С одним челом недавно общался работающим мясорубом в цехе полуфабрикатов (пельмени, котлеты, колбаски, блины). Говядина - мясо с говяжьих головы с говном, грязью и сеном и со специфическим душком. После мытья отправляют в мясорубку. Так же туши худых и старых коров, долгозалеженные в морозильниках туши, повторнозамороженная некондиция. Но свинина идет нормальная, правда с крупных свинокомплексов, мясо почти безвкусное и кости крепкие, как арматура, хз чем их там кормят и колят. У местных фермеров тож берут, но оч. жирное, котлетное мясо не первой категории с переросших супержирных свиней.
Говорит, это еще оч. достойное сырье. Часто добавляют манную крупу, соевый белок, сиськи-письки-потроха и прочие тертые копыта. С эмульсией из свиных шкур, вместо шпика.
Это сообщение отредактировал Сисяндр - 12.08.2021 - 10:50