Вопрос к ВВП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
1.04.2021 - 09:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (leifan @ 1.04.2021 - 08:41)
Цитата (mrzorg @ 1.04.2021 - 09:38)
Цитата (Ренни @ 1.04.2021 - 07:55)
Такую страну просрали.

Скален паднял, ты чо, нескрепышь, сдурел!? Щас тебе молицию вызову, ирод! За поклёт на светлейшего! dont.gif

З.Ы. Мужик прав в соем гневе, но не прав в плане экономическом. Если отбросить шуточки, то все автороизводители этим грешат и уже давно, но только ебучая плешивая моль верещит о "импортозамещении" и небоязни живительных ссанкций! Так шта, претензии вполне к месту.

А сколько % израильских банков находятся в сугубо израильской юрисдикции? И что это вообще за понятие такое? Ты когда картинки постишь, хоть не ленись задумываться над той хуйнёй, что там пишут. А ну да, ты же на подобных себе хомяков расчитываешь.

Банки - это "лимфатические узлы" любой экономики. А когда и где Израиль вещал о полной экономической и производственной независимости? Кое-какие потуги были, но без "большого заокеанского друга" это не осуществимо, о чём не раз заявлялось. Что такое "юрисдикция" - погугли.

З.Ы. При чём тут Израиль, когда речь о ТАЗике "Гранта"? Всё проебали, об этом кино. Лучше слова героя видоса оспорь, вместо оффтопа.

[^]
Motyl
1.04.2021 - 09:46
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (MrPerdeshmit @ 1.04.2021 - 09:37)
По поводу автомобиля и обращения по гарантии. Видетели автор в возрасте и не доверяет официалам. Предпочитает по старинке обслуживать самому. Ну диллер всегда наипать хочет. У самого Веста 3 года. Пока была гарантия обращался но каждый раз хотели продинамить. Вот и тратишь время нервы тд. По поводу производств в России то автор прав все на гране исчезновения!

У меня тоже Веста, пока была на гарантии, сгорел повторитель поворотника на боковом зеркале заднего вида, поменяли два! И правое и левое.а насчёт зачем на гарантийной машине лезть самому очумелыми ручками, это наверное очень альтернативно и очень нетрадиционно..
Ну каждый кузнец своего автомобиля.

[^]
av74
1.04.2021 - 09:46
4

Ярила

Цитата (ThrasherZ @ 1.04.2021 - 09:17)
Был бы не Китай, а Россия, что-то мне подсказывает что моторчик этот стоил бы не 2800, а 5800 например. Ибо в Китае отлажен процесс + дешёвая рабочая сила

Цена это функция многих переменных. Захочет государство сделать конкурентоспособное производство - сделает. Попробуй у нас что-то произвести сразу упрешься в кучу поборов - налоги, отчетность, ЭЦП, утилизационные сборы, экологические поборы, аттестация рабочих мест, всякая херь коронавирусная и т.д. Каждое ведомство постоянно всякую херню придумывает, чтоб бабла сорвать, а потом говорите у нас не выгодно производить.

[^]
priorarai
1.04.2021 - 09:47
1

Приколист

мужик не в курсе что Автоваз уже давно принадлежит Рено? причем к Рено - Путин то? он свой вопрос должен Макрону задавать.

[^]
Shaun
1

Ярила

Цитата (Fodin @ 1.04.2021 - 09:14)
Ну, по второму видео я хз. То, что ты купил Китайское, это не значит, что ты не мог купить Российское или, скажем, германское. Просто китайское дешевле.

да нет российского инструмента
даже немецкого уже нет - всё китай
метабо беру - он весь китайский

щетаю в долгосрочной перспективе - это вызовет обнищание, но если в Германии есть запас жирка, то мы первые на себе это почувствуем

[^]
Andriv
2

Ярила

Цитата (MrPerdeshmit @ 1.04.2021 - 10:37)
По поводу автомобиля и обращения по гарантии. Видетели автор в возрасте и не доверяет официалам. Предпочитает по старинке обслуживать самому. Ну диллер всегда наипать хочет. У самого Веста 3 года. Пока была гарантия обращался но каждый раз хотели продинамить. Вот и тратишь время нервы тд. По поводу производств в России то автор прав все на гране исчезновения!

Имхо как раз наоборот, водителя, разбирающегося в авто (многое делавшего раньше самим), меньше всего хотят (и могут) обмануть официалы. Он более технически граммотно предъявляет проблемы и так же более придирчиво принимает выполненые работы. Мало того, он обращается в самом начале проявления неисправности, ибо может многое продиагностировать по опыту.
Но тут многое упирается в конкретного ОД, согласен.

[^]
leifan
1.04.2021 - 09:50
1

Дикий эст

Цитата (mrzorg @ 1.04.2021 - 09:45)
Цитата (leifan @ 1.04.2021 - 08:41)
Цитата (mrzorg @ 1.04.2021 - 09:38)
Цитата (Ренни @ 1.04.2021 - 07:55)
Такую страну просрали.

Скален паднял, ты чо, нескрепышь, сдурел!? Щас тебе молицию вызову, ирод! За поклёт на светлейшего! dont.gif

З.Ы. Мужик прав в соем гневе, но не прав в плане экономическом. Если отбросить шуточки, то все автороизводители этим грешат и уже давно, но только ебучая плешивая моль верещит о "импортозамещении" и небоязни живительных ссанкций! Так шта, претензии вполне к месту.

А сколько % израильских банков находятся в сугубо израильской юрисдикции? И что это вообще за понятие такое? Ты когда картинки постишь, хоть не ленись задумываться над той хуйнёй, что там пишут. А ну да, ты же на подобных себе хомяков расчитываешь.

Банки - это "лимфатические узлы" любой экономики. А когда и где Израиль вещал о полной экономической и производственной независимости? Кое-какие потуги были, но без "большого заокеанского друга" это не осуществимо, о чём не раз заявлялось. Что такое "юрисдикция" - погугли.

З.Ы. При чём тут Израиль, когда речь о ТАЗике "Гранта"? Всё проебали, об этом кино. Лучше слова героя видоса оспорь, вместо оффтопа.

Хорошо. Хер с ним с Израилем. Сколько немецких банков находятся в исключительно немецкой юрисдикции? И я прекрасно понимаю значение этого термина, поэтому и спрашиваю:Ты чего этой картинкой сказать то хотел, любезный?
Израиль тут при том же, при чём и банки в теме про моторчик.

[^]
GriffOn82
1.04.2021 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Андрей050473 @ 1.04.2021 - 11:45)
Народ который возмущается по поводу гарантии - может мужик далеко живет от официалов? Да и за сколько официалы заберут и починят машину?

Если какой-то из агрегатов выходит из строя,то заменя при гарантийном обслуживании безвозмездно осуществляется,а если агрегат разваливается в процессе эксплуатации за 6 месяцев,то это брак,а вообще если заморочиться,то пепелац обратно в салон можно вернуть

[^]
kanash
1.04.2021 - 10:00
2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.04.2021 - 10:11)
Как сильно человек на завод хочет. Аж видео снял. Хочу, говорит, моторчики по 100рублей делать 8часов в день.

У человека, в отличие от пидорасов, душа болит за свою ограбленную Родину.

[^]
Glaswen
1.04.2021 - 10:00
-1

Хохмач

Цитата (GromZK @ 1.04.2021 - 09:29)
Цитата
поражают такие уебки.. которые (судя по возрасту) развалили великую страну и плановую экономику поменяли на "свободный рынок" а теперь Вова почему Китай... Да потому что Китай это сейчас общемировое производство и конкурировать невозможно с тем кто делает миллионы изделий ... ну Построит Вова завод .. кто брать то будет когда Китай демпингует за счет объемов? А заставить коммерсантов нельзя потому что "свободный рынок" и "демократия" думай блядь головой Вова у него виноват во всем... иди открой производство потом рассуждать будешь...

Вы идиот молодой(или не молодой) человек. Чтоб поднять производство в стране, нужны субсидии, низкие налоговые ставки вместе с арендными. Инвестиции в станко-строение и ещё море экономических инструментов. А царь все эти деньги пилит между компашкой свои дружков. И виноват именно он. Это его политика вывода средств ща бугор. Ну вот у меня есть производство мебели, и что??? Наш соотечественник у меня лишь 15% продукции покупает денег нет, остальное везу/вёз/ и буду возить в Финляндию. Вот сейчас запретили вывозить кругляк из страны, ждём подъем цены. Вова пидор.

да мне кажется это вы идиот... субсидирования вы хотите? тоесть государство должно вмешаться и дать вам денег чтобы вы могли по низким ценам продавать мебель тут? то есть системы когда государство за все отвечало мы разрушили.. захотели свободы и свободного рынка но при этом государство опять вам что то должно))) государству есть чем заняться кроме ширпотреба

[^]
AVIcrak
1.04.2021 - 10:05
2

Ярила

В Китае щадящая налоговая политика, и повсеместная автоматизация производства. У нас налоговая отбирает последнее, и тотальный ручной труд.
Силы явно не равны.

[^]
VitaliiKot
1.04.2021 - 10:07
1

Ярила

Судя по голосу он ранее хотел рыночную экономику, а как получил её, так ныть стал. Бизнесу не интересны люди, ему интересна прибыль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vardok47
1.04.2021 - 10:08 [ показать ]
-10
Vardok47
1.04.2021 - 10:13
0

Ярила

Цитата (kanash @ 1.04.2021 - 12:00)
Как сильно человек на завод хочет. Аж видео снял. Хочу, говорит, моторчики по 100рублей делать 8часов в день.

Ты не поверишь, но за разваленную и ограбленную Родину я думаю у всех душа болит. Только это началось 30 лет назад, а 20 лет назад все по большому счету закончилось. И истериками, как у этого мужика на видео, вообще ничего решить нельзя. К чему это все?

ЗЫ. И вообще, раз тик-ток, то имхо мужик просто аудиторию окормляет и хайпует на "Доколе".

[^]
bartick29
1.04.2021 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Нихилист @ 01.04.2021 - 08:55)
ну так и пиши ВВП, нахуя ты это сюда притащил?

видео не смотрел, ибо мне это вопросы в хуй не брякали, тем более с тиктока

Где блять тикток увидел? Первонахи заебали.
Учитывая, что вся наша экономика- откачать нефть и продать хоть за сколько-нибудь, то чему удивляться?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
diegoLunes
1.04.2021 - 10:18
-2

Ярила

Цитата (kanash @ 1.04.2021 - 10:00)

Знаем мы таких правдорубов с 40 летним стажем вождения.
Душа у них за родину болит, говоришь? А это не он все эти заводы в прием металла растащил, а?!

Вопрос к ВВП

[^]
dimakiss
1.04.2021 - 10:21
0
Статус: Online

Балагур

Возможности ВВП-неограниченные. Ну прям сверхспособности! В одного целую страну раком поставил! Или это по другому работает?

[^]
Аригус
1.04.2021 - 10:25
0

Ныне живущий

А у меня к Путину нет вопросов , мне все более, чем очевидно. Вова нас оставит нищую страну , кризисную экономику , побирающийся народ. А над всем этим автократию захватившую всё без исключения , а сам помрёт тихо от старости своём Дворце в Геленджике..

[^]
трах
1.04.2021 - 10:26
-1

Ветеран первой холодной

У электората холодильник побеждать начал?Охуеть,и двадцатиодного года не прошло,как это было всё заранее известно."Она утонула",хуле alik.gif

[^]
star964
1.04.2021 - 10:26
9

Весельчак

ТС сокрушается о Димитровградском агрегатном и прочих поставщиках его величества АвтоВаЗа. Ну и в его видео фигурируют электродвигатели стеклоочистителя. Что ж, разберёмся по сути:
Эта деталь в период с 2006 по 2012 годы была притчей во языцех. Не проходило ни одной недели, чтобы мы не ремонтировали или не меняли ни одного моторчика на Приоре. А в дождь после засухи так и по нескольку штук в день.
Ведь это ж надо было додуматься - соединение по "массе" производить запрессовкой медного провода в алюминиевую крышку. Пластмассовые шестерни редуктора теряли зубья, как деревья осенние листья. Ну про крепёж с плоским шлицем в 21-ом веке и говорить нечего.
Тем не менее поставщики процветали, миллионами поставляя на конвейер недоизделия.
И вот пришёл великий Бу Андерсон, и решил: хватит ставить на нашу продукцию всякую хрень. И мотор-редукторы дворников заказал у Боша. Отечественные поставщики приуныли: мало того, что потеряли конвейер, так и продажа в запчасти резко сократилась. Бошевские моторчики не ломались от слова совсем. Даже при полном заклинивании трапеции, которая осталась отечественной, они благополучно выживали.
Бу ушли, и завод опять сменил поставщика. Но, оказалось, что изделия родом из поднебесной по качеству не хуже своих, а по цене даже очень дешевле. Вот и перестали кормить жопоруков.
ДААЗ умер? Да и хрен бы с ним, ибо его радиаторы охлаждения начинали течь ровно к третьему году жизни, а некоторые ещё и раньше.
Так что Путин, конечно, виноват..., но он не виноват. Мы, жопорукие создания сами себе злобные буратино. Ибо присказка: "и так сойдёт" стала законом нашей жизни.

[^]
SDragon
1.04.2021 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 1.04.2021 - 11:14)
Ну, по второму видео я хз. То, что ты купил Китайское, это не значит, что ты не мог купить Российское или, скажем, германское. Просто китайское дешевле.

Российское - это которое китайское с перелепленным ценником?) Очень мало что можно купить российского. И ещё меньше того, что можно купить качественного - могу передать привет соседнему Челябинску и их заводу УЗБИ - новёхонький, этого года выпуска, моторчик пришёл крашеный-красивый, жужжит тихонечко, выдаёт все заявленные характеристики, а по присоединительному фланцу уже весь ржавый как блядина. Да стартер на китайском скутере так не ржавел первые пять лет! gigi.gif

[^]
Айболит30
1.04.2021 - 10:30
0

Ярила

Цитата (ThrasherZ @ 1.04.2021 - 09:17)
"Машина новая, ей всего 6 месяцев". Так в чём нахуй дело-то? Меняй по гарантии и не еби мозг ни себе, ни подписчикам faceoff.gif
Был бы не Китай, а Россия, что-то мне подсказывает что моторчик этот стоил бы не 2800, а 5800 например. Ибо в Китае отлажен процесс + дешёвая рабочая сила.

А вообще так и далее можно продолжать. Например "Вот Айфон от американской компании Эппл - производство Китай! Китай блять нахуй!!!!111 Вы там чего курите, уважаемый Джо Байден?!!!" rulez.gif

Вы все ебанутые? Человек может жить в перде и до ближайшего дилера км 600. Ты поедешь менять моторчик за 2800, когда на бенз потратишь 4-5, плюс проживание, питание и т.д.

[^]
V1945
1.04.2021 - 10:32
2

Ярила

Володя почему ты не делаешь двигатель привода щеток для Лады Гранты?

[^]
star964
1.04.2021 - 10:37
1

Весельчак

И вот ещё про Китай:
Когда-то в 2006 году я покупал диагностическое оборудование и имел разговор с представителем китайской фирмы Launch.
- Угадай, под какой процент нам государство дало денег для развития производства?, вопросил он
- Ну, что, под ноль, что ли?
- А вот и не угадал! под минус десять процентов. Если ты задумал производство продукции на экспорт, выполняешь бизнес-план, платишь налоги и зарплату, через десять лет ты просто ничего не должен, кроме того, чтобы работать и продавать.

Мопед не мой, что услышал тогда, то и ретранслирую.
Но, если это правда, то как и чем мы собираемся конкурировать с китайцами?

[^]
diegoLunes
1.04.2021 - 10:38
0

Ярила

Цитата (V1945 @ 1.04.2021 - 10:32)
Володя почему ты не делаешь двигатель привода щеток для Лады Гранты?

Да же не так. По-моему в видео явно звучит вопрос: "Володя, почему я не стою у станка на заводе 8 часов, за почетные грамоты и отличительные значки?! Почему, Володя?!" gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4976
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх