Сам себя высек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
honeybadger
5.03.2021 - 07:59
0
Статус: Offline

Шутник

Дорога не многополосная, да и встречка остановилась. Вряд ли в этом случае ситуация будет трактоваться в пользу водителя, типа он не мешал движению пешехода.

[^]
UPman
5.03.2021 - 08:04
4

Ярила

водилу не оправдываю, но что заметил - у нас сейчас все блин учителя, аш пуканы рвёт...

[^]
Anderlecht
5.03.2021 - 08:13
3

Дракон-Комодо

Цитата (StepnZap @ 4.03.2021 - 10:07)
Тварей которые пдд нарушают и не пропускают пешеходов надо при дтп сажать как за покушение на убийство с конфискацией кредитокорыта и всего имущества.

Это не тот случай.
Водитель не мешал пешеходу, пешеход не менял траекторию, не менял скорость.
А то что пешеход неадекват, ну и бог с ним.

[^]
Anderlecht
5.03.2021 - 08:16
2

Дракон-Комодо

Цитата (honeybadger @ 5.03.2021 - 07:59)
Дорога не многополосная, да и встречка остановилась. Вряд ли в этом случае ситуация будет трактоваться в пользу водителя, типа он не мешал движению пешехода.

Пусть пешеход подаёт в суд. Расскажет, как подскользнулся, когда пинал авто.

[^]
Alexshul
5.03.2021 - 08:28
0

Хохмач

Этому видео уже сто лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CSmollet
5.03.2021 - 09:00
1

Приколист

Ситуации такие все больше становятся неоднозначными. По сути, пешик начал движение, когда машина могла лишь экстренно тормозить, чтобы пропустить и то не факт при этих условиях. Но водила всегда будет не прав. Потому как, видя стоящего возле перехода должен приготовится к сумашествию мгновенной изменении стоял - пошёл. Вообще для пешиков надо ввести понятие "намерение перейти проезжую часть" каким либо стандартным жестом", иначе все преимущества ликвидируются.

[^]
DIMON127
5.03.2021 - 09:03
-1

Ярила

Ну пинать конечно чревато! А вот смачную харкотину на стекло, самое то! biggrin.gif

[^]
wiseacre
5.03.2021 - 09:22
-1

Ярила

Цитата (griffus @ 04.03.2021 - 10:06)
Дурак. Смысл пинать тачку, там долбоеба не воспитаешь уже.

Точно. Ещё хуже уподобляться этому долбоебу...

[^]
quantumCOLA
5.03.2021 - 10:14
3

Приколист

А можно мне как пешеходу,спросить у мудрых водителей, сколько сантиметров должно остаться в данном случае до машины,что бы я не боялся.
А то недавно мне так чуть по ногам не проехали,когда я был на пешеходном переходе.
Я конечно вьебал его коленом в двери.
Может я тоже погорячился и это нормально так ездить,ведь он меня в принципе не сбил?
Может водила настолько опытен что заранее рассчитал что 10 см ещё в запасе и он легко проскочит?

[^]
Barmaley65
5.03.2021 - 10:22
0

Ярила

Вот то-же ситуевина. До перехода около 10 метров, прет хер в капюшене через дорогу, я ему сигналю, он не оборачиваясь пальцем тычет на знак пешеходного перехода, сука аж остановиться и въебать захотелось. Долбоёбов пешеходов то-же дохрена.

[^]
Barmaley65
5.03.2021 - 10:26
0

Ярила

Цитата (quantumCOLA @ 5.03.2021 - 18:14)
А можно мне как пешеходу,спросить у мудрых водителей, сколько сантиметров должно остаться в данном случае до машины,что бы я не боялся.
А то недавно мне так чуть по ногам не проехали,когда я был на пешеходном переходе.
Я конечно вьебал его коленом в двери.
Может я тоже погорячился и это нормально так ездить,ведь он меня в принципе не сбил?
Может водила настолько опытен что заранее рассчитал что 10 см ещё в запасе и он легко проскочит?

Ну на видео пешеход был вообще за разделительной полосой.

[^]
quantumCOLA
5.03.2021 - 10:38
2

Приколист

Цитата
Вот то-же ситуевина. До перехода около 10 метров, прет хер в капюшене через дорогу, я ему сигналю, он не оборачиваясь пальцем тычет на знак пешеходного перехода, сука аж остановиться и въебать захотелось. Долбоёбов пешеходов то-же дохрена.

А бывает стоишь перед пешеходным переходом,а через него едет череда машин,и каждому последующему водителю остаётся 5 метров до перехода.
Едут и едут,единственный выход выйти перед машиной,и тут же тебе бибикают,типа хер ли ты вылез перед автомобилем.
Как мне кажется водитель издалека должен сбросить скорость и убедиться в том что перед пешеходным переходом никого нет,и после этого ехать дальше.
На данном видео водитель скорость не сбрасывал,даже видя то ,что на встрече машина остановилась что бы пропустить пешехода.

[^]
ipv4
5.03.2021 - 11:40
1

Ярила

Цитата (quantumCOLA @ 5.03.2021 - 10:38)
Цитата

А бывает стоишь перед пешеходным переходом,а через него едет череда машин,и каждому последующему водителю остаётся 5 метров до перехода.
Едут и едут,единственный выход выйти перед машиной,и тут же тебе бибикают,типа хер ли ты вылез перед автомобилем.
Как мне кажется водитель издалека должен сбросить скорость и убедиться в том что перед пешеходным переходом никого нет,и после этого ехать дальше.
На данном видео водитель скорость не сбрасывал,даже видя то ,что на встрече машина остановилась что бы пропустить пешехода.

Вам не кажется, это так и есть. Цитирую для упоротых, которые "не сбил, значит пропустил"... Следите за рукой:
Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Далее, смотрим, что же такое "уступить дорогу" (1.2 ПДД РФ):
Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Разобрались, если пешеход испугался и притормозил или шуганулся в сторону/назад, то мы ВЫНУДИЛИ его изменить скорость (или направление движения), чем нарушили 14.1. При этом нам запрещается "продолжать движение", т.е. единственный оговорённый способ не создавать помех, если мы уже едем - остановиться.

Также смотрим, что такое "дорога" (1.2 ПДД РФ), дабы понять, кому мы должны уступать:
Цитата
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Внимание!!!! Дорога включает в себя ТРОТУАРЫ, а это означает, что пешеход вполне может "переходить дорогу" (в формулировке 14.1), даже ещё не выйдя на проезжую часть, а просто фактически подходя к п/п!

Таким образом, вы нарушаете правила, если вынуждаете пешехода, ещё только приближающегося к проезжей части (но, тем не менее, уже переходящего дорогу), изменить направление или скорость движения. Вот так-то!

Некоторые могут полагать, что если пеший стоит у края п/ч, никуда не двигается, то и помехи ему создать нельзя. Однако, поскольку 14.1 ПДД нас прямо обязывает пропустить пешехода, то он, исходя из определения понятия "уступить дорогу" обладает преимуществом. "Преимущество" по ПДД РФ (1.2):
Цитата
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

Отсюда следует, что даже если пеший просто стоит, то он один хер должен перейти дорогу первым. И, если мы не остановились, мы не предоставили ему возможности реализовать своё право, а значит, опять нарушили 14.1.

Дальше - больше. Есть ещё 10.1 ПДД РФ, в котором (выделил главное для подобной ситуации):
Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
  При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Таким образом, если водитель не пропускает пешехода (а мы только что разобрали, как то, что такое "пропустить пешехода", так и то, кого мы должны пропускать) просто потому, что не успели остановиться, это значит, что мы превысили скорость в соответствии с определениями 10.1 ПДД РФ, ибо выбранная скорость не обеспечила соблюдение Правил.

Вот как-то так. Из всего этого логично следует, что приближаться к п/п необходимо с соблюдением всем мер предосторожности, со снижением скорости до значений, которые позволят остановиться при любом раскладе.

Соответственно, да, требования снижать скорость в явной форме нет, однако я могу себе представить только одну ситуацию, когда это можно делать: пустой п/п с абсолютной просматриваемостью его окрестностей и полным отсутствием в окрестностях п/п людей, которые хотя бы потенциально могут начать переходить проезжую часть.

Фух! Вроде кончил. Портянка получилась, зато с цитатами, акцентами, выводами. И, вроде всё логично.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 5.03.2021 - 11:53

[^]
kikunak
5.03.2021 - 12:16
1

Ярила

ipv4
Если до пешехода ещё целая полоса, то почему нельзя проехать? Понятно, что проезжать надо так, чтобы у пешехода не создалось впечатления угрозы. Все зависит от обстоятельств. Если это ребенок, мама с коляской, старый человек, травмированный человек, то однозначно я буду стоять, даже не потому чтобы им помеху не создать, а чтобы защитить от других автомобилей.

Если это взрослый человек, а тем более на напряжённом направлении, где пешеходы идут ручейком, то не вижу ничего противозаконного аккуратно проехать, если пешеход только начал пересекать встречное направление. В реальности это выглядит так, что я пропустил человека и проезжаю, пока следующий пешеход начал переходить. Угрозы и помехи я такому пешеходу на создаю, изменить скорость движения не вынуждаю.

[^]
ipv4
5.03.2021 - 12:22
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 5.03.2021 - 12:16)
ipv4
Если до пешехода ещё целая полоса, то почему нельзя проехать? Понятно, что проезжать надо так, чтобы у пешехода не создалось впечатления угрозы. Все зависит от обстоятельств. Если это ребенок, мама с коляской, старый человек, травмированный человек, то однозначно я буду стоять, даже не потому чтобы им помеху не создать, а чтобы защитить от других автомобилей.

Если это взрослый человек, а тем более на напряжённом направлении, где пешеходы идут ручейком, то не вижу ничего противозаконного аккуратно проехать, если пешеход только начал пересекать встречное направление. В реальности это выглядит так, что я пропустил человека и проезжаю, пока следующий пешеход начал переходить. Угрозы и помехи я такому пешеходу на создаю, изменить скорость движения не вынуждаю.

Ну с этим же я не спорю. Я оппонирую тем кто считает, что можно по ногам ездить на полной скорости. Ессно, если дорога в 100500 полос и пешеход, в силу того, что ему ещё идти и идти, в твою сторону вообще ещё даже не смотрит - смысл останавливаться? ))))

[^]
techNICK
5.03.2021 - 14:53
1

Ветеран Броуновского движения

quantumCOLA
Цитата

Чтобы не боялся, ты, как один из участников движения, выучить обязан ПДД в части касающейся пешехода. Глава 4, чтоб долго не искать.
Вот, к примеру, для данной ситуации
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Оценить расстояние, скорость.

[^]
xJudgeDreddx
5.03.2021 - 14:57
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 5.03.2021 - 14:53)
quantumCOLA
Цитата

Чтобы не боялся, ты, как один из участников движения, выучить обязан ПДД в части касающейся пешехода. Глава 4, чтоб долго не искать.
Вот, к примеру, для данной ситуации
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Оценить расстояние, скорость.

В данном случаи пешеход не оценил ни расстояние, ни скорость gigi.gif

Это сообщение отредактировал xJudgeDreddx - 5.03.2021 - 14:57

[^]
ValeDer
5.03.2021 - 14:59
-1

Grammar

Кокорин за хлебушком пошел.

[^]
tkacha
5.03.2021 - 15:45
-1

Балагур

Я харкаю обычно на боковое стекло.

[^]
Leopold8
5.03.2021 - 16:37
1

Ярила

водила не нарушил, так как изменения скорости и траектории движения пешехода не было => не было помехи пешеходу, а значит не было причин ему уступать

[^]
elron
5.03.2021 - 18:19
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 4.03.2021 - 10:14)
Цитата (StepnZap @ 4.03.2021 - 12:07)
Тварей которые пдд нарушают и не пропускают пешеходов надо при дтп сажать как за покушение на убийство с конфискацией кредитокорыта и всего имущества.

Водитель должен уступить дорогу пешеходам, пересекающим проезжую часть.
Уступить дорогу - не значит остановиться.
Из ПДД: участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

Пральна. Едешь себе по дороге, смотришь ПП, а там чел топает. Но у тебя же машинка. И сзади авто. Нунах останавливаться. В видиве даже скорость сбавлять не стал. Он же не начинает, не возобновляет, не маневрирует.
Как хотите так и трактуете правила. А потом ноете, что прав лишили. Я бы лишал и авто заодно. Ну, на всякий. И чтоб дошло лучше. shum_lol.gif

[^]
Монтажник
5.03.2021 - 22:07
0

Ярила

Чекушка в сумке разбилась,я надеюсь.
Поясню.Машина ему не помешала.Он её догонял(!).Адекват? Нет.Спешил догнаться.

Это сообщение отредактировал Монтажник - 5.03.2021 - 22:10

[^]
Leopold8
7.03.2021 - 22:55
0

Ярила

если нет бабки, то и некого через дорогу переводить, а зачем нужна дорога если нет бабки?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11928
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх