это 100% подделка .
 
[^]
VeterSevera
6.11.2021 - 19:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 2083
Цитата (bezimeniya @ 6.11.2021 - 22:14)
Настоящий мед расходится по своим и соседям. И оставляется не много себе. В остальных случаях это 100% подделка .

С ферм мясо так же расходится? lol.gif
Если, что есть пасеки не с пятком ульев, а под сотню и более и пасечник там впахивает в сезон мама не горюй.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 6.11.2021 - 19:49
 
[^]
ТехничкаДуся
6.11.2021 - 22:51
0
Статус: Offline


ВерюВсем.

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 984
Цитата
Натуральный мёд, как меня учили пчеловоды, начинает засахариваться через 3..4 месяца после качки. Кроме весеннего. Тот вроде месяцев 8..9 выдерживает в жидком виде.
Поправьте, кто в курсе, самому очень интересно, насколько это верно.

Мед из акации несколько лет стоял жидкий. Но стоит открыть банку и потихоньку начинает засахариваться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
merso
6.11.2021 - 23:20
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 359
Цитата (Strangerr @ 5.11.2021 - 18:27)
Натуральный мёд, как меня учили пчеловоды, начинает засахариваться через 3..4 месяца после качки. Кроме весеннего. Тот вроде месяцев 8..9 выдерживает в жидком виде.
Поправьте, кто в курсе, самому очень интересно, насколько это верно.

Все зависит с чего собран мёд.Есть сорта ,которые долго не кристаллизуются
 
[^]
merso
6.11.2021 - 23:33
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 359
Цитата (DemaГОГ @ 5.11.2021 - 19:35)
Цитата (Strangerr @ 5.11.2021 - 21:23)
beekeeper
Спасибо, добрый человек )
Цитата
Любой зрелый мед полезен и вкусен. Хотя некоторые фломастеры ценятся больше

Я лично больше всего люблю гречишный, но в наших краях у меня нет возможности найти его натуральный, в отличие от разнотравья/подсолнечника - самых массовых.

еще раз повторюсь)
не существует "натурального" гречичного, липового, каштанового и прочих
любой мед смесь, ибо пчелам сложно объяснить, что надо собирать только с определенных цветов)
все зависит от процентного содержания
даже у нас, к примеру, липовый мед из разных районов разный, все зависит от дополнительных медоносов, где-то крупносахаристый, мелко или маслянный, очень большое разнотравье

А я скажу что вы не совсем правду говорите.Во первых можно стоять на мёдоносах определенных,во вторых-можно отбирать на скачку.А то что там крохи с каких цветов залетных будут-не делает этот мёд смесью.Можно на пыльцу анализ сделать.
 
[^]
merso
6.11.2021 - 23:42
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 359
Цитата (albinos @ 6.11.2021 - 02:26)
Несколько раз летом арбузами пчёл подкармливали.
Недоеденый арбуз на бочке оставляли, пчёлки Майи до корки подъедали. Кормили несколько лет подряд.
Но вот про арбузный мёд не разу не слышал.

падевый
 
[^]
merso
6.11.2021 - 23:50
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 359
Цитата (Curtis @ 6.11.2021 - 06:41)
Никогда не понимал, как пчеловоды определяют, какой там мёд. Или пчёлы в отдельные банки складывают каштановый, или липовый.

Отбирают. Гречишный по аромату и не спутаешь ,например.Мёдосбор в разное время,стоят на поле монокультуры.Ну и анализ можно сделать)

Это сообщение отредактировал merso - 6.11.2021 - 23:50
 
[^]
ruslan3967
6.11.2021 - 23:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11382
Цитата (mcccllls @ 5.11.2021 - 19:26)
Цитата (Buduin @ 5.11.2021 - 18:23)
Вот прям, так, каштановый?

Прям жидкий в ноябре!?

Для справки.
Каштановый не кристаллизуется по нескольку лет.
Это если вообще первый год переживёт и его не съедят.
 
[^]
merso
6.11.2021 - 23:53
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 359
Цитата (yustas16 @ 6.11.2021 - 08:39)
Как бывший пчеловод со стажем скажу, только лабораторные исследования скажут вам настоящий мед или фальсификат.
Всё остальное по типу похлопываний по виду укладки пластами херь полная...

Полностью согласен up.gif
 
[^]
ruslan3967
6.11.2021 - 23:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11382
Цитата
А я скажу что вы не совсем правду говорите.Во первых можно стоять на мёдоносах определенных,во вторых-можно отбирать на скачку.А то что там крохи с каких цветов залетных будут-не делает этот мёд смесью.Можно на пыльцу анализ сделать.


На пыльцу анализ даст примерные данные, так как пчёлы не всю пыльцу таскают с тех медоносов с которых таскают нектар.
И на откачку свежий мёд из незакрытых сот неправильно отбирать, пчёлы его готовят к запечатыванию, выгоняют влагу и в конце под крышку добавляют ферменты, под воздействием которых мёд некоторое время "дозревает" в закрытых сотах, поэтому мёд из открытых сот - полуфабрикат, его отбирают только особо одарённые пасечники, которые хотят пораньше (а значит подороже) продать первый мёд в сезоне.
 
[^]
merso
6.11.2021 - 23:58
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 359
Цитата (Саныч505 @ 6.11.2021 - 15:44)
Цитата (mcccllls @ 5.11.2021 - 18:26)
Цитата (Buduin @ 5.11.2021 - 18:23)
Вот прям, так, каштановый?

Прям жидкий в ноябре!?

дык, с кусочками каштанов жеш!
мне в Дивноморске продать пытались мутную пастообразную массу. хлопковый мёд. на вопрос, пчёлы хлопковый нектар хлопковыми волокнами закусывали, а потом их тошнило? прошипели - иди отсюда.

Довольно вкусный хлопковый мёд,что такого.Хотя вам ,возможно крем пасту какую предлагали...
 
[^]
merso
7.11.2021 - 00:04
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 359
Цитата (ruslan3967 @ 6.11.2021 - 23:54)
Цитата
А я скажу что вы не совсем правду говорите.Во первых можно стоять на мёдоносах определенных,во вторых-можно отбирать на скачку.А то что там крохи с каких цветов залетных будут-не делает этот мёд смесью.Можно на пыльцу анализ сделать.


На пыльцу анализ даст примерные данные, так как пчёлы не всю пыльцу таскают с тех медоносов с которых таскают нектар.
И на откачку свежий мёд из незакрытых сот неправильно отбирать, пчёлы его готовят к запечатыванию, выгоняют влагу и в конце под крышку добавляют ферменты, под воздействием которых мёд некоторое время "дозревает" в закрытых сотах, поэтому мёд из открытых сот - полуфабрикат, его отбирают только особо одарённые пасечники, которые хотят пораньше (а значит подороже) продать первый мёд в сезоне.

Примерные данные зиждется на процентном отношении.То что остальное вы мне пишите ,комментировать не буду,так как сам пчеловод и это обсуждать смешно.
 
[^]
Arpad
7.11.2021 - 08:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 526
Цитата (mcccllls @ 5.11.2021 - 18:26)
Цитата (Buduin @ 5.11.2021 - 18:23)
Вот прям, так, каштановый?

Прям жидкий в ноябре!?

Акация будет и в январе жидкая.
 
[^]
Валентин15
11.11.2021 - 17:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.21
Сообщений: 1
Цитата (VeterSevera @ 6.11.2021 - 19:46)
Цитата (bezimeniya @ 6.11.2021 - 22:14)
Настоящий мед расходится по своим и соседям. И оставляется не много себе. В остальных случаях это 100% подделка .

С ферм мясо так же расходится? lol.gif
Если, что есть пасеки не с пятком ульев, а под сотню и более и пасечник там впахивает в сезон мама не горюй.

Поддерживаю полностью cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14290
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх