Тонны тухлого мяса на Ачинском мясокомбинате ЗАО "Назаровское"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Телезритель
11.08.2021 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.21
Сообщений: 4629
Вы когда колбасу за копейки покупаете на что надеетесь? Сектор мясо на барабане просто отсутствует.
 
[^]
EVGpro
11.08.2021 - 12:15
2
Статус: Offline


Я есть Грут

Регистрация: 28.10.13
Сообщений: 5886
Цитата (bonzaize @ 11.08.2021 - 11:16)
где роспотребнадзор? санэпидконтроль? и прочая пиздобратия существующая на налоги

да как выше написали все схвачено.
Но самое охуевшее это то, что люди идут в инспекции и органы именно брать взятки cheer.gif
Тоесть любой кто устраивается "туда" на работу уже готов к коррупции, неговоря уже о тех кто работает там на хороших должностях и знает много.
И повышение з/п нихуя не спасут ситуацию, потому как с повышением з/п вырастут и аппетиты.
Решить "проблему" в 99% случаев гораздо проще дав на лапу. И готовы к этому все предприниматели. Потому что так принято.
Вывод что реально эту хуйню можно искоренить только расстрелами, иначе никак.
И хуй куда что двинется пока существует коррупция.
 
[^]
Дарудадуда
11.08.2021 - 12:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.21
Сообщений: 1307
Нашел старое видео. Все красиво. Было. Видать что то изменилось там.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DNW
11.08.2021 - 12:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10499
чтобы мясо оставалось свежее - надо увеличивать оборот. А увеличение оборота - снижение цены.. Это не выгодно ни производителю, ни ритейлеру.. Ритейлер тоже не готов будет занижать цену, т.к. снизита маржа. А ритейл привык к марже(60%+) т.е. наценка больше 2х раз...
 
[^]
FiXXXX
11.08.2021 - 12:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 1303
Я поэтому. к примеру, фарш никогда не покупаю, а беру приличное мясо и сам дома делаю....

С колбасами, походу, везде такая хуета. Знаю двух человек, которые работали на завода х один в Сочи, второй в ХМАО или как там их, Советский город. Чот ни те ни другие свою продукцию не ели
 
[^]
Птиц
11.08.2021 - 12:32
1
Статус: Offline


Соловей-матершинник

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 1807
Потом какая-нибудь болезнь (Трихинеллез, сальмонеллез и т.д.) и никто, блядь, разумеется, виноват не будет. Поэтому правильно, что такие видео выкладывают сразу.
 
[^]
Sandro68
11.08.2021 - 12:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.10.16
Сообщений: 633
Цитата (MikhailR @ 11.08.2021 - 12:02)
Не, это зависит от каждого конкретного комбината. Сейчас полно достаточно современных производств с нормальными линиями. А колбаса всегда разная была. Плати деньги и будешь есть колбасу высокого качества.

Потребитель всегда рублем голосует и если вареная колбаса за 600 руб. за кг. окажется говном, он просто пойдет и начнет покупать другую. Ну при всем желании, не сделаешь ты из тухлятины нормальный продукт.

п.с. у нас просто некоторые хотят покупать сосиски по 200 руб за кг. и ждут там мяса, когда оно стоит уже под 400.

не верно.
Мясо при отгрузке оптом стоит 90 рублей/кг туши за свинину и 100 руб./кг за говядину. Цена при объеме 50 тонн (вагон).
Колбаса - это заменитель мяса, куда идет сырьё 2-3 категории, которое человек просто так покупать не будет в магазине, и стоить дороже мяса она не может априори.
Как пример - ливеруха "Яичная" от Рублевского МПК: сухая и безвкусная, а стоит больше 600 за килограмм. Развод чистой воды. При этом "Баварская" от Великолукского МПК - отличная ливерная колбаса за 240/кило и с нормальным составом: печень, бульон, яйца и морковь.
Сам никогда не ел ливерную - думал, что говно, а попробовал - это ж паштет по цене втрое ниже, по водку шикарно залетает со свежим батоном.

Насчет вареной: беру только в Мяснове и от Великолукского, так как качество у них высокое и цена - норм. В последнее время еще в Светофоре нарвался на колбасу категории "А" - довольно неплохая. Ну, и, когда еду на малую родину в Тамбов, всегда беру по 5-10 палок Котовской "Краковской" колбасы с собой на гостинцы.
 
[^]
Bonito2006
11.08.2021 - 12:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 106
Цитата (Mutel @ 11.08.2021 - 11:04)
Колбасу всегда так делали.

Там и крысы в мясорубку частенько попадают.

БОН АПЕТИ!

в шнек и перчатки резиновые и крысы попадают,куда без этогго
 
[^]
shevtcoff
11.08.2021 - 12:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 74
Брат работал на Калачеевском, ел их продукцию без проблем, говорил, что делают хорошо. Но не брать дешевую

Это сообщение отредактировал shevtcoff - 11.08.2021 - 12:46
 
[^]
Semetsky
11.08.2021 - 12:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.14
Сообщений: 3733
Цитата (ПыхтелСан @ 11.08.2021 - 16:13)
Цитата (Semetsky @ 11.08.2021 - 11:47)
Цитата (Дарудадуда @ 11.08.2021 - 15:45)
Цитата (Semetsky @ 11.08.2021 - 11:43)
Соя, картофель, манка, жир свиной, глутамат натрия, шкура свиная, шкура куриная, ароматизатор мясо идентичный натуральному..

Вот молочные всегда брали


По ГОСТу состав сосисок должен состоять из: только говядина, свинина, буйволятина, баранина и субпродукты (допускается иногда использование обрези, жира и крови); яйца и яичный порошок, молоко или сухое молоко, крахмал, мука, соль и пряности, а также глутамат натрия и еще некоторые подобные пищевые добавки, а вот без пищевого нитрита натрия — добавки Е250, которая используется в качестве фиксатора окраски и консерванта в изделиях из мяса, не обойтись. ГОСТ не разрешает никаких растительных компонентов, сои и прочего. Также он регулирует содержание в сосисках соли, жиров и белков, ограничивает применение крахмала и других добавок.

Так сейчас 90% продукции делается по СТО. И название у нее соответствующее докторская особая и т.д. Я поэтому читаю состав, как только вижу надписи глутамат, птица, шпик, растительные жиры, обратно на полку возвращаю продукцию.

СТО в некотрых случаях жестче, чем ГОСТы, бывают. А вот вся эта херь с добавками делается по ТУ, да и по современным ГОСТам тоже, которые теперь позволяют бадяжить мясо крахмалами-камедями и херачить в состав пересортицу и прочее "мясо" мехобвалки.
Покупать колбасу из птицы с растительными жирами и трохмалом по цене чисто мясной- это понятно, но шпик то чем не угодил, если он в оригинальной рецептуре должен быть? Ту же "Брауншвейгскую" покажите мне без шпика, пожалуйста, хоть одну. Не надо в крайности то уже впадать.

А где он в докторской в рецепте есть? Шпик?
 
[^]
Vitalich777
11.08.2021 - 12:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.20
Сообщений: 1521
все надзорные органы куплены.... главное бабосы срубить с населения....
 
[^]
MudoKan
11.08.2021 - 12:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 1602
Цитата (bonzaize @ 11.08.2021 - 11:16)
где роспотребнадзор? санэпидконтроль? и прочая пиздобратия существующая на налоги

Нахрен им кошмарить комбинат за негодный ингредиент, когда можно больше получить на выходе готовой продукции с мясокомбината, базы и торговых точек?
 
[^]
Sunray
11.08.2021 - 12:49
0
Статус: Offline


Ч Е Л О В Е К

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 10152
Цитата
Не знаю, свежее видео или нет. Но судя по реестру, их закрыли аж в 2017 г. Если видео от этого года, то тогда на их мощностях и под их названием работают, ну Вы сами поняли кто.

Он же говорит руководство сменили, и юр лицо теперь ЗАО Назаровское

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bazinga7
11.08.2021 - 12:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 4686
да это фигня. у хохлов там что происходит?
 
[^]
Buzzkill
11.08.2021 - 12:52
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5664
Цитата (Mutel @ 11.08.2021 - 11:04)
Колбасу всегда так делали.

Там и крысы в мясорубку частенько попадают.

БОН АПЕТИ!

Ой вот не надо только этих ваших городских страшилок.
Приходилось работать на мясокомбинатах, и могу сказать, что вот такой тухляк откровенный в переработку - это нонсенс, засадить все руководство в тюрягу, лабораторию туда же, и инспекторов сэс тоже, потому что явно подмасленные.
Не буду говорить, что всегда все идеально, но то, что на видео - это лютый пиндец.
 
[^]
deb54
11.08.2021 - 12:56 [ показать ]
-11
ПыхтелСан
11.08.2021 - 13:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2466
Цитата (Semetsky @ 11.08.2021 - 12:37)
Цитата (ПыхтелСан @ 11.08.2021 - 16:13)
Цитата (Semetsky @ 11.08.2021 - 11:47)
Цитата (Дарудадуда @ 11.08.2021 - 15:45)
Цитата (Semetsky @ 11.08.2021 - 11:43)
Соя, картофель, манка, жир свиной, глутамат натрия, шкура свиная, шкура куриная, ароматизатор мясо идентичный натуральному..

Вот молочные всегда брали


По ГОСТу состав сосисок должен состоять из: только говядина, свинина, буйволятина, баранина и субпродукты (допускается иногда использование обрези, жира и крови); яйца и яичный порошок, молоко или сухое молоко, крахмал, мука, соль и пряности, а также глутамат натрия и еще некоторые подобные пищевые добавки, а вот без пищевого нитрита натрия — добавки Е250, которая используется в качестве фиксатора окраски и консерванта в изделиях из мяса, не обойтись. ГОСТ не разрешает никаких растительных компонентов, сои и прочего. Также он регулирует содержание в сосисках соли, жиров и белков, ограничивает применение крахмала и других добавок.

Так сейчас 90% продукции делается по СТО. И название у нее соответствующее докторская особая и т.д. Я поэтому читаю состав, как только вижу надписи глутамат, птица, шпик, растительные жиры, обратно на полку возвращаю продукцию.

СТО в некотрых случаях жестче, чем ГОСТы, бывают. А вот вся эта херь с добавками делается по ТУ, да и по современным ГОСТам тоже, которые теперь позволяют бадяжить мясо крахмалами-камедями и херачить в состав пересортицу и прочее "мясо" мехобвалки.
Покупать колбасу из птицы с растительными жирами и трохмалом по цене чисто мясной- это понятно, но шпик то чем не угодил, если он в оригинальной рецептуре должен быть? Ту же "Брауншвейгскую" покажите мне без шпика, пожалуйста, хоть одну. Не надо в крайности то уже впадать.

А где он в докторской в рецепте есть? Шпик?

НУ если едите исключительно только "Докторскую"- то да, шпика там быть не должно, иначе это будет уже "Любительская". Обобщать то не надо, ато без этого вот признания о предпочтении сорта колбасы, то из ваших слов можно сделать вывод, что шпика быть не должно в принципе ни в какой колбасе, ни в сколь-нибудь малых количествах в составе, ни в явно выраженном виде.
 
[^]
struf
11.08.2021 - 13:11
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 294
Цитата (deb54 @ 11.08.2021 - 12:56)
А куда эти 56 тонн девать? А кто оплатит это, блохер этот чтоли? Не ну можно конечно купить еще стока же но тока цена то вырастет в 2 раза и он куда жаловаться побежит, к Путину чтоль?

Президента накормить и всю его администрацию! Чтоб, суки, блевали по утрам и вечерам ежедневно, пока не кончатся эти 56 тонн!
Пидоры, блеать! Как в Зимбабве - тухляк народу, взятки по карманам.
Попова Анна Юрьевна, ты там ахуела что ли? Где твои псы из РПН ? На антимасочников охотятся? Тебя, суку, в этих цехах закрыть с тухляком и выдать тебе масочку, чтобы сразу не задохнулась. moderator.gif

Это сообщение отредактировал struf - 11.08.2021 - 13:12
 
[^]
Pafnuti
11.08.2021 - 13:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20180
Сюрстреминг по русски.
 
[^]
Stark26
11.08.2021 - 13:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.02.21
Сообщений: 737
Аплодирую стоя! Мужик с яйцами.
Была тема про АЭС, я там немного поведал про то, как её строили. Нашлись на ЯПе два экземпляра, которые стали яростно меня обвинять, что я пиздобол и враг народа. Сложилось впечатление, что они причастны к постройке особо важного объекта и в курсах за косяки при её строительстве. И да, кто я такой, что бы вообще за это говорить, потому как, всякие приёмные комиссии приняли объект к эксплуатации . Вот так и живём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlexanderCR
11.08.2021 - 13:21
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 931
Цитата (Klientt @ 11.08.2021 - 11:44)
Цитата (Diesellok80 @ 11.08.2021 - 09:38)
Как вы думаете, случись такое в СССР, сколько народу расстреляли и удержался бы на посту министр пищепрома?
Слава путину.

Ай, не пизди!

Рассказы про гнильё и перемолотых живьём крыс на колбасных предприятиях Советского Союза слышали все, кто застал его по возрасту.

Да иди ты нахрен. У нас в промышленном городе 600 тысяч населения, при СССР было два мясокомбината, так работники мясокомбината выносили втихаря понемногу колбасы разной (много было опасно, осматривали часто), и они ели, и соседям продавали недорого.
С качеством колбасы в УССР было всё отлично.
Может это у вас в РСФСР в глубинке так принято было. Тогда говорите только за себя.
 
[^]
podal1968
11.08.2021 - 13:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 435
Цитата
Херня, всегда закладывалась партия "для себя". Там и мясо по ГОСТу и мясорубки мытые

Может быть, колбасы не знаю, а вот водочку из партии "для себя", после смены фильтров пробовал. Бутурлиновский ЛВЗ, водочка и без этого у них неплохая была когда то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DJBroadcast
11.08.2021 - 13:27
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 881
закрыть зао назаравское собственника посадить!
 
[^]
Pogano
11.08.2021 - 13:32
2
Статус: Offline


Сиреневенький глазовыколупыватель

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 7433
- Дима, удоли
- А если не удалю, то что?
- Ну, ты знаешь, мы колбасу разную выпускаем
 
[^]
kot666ss
11.08.2021 - 13:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 28284
Вы все врете ! Свое оно вкусное качественное и полезное ! не то что западнозагнивающее! Обычная еда для крепостных терпил.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38535
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх