Вопрос к ВВП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanash
1.04.2021 - 10:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (star964 @ 1.04.2021 - 11:26)
ТС сокрушается о Димитровградском агрегатном и прочих поставщиках его величества АвтоВаЗа. Ну и в его видео фигурируют электродвигатели стеклоочистителя. Что ж, разберёмся по сути:
Эта деталь в период с 2006 по 2012 годы была притчей во языцех. Не проходило ни одной недели, чтобы мы не ремонтировали или не меняли ни одного моторчика на Приоре. А в дождь после засухи так и по нескольку штук в день.
Ведь это ж надо было додуматься - соединение по "массе" производить запрессовкой медного провода в алюминиевую крышку. Пластмассовые шестерни редуктора теряли зубья, как деревья осенние листья. Ну про крепёж с плоским шлицем в 21-ом веке и говорить нечего.
Тем не менее поставщики процветали, миллионами поставляя на конвейер недоизделия.
И вот пришёл великий Бу Андерсон, и решил: хватит ставить на нашу продукцию всякую хрень. И мотор-редукторы дворников заказал у Боша. Отечественные поставщики приуныли: мало того, что потеряли конвейер, так и продажа в запчасти резко сократилась. Бошевские моторчики не ломались от слова совсем. Даже при полном заклинивании трапеции, которая осталась отечественной, они благополучно выживали.
Бу ушли, и завод опять сменил поставщика. Но, оказалось, что изделия родом из поднебесной по качеству не хуже своих, а по цене даже очень дешевле. Вот и перестали кормить жопоруков.
ДААЗ умер? Да и хрен бы с ним, ибо его радиаторы охлаждения начинали течь ровно к третьему году жизни, а некоторые ещё и раньше.
Так что Путин, конечно, виноват..., но он не виноват. Мы, жопорукие создания сами себе злобные буратино. Ибо присказка: "и так сойдёт" стала законом нашей жизни.

Х.З. За все время владения мной советских машин (это примерно 9 лет и 5 машин от запорожца до жигулей) моторчик стеклоочистителя у меня вышел из строя всего один раз. На запорожце.

[^]
Logical
1.04.2021 - 10:40
2

Хохмач

Цитата (diegoLunes @ 1.04.2021 - 09:35)
Цитата (Logical @ 1.04.2021 - 09:23)
Цитата (diegoLunes @ 1.04.2021 - 09:18)
Цитата (Logical @ 1.04.2021 - 08:55)
Только какие-то типо военные наноразработки с засекреченными характеристиками, чтоб никто не догадался, есть ли они.

Хочешь проверить их характеристики?

Нет, просто не очень верю в это всё. Слишком много пропаганды о том, какое всё передовое и как с колен встали, а по факту вокруг всё, как у Юры музыканта в песнях.

Раз не видно и не слышно это не означает что ничего не делается.
Больше 10 лет назад работал на оборонном заводе. Так там каждую неделю делегации арабов, индусов, чехов. Ходят что то покупают. В конструкторском бюро висел план с несколькоми десятков разработок названия которых до сих пор не встречались в СМИ.
Сейчас знакомые с завода постоянно из заграничных командировок не вылазят.

Ты мне предлагаешь этим гордиться, когда инструмента отечественного нет? Цены на бензин и продукты растут? Не буду.

[^]
diegoLunes
1.04.2021 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Logical @ 1.04.2021 - 10:40)
Ты мне предлагаешь этим гордиться, когда инструмента отечественного нет? Цены на бензин и продукты растут? Не буду.

Ну его нахуй те времена, когда в наличии был только отечественный инструмент.
Вот не надо беду кликать. Легко же повторят. Загонят доллар под потолок и будем отечественным инструментом впахивать.
Например, вот заебатый отечественный перфоратор был.
Дюбель гвоздь отечественный показать?

Вопрос к ВВП

[^]
anders78
1.04.2021 - 10:45
0

Ярила

Дык щас половина, да больше в китае делается, с нашими маркетологами наебщиками пишут маде ин германи, ип кручу-верчу на самом деле в селе верхние кочки.

[^]
slavun
1.04.2021 - 10:46
4

Ярила

Цитата (ThrasherZ @ 1.04.2021 - 09:17)
Ибо в Китае отлажен процесс + дешёвая рабочая сила.

Ну-ка расскажите, насколько в Китае дешевая рабочая сила? Или Вы судите шаблонами 30-ти летней давности, когда китайцы под лавками на фабриках жили? Рабочие сейчас зарабатывают хорошие деньги. Технологии отлажены. Нулевая коррупция. Правильная политика руководства.

[^]
star964
1.04.2021 - 10:48
0

Весельчак

Цитата (kanash @ 1.04.2021 - 10:40)
Х.З. За все время владения мной советских машин (это примерно 9 лет и 5 машин от запорожца до жигулей) моторчик стеклоочистителя у меня вышел из строя всего один раз. На запорожце.

У Вас просто выборка некорректная. Пять машин за девять лет против моих десяти- пятнадцати за день. (автоэлектрик я)

[^]
Ezh2
1.04.2021 - 10:50
1

Ярила

Цитата (rahman79 @ 1.04.2021 - 09:00)
Так может комплектующие наши, а там производство дешевле. К слову айфоны тоже производятся в Китае и чего?

Чувак, проблема в том, что прибыль от продажи айфонов идет в США.
У нас нет товаров, которые создавались бы у нас, делались в Китае, а прибыль от этого получали компании в РФ.

[^]
diegoLunes
1.04.2021 - 10:53
-3

Ярила

Цитата (Ezh2 @ 1.04.2021 - 10:50)
Цитата (rahman79 @ 1.04.2021 - 09:00)
Так может комплектующие наши, а там производство дешевле. К слову айфоны тоже производятся в Китае и чего?

Чувак, проблема в том, что прибыль от продажи айфонов идет в США.
У нас нет товаров, которые создавались бы у нас, делались в Китае, а прибыль от этого получали компании в РФ.

А зерно, а лес, а сахар? Вакцину вот уже продаем в самые что ни наесть Западные страны. Когда такое было?!

[^]
Enemaster
1.04.2021 - 10:54
1

Чужой

У меня к плешивому нет вопросов. Ужас как хочется проснуться а в стране по этому уёбку объявили траур. Я бы праздновал неделю!

[^]
viktorbart
1.04.2021 - 10:59
1

Примуса починяю

— До чего дожились, вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог.

Вопрос к ВВП

[^]
Nok78
1.04.2021 - 11:08
1

Юморист

Жена полотенце 2 штуки купила сегодня, читаю с одной стороны этикетку, Гост, 100% хлопок. Ну я обрадовался)) оо бть у нас сделано, читаю другую сторону..
майд ин Узбекистан... Ска, а наше то епт где???

Дальше .. вчера ноутбук притащили новый, давали бесплатно многодетным семьям, там линукс стоит, но попросили вин10. Смотрю на обратной наклейка,
написано сделано в России, ни адреса завода, ничегошеньки...
Сделана одна наклейка, да и та может не у нас. Проц Интел... Занавес.

Вот такой бизнес.

[^]
4awd
1.04.2021 - 11:09
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.04.2021 - 10:45)
Ну его нахуй те времена, когда в наличии был только отечественный инструмент.
Вот не надо беду кликать. Легко же повторят. Загонят доллар под потолок и будем отечественным инструментом впахивать.
Например, вот заебатый отечественный перфоратор был.
Дюбель гвоздь отечественный показать?

Бро, можно ссылку на отечественный инструмент?
Шуруповерт, перфоратор или циркулярку.
Но чтобы полностью был российского происхождения. Их наших комплектующих.
Удивишься, но все будет китай. Сейчас модно зарегистрировать фирму в любой другой стране, делать в китае - и продавать у нас.
Простой ni-cd аккумулятор для шуруповерта (я боюсь заикаться про li-ion) нашего производства не возможно купить.

[^]
Segodriver
1.04.2021 - 11:18
0

Ярила

Дедушка озабочен тем, чтобы дети мигрантов полноценно адаптировались к жизни в нашей стране, а ты тут со своей грантой с кЕтайскими комплектующими... Не отвлекай от важных дел дедушку! Купил новый моторчик - ставь и не жужжи.
ПыСы. Я хуйзнаетуже, сарказм или уже уныние...

[^]
diegoLunes
1.04.2021 - 11:33
-1

Ярила

Цитата (4awd @ 1.04.2021 - 11:09)
Бро, можно ссылку на отечественный инструмент?
Шуруповерт, перфоратор или циркулярку.
Но чтобы полностью был российского происхождения. Их наших комплектующих.
Удивишься, но все будет китай. Сейчас модно зарегистрировать фирму в любой другой стране, делать в китае - и продавать у нас.
Простой ni-cd аккумулятор для шуруповерта (я боюсь заикаться про li-ion) нашего производства не возможно купить.

Что, давненько гвозди ржавые на лезвии топора не выпрямлял? По пальцам мма! Потом дуешь на пальчики. Заебато, когда столько заводов в Стране!

Вопрос к ВВП

[^]
4awd
1.04.2021 - 11:47
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.04.2021 - 11:33)
Что, давненько гвозди ржавые на лезвии топора не выпрямлял? По пальцам мма! Потом дуешь на пальчики. Заебато, когда столько заводов в Стране!

Как понимаю не стоит ждать от вас ссылку на отечественный инструмент, выполненный на 100% из российских комплектующих.
Сейчас как раз подбираю торцовку с протяжкой.
Но увы и ах, так как нашего на 100% нет, мне придется купить не российского производства.
И по всей видимости, это будет китай.
Энкор/зубр и прочие - там от нашего, только имя. У нас станину не могут сделать. Отлить заготовку и отфрезеровать не могут.
А Вы про ржавые гвозди...

[^]
diegoLunes
1.04.2021 - 12:37
-2

Ярила

Цитата (4awd @ 1.04.2021 - 11:47)
Как понимаю не стоит ждать от вас ссылку на отечественный инструмент, выполненный на 100% из российских комплектующих.
Сейчас как раз подбираю торцовку с протяжкой.
Но увы и ах, так как нашего на 100% нет, мне придется купить не российского производства.
И по всей видимости, это будет китай.
Энкор/зубр и прочие - там от нашего, только имя. У нас станину не могут сделать. Отлить заготовку и отфрезеровать не могут.
А Вы про ржавые гвозди...

Что это за плачъ Ярославны про какие то мифические заводы с отечественным инструментом? Не было его хорошего никогда у нас. И Слава Богу что нет.
Наоборот надо радоваться, что можно пользоваться качественным импортным. Но нет. Мы и тут сопли размажем.

[^]
4awd
1.04.2021 - 14:59
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.04.2021 - 12:37)
Что это за плачъ Ярославны про какие то мифические заводы с отечественным инструментом? Не было его хорошего никогда у нас. И Слава Богу что нет.
Наоборот надо радоваться, что можно пользоваться качественным импортным. Но нет. Мы и тут сопли размажем.

Про какой плачь идет речь?
То что заводов по производству бытовых инструментов сейчас нет?
Так сейчас и своего станкостроения нет. Раньше было. А сейчас нету.
Вы этому рады?
И да, качественное импортное практически не производят.
Скатились до одноразового ширпотреба.
И сопли тут не причем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4976
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх