Извечный вопрос - уступать или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadCowboy
10.07.2021 - 12:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.07.2021 - 10:42)
Ну может он феминист. У нас женщина это синоним инвалидности что ли? Что за бред уступать всем женщинам? Ежели по продолжительности жизни судить или здоровью, так баба поздоровее существо будет, чем мужик.
Беременным понятно, надо уступать. А бабку кто в трамвай загоняет? Ещё и с телегой. Есть места для пассажиров с детьми и инвалидов, там и человек с палочкой нарисован. Я уступаю пожилым, но из жалости, а не потому что чем-то им обязан. Буду уставший в хлам - пусть ищут другое место, потому что большой вопрос кому сложнее стоять, мне заёбанному в хлам или бабке, которая 500 метров с тележкой наперевес спринтом за этим трамваем бежала, чтобы бесплатно на другой конец города за молоком на 50 копеек дешевле в час пик метнуться от нехуй делать.

Видео тут не работает. Жаль.

Иной раз сам еду после полного дня на ногах. Да ещё если учесть, что подъём был в 5:00 утра. Выезд со склада уже в 6:30. На часах конец дня. Да хер я кому уступлю.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 10.07.2021 - 12:13

[^]
Pohui
10.07.2021 - 12:17
2

Хохмач

Пиздец, я в свои 36 перенес крис и эпилепсию. Похуй мне на эту бабку, если я через 5 минут ебанусь в приступе. И хер ей объяснишь, что тебе будет намного херовей, чем ей постоять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
10.07.2021 - 12:22
0

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 10.07.2021 - 12:12)
Ну может он феминист. У нас женщина это синоним инвалидности что ли? Что за бред уступать всем женщинам? Ежели по продолжительности жизни судить или здоровью, так баба поздоровее существо будет, чем мужик.
Беременным понятно, надо уступать. А бабку кто в трамвай загоняет? Ещё и с телегой. Есть места для пассажиров с детьми и инвалидов, там и человек с палочкой нарисован. Я уступаю пожилым, но из жалости, а не потому что чем-то им обязан. Буду уставший в хлам - пусть ищут другое место, потому что большой вопрос кому сложнее стоять, мне заёбанному в хлам или бабке, которая 500 метров с тележкой наперевес спринтом за этим трамваем бежала, чтобы бесплатно на другой конец города за молоком на 50 копеек дешевле в час пик метнуться от нехуй делать.

Видео тут не работает. Жаль.

Иной раз сам еду после полного дня на ногах. Да ещё если учесть, что подъём был в 5:00 утра. Выезд со склада уже в 6:30. На часах конец дня. Да хер я кому уступлю.

Костя умный мужик. Не со всеми его тезисами согласен, но объективно он свою точку зрения аргументирует и она, безусловно, имеет место быть.

[^]
МорскаяМина
10.07.2021 - 12:25
-1

Ярила

Цитата (DeadUnicorn @ 10.07.2021 - 10:38)
Если бабушка хочет сесть, то бабушка вежливо об этом просит. Если стоит и молчит, значит ей нравится стоять.
Если только сидения не обозначены специальным знаком для инвалидов/стариков, конечно. Тогда парень не прав.
И да, снимающая идёт на хуй. И телефон пусть себе в очко засунет, моралистка хренова

Да, вот. Не понимаю этот драматизм вокруг уступания места.
Как-то по молодости поломал ногу, но шарился по городу на костылях в компашке.
Вот, допустим, тусуемся на задней площадке, я ни на что не претендую.
Так нередко меня чуть не силой усаживали посторонние люди.
Помню ещё, отец возмущался: он после третьей смены ног не чуял, а бабульки как раз этим маршрутом в церковь в это время регулярно ездили, тоже делали ему внушения.
Конечно, если они вместе зашли, а этот прошмыгнул и сел, это подло. Но вот женщина уступила, - и ладно.
Призыв к матери по поводу воспитания чада вообще смешон: с чего это матери заботиться о посторонних тётках?? pray.gif

[^]
pcVirus
10.07.2021 - 12:27
-3

Хохмач

Цитата (maxilon @ 10.07.2021 - 12:10)
Ролик не смотрел, о чем там не знаю. Просто ответ: этот вопрос только для быдла, воспитанного при путеноидах. Для меня и для моего сына это не вопрос абсолютно. Ну сейчас посчитаем быдланов на ЯПе. Погнали.

+1, я не уступаю.

[^]
AlvinaKara
10.07.2021 - 12:49
0

Ярила

Цитата (sabakkas @ 10.07.2021 - 12:10)
Цитата
Это каких же вприантов??? Мой вес 51кг, мой годовичок весит 11кг. (От моего веса 20%, а не от стандартного веса взрослого мужика около 80кг). С коляской я банально не смогу зайти в троллейбус самостоятельно. На себя я ребенка в переноску повесить не могу - он слишком тяжелый, да и сидеть не будет в ней. Ехать две остановки до сада за старшей. Кроме ребенка естт еще сумка с салфетками, памперсом, кошельком, телефоном и пр. 
И да, у меня для тебя новость. Общественный транспорт он для всех, а не только для суровых взрослых передвижений. Так что кроме как быдлячеством твою позицию по отношению к женщинам с детьми я назвать не могу: раз я могу, значит и другие должны мочь.

Лет 20 назад, когда ситуация с транспортом была жёстче, чем сейчас, весил я на 10 кг больше тебя, тоже с ребенком ездил в детский сад. Сад располагался за одну остановку до метро, поэтому народ набивался битком.
Варианты действий:
1. Садишься в заднюю дверь, чтоб встать у заднего окна
2. Ребенка располагаешь строго перед собой. Одной рукой держишься за поручень, другой придерживаешь ребенка
3. Продвигаться на выход начинаешь за 1 остановку перед выходом, сразу после посадки. Двигаешься спиной вперёд, заслоняя собой ребенка. Периодически напоминаешь поссажирам рядом, что ты с ребенком.
4. Выходишь спиной вперёд, ребенка держишь на руках.

Вариант с коляской:
1. Заходишь в среднюю дверь. Если не можешь занести коляску сама - просишь помочь.
2. Становишься на специальной площадке для колясок (место без сидений)
3. Выходить начинаешь за остановку, продвигаясь к дверям после окончания посадки. Заранее просишь помочь с авансом коляски.

При чем тут сидячие места, я вообще не понял. Все делается стоя. Ребенку это приключение, тебе - разминка.

Вся жизнь боль, да? а кругом враги? Друг, если автобус резко затормозит, с ребенком на руках я не удержусь одной рукой за поручень, еще и держа деньги за проезд и приглядывая за сумкой, чтобы ее не обчистили суровые передвигающиеся взрослые. Это раз.
Во-вторых, садятся в транспорте не только чтоб было комфортно ехать, а чтобы было безопасно. Если вдруг на ребенка упадет пассажир обычного веса, то ребенок может получить тяжелые травмы.
Так что все эти "типа самадуравиновата что не подумала головой" - это все возможно в жизни действительно имеет место быть, но далеко не всегда и не у всех и чаще всего - это редкое исключение. Мамочки сами не в восторге от необходимости ездить в общественном транспорте. Я вообще стараюсь везде ходить пешком.
Так что уступать место надо не только и не столько ради комфорта, сколько ради безопасности поездки. Думаю ты не будешь со мной спорить, что женщины физически слабее и для них обеспечить безопасность ребенку гораздо сложнее.

И поверь мне, в течение дня при уходе за ребенком мне разминок хватает сполна, особенно когда ходишь по магазинам, которые как правило все на втором этаже и ни фига не предназначены для передвижения с колясками. Я молчу про пандусы, тротуары и прочее, тоже "страшно удобное" для колясок и детей.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 10.07.2021 - 12:53

[^]
sabakkas
10.07.2021 - 12:58
1

Приколист

Цитата (AlvinaKara @ 10.07.2021 - 12:49)
Вся жизнь боль, да? а кругом враги? Друг, если автобус резко затормозит, с ребенком на руках я не удержусь одной рукой за поручень, еще и держа деньги за проезд и приглядывая за сумкой, чтобы ее не обчистили суровые передвигающиеся взрослые. Это раз.
Во-вторых, садятся в транспорте не только чтоб было комфортно ехать, а чтобы было безопасно. Если вдруг на ребенка упадет пассажир обычного веса, то ребенок может получить тяжелые травмы.
Так что все эти "типа самадуравиновата что не подумала головой" - это все возможно в жизни действительно имеет место быть, но далеко не всегда и не у всех и чаще всего - это редкое исключение. Мамочки сами не в восторге от необходимости ездить в общественном транспорте. Я вообще стараюсь везде ходить пешком.
Так что уступать место надо не только и не столько ради комфорта, сколько ради безопасности поездки. Думаю ты не будешь со мной спорить, что женщины физически слабее и для них обеспечить безопасность ребенку гораздо сложнее.

И поверь мне, в течение дня при уходе за ребенком мне разминок хватает сполна, особенно когда ходишь по магазинам, которые как правило все на втором этаже и ни фига не предназначены для передвижения с колясками. Я молчу про пандусы, тротуары и прочее, тоже "страшно удобное" для колясок и детей.

Вроде на годик меня младше, а понимать написанное не научилась. Печаль-печаль...

[^]
AlvinaKara
10.07.2021 - 13:09
0

Ярила

Цитата (sabakkas @ 10.07.2021 - 12:58)
Цитата (AlvinaKara @ 10.07.2021 - 12:49)

Вроде на годик меня младше, а понимать написанное не научилась. Печаль-печаль...

Вроде одного со мной возраста и должен уже перестать делить все на черное и белое, но видимо морщины пришли к тебе одни. Не печаль. Просто констатация факта.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 10.07.2021 - 13:09

[^]
NAIL82
10.07.2021 - 13:26
2

Заебись

Я человека говнистого сразу вычисляю, вот таких, как эта пизда с телефоном. Или охуевших, которые сразу с наездом просят уступить, такие идут в хуй и стоят дальше. Утром к примеру я пешком всегда стою, а вот после суток я ни за что не встану.

[^]
AVIcrak
10.07.2021 - 14:57
9

Ярила

В школьные годы меня одна сварливая бабка буквально за шкирку подняла с места, при этом ноги от пола оторвались. Есно она была сильнее не только физически, но и морально. Продолжала меня унижать за неуважение к старшим всякими нехорошими словами.
А потом случилось неожиданное.
Водителю автобуса пришлось резко затормозить. И эта бабка зубами налетела на металлическую дугу спинки кресла. А дальше начался ад. Бабка громко кричала проклятия окровавленным ртом, и буквально всех вокруг заляпала своей кровью.

Все фильмы ужасов вместе взятые - не дотягивают до того что я видел своими глазами. Я уже седой, но всё ещё боюсь старых бабок.

[^]
sabakkas
10.07.2021 - 15:13
2

Приколист

Цитата (AlvinaKara @ 10.07.2021 - 13:09)
Вроде одного со мной возраста и должен уже перестать делить все на черное и белое, но видимо морщины пришли к тебе одни. Не печаль. Просто констатация факта.

Судя по хабалистым ответам ты "яжмать"?

[^]
teufeler
10.07.2021 - 15:30
3

Ярила

Мужики в России не все до 60 доживают, а женщины легко до 80.
Для меня ответ очевиден, кого нужно беречь.

[^]
Molokan
10.07.2021 - 20:51
0

Приколист

В некоторых странах уступать это дурной тон. На Мальте уступил, так на меня смотрели как на дикаря и популярно объяснили что так делать не стоит

[^]
jul703
10.07.2021 - 21:03
2

Шутник

Так там пожилая женщина и стоит. Я всегда стараюсь уступать, тоже не из обязанности. А потому что тяжело и больно пожилым может быть стоять, у самой спина иногда болит жутко, хоть я совсем не пожилая, но в такие моменты могу и на пол присесть). Однако, часто бабушки отказываются садиться, мол им скоро выходить, а может быть просто стоять легче. В общем, не пойму из-за чего сыр бор. Из-за сидячих мест? Дык если стоять не тяжело физически, одно удовольствие уступить тем, кому это необходимо. Заодно ощутить себя сильной и здоровой. Но мужчины иногда просто так уступают, это приятно))

[^]
AlvinaKara
11.07.2021 - 12:36
0

Ярила

Цитата (sabakkas @ 10.07.2021 - 15:13)
Цитата (AlvinaKara @ 10.07.2021 - 13:09)

Судя по хабалистым ответам ты "яжмать"?

Опять мимо. Я ж говорю, морщины к тебе явно пришли одни. Моя хабалистость ничуть не больше сквозящего из твоих постов мужского шовинизма.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 11.07.2021 - 12:38

[^]
alvov
11.07.2021 - 12:41
1

Ярила

Мне уже 54 и мне не сложно уступить место и беременным и мамочкам с малышами и бабулькам с дедульками. И да, помогу и коляску и сумку тяжёлую вынести из автобуса. Да, был пионером, комсомольцем, юным дзержиновцем........
Не уступающих не осуждаю, они такие как есть.

[^]
allex1980
11.07.2021 - 12:53
0

Хохмач

Уступаю только беременным и глубоким старикам, остальным нет. Когда ехал в травмпункт потерял сознание и хоть бы одна падла помогла? Нет.

[^]
sabakkas
11.07.2021 - 16:32
0

Приколист

Цитата (AlvinaKara @ 11.07.2021 - 12:36)
Опять мимо. Я ж говорю, морщины к тебе явно пришли одни. Моя хабалистость ничуть не больше сквозящего из твоих постов мужского шовинизма.

Извечный вопрос - уступать или нет?

[^]
goodvin2022
11.07.2021 - 17:28
1

Юморист

а меньше пиздела бы, просто попросив уступить место а не оскорбляя, это именно оскорбления, любой бы уступил, а после такого иди бабка нахуй принципиально нет

[^]
optrnk
12.07.2021 - 10:20
0

младший сержант

Есть места для социальных категорий. Вот... И идите все на. Я эти места не занимаю. Более того, я жду следующий транспорт, чтобы ехать в комфорте. Нах все. И, да, будучи ребенком, я всем уступал, дебил

[^]
h377kp
12.07.2021 - 10:20
1
Статус: Online

Ярила

Знаю я эти приколы. Я встану а они тут же место мое займут!

[^]
salesperson
12.07.2021 - 10:21
0

Юморист

Цитата (Кажись @ 10.07.2021 - 10:41)
Я вообще стараюсь не занимать места если много народу. Сажусь если только половина мест свободна. Нахрен мне эти конфликты нервы трепать.

Хуя себе ты запрограммированный терпилоид.

[^]
LexxFreeman
12.07.2021 - 10:21
1

Хохмач

Бабушке полезней, дома поди перед телеком часами сидит, всякую ебатню по первому смотрит, хоть какая то нагрузка)))))

[^]
shmblga
12.07.2021 - 10:22
0

Весельчак

Я на общественном транспорте не езжу уже лет 10 совсем. Но когда ездил почти никогда не садился даже если были свободные места...

[^]
Shvachun
12.07.2021 - 10:23
3

Весельчак

В конце вообще выдала: "уважать всех женщин в округе"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33350
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх