Разборки в стиле 90-х на СТО Автор+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reichstag
2.11.2021 - 20:07
39
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Egorusleft @ 2.11.2021 - 20:04)
А в чем проблема у владельца СТО? Принимает авто на ремонт на 30 дней при условии наличия всех запасных частей.
Хочет владелец авто побыстрее - пусть сма запчасти ищет.
Понятно, что тут тонкости со страховыми компаниями какими то. Но тогда не надо связываться с такими сервисами.
А судя по всему, владельцы авто хотят впарить свой авто на ремонт, да еще и установить сроки.
Ну а юристы, зная, что сроки не будут выдержаны, как падальщики, хотят срубить своего бабла.
Все три стороны хотровыебанные.

Ну а нахуя тогда со страховыми договор заключать, если не можешь в срок по закону сделать?

Эти черти наёбывают людей своими бумажками, и делают полное говно.

Если не будет таких сто, страховые будут платить деньгами, как раньше.

Это сообщение отредактировал Reichstag - 2.11.2021 - 20:08

[^]
Бенджамин73
2.11.2021 - 20:07
5

Ярила

Хз как на самом деле в этом конкретном случае, но сто спокойно может отказ написать. Когда рабочую машину тюкнули, сто в первый раз отказалось делать - выплатили наликом. В хороший плюс. Во второй раз ремонтировали к моему огромному сожалению, но сделали все збс и качественно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xelly
2.11.2021 - 20:08
42

Ярила

Цитата (Egorusleft @ 2.11.2021 - 20:04)
А в чем проблема у владельца СТО? Принимает авто на ремонт на 30 дней при условии наличия всех запасных частей.
Хочет владелец авто побыстрее - пусть сма запчасти ищет.
Понятно, что тут тонкости со страховыми компаниями какими то. Но тогда не надо связываться с такими сервисами.
А судя по всему, владельцы авто хотят впарить свой авто на ремонт, да еще и установить сроки.
Ну а юристы, зная, что сроки не будут выдержаны, как падальщики, хотят срубить своего бабла.
Все три стороны хотровыебанные.

Ты вообще не понял? Выбрать СТО он не может, его направила страховая в ту, с которой есть договор.
Сам запчасти почему он должен привозить? Пусть тогда запчасти привозит виновник ДТП чо уж.
Как по мне, так срок ремонта должен быть даже меньше 30 дней. И еще подменный авто давать должны за счет виновника ДТП или его страховой. Если у меня машина встанет хотя бы на неделю, это будет катастрофа в моей работе. У меня ежедневные мотания по 50-100 км с инструментом и материалам.

[^]
SilverKraken
2.11.2021 - 20:08 [ показать ]
-21
Мундиаль
2.11.2021 - 20:08 [ показать ]
-20
лукас
2.11.2021 - 20:09
2

Ярила

Цитата
Так у этого хозяина сто вся левые пальцы в наколках, разбойник

а правые ?

[^]
nemec1985
14

Ярила

Цитата (Semetsky @ 2.11.2021 - 21:00)
Цитата (owanez @ 2.11.2021 - 23:49)
Ну так и директора понять можно - его по закону выставляют на бабки из-за сжатых сроков. Тем более не первый раз, раз директор узнал чувачка

Серьезно, а нахера тогда закон придуман? Может бычаре просто перестать обманывать людей и просто делать машины в срок? Если не успеваешь, так пиши акт отказа и всё, клиент пойдет в страховую и с НЕЕ бабки возьмет. Причем тут его раздевают на бабки?

Да потому что срок этот нормально действует при условии, что с поставками всего и вся из Китая все нормально, а не то, что творится сейчас. А запчасти поедут именно оттуда. Закон необходимо корректировать исходя из нынешней ситуации.
Если Вы нихрена не знаете о поставках из Китая, кроме, как заказать какую-нибудь вещь с Алиэкспресс, то у меня для Вас плохие новости. Там реальный пиздец творится. Причем, как на заводах-изготовителях, так и в портах.

Это сообщение отредактировал nemec1985 - 2.11.2021 - 20:11

[^]
Gruner
3

Ярила

Чепушило бритое этот директор.

[^]
лукас
2.11.2021 - 20:10
1

Ярила

Цитата
Как по мне, так срок ремонта должен быть даже меньше 30 дней.

сегодня и после обеда ..ближе к вечеру

[^]
Мышшшь
2.11.2021 - 20:10
21

я_в_рыло

.... и только страховая компания ни за что не переживает.
Им похуй в любом случае.

А я, лично, на стороне этого директора.

[^]
TooGooD
2.11.2021 - 20:11
2

Творю добро

Цитата (Reichstag @ 2.11.2021 - 19:58)
Цитата (Opportunity @ 2.11.2021 - 19:54)
потребительский терроризм налицо, правильно хозяин нахуй шлет

какой терроризм, они месяцами машины держат у себя, суют бумажку на подпись, что ты согласен, что срок будет неограничен и запчасти хуй пойми какие.

Разводка сто в том, что они не берут машину на ремонт, а тупо на хранение а ты потом бегаешь за ними, пытаясь получить машину

Вот ещё видео с этого сто

Я вот одного понять не могу, ну не нравиться СТО идёшь в страховую и объясняешь ситуацию-нахуя тут это говно о том что СТО хуёвые, я за хоязина, заибали эти ютьюбереры и тикторщики gigi.gif

[^]
Shmitz
4

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 2.11.2021 - 20:08)
Полностью на стороне сто, а этого хитровыебаного блогера в яме бетоном залить.

ты лучше б чем тут отписываться запчасти б искал , да машину в 30 дней делал , да и это за базаром следи , негоже людей хуями крыть

[^]
Бокин
4

Ярила

Сосед таким образом ремонтировал бампер. По страховой цена бампера около 3500 и ждать хз сколько. Но нового по такой цене не найти, только Китай, оригинал - около 10 в любом интернет магазине запчастей. Купил с разборки, в рекомендованом СТО поставили за 1 день.

[^]
Shmitz
2.11.2021 - 20:12
8

Ярила

Цитата (nemec1985 @ 2.11.2021 - 20:09)
Ну так и директора понять можно - его по закону выставляют на бабки из-за сжатых сроков. Тем более не первый раз, раз директор узнал чувачка

Серьезно, а нахера тогда закон придуман? Может бычаре просто перестать обманывать людей и просто делать машины в срок? Если не успеваешь, так пиши акт отказа и всё, клиент пойдет в страховую и с НЕЕ бабки возьмет. Причем тут его раздевают на бабки?

Да потому что срок этот нормально действует при условии, что с поставками всего и вся из Китая все нормально, а не то, что творится сейчас. А запчасти поедут именно оттуда. Закон необходимо корректировать исходя из нынешней ситуации.
Если Вы нихрена не знаете о поставках из Китая, кроме, как заказать какую-нибудь вещь с Алиэкспресс, то у меня для Вас плохие новости. Там реальный пиздец творится. Причем, как на заводах-изготовителях, так и в портах.

и что там с китая поедет конкретно на эту А8 ?

[^]
VasilSh
2.11.2021 - 20:13
29

Юморист

Пузатый ремонтник просто от своей жадности страдает. Заключил договор со страховой на ремонты, но понял что не тянет. И злится в первую очередь нужно на себя.

Разборки в стиле 90-х на СТО Автор+

[^]
west747
2.11.2021 - 20:14
32

Хохмач

А я на стороне клиентов, не из за бытляшко-лагерного жаргона СТОшника, а из за того, что он отказывается подписать отказ в ремонте, потому что явно со страховой они одним миром мазаны и у них очень взаимовыгодное сотрудничество.
Бываал я на таких СТОшках, когда тебе ни бе ни ме ни кукареку, а тем временем транспортное средство стоит месяцами. Нахуя брал, спрашивается, раз не можешь оперативно отремонтировать.

[^]
Андрей050473
2.11.2021 - 20:14
20

Старый Ворчун

удивительнейшая ситуация - все кругом редиски а страховая белая и пушистая - з/ч это не может достать быстро по причине того что страховая ставит 5 тыр а реальная цена 25 тыр , в конечном счете страдает заказчик... дык кто виноват?

[^]
Hedgehog
2.11.2021 - 20:15
9

похуист

обычно страховая и СТО обувают клиента. А этот случай - когда все хотят обуть другие две стороны. ИМХО. отсюда и конфликт.

[^]
Opportunity
4

инженер

какой терроризм, они месяцами машины держат у себя, суют бумажку на подпись, что ты согласен, что срок будет неограничен и запчасти хуй пойми какие.

Разводка сто в том, что они не берут машину на ремонт, а тупо на хранение а ты потом бегаешь за ними, пытаясь получить машину

ога, они от нехуй делать держат машины месяцами - им это афигеть как выгодно наверное?
в данном случае все заложники общемирового кризиса, попробуй найди запчасти на любую (!) машину хотяб за 2 месяца - а я поржу

а бакланы эти с камерами (в т.ч. и юристы) на этом бабло зарабатывают - да пошли они в жопу со своими роликами! мужик хоть руками гайки крутит!

поэтому и говорю - потребительский терроризм!

[^]
Xelly
28

Ярила

Это не проблемы владельца автомобиля, который к тому же не сам разбил своё авто. В законе указан срок - будьте добры соблюдать. Не нравится, пусть разрывает договор со страховой.
Я даже на свою весьма редкую машину, купил новую запчасть всего за 2 недели из Польшы через посредника в Белоруссии. Так что было бы желание.

[^]
DamienDeRuss
2.11.2021 - 20:16
21

Ярила

ой, не жужжи! кто ищет - тот находит. клиент в ролике сказал что знает СТО где ему сделают быстрее. и дешевле наверняка, но страховая ему денег не даёт для самостоятельного ремонта. весь гемор с запчастями у страховщиков из-за желания купитьза две копейки, а в прайс вписать за тысячи.

[^]
nemec1985
2.11.2021 - 20:18
2

Ярила

Цитата (Shmitz @ 2.11.2021 - 21:12)

и что там с китая поедет конкретно на эту А8 ?

Глупо такие вопросы задавать, когда из видео не особо понятен весь фронт работ.
А Вы думаете, что на эту старую А8 все запчасти будут Made in Germany? gigi.gif

Это сообщение отредактировал nemec1985 - 2.11.2021 - 20:18

[^]
Мышшшь
24

я_в_рыло

Цитата (Бенджамин73 @ 2.11.2021 - 20:07)
Хз как на самом деле в этом конкретном случае, но сто спокойно может отказ написать. Когда рабочую машину тюкнули, сто в первый раз отказалось делать - выплатили наликом. В хороший плюс. Во второй раз ремонтировали к моему огромному сожалению, но сделали все збс и качественно.

В этом и смысл всего этого вайдоса: заставить сто написать отказ, от страховой получить бабла по ее нормам, потом подать в суд и выиграть гарантированно сумму, превышающую стоимость ремонта плюс услуги юриста, страховая получает с виновника ДТП сумму, превышающую страховое возмещение.
Далее, машина ремонтируется ашотом с помощью б/у запчастей и... продаётся не бита, не крашена.

Красиво?
И юристы в гарантированном наваре.

[^]
Shmitz
11

Ярила

Цитата (Opportunity @ 2.11.2021 - 20:15)

ога, они от нехуй делать держат машины месяцами - им это афигеть как выгодно наверное?
в данном случае все заложники общемирового кризиса, попробуй найди запчасти на любую (!) машину хотяб за 2 месяца - а я поржу

а бакланы эти с камерами (в т.ч. и юристы) на этом бабло зарабатывают - да пошли они в жопу со своими роликами! мужик хоть руками гайки крутит!

поэтому и говорю - потребительский терроризм!

да нихера он не крутит этот быдловатый хуйлан в сто!
и если его не устравивает сроки и нормы, то значит нужно разрывать контракт со страховой , но видимо денежный поток нормальный там , а за сроки отвечать он не хочет , а бабла давай

Это сообщение отредактировал Shmitz - 2.11.2021 - 20:20

[^]
Xelly
2.11.2021 - 20:19
5

Ярила

Простой пример в тему стоимости запчастей. Мне тут пару месяцев назад дед на Ниве въехад в зад Рено Кангу. По РСА задняя дверь на мой авто стоит около 20 тысяч рублей, плюс еще скрыжат на амортизацию полцены. В реальности задняя дверь стоила на тот момент 44 тысяч рублей без покраски, тупо пустая железка. И да, это не моя проблема что дверь столько стоит по базе РСА, пусть страховые сами разбираются, а недостающие средства взыскивать с виновника.
ЗЫ. Страховая выплатила деньгами, купил дверь в сборе в цвет за 15к б/у. Видимо тоже уже наелась этими СТО.

Это сообщение отредактировал Xelly - 2.11.2021 - 20:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42763
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх