Опять Казахстан. Опять про русский язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
virtualgear
16.07.2021 - 06:42
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тубалар @ 15.07.2021 - 22:22)
Я в прошлом году давал взятку на таможне охуевшим казахам.
Типа не зарегал своё пребывание в КЗ, причём на въезде нигде эта инфа не отсвечивает.

Он отвёл меня в угол (где не видит камера) и получил взятку в размере 2 тысяч рублей, а так как я накануне отдал племяннице всю "мелочь", которая учится в РФ, я достал 5-тысячную, и получил 3 тысячи сдачи, что как бы оставляет веру в человечество

В тех краях никогда ничего не поменяется, хоть стциалистический строй, хоть инопланетяне ими управлять будут.

[^]
evgeniy6516
16.07.2021 - 06:45
1

Хохмач

Цитата (AlexPiter @ 15.07.2021 - 22:25)
Я согласен только с тем что в какой стране живёшь на языке этой страны и должен разговаривать!

В "демократичных" штатах это скажи.

[^]
Guldar
16.07.2021 - 06:45
1

Ярила

Цитата (BIGIDIL @ 15.07.2021 - 22:25)
Пусть на родину тогда все валят, а то понаехали до нашей Москвы.

А в Саратове их сколько.
Граница рядом же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Цаня
16.07.2021 - 06:46
3
Статус: Online

Ярила

Смотреть лавроводрочерам

[^]
Альварес
16.07.2021 - 06:47
1

Augie Morosco

Прочтите Нидерланды с ударением на Ы и почувствуйте запах и простор казахской степи, терпкий вкус кумыса, уют юрты…

[^]
VictorYang
4

Главный жрец прокрастинации

Там целое движение - "Онлайн-партия Tilmaydan" называется. И канал на Ютубе с 15 тыс. подписчиками есть - они там подобные ролики выкладывают:

https://www.youtube.com/channel/UC8t1Wurh7oJH3MHPc2Gj7yw

С одной стороны - вроде и право имеют так требовать. А с другой стороны - опускаются до оскорблений в названиях видео. Они и фашистами называют граждан не знающих казахский язык, и "гастробайтерами" (орфография сохранена), и сепаратистами, и названия городов переиначивают в оскорбительной форме (например, Падладар).

Хотя в этом видео совсем непонятно что происходит. Непонятно из-за чего истерика. Может, оператор своровать что-то хотела и её поймали?

Это сообщение отредактировал VictorYang - 16.07.2021 - 07:09

[^]
Playkot
-7

Ярила

Как русского человека может судьба занести в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и т.п. что там можно делать? Бизнес? Ну может быть. Но от этих стран нужно отгородиться забором и ну их на хуй вместе с их гордыми жителями, тупо ни туда ни сюда никого не пускать, пусть сидят там у себя и щебечет на своем птичьем языке. Торговать и помощь один хуй будут просить на русском языке.

[^]
ЖАЛО
16.07.2021 - 06:50
0

Юморист

Для меня все эти шайтаны чурки на одно лицо

[^]
Habitator
16.07.2021 - 06:52
13

Шутник

Ребята, живу в Казахстане всю жизнь. Есть свой небольшой бизнес.
По данной теме могу сказать следующее: угнетения, игнора из-за языка нет. Для собственного комфорта, чтобы не чувствовать себя совсем деревом, можно знать 800-1000 слов, что совсем даже не сложно, если живешь здесь всю жизнь и будешь своим в любой компании. Те русские, кто свободно общается на казахском, у нас уважаемые люди. Не говоришь на казахском - слова поперек не скажут. Будь Человеком, не груби, не хами, тогда даже на пальцах общий язык найдешь.
Казахи очень уважают спокойное, ровное отношение и себя стараются вести так же. Нервные, дерганные люди не в почете, кем бы ты ни был.
Хочу сказать, что провокаторов хватает со всех сторон и обычно нацтема поднимается тогда, когда не осталось нормальных аргументов и теми, кто вести себя нормально не умеет даже с представителями своей национальности.

[^]
VictorYang
16.07.2021 - 06:56
0

Тубалар
Цитата
Таможенник сказал, что мня не пропустит,

Куда не пропустит? Россиянина в Россию? lol.gif

Он напротив - выдворить должен был.

[^]
Aron11
16.07.2021 - 06:59
0

Весельчак

Цитата (Бобби @ 15.07.2021 - 22:24)
Сколько постсоветских стран не любят русских? Не любят русский язык и хотят говорить и продвигать родной язык?

Может проблема не в националистах (украинцких. чеченских, казахских, узбекских ....) а в насильственном нассаждении всего русского?

Да только все постсоветские страны, почему то живут за счет России, те же казахи отправляют свои товары в Россию и работают у нас.

[^]
VictorYang
16.07.2021 - 07:02
4

Playkot
Цитата
Как русского человека может судьба занести в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и т.п. что там можно делать?

В конце XIX века Россия взяла Казахстан под свой протекторат по просьбе властей - приехали строить крепости, города. Затем в Казахстан ссылали неугодных царской власти. Мои предки (крестьяне) из Украины перебрались в Казахстан, потому что там землю давали. Потом в Казахстанне был ГУЛаг - многие оттуда остались, потом было освоение целинных и залежных земель - ещё приехали. В итоге к 80-му году в Казахстане было около 30% казахов. Туда никто не едет из русских - скорее даже наоборот - много уезжают.

[^]
VictorYang
16.07.2021 - 07:03
3

Aron11
Цитата
те же казахи отправляют свои товары в Россию и работают у нас.

Россия гораздо больше отправляет свои товары в Казахстан. Да и казахи в России не работают так повально как таджики или узбеки.

[^]
Digaz
16.07.2021 - 07:07
-2

Ярила

Русских гнобят в казахстане? Не может быть, ведь казушки наши братушки dont.gif

[^]
Digaz
16.07.2021 - 07:09
-4

Ярила

Цитата (VictorYang @ 16.07.2021 - 07:02)
Playkot
Цитата
Как русского человека может судьба занести в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и т.п. что там можно делать?

В конце XIX века Россия взяла Казахстан под свой протекторат по просьбе властей - приехали строить крепости, города. Затем в Казахстан ссылали неугодных царской власти. Мои предки (крестьяне) из Украины перебрались в Казахстан, потому что там землю давали. Потом в Казахстанне был ГУЛаг - многие оттуда остались, потом было освоение целинных и залежных земель - ещё приехали. В итоге к 80-му году в Казахстане было около 30% казахов. Туда никто не едет из русских - скорее даже наоборот - много уезжают.

Россия много прекрасных республик "взяла под свой протекторат". Исключительно по просьбе властей, таки да. И во всех этих республиках отношение местных к русским такое же прекрасное pray.gif

[^]
smashSR
16.07.2021 - 07:10
6

Ярила

похоже скоро, услышав - Слава России! зиг хайль! я не буду досадливо-презрительно морщиться.. а одобрительно кивну. Все толкает к этому. Все бывшие республики подобные лозунги кричат, кто громче кто в полголоса.... чем мы хуже?

слава путину

[^]
GOBELINS13
16.07.2021 - 07:10
6

Ярила

Цитата (Aron11 @ 16.07.2021 - 06:59)
Цитата (Бобби @ 15.07.2021 - 22:24)
Сколько постсоветских стран не любят русских? Не любят русский язык и хотят говорить  и продвигать родной язык?

Может проблема не в националистах (украинцких. чеченских, казахских, узбекских ....) а в насильственном нассаждении всего русского?

Да только все постсоветские страны, почему то живут за счет России, те же казахи отправляют свои товары в Россию и работают у нас.

чем же таким кормит россия весь пост-ссср?
ведь всё за деньги - газ/нефть, сельхоз и промтовары. обычный спрос-предложение, импорт-экспорт.
так чем таким мы их кормим?

пс. а вот беларусь обходится нам 5 млрд долларов в год уже +20 лет, и это безвоздмездно. но это скорее исключение, лояльность лукашенко путин тупо покупает.

[^]
VictorYang
16.07.2021 - 07:12
5

Digaz
Цитата
И во всех этих республиках отношение местных к русским такое же прекрасное

Я сам из Казахстана. Там довольно терпимо, но вот моменты бывают иногда. За 38 лет я ни разу в реале с таким не сталкивался.

[^]
UmbraVision
16.07.2021 - 07:13
3

Служитель церкви огромных сись

Это только начало. Сейчас отовсюду в СНГ погонят русскоязычных (это русские, татары, даже корейцы). Какого йхуа россия матушка не упрощает получение гражданства этим национальностям (я уж про русских не говорю), я хз.
Люди сидят там не от хорошей жизни, либо просто любят край, где родились. А грёбаные нацики их силой выгоняют.
И у меня вопрос. Че ж вы в россии не выгоняете тех, кто так обижает людей одной с вами национальности?

[^]
Sidorini
16.07.2021 - 07:14
-3

Балагур

Цитата (AttractionOn @ 15.07.2021 - 12:23)
Цитата (Андрей1956 @ 15.07.2021 - 23:14)
Цитата (ЗлойПрапор @ 15.07.2021 - 22:30)
Я согласен только с тем что в какой стране живёшь на  языке этой страны  и должен разговаривать!

Расскажи это в Квебеке! gigi.gif

А что, жители Квебека по английски говорить не умеют?

Многие жители не умеют, им необязательно. Зато все чиновники, полиция, работники сферы услуг, учителя и воспитатели- обязаны знать.

Очень хороший пример.

Да, в Канаде есть англоговорящие и франкоговорящие провинции.

Но вот только где находится Канада, а где Франция и Англия?

Страшно даже представить себе что было бы сейчас в Канаде, если бы столетия назад их парламент выбрал бы государственным языком язык местных индейцев.

Изучение внеиндустриальных языков полезно историкам ,филологам, историкам и может кому ещо из учёных.

А вот для обычного населения и экономики страны в целом- это огромный тормоз. Пустая трата времени для всего государства в целом.

[^]
Buzeval
16.07.2021 - 07:15
2

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 15.07.2021 - 23:45)
Я согласен только с тем что в какой стране живёшь на  языке этой страны  и должен разговаривать!

Пиздоболы только хуйню могут говорить.

Как только в Австрии заговорят на "австрийском" языке, тогда можно пиздеть о языке страны.
[для тупых, в Австрии говорят на немецком языке]

Швейцария
Официальные языки - немецкий, итальянский, французский и романшский язык

Товарищ, а вы в курсе, что вас в Цюрихе не поймут с вашим французким, а в Берне не поймут ваш немецкий, итальянский, ретророманский, а в Лугано вы можете забыть все три госсударственных языка, кроме итальянского ?
В Швейцарии нет одного общего языка, который должны знать все четыре языковых зоны. Многие в сфере обслуги знают пару языков, обычно свой, и английскй, чуток соседний, гос чиновники знают как правило несклько языков.
А дальше, на бытовом фоне, туши свет, так что пример с Швейцарией так себе, скорее наоборот, показывает, что если ты хочешь чувствовать себя комфортно в соседнем регионе, то нужно учить их язык.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.07.2021 - 07:33

[^]
Sidorini
16.07.2021 - 07:19
-1

Балагур

Цитата (Digaz @ 15.07.2021 - 20:07)
Русских гнобят в казахстане? Не может быть, ведь казушки наши братушки dont.gif

Сами по себе казахи очень приятные и добрые люди. По отдельности.

Но как только соберутся толпой- начинают дружить против русских.

Синдром малых наций. Им всегда надо найти виновного кто им мешает быть впереди планеты всей.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 16.07.2021 - 07:20

[^]
Buzeval
16.07.2021 - 07:22
2

Ярила

Цитата (EVGpro @ 16.07.2021 - 06:39)
Официальный статус русского языка в Казахстане определен следующим образом: «В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык» (Конституция 1995, статья 7; Закон о языках, статья 5). Русский язык в Казахстане, наряду с государственным языком, сохраняет весь объем функций.
...
Знать нужно, и давить законом тупых ментов

Так же, и сам факт, что в госсударственную организацию, и орган местного самоуправления не устроится без знания казахского, т.е. люди знающие оба языка, хоть как в приоритете.
Я помню, был кипиш, когда тем , кто сидел в конторах ещё со всремён СССР сказали, либо учи язык, либо освобождай должность.
Я так догадываюсь что в Татарстане, Бурятии, Башкортостане, Чувашии подобные требования тоже в порядке вещей ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.07.2021 - 07:24

[^]
Абрамсон
16.07.2021 - 07:22
3

Ярила

Цитата (12slonov @ 15.07.2021 - 22:19)
Может они просто не хотят у себя русский мир? ну типа "крымнаш" или ситуации на Донбассе

Ты идиот ?! Какой русский мир ??? Обычное казахское тупое быдло внезапно ощутило себя "спасителем нации" и решило повыебаться над безответной русской бабенкой в своем ауле....Гандон он ,а не казах !!! Я знаю казахов, они другие,а это мамбет ,который ни образования,ни работы не имеет и самоутверждается таким гнилым образом.... Казахи, будьте умнее и дальновиднее , останавливайте этих сволочей,они притащат вам нациков, ваххабитов и " овечью революцию"

[^]
VictorYang
16.07.2021 - 07:24
-1

UmbraVision
Цитата
Какого йхуа россия матушка не упрощает получение гражданства этим национальностям

Есть программа переселения соотечественников. За 5-8 месяцев гражданство можно сделать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24724
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх