Гнус. Как это... бррр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Professor190
8.07.2021 - 23:27
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 08.07.2021 - 22:56)
Анекдот вспомнил:

В деревне отец (О) утром будит сына ©:
- Вставай, пошли траву косить!
Тот башню с постели поднимает и говорит:
С. - Не, бать, сегодня не получится траву косить...
О. - Что значит "не получится"?! Вставай и пошли -
вот оно и получится!
Короче, пинками отец поднял сына, пошли они косить.
Косят-косят, через 5 минут сын говорит:
С. - Слушай, отец, у меня чой-то коса затупилась.
Пойду-ка я домой, поточу ее маленько.
Пришел сын домой, говорит матери (М):
С. - Мать, там отец велел пельменей наварить и водки поставить.
М. - Ну, раз отец велел, тогда ладно, - и ставит, значит, пельмени
вариться, собирается и уходит в магазин за водкой.
Сын возвращается к отцу и говорит:
С. - Отец, там мать пельменей наварила и водки выставила!
О. - Да ну?! Ну, раз такое дело, пошли жрать.
Приходят домой, матери нет еще.
О. - А где мать-то?
С. - Да хуй ее знает...
О. - Бля... Слушай, на тебе червонец, сходи за водкой, что ли...
Сын берет червонец, идет к соседу. Приходит и говорит:
С. - Слушай, сосед, мой отец узнал, что ты с моей матерью балуешься!
Сосед: - Ебаный в рот!!! Слушай, на тебе червонец, сходи к отцу,
попробуй меня как-нибудь перед отцом отмазать, а?
Сын берет червонец, покупает литр, идет к отцу.
С. - Отец, водки я взял, а сосед просил помочь свинью заколоть.
О. - Ну пока матери все равно нет, схожу, помогу. - Берет нож, идет к соседу.
Сосед смотрит в окно, видит - отец с ножом к дому идет. рПиздец, - думает -
не отмазал сын. Щас меня резать будутс. Выпрыгивает в окно и убегает
куда-то в кукурузное поле.
Отец приходит - соседа нет, свинья по двору бегает. Ну он ее - раз просили -
и зарезал.
Тем временем мать домой возвращается, водки принесла. Отца нет.
М. - А где отец-то?!
С. - Да он узнал, что ты с соседом балуешься, пошнл к нему разбираться...
М. - Пиздец мне пришел! - Смотрит в окно, видит - отец с окровавленным
ножом возвращается. - Наверняка соседа порезал, теперь за меня возьмется.
Выпрыгивает в окно и убегает куда-то в кукурузное поле.
Возвращаяется отец. Пельмени на столе, водки - до хуя, матери нет.
О. - А где мать-то, ебаный по голове?!
С. - Да она с соседом в кукурузе балуется!
Отец с криком: рБля, сейчас обоих почикаю!с, хватает нож, выпрыгивает в окно
и бежит куда-то в кукурузное поле.

Сын, оставшись один, цепляет на вилку пельмень, наливает стакан
водки и задумчиво говорит:
- Я же говорил, сегодня не получится косить...

Епать он интриган

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValdemaR
8.07.2021 - 23:35
12

Приколист

Живу в глубоком Урале, в деревне из цивилизации есть пятёрочка и магнит, а еще интернет адсл... дёготь? Да дёготь, так же как и заготовка веников для бани, так же как и покос для скотины... так же и всё остальное.... Выращиваю для для своей скотины гречу... но в этом году оказалось, что выращивая гречу на своей земле (земля моя, моих предков и она всеми докуметами нонешними подтверждена)... я оказался самозанятым, хотя до этого был всю жизнь самозанятым.... но теперь я должен плотить налог, я пока не понял зачем и кому, но должен... должен всем... не взяв ничего в замен у государства...

З.Ы. Вру конечно, попробовал поучаствовать в программе поддержки сельскому брату - выделили 50 кубов леса. В очереди 154 - получу через 36 лет )

[^]
Broiler747
8.07.2021 - 23:38
0

Ярила

За счастливых людей всегда зелёнка, сам там все глаза оставил...

[^]
БубльГум66
9.07.2021 - 00:08
3

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 8.07.2021 - 22:23)
Цитата (Trespasser65 @ 8.07.2021 - 22:09)
Цитата (CaptainZup @ 8.07.2021 - 21:15)
Привет вам из Астраханской области.
Арабские духи Soft решают проблемы с мошкой. Помазался и 2-3 часа спокойствия. Стоят копейки.

С астраханской мошкой может и решают, а с кольской - ни разу. Между сопками темно-серые ленты висят, дойдёшь до такой, неупакованным, узнаешь, что такое - мошка.

Кольская мошка от карельской сильно отличается? На заставе сильно доставал этот гнус, но недолго. Старшина наш надыбал где-то две трехлитровых банки очень вонючей жидкости. Перед дозором ей мазались, часа на три-четыре хватало, ни одна тварь не подлетала. Последствий применения для нас типа аллергий или зуда не было. Надо позвонить старшине, может помнит, что за жидкость была.

Нам раньше перед полевыми работами (геологическими) диметилфталат в розлив выдавали, из 20-литрового бидона ополовником черпали. Бесцветная вонючая густая маслянистая жидкость, как сироп. И к нему в придачу отдельно обязательно спирт, чтобы им разбавлять, пропорцию по инструкции уже не помню. Естественно, спирт употреблялся по прямому назначению, а диметилфталат юзали неразбавленный. Он хорошо от гнуса защищал, но было два неудобства: во-первых, в нём растворялась пластмасса, всякие шариковые ручки и прочее становилось липким, гнулось и плыло. А во-вторых, он всё же ядовит: если переусердствовать и слишком много попадёт внутрь организма, то расстройство живота обеспечено.

Я к концу поля диметилом почти не пользовался и накомарник нечасто надевал, ходил в энцефалитке на голое тело. Со временем мошка начинает заметно меньше кусать, так, одна-две ползают. И если рядом "свежий" человек находится, только что прибывший в отряд из города, то вся мошка вокруг него и вьётся. Очень похоже, что она в кровь ещё какие-то вещества добавляет, помимо антикоагулянтов (из-за которых кровь не останавливается) и анестетиков (обезболевающих), типа меток-сигналов - этот уже достаточно дошёл до кондиции, он уже б/у и не такой вкусный.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 9.07.2021 - 00:17

[^]
Понтифик
9.07.2021 - 00:28
0

Ярила

Я не знаю - у меня если муха одинокая залетела в квартиру, то бегаю за ней потому что бесит. А там такое с этим гнусом..

Но я им по белому завидую - надо быть ближе к природе, а не вот это вот все

Это сообщение отредактировал Понтифик - 9.07.2021 - 00:33

[^]
ak1974ee4
9.07.2021 - 00:29
4

Весельчак

гнус это пиздец

[^]
aleks4g
9.07.2021 - 00:30
0

Ярила

Цитата (CaptainZup @ 8.07.2021 - 18:15)
Арабские духи Soft решают проблемы с мошкой. Помазался и 2-3 часа спокойствия. Стоят копейки.

От их запаха сам с ума сойдёшь за это время.

[^]
TeZzZkA
9.07.2021 - 00:34
1

Балагур

Мошка, мухи, комары, слепни, летняя напасть!

[^]
BaalBes
9.07.2021 - 00:39
1
Статус: Online

Агент 0.7

Когда у родственников в Красноярске был, и выбирались в тайгу на отдых, то "бывалые" рассказывали что без соответствующей защиты да близ какого-нибудь болота, гнуса настолько много, что человек может пропросту захлебнуться.

[^]
Брэзинбур
9.07.2021 - 00:56
1

Синий инопришеленец

О, Бахты, Енисей,. Счастливые люди стоит посмотреть. Зашли 4 сезона разом.

[^]
junnny
9.07.2021 - 01:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (hadjamet @ 08.07.2021 - 20:30)
Сейчас бы это наказание тем, кто сети ставят

Да харош тебе..есть сетеловы с лицензиями... а вообще не только бы им..много кому сейчас можно))...ну вы поняли..

[^]
mooir
9.07.2021 - 01:17
0

нерепрезентативен

фильм смотрел
под вискарь с шашлыком
появилось сомнение, что именно они «счастливые люди»

[^]
Кожаныйшприц
9.07.2021 - 01:21
-1

Huila

Говорят что давно уже появились специальные аппараты, которые убивают комаров миллиардами. Там баллон с углекислотой и корзина со стальной сеткой под током, комар летит на запах угликислоты, залетает в карзину и его хуярит наглухо разряд. Можно вывести за час всю популяцию...или это пиздежь?

[^]
vitalf
9.07.2021 - 01:23
1

Ярила

Сильный фильм, хорошо снят, заставляет задуматься. И съемка приятная, несмотря, а может и благодаря, отсутствию современного HD качества и наличию приятной речи за кадром.
Человек и Природа взаимодействуют почти без посредников (я про снегоходы, генераторы, сам дизель и пр. мелочи). Но эти люди, уверен, и без подобных помогаторов справились бы. Деды же справлялись.

Подписался на автора и буду изучать его канал. Спасибо, ТС!

[^]
vitalf
9.07.2021 - 01:28
1

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 9.07.2021 - 01:21)
Говорят что давно уже появились специальные аппараты, которые убивают комаров миллиардами. Там баллон с углекислотой и корзина со стальной сеткой под током, комар летит на запах угликислоты, залетает в карзину и его хуярит наглухо разряд. Можно вывести за час всю популяцию...или это пиздежь?

Балон + Сетка + электричетсво + провода + шланги + операции сборки + крепежи ### VS ### березовый деготь

[^]
OlOlOlOEB
9.07.2021 - 02:21
2

Ярила

Цитата (CaptainZup @ 8.07.2021 - 21:15)

Нск, мажемся ванилином, тоже помогает.

[^]
Almaty2012
9.07.2021 - 03:54
4

Балагур

Цитата (Рыбаклюй @ 08.07.2021 - 21:22)
Всмысле чужие, все сети пидарасов!

Где то оскорбился один промысловик

[^]
Rusyadoomer
9.07.2021 - 04:20
7

Яж_врач

Цитата (Кожаныйшприц @ 9.07.2021 - 10:21)

Называются "уничтожитель комаров". Для дачи, чтобы убить сотню-другую комариков на веранде - отлично работает. В тайге где на кубометр воздуха ДВА КИЛОГРАММА гнуса, этот прибор проработает минут 15 и просто закончится ресурс. А гнуса не убавится ни на сколько, потому что его там тонны на гектар.

Мне больше интересно, чем питается вся эта огромная биомасса насекомых, ведт не из воздуха же она берёт биоматериал для роста, значит, потребляет что-то? Кровь животных, растения жрёт какие-то, пыльцу с цветов? Закон сохранения массы вещества и энергии работает и в биологии, если на кубометр воздуха гнуса пара килограммов, значит, для роста этой массы где-то в природе УБЫЛО килограмма четыре другого ресурса. На чём растёт этот гнус на стадии личинок?

И другая мысль. А вот представим что изобретут некое генетическое оружие, чтобы этот гнус просто выкосил како-нибудь рукотворный вирус. Нет, я не про то как замечательно вирус потом мутирует и убьёт всё живое когда насекомые кончатся smile.gif Я о том, зачем в природе эти миллиарды мошек нужны? Неужели в тайге столько птицы, которая каждый год жрёт эту огромную биомассу? Какое место гнус занимает в пищевой цепи, какая от него природе польза? И так ли будет страшно, если он вдруг исчезнет?

[^]
КИПон
9.07.2021 - 04:31
0

Ярила

Цитата (borband @ 8.07.2021 - 22:04)
Цитата
Пахнет пиздежём, пруфы есть?
До Бахты ещё доехать/долететь надо, дети легко переносят, скученность народу сильно меньше, поэтому тоже риск заражения меньше.

Где пруфы, Билли?

Пруфы хуюфы, я позавчера туда ездил, на лодке. Соседняя деревня. Пиздец, на улицах одни собаки. А ты пруфы ищи.

Вклинюсь в беседу
Ну то есть пруфов не будет а имеется только пиздежь "очевидца" из мэсных. Который вчера (во блядь совпадение то) туда на лодке ездил.
Панимаааааю

[^]
variator42
9.07.2021 - 04:49
0

мелкий пакостник

Цитата (ak1974ee4 @ 9.07.2021 - 00:29)
гнус это пиздец

Это не гнус. Я попадал в такую жопу. Бегом убегал, все равно всего разьебашили. Потом аж гнойники были.

Да кстати. Деревенских и таежников кровососы сильно не трогают , не раз замечал. Идешь с ним по лесу ему пох, а вся нечисть на тебе.

[^]
variator42
9.07.2021 - 04:51
0

мелкий пакостник

Цитата (Rusyadoomer @ 9.07.2021 - 04:20)

Называются "уничтожитель комаров". Для дачи, чтобы убить сотню-другую комариков на веранде - отлично работает. В тайге где на кубометр воздуха ДВА КИЛОГРАММА гнуса, этот прибор проработает минут 15 и просто закончится ресурс. А гнуса не убавится ни на сколько, потому что его там тонны на гектар.

Мне больше интересно, чем питается вся эта огромная биомасса насекомых, ведт не из воздуха же она берёт биоматериал для роста, значит, потребляет что-то? Кровь животных, растения жрёт какие-то, пыльцу с цветов? Закон сохранения массы вещества и энергии работает и в биологии, если на кубометр воздуха гнуса пара килограммов, значит, для роста этой массы где-то в природе УБЫЛО килограмма четыре другого ресурса. На чём растёт этот гнус на стадии личинок?

И другая мысль. А вот представим что изобретут некое генетическое оружие, чтобы этот гнус просто выкосил како-нибудь рукотворный вирус. Нет, я не про то как замечательно вирус потом мутирует и убьёт всё живое когда насекомые кончатся smile.gif Я о том, зачем в природе эти миллиарды мошек нужны? Неужели в тайге столько птицы, которая каждый год жрёт эту огромную биомассу? Какое место гнус занимает в пищевой цепи, какая от него природе польза? И так ли будет страшно, если он вдруг исчезнет?

Мелкий гнус жрет стрекоза.

[^]
S65
9.07.2021 - 04:53
2

Ярила

"о, беги, вечером в баню, чумазый"

блин да сколько же добра в этих словах, аж тепло стало на душе

[^]
SmileCat
9.07.2021 - 04:58
2

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 9.07.2021 - 08:20)

ну не совсем так.. у меня подобная приблуда на даче стоит.
Током никого не ебашит, просто приманивает углекислым газом, температурой и специальной приманкой(дорогая пиздец), короче изображает потную корову.
И вентилятором тупо засасывает гнус в мешок. В этом году воды на Оби много, гнуса дохера, ловушка насасывает гнуса объем 2-3х литровой банки плотненько так, за неделю.
Собственно эта машинка выкашивает популяцию на заданном участке, моя рассчитана на 30-40 соток. Если ее правильно ставить по инструкции, с подветренной стороны, и работать должна она КРУГЛОСУТОЧНО!
А не как некоторые считают, приехал, включил и все, сразу комаров нет, нихуя, именно то, что она ебашит круглосуточно, и тупо выбивает популяцию злодеев на данном участке.
И да, проверено, у меня на участке комаров существенно меньше чем у соседа, давно его подбиваю поставить такую же.. цена невелика, я отдавал 450 американских рублей.

Это сообщение отредактировал SmileCat - 9.07.2021 - 05:04

Гнус. Как это... бррр

[^]
SmileCat
9.07.2021 - 05:01
1

Ярила

Цитата (variator42 @ 9.07.2021 - 08:51)
Мелкий гнус жрет стрекоза.

Дохера надо стрекоз, чтоб такую ораву гнуса сожрать

[^]
mutny70
9.07.2021 - 05:21
2

Шутник

Цитата (Rusyadoomer @ 9.07.2021 - 04:20)

Гнус - важнейший поставщик азота в бедные таёжные и тундровые почвы, тем более если он насосался крови. Закон круговорота дерьма в природе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38377
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх