А вам не кажется, что водку закусывают окрошкой недобитые нэпманы?...
Я был противник окрошки на сыворотке, кефире, только живой квас.
Но теперь абсолютно уверен - те, кто является адептами церкви "я противник на кефире", "я противник на сыворотке", "я противник окрошки" - вы просто не едали правильно приготовленную интерпретацию блюда, которого категорически не приемлите. И, возможно, удивление вас еще ждет где-то впереди.
ПыСы: вареные желтки, отдельно перетертые с сахаром и горчицей - хороший тон.
А залог успеха окрошки - качественные и свежайшие ингредиенты. Настаивать окрошку? ...Это шо - борщ, чтоб настаиваться?
Кстати, ботвинья еще очень бомба летом, жаль, с каждым годом все меньше и меньше могу ее себе позволить - шпинат и щавель передают привет моим больным суставам, но немного еще можно.
Рекомендую.