Разборки в стиле 90-х на СТО Автор+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
step30
2.11.2021 - 20:41
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Reichstag @ 2.11.2021 - 20:28)
Цитата (step30 @ 2.11.2021 - 20:26)
Злоупотребление правом в чистом виде со стороны  приехавшего.
И видимо в суде куплено.

ГК РФ Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав

(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Позиции высших судов по ст. 10 ГК РФ >>>

1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.

2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично, а также применяет иные меры, предусмотренные законом.

3. В случае, если злоупотребление правом выражается в совершении действий в обход закона с противоправной целью, последствия, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, применяются, поскольку иные последствия таких действий не установлены настоящим Кодексом.

4. Если злоупотребление правом повлекло нарушение права другого лица, такое лицо вправе требовать возмещения причиненных этим убытков.

5. Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются.

Какое блять злоупотребление правом, есть закон по ОСАГО, где срок ремонта чётко прописан. Не можешь ремонтировать в такой срок, иди на хуй.

Или я не прав? Или надо подкладываться под эти сто и терпеть месяцами, пока они там запчасти заказывают подешевле. Страховку подешевле тебе почему-то никто продавать не хочет.

30 дне на ремонт.

мастер об этом говорит. Что прежде чем начать ремонт, должны согласовать дефектовку. а тот кто привёз, хочет считать срок с того дня с которого привёз.
Я мастера не оправдываю нисколько.
Привёзший разогрел мастера, и он начал путаться, но это разумеется его проблемы.

Но то что я выше сказал, так и есть.

[^]
Xelly
2.11.2021 - 20:43
12

Ярила

Цитата (step30 @ 2.11.2021 - 20:41)
30 дне на ремонт.

мастер об этом говорит. Что прежде чем начать ремонт, должны согласовать дефектовку. а тот кто привёз, хочет считать срок с того дня с которого привёз.
Привёзший разогрел мастера, и он начал путаться, но это разумеется его проблемы.

Дефектовка это день делов попивая кофе, включая заказ запчастей. А для сервиса кто на этом специализируется вообще пара часов.

[^]
Reichstag
2.11.2021 - 20:44
5

Ярила

Цитата (nemec1985 @ 2.11.2021 - 20:37)
Цитата (Reichstag @ 2.11.2021 - 21:26)
Цитата (nemec1985 @ 2.11.2021 - 20:24)
Цитата (Xelly @ 2.11.2021 - 21:15)
Цитата (nemec1985 @ 2.11.2021 - 20:09)
Да потому что срок этот нормально действует при условии, что с поставками всего и вся из Китая все нормально, а не то, что творится сейчас. А запчасти поедут именно оттуда. Закон необходимо корректировать исходя из нынешней ситуации.
Если Вы нихрена не знаете о поставках из Китая, кроме, как заказать какую-нибудь вещь с Алиэкспресс, то у меня для Вас плохие новости. Там реальный пиздец творится. Причем, как на заводах-изготовителях, так и в портах.

Это не проблемы владельца автомобиля, который к тому же не сам разбил своё авто. В законе указан срок - будьте добры соблюдать. Не нравится, пусть разрывает договор со страховой.
Я даже на свою весьма редкую машину, купил новую запчасть всего за 2 недели из Польшы через посредника в Белоруссии. Так что было бы желание.

И отвалил за эту запчасть раза в 3 больше реальной цены наверняка.
Я не защищаю страховые, но они не будут заниматься такой херней, как поиск запчастей с поставкой из ПольшЫ через Белоруссию. Им деньги зарабатывать нужно.

Так пускай выплачивают деньгами, они же сами эти блядские ремонты выдумали и пропихнули.

Так вроде никто не запрещает деньгами брать?
По суммам выплат, да, вопросов немало.

Ремонт по закону всегда в приоритете, только если страховая сама решит деньгами дать, то ты уже можешь либо взять, либо ремонтировать у неё. А так дают бумажку, и пиздуй на ремонт, а нужен он тебе, или нет, им уже похуй.

У меня вот например есть отличный кузовщик, который делает не хуже завода, но к нему я смогу попасть только после ремонта в сраном сто, приёмки этого говноремонта с экспертом, где он естественно найдёт косяки, потому, что они просто не сделают хорошо. И потом судится со страховой требуя выплаты. И только получив через хуй знает сколько деньги, уже можно делать машину у нормального мастера.

Это сообщение отредактировал Reichstag - 2.11.2021 - 20:49

[^]
Гексоген
2.11.2021 - 20:46
12

Ярила

Цитата (nemec1985 @ 02.11.2021 - 20:00)
Ну че, начальник СТО прав на 100% в отношении сроков. Учитывая дефицит некоторых запчастей и пиздец с контейнерными перевозками, он реально может не выдержать срок ремонта. Он уже просто связываться с ними не хочет видимо, раз в конце отказывается совсем. А юристы на самом деле походу просто зарабатывают на сложившейся ситуации.
Есть, например, юристы, которые специализируются на получение компенсаций от строительных компаний за задержку сдачи квартир. Но это известная ситуация, что застройщик всегда хотя бы на несколько недель задержит сдачу. А тут из-за вполне реальной невозможности быстро привезти запчасти некие ребятки хотят по легкому срубить денег.

Мне как человеку заплатившему деньги за страховку посрать прав он или нет, по закону обязан сделать пусть хоть бизнес-джетом запчасти везёт, не может нахуй с пляжа, я больше чем уверен если бы эту машинку привезли просто на ремонт за денежку а не от страховой он бы её сделал меньше чем за неделю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reichstag
2.11.2021 - 20:46
10

Ярила

Цитата (Reichstag @ 2.11.2021 - 20:28)
Цитата (step30 @ 2.11.2021 - 20:26)
Злоупотребление правом в чистом виде со стороны  приехавшего.
И видимо в суде куплено.

ГК РФ Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав

(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Позиции высших судов по ст. 10 ГК РФ >>>

1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.

2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично, а также применяет иные меры, предусмотренные законом.

3. В случае, если злоупотребление правом выражается в совершении действий в обход закона с противоправной целью, последствия, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, применяются, поскольку иные последствия таких действий не установлены настоящим Кодексом.

4. Если злоупотребление правом повлекло нарушение права другого лица, такое лицо вправе требовать возмещения причиненных этим убытков.

5. Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются.

Какое блять злоупотребление правом, есть закон по ОСАГО, где срок ремонта чётко прописан. Не можешь ремонтировать в такой срок, иди на хуй.

Или я не прав? Или надо подкладываться под эти сто и терпеть месяцами, пока они там запчасти заказывают подешевле. Страховку подешевле тебе почему-то никто продавать не хочет.

30 дне на ремонт.

В законе нет слова дефектовка, есть слово ремонт за 30 рабочих дней с дня приёмки авто. Не нравится хозяину сто это положение, так пусть рвёт со страховой договор.

Но нет, они суют тебе кабальную бумажку, и пользуются твоей юридической неграмотностью, рассказывая, что такие дела братан, ну 30 дней не успеем. за 40 точно всё сделаем.

А в итоге в лучшем случае через полгода машину заберёшь, ещё и косяками.

Вот пример:

Это сообщение отредактировал Reichstag - 2.11.2021 - 20:49

[^]
Xelly
2.11.2021 - 20:47
17

Ярила

Во всех этих историях меня бесит только одно. Все проблемы у человека который вообще не при делах и какой-то обдолбыш ему убил автомобиль. Даже закон в 30 дней очень лайтовый. Надо чтобы страховая сразу забирала авто с места ДТП, выдавала подмену и везла чинить к официальному дилеру. Денег вообще никто не должен видеть, тогда и проблем меньше с этим будет. Мне рельно пофиг сколько на ремонт потратит дилер, страховая или виновник ДТП, просто отдайте автомобиль как он был до ДТП.

[^]
bishop66
2.11.2021 - 20:49
2

Ярила

Цитата (Гексоген @ 02.11.2021 - 20:46)
Мне как человеку заплатившему деньги за страховку посрать прав он или нет, по закону обязан сделать пусть хоть бизнес-джетом запчасти везёт, не может нахуй с пляжа, я больше чем уверен если бы эту машинку привезли просто на ремонт за денежку а не от страховой он бы её сделал меньше чем за неделю.

По страховой вроде только новые запчасти можно
Найди их на это корыто

[^]
Reichstag
2.11.2021 - 20:50
12

Ярила

Цитата (bishop66 @ 2.11.2021 - 20:49)
Цитата (Гексоген @ 02.11.2021 - 20:46)

По страховой вроде только новые запчасти можно
Найди их на это корыто

Это не проблема человека, пускай страховая вместе с директором сто идут к депутатам и просят закон изменить. Который сами же пропихнули.

[^]
OileLukoile
2.11.2021 - 20:50
7

Балагур

Есть анекдот про анальное изнасилование и россиян, дерущихся за очередь на оное. И комменты терпил подтверждают, что это вовсе не анекдот, а краткое отражения россиянского менталитета.
Их ебут этим осаго в хвост и гриву, а они все входят в положение ебущих и защищают их...парадокс.

[^]
Sharapow88
2.11.2021 - 20:52
0
Статус: Online

Балагур

Тоже понять можно мужика, контейнеры где то в штатах застряли, а его по закону раком нагнули сроками и хером по булкам водят, он бы если бы и захотел её в срок в нужный бюджет не сделал. А ему страховая потом реверсивный иск по срокам впаяет.....

[^]
Tacho
2.11.2021 - 20:53
0

Хохмач

Цитата (Xelly @ 2.11.2021 - 20:47)
Во всех этих историях меня бесит только одно. Все проблемы у человека который вообще не при делах и какой-то обдолбыш ему убил автомобиль. Даже закон в 30 дней очень лайтовый. Надо чтобы страховая сразу забирала авто с места ДТП, выдавала подмену и везла чинить к официальному дилеру. Денег вообще никто не должен видеть, тогда и проблем меньше с этим будет. Мне рельно пофиг сколько на ремонт потратит дилер, страховая или виновник ДТП, просто отдайте автомобиль как он был до ДТП.

Только немногие согласятся на повышение стоимости полиса за такой сервис, а страховщики бесплатно его предоставлять не будут. Некоторые, наверняка, помнят, про дефицит полисов ОСАГО в недалеком прошлом. А возник он из-за низких тарифов по которым многим страховщикам стало не выгодно работать.

[^]
Zihuatanejo
2.11.2021 - 20:54
20

Ярила

Хозяин СТО тупой хитрожопый быдлан. Его в его же гнилой базар тупо ткнули его противным еблищем, а он кукарекает еще.
Есть закон, он знает этот закон, его не устраивает положение дел, так пусть не работает со стоаховой и чинит только простые машины, в чем проблема? Но он тупо пытается развести человека, и что самое хреновое куча яповских идиотов, тупо его поддерживает. Или тут на япе куча перекупов и охуевших директоров СТО. Правильно сделали что вызвали полицию, петушок сразу притих

Это сообщение отредактировал Zihuatanejo - 2.11.2021 - 20:55

[^]
Reichstag
2.11.2021 - 20:54
13

Ярила

Цитата (Sharapow88 @ 2.11.2021 - 20:52)
Тоже понять можно мужика, контейнеры где то в штатах застряли, а его по закону раком нагнули сроками и хером по булкам водят, он бы если бы и захотел её в срок в нужный бюджет не сделал. А ему страховая потом реверсивный иск по срокам впаяет.....

Какие проблемы, не имей дел со страховой. Если у тебя хорошее сто, и делаешь качественно, люди будут к тебе без всякой осаги в очередь выстраиваться.

А если ты шарамыжник, который делает через жопу, ну тогда надо просто заключить договор со страховой, и рубить бабло, подсовывая людям кабальные бумажки.

[^]
alexspspb
2.11.2021 - 20:56
10

Ярила

Цитата (bishop66 @ 2.11.2021 - 20:30)
"автоюрист" всегда заряжен доеьаться до всего и максимальную выплату получить
А хозик при подписании договора уже должен и заднюю включить не может
Знакомый так зарабатывает

хозяин сто сам сказал что за 40 дней сделают. но когда его слова притянули закрепить на бумаге он сразу слился. думаешь почему?
на сто на 200х новый не заработаешь честно....

[^]
partizan1990
16

бррр....

народ ну вы пзц ) хотите жить по закону и типа который знает этот закон называете мошенник, такие как этот дядя охуевшие типы никакой клиентоориентированности, а молодой, сын его по ходу )
я за то чтобы нагнули этого бизнесмена ) сидит бизнес делает на откате чтобы страховые ему назначали еще и по пол года тачку чинит

[^]
bishop66
-3

Ярила

Цитата (Reichstag @ 02.11.2021 - 20:54)
Какие проблемы, не имей дел со страховой. Если у тебя хорошее сто, и делаешь качественно, люди будут к тебе без всякой осаги в очередь выстраиваться.

А если ты шарамыжник, который делает через жопу, ну тогда надо просто заключить договор со страховой, и рубить бабло, подсовывая людям кабальные бумажки.

Да вы , батенька, популист
Вон на югах как коэффициент раздули из за таких горе юристов

[^]
Sharapow88
2.11.2021 - 20:57
6
Статус: Online

Балагур

Цитата (Reichstag @ 02.11.2021 - 20:50)
Это не проблема человека, пускай страховая вместе с директором сто идут к депутатам и просят закон изменить. Который сами же пропихнули.

Никто никого там слушать не будет. В итоге директор сто получит реверсивный иск от страховой и сработает себе в минус на ремонт машины, издержки и пеню, а потом недай бог либо блогеру-юристу бошку лопатой проломит в следующий раз, либо инфаркта поймает. Страховой ни холодно ни жарко, она бабки которые по регламенту положены выделит, а потом не их забота, и насрать им на мировой транспортный коллапс. Выебут в любом случае собственника СТО

[^]
nemec1985
-6

Ярила

Цитата (Xelly @ 2.11.2021 - 21:43)
30 дне на ремонт.

Дефектовка это день делов попивая кофе, включая заказ запчастей. А для сервиса кто на этом специализируется вообще пара часов.

Ахахахаха!!!! Спасибо за отличное настроение.
Ну как минимум на сервисе не одна твоя машина стоит и у всех горят сроки, особенно, если СТО специализируется в основном на страховых случаях.
А во-вторых, Вы похоже в устройстве автомобиля реально маловато соображаете.
Судя по видео у этой Ауди морда неслабо повреждена и там может быть немалое количество скрытых дефектов. Если тупо поцарапан бампер, то да. Можно и за 1 минуту посмотреть и составить дефектовку.

[^]
Ono76
-2

Ярила

Этот мужик из 90-х подтянут, кулаки набиты, уверен в себе, а вот из 2000х стоит

Разборки в стиле 90-х на СТО Автор+

[^]
Zihuatanejo
2.11.2021 - 20:58
6

Ярила

Цитата (bishop66 @ 2.11.2021 - 19:56)
Цитата (Reichstag @ 02.11.2021 - 20:54)

Да вы , батенька, популист
Вон на югах как коэффициент раздули из за таких горе юристов

Тоесть страховая с СТО, тупо закладывают в стоимость ремонта пункт: развести клиента? Да уж, мир сошел с ума

[^]
TooGooD
2.11.2021 - 21:00
-3

Творю добро

Коротко, ТС пиарит свой канал или онал-не видитесь, ясно что он долбаёб который не просто за спасибо ходит по СТО dont.gif

Цитата
Попали в ДТП? Юридическая помощь в ГИБДД, в Страховых, в Судах и т.д. Независимая Экспертиза ????

С его страници ВК-бабки просит за такие посещения gigi.gif

[^]
nemec1985
2.11.2021 - 21:00
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 2.11.2021 - 21:47)

В таком случае стоимость ОСАГО будет раз в 10-20 выше нынешней. Готов платить столько?

[^]
Xelly
2.11.2021 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Sharapow88 @ 2.11.2021 - 20:52)

Было б желание, всё привезет в срок. Как будут знать что в случае если на 31-ый день не отдают авто из ремонта, то они тупо отдают рыночную стоимость этого автомобиля владельцу, тогда что-то изменится. Но такого закона у нас нет, а жаль. Само собой туда же включить неустойку и приложить чеки на пользование такси. В тот же миг научаться ремонтировать за 3 недели.

[^]
BMWEST
2

Шутник

Мутки страховых, ставят всех раком, а лицом и с улыбкой только когда нужно платить за страховку.

[^]
Zihuatanejo
9

Ярила

Цитата (Sharapow88 @ 2.11.2021 - 19:57)
Цитата (Reichstag @ 02.11.2021 - 20:50)

Никто никого там слушать не будет. В итоге директор сто получит реверсивный иск от страховой и сработает себе в минус на ремонт машины, издержки и пеню, а потом недай бог либо блогеру-юристу бошку лопатой проломит в следующий раз, либо инфаркта поймает. Страховой ни холодно ни жарко, она бабки которые по регламенту положены выделит, а потом не их забота, и насрать им на мировой транспортный коллапс. Выебут в любом случае собственника СТО

Ему(хозяину СТО) теперь охранять этого юриста нужно, потому как после заявы ментам и видео с угрозами, даже если волосок упадет с головы юриста, то может конечно быдлохозяина и не посадят, но денег ментам он отвалит нуууу ооочень много

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42799
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх