Мой дом - моя крепость..?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cher81
19.06.2021 - 15:51
0
Статус: Offline

Ярила

Да мир меняется и не в лучшую сторону. Какое-то мракобесие началось. Нормальных людей гнобят а гомиков и других ослов выхваливают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
komissarbbc
19.06.2021 - 15:53
3

Ярила

Сколько раз повторять: этому государству абсолютно пойух на защиту простого гражданина страны. В любой ситуации оно защищает прежде всего СЕБЯ. Статья "о превышении пределов необходимой обороны", - прямое тому свидетельство. deal.gif moderator.gif

[^]
VampirBFW
19.06.2021 - 16:00
13

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Ice4 @ 19.06.2021 - 14:26)
Ох, опять одна точка зрения и очень убедительная.
Сегодня на другом дружественном ресурсе читал эту историю и кучу комментариев. Упал и типа отмахнулся он топором, только экспертиза показала что из положения лёжа не мог он ударить по темени убитого. И при том он нанес два удара, один удар был в плечо, не помню точно, но вроде другому парню. На теле Крюкова ни одного синяка не было и балончик с газом вроде как он использовал. Но всем же похуй, правда?
Кровавая гэбня опять ни за что садит невиновного, все сволочи и судьи и мусора поганые и прокуроры rulez.gif
ПС вспомнился паренёк в очках, боксер из Узбекистана, который избил армянина типа защищая девушек и весь ЯП топил за него. Только избил он ещё тогда и русского подростка, который потом долго лечился, а девушек даже и рядом не было. Но всем же похуй, адвокат там тоже очень грамотно обыграл ситуацию.
ППС я не за убийцу и не за гопоту, по мне так встретились два говна.
Я против того, чтобы внаглую врали, считая меня дураком, что я поверю и поддержу. Нет ребята, если начинаете врать, значит вы не правы.

начнем с главного вопроса, как эта толпа попала к нему ВО ДВОР???

[^]
SemenSemenyh
19.06.2021 - 16:03
2

Хохмач

Однобоко как-то всё. Адвокат вообще вещает какую-то чепуху типа "убегал-упал-отмахнулся не глядя что под руку попалось". Попался почему-то топор. Надо ниндзей быть, чтобы из лежачего положения, не глядя, раскроить человеку череп.

Со второй стороной тоже не ясно - явно же куда-то ехали конкретно, но заблудились в тупике, им бы развернуться и ехать обратно. Смысл было ломиться в ту лачугу?

[^]
JIemypppp
19.06.2021 - 16:04
1

Ярила

потому что надо делать добро и бросать его в воду или в лесу закапывать.

[^]
Gladj
19.06.2021 - 16:05
5

Ярила

Сегодня на другом дружественном ресурсе читал эту историю и кучу комментариев. Упал и типа отмахнулся он топором, только экспертиза показала что из положения лёжа не мог он ударить по темени убитого. И при том он нанес два удара, один удар был в плечо, не помню точно, но вроде другому парню. На теле Крюкова ни одного синяка не было и балончик с газом вроде как он использовал. Но всем же похуй, правда?
Кровавая гэбня опять ни за что садит невиновного, все сволочи и судьи и мусора поганые и прокуроры rulez.gif
ПС вспомнился паренёк в очках, боксер из Узбекистана, который избил армянина типа защищая девушек и весь ЯП топил за него. Только избил он ещё тогда и русского подростка, который потом долго лечился, а девушек даже и рядом не было. Но всем же похуй, адвокат там тоже очень грамотно обыграл ситуацию.
Я против того, чтобы внаглую врали, считая меня дураком, что я поверю и поддержу. Нет ребята, если начинаете врать, значит вы не правы.

Какая то падаль проникла в чужой дом, хозяин дома порешал эту падаль, чего тут непонятного?
В США за это награждают, а у нас сажают.

[^]
mihnail
19.06.2021 - 16:12
3

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 19.06.2021 - 15:30)
Законы - они такие.
ИМХО, что б не было слюней, типа "воды зашли попросить" "узнать, как пройти в библиотеку" необходимо ввести два постулата. "Мой дом - моя крепость; не влезай - убьет" вне зависимости от целей посещения - есть угроза/нет ее, есть умысел на что то/нет его - не важно. У тебя нет права без разрешения заходить на чужую территорию, а у владельца есть право тебя убить. Второй постулат - 1,5м личного пространства. Аналогично первому - не иди на сближение без разрешения (если это не толпа и не лифт/общ.транспорт). Ну не гиббоны мы с длинными руками, что б без нарушения правила 1,5м можно причинить хоть какой то вред человеку. Да, можно будет сказать - я его завалил, ибо он близко подошел, но следствие никто не отменял.

Тут может быть и другая сторона. Пригласил в гости, набухались, поругались, всех убил. И типо невиновен чтоль, мой дом, что хочу то и делаю. Нюансы надо всетаки учитывать.

[^]
Microniko
19.06.2021 - 16:16
0

Хохмач

Цитата (SemenSemenyh @ 19.06.2021 - 22:03)
Однобоко как-то всё. Адвокат вообще вещает какую-то чепуху типа "убегал-упал-отмахнулся не глядя что под руку попалось". Попался почему-то топор. Надо ниндзей быть, чтобы из лежачего положения, не глядя, раскроить человеку череп.

Так, видимо, за то что врал за то и срок получил, сказал бы прямо как было, подтвердилось бы экспертизой, глядишь и проканало бы самобороной/ превышением.

Вообще эта самая тухлая позиция защиты "случайно отмахнулся, даже не понял чем", никто в нее не поверит когда пол-башки снесено. тут просто кривой адвокат такой

Это сообщение отредактировал Microniko - 19.06.2021 - 16:18

[^]
Dmxi
19.06.2021 - 16:16
0

Ярила

Удачи с вышестоящим судом

[^]
kokych
19.06.2021 - 16:21
2

Славянин

Цитата (пппrewq2 @ 19.06.2021 - 14:25)
В каком же мы говне живём? Сука! Какие бляди решают жизни человеческие?

Вся власть имеет не славянские корни, что президент, что министры, что судьи.
Одна жидва.
Не принято ниодного закона для населения, всё против.
Идёт планомерное унижение и уничтожение нации.

[^]
Oberon1970
19.06.2021 - 16:21
1

Хохмач

Цитата (ПРИМа25 @ 19.06.2021 - 14:26)
Гопники занесли в коллегию???

Цитата
- Фигура, изображающая правосудие! – провозгласил аукционист. – Бронзовая. В полном порядке. Пять рублей. Кто больше? Шесть с полтиной справа, в конце – семь. Восемь рублей в первом ряду прямо. Второй раз восемь рублей прямо. Третий раз. В первом ряду прямо.

Изображающие правосудие...

Ты забыл процитировать самое главное!
Итог!
"Правосудие продано"!

[^]
saturn6
19.06.2021 - 16:24
4

Ярила

В нашей стране жилище неприкосновенно только когда сосед сверху уехал на дачу и топит соседей снизу и все очкуют его квартиру взломать.

[^]
Галорец
19.06.2021 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 19.06.2021 - 14:26)
А не хуй удивляться, у нас законы против законопослушных граждан

"Гражданин, не должен считать себя , человеком "

[^]
Шушпан2580
19.06.2021 - 16:32
0

Ярила

Цитата (mihnail @ 19.06.2021 - 16:12)
Цитата (Шушпан2580 @ 19.06.2021 - 15:30)
Законы - они такие.
ИМХО, что б не было слюней, типа "воды зашли попросить" "узнать, как пройти в библиотеку" необходимо ввести два постулата. "Мой дом - моя крепость; не влезай - убьет" вне зависимости от целей посещения - есть угроза/нет ее, есть умысел на что то/нет его - не важно. У тебя нет права без разрешения заходить на чужую территорию, а у владельца есть право тебя убить. Второй постулат - 1,5м личного пространства. Аналогично первому - не иди на сближение без разрешения (если это не толпа и не лифт/общ.транспорт). Ну не гиббоны мы с длинными руками, что б без нарушения правила 1,5м можно причинить хоть какой то вред человеку. Да, можно будет сказать - я его завалил, ибо он близко подошел, но следствие никто не отменял.

Тут может быть и другая сторона. Пригласил в гости, набухались, поругались, всех убил. И типо невиновен чтоль, мой дом, что хочу то и делаю. Нюансы надо всетаки учитывать.

Безусловно. Но на это и есть следствие.

[^]
lexaXOT
19.06.2021 - 16:32
0

Ярила

Цитата (evgeni61 @ 19.06.2021 - 16:25)
Судьи должны быть избираемыми а не назначенными сверху. Тогда можно будет надеяться на адекватные решения.

Они просто должны нести ответственность за свои решения. Необоснованно осудили человека на 8 лет? Ну езжайте тогда тоже на 8 лет строгача всей коллегией

Это сообщение отредактировал lexaXOT - 19.06.2021 - 16:33

[^]
SemenSemenyh
19.06.2021 - 16:34
0

Хохмач

Цитата (saturn6 @ 19.06.2021 - 16:24)
В нашей стране жилище неприкосновенно только когда сосед сверху уехал на дачу и топит соседей снизу и все очкуют его квартиру взломать.

У моих родителей в пятиэтажке с 5 этажа товарищи срезали трубы (меняли на новые) и уехали на дачу, а там опрессовку или еще что-то замутили, всему подъезду пздц. Квартиру не вскрывали. А смысл вскрывать? Чопики не вобьешь вместо радиаторов..

[^]
vulturecrow
19.06.2021 - 16:37
0

Ярила

с этаким адвокатом, да в такой стране... рабам нельзя защищаться. а вдруг один из пьяной компании - кого надо сын! профилактика - она такая.
платите налоги, рожайте детей.

[^]
MOJLOT
19.06.2021 - 16:47
0

Ярила

Это не нормально, судья видимо не в своем уме и нужно ее проверять на наличие разумного мозга.

[^]
Moontheter
19.06.2021 - 16:54
0

Ярила

Значит квартира не собственность, а хорошо замаскированная казарма.

[^]
stan0766
19.06.2021 - 16:56
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (sergejshpete @ 19.06.2021 - 16:28)
И это что то оказалось топором и раскроило голову?

Так там пострадавшему по темечку, да еще и два раза

По теме: блдь с такой адвокатессой удивительно что но сразу не заехал

[^]
Dorian5555
19.06.2021 - 17:07
6

Нуменорец

Чтобы в РФ доказать необходимую самооборону надо соблюсти 2 вещи:
1. Нападение должно быть реальным и направлено против жизни и здоровья гражданина.
Очень многие присели только из-за того что не валили не глядя на эту скользкую формулировку. Убивать топором если у нападавших нет оружия - это превышение.
2. Необходимо первым сообщить о нападении.
Чем больше народу сообщило в МВД - тем лучше: жена, теща, сосед. Каждый должен написать заявление о нападении. Мужик в сюжете явно упустил этот момент, потому все дело вывернули наизнанку.

[^]
vell20197
19.06.2021 - 17:07
0

Ебись оно трехратным проебом

Каждому такому судье+его семье по толпе бухих уебков в дом, вот чтоб прям от души развлеклись

[^]
Freeman97724
19.06.2021 - 17:09
2

Юморист

а разве групповое нападение от 2 и более лиц не приравнивается к вооружённому? а разве при защите своей жизни нельзя использовать любые подручных средства? даже если мужчина не падал и не бил на отмашь топором, а целенаправленно зашел в дом, взял топор и защитил свою семью и себя от преступников, он все правильно сделал! Жаль, что только одного он срубил, а не всех которые против него теперь скулят на суде.

[^]
Теодор67
19.06.2021 - 17:11
2

Ярила

Вот правильно говоришь!
А то вот, к примеру, на Украине - людоедские законы!
Прикинь - по их УК в трех случаях: если на тебя напал вооруженный (даже отверткой), двое или больше (группа) или насильственно проникли в твое жилье или владение - можно просто убивать!

Убивший полностью освобождается от уголовной ответственности!!

А за смерть или тяжкие при превышении самообороны - всего лишь штраф или максимум год-два года условно!!111

[^]
Davlad
19.06.2021 - 17:53
3

Ярила

Цитата (sergejshpete @ 19.06.2021 - 14:48)
Так, для примера, как вариант:
Бухали вместе, посрались, хозяин зарубил собутыльника. После чего переобулся и озвучил тему "враги напали". Скажете подобный вариант невозможен? Пока другая сторона свою версию не озвучила, не стоит делать выводы.

На одноклеточных реакциях вся юкка на ЯПе рубится. Создай завтра пост «Путин обязал стерилизовать всех мужчин с доходом меньше 15000» и будут точно такие же комментарии. Критически думать тут могут не только лишь все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38437
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх