Техника в СССР была

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
13.01.2021 - 07:53
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Чатланен @ 12.01.2021 - 20:06)
Цитата (pofegist @ 13.01.2021 - 04:57)
Цитата
Не только "галошами" мы могли похвастаться.

Почему была, есть. Я и сейчас хвастаюсь. Спас с чермета, если что.
И это не для работы, это для хоббей, ну типа козла на лавке, возле подъезда.

Сейчас у меня за спиной стоит советская гильотина 1928 г, выпуска, а рядом новенький китайский станок с чпу, навороченный поворотной осью, управляемый программой 93-го г. выпуска, с фрезой для одного проход с точностью 0,02, а за ним сейчас стоит японский, а стояли три сверстника: безотказный датский, рабочая лошадка чссср и срущее скрежещущее, с первого дня люфтящее, уебище Лермонтовского завода Мир, издохнувшее первым - пришлось добывать чешский.

А скоро, перед этим же безотказным датским, будет стоят китаец.

Может в этот момент в Кремле будет играть музыка, но ты под забором ее понимать не будешь. Потому что не учил китайский.. wub.gif

[^]
19Игна62
13.01.2021 - 07:54
0

Приколист

Цитата (KAPAT07 @ 13.01.2021 - 03:24)
Ну так то это кино. В жизни ЗИЛов 134х небыло. 130-131- 133е были, но это совсем другая автомобиля.

Я тебя озадачу:ЗиЛ 134 был-ракетный тягач,был 135-тоже тягач,был 137-седельный тягач с гидромуфтой для привода полуприцепа.Это те,что массово производились. Вот 136,138,139-не было.

[^]
Anderlecht
13.01.2021 - 07:55
2

Дракон-Комодо

Интересно. Какому городскому жителю могло придти в голову купить грузовик, для поездок по делам?
Дорогая! Я в магазин, и на Захарыче поехал

[^]
Виконт
13.01.2021 - 07:56
0

Ищем пуговицу

Цитата (Sidorini @ 13.01.2021 - 07:21)
Цитата (Виконт @ 12.01.2021 - 20:14)
что можно сказать , когда месячный труд советского человека , по чьему то злому умыслу , оценивался в 20 пакетов от джинсов (

в цру наверно охуевали от этого

Да чего там говорить , если и ныне двухмесячный доход простого российского человека оценивается в пару штиблет.?

ЦРУ уже не охуевает. ЦРУ уже хохочет. cool.gif

ну это хоть вещь) а то упаковка, которую выкидывали, в другом мире

[^]
Anderlecht
13.01.2021 - 07:57
0

Дракон-Комодо

Цитата (Sidorini @ 13.01.2021 - 07:53)
Цитата

Сейчас у меня за спиной стоит советская гильотина 1928 г, выпуска, а рядом новенький китайский станок с чпу, навороченный поворотной осью, управляемый программой 93-го г. выпуска, с фрезой для одного проход с точностью 0,02, а за ним сейчас стоит японский, а стояли три сверстника: безотказный датский, рабочая лошадка чссср и срущее скрежещущее, с первого дня люфтящее, уебище Лермонтовского завода Мир, издохнувшее первым - пришлось добывать чешский.

Может в этот момент в Кремле будет играть музыка, но ты под забором ее понимать не будешь. Потому что не учил китайский.. wub.gif

Будет. Вопрос: где патенты на разработанное в СССР?

[^]
Колбасофф
13.01.2021 - 07:59
1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 13.01.2021 - 02:51)
Была. Советский человек не такой тупой народ, как в северной Кореи. Грузовики были в почти достаточном количестве.

Сравнение так себе. У Северной Кореи ничего нет, от слова нихуя, в отличии от СССР у которого была вся таблица Менделеева, нефть и газ.

[^]
Sidorini
13.01.2021 - 08:00
0

Балагур

Цитата (alfеr @ 12.01.2021 - 20:38)
Цитата
Что? Нет? До сих пор на разработках советской эпохи выезжаем? Да ну нах? Не верю.

На каких разработках СССР ты выезжаешь, можно узнать? Ну ты ведь не просто так это пизданул popcorn.gif

Ну вот например ты открываешь холодильник, а там магнитная резинка по периметру двери. Это советская разработка. До этой советской разработки все холодильники в мире имели ручку типа автомобильной.

Или вот жена твоя (аль подруга какая) бац- и одела зимние сапожки застегнув молнию.

МОлния на женских сапогах- это советская разработка. НИкто так в мире до СССР не делал.

[^]
Anderlecht
13.01.2021 - 08:01
1

Дракон-Комодо

Цитата (Колбасофф @ 13.01.2021 - 07:59)
Цитата (KAPAT07 @ 13.01.2021 - 02:51)
Была. Советский человек не такой тупой народ, как в северной Кореи. Грузовики были в почти достаточном количестве.

Сравнение так себе. У Северной Кореи ничего нет, от слова нихуя, в отличии от СССР у которого была вся таблица Менделеева, нефть и газ.

Бедная Северная Корея.
Надо же так разделиться, что Южной досталось всё, а Северной ничего

[^]
Распоряжение
13.01.2021 - 08:01
1

Балагур

Цитата (Человечина @ 13.01.2021 - 03:45)
Цитата (yur1x @ 13.01.2021 - 02:57)
Сейчас опять прибегут вечно голодные, которым колбасы не хватало.

Ну хоть бы полюбопытствовали на что дрочите, дрочеры!

Цитата
ЗИЛ-134 — опытный четырёхосный артиллерийский тягач, построенный в 1957 году в СКБ ЗИЛ под руководством Виталия Андреевича Грачёва.
..
Проект не получил развития из-за недоработанного двигателя (освоение двенадцатицилиндровых двигателей отменили, а никакой другой для такого мощного, тяжёлого и сверхпроходимого автомобиля не подходил), один опытный образец был передан на БАЗ в качестве прототипа будущего БАЗ-930, а затем был передан в музей НИИИ-21 МО, где был уничтожен в 1967 году при ликвидации данного музея.

Не было этой техники, на которую вы кончили. Потому что движок не смогли сделать. А музей этой техники был уничтожен пришедшим к власти врагом народа Брежневым в 1967 году.

Ска....

А я только писюн расчехлил... cry.gif

[^]
Sidorini
13.01.2021 - 08:02
-5

Балагур

Цитата (Anderlecht @ 12.01.2021 - 20:57)
Цитата (Sidorini @ 13.01.2021 - 07:53)
Цитата

Будет. Вопрос: где патенты на разработанное в СССР?

Продали патенты. Всё продали.

[^]
Anderlecht
13.01.2021 - 08:04
1

Дракон-Комодо

Цитата (Sidorini @ 13.01.2021 - 08:02)

Может воровать технологии меньше надо было?

[^]
Распоряжение
13.01.2021 - 08:05
1

Балагур

Будет. Вопрос: где патенты на разработанное в СССР? [/QUOTE]

Сидор! Делай новые темы про американский каркасник.

Нах ты в хайп ударился?!

[^]
Sidorini
13.01.2021 - 08:09
-2

Балагур

Цитата (Распоряжение @ 12.01.2021 - 21:05)
[QUOTE=Sidorini,13.01.2021 - 08:02]
Будет. Вопрос: где патенты на разработанное в СССР? [/QUOTE]
Продали патенты. Всё продали. [/QUOTE]

Нах ты в хайп ударился?!

Когда начну следующий строить- будет тема. А пока что я уже 2,5 года не могу получить разрешение строить на своей земле которую купил.

Хотите как в америке? Обязательно так будет.

[^]
Sidorini
13.01.2021 - 08:11
-2

Балагур

Цитата (Anderlecht @ 12.01.2021 - 21:04)

Может воровать технологии меньше надо было?

Испанская Империя не воровала технологий. И где она?

Да и Английская вроде тоже не воровала, но это не точно.

[^]
alfеr
13.01.2021 - 08:13
0

Ярила

Цитата

Нах ты в хайп ударился?!

Надрочил немного юки и сразу окунулся любимую среду. Это ж Сидор.

[^]
NapilNick
13.01.2021 - 08:17
1

Ярила

Во времена СССР соляра за топливо не считалась и никто ее не считал. И сейчас таких монстров можно налепить, вот только с расходом никто не будет согласен.
И к Шинам низкого давления - посмотрите хотя бы нормативы на ГАЗ-63.... там норматив службы шин 10 000км, сейчас масло в двигателе не все так часто меняют....

[^]
step30
13.01.2021 - 08:24
3

Ярила

СССР СССРу рознь. До 1953 один был, после 53, другой. Сталинки и хрущовки. В мещанстве народ обвинять стали. Что мол коммунисту идеей и сытым и одетым быть достаточно.
Меж тем, 1 пунктом у Хрущёва в требах к авто, стоял кондиционер. А в тех же грузовиках, тракторах нахуй он нужен! Железные приборные панели? Стильно, идеологически выдержано!
Про бытовую технику, мебель, обувь и дохуя выпуск чего, что можно было наладить в 70-е года, сказано не раз. Это при сверхмощной промышленности.
При том, что сами руководы жили как то так -

"Разговоры с Гришиной во время этих встреч ставили меня в неловкое положение и заставляли о многом задуматься.

— Мы наконец получили новый холодильник, — сказала мне как-то Гришина. — И пришлось ждать его целую неделю.

— Наверное, финский, «Розенлев», — вставил я, желая блеснуть осведомленностью о самых модных тогда покупках.

— Нет, холодильник марки «Филипс», спецзаказ, прямо с фирмы, — сказала Ольга. — Мы собираем всю кухню только этой марки: мебель, кухонный телевизор, видеомагнитофон, печки всякие… Иногда это обходится так дорого. К примеру, за холодильник мы заплатили три тысячи!

— Рублей? — поинтересовался я с ужасом.

— Долларов, конечно, — ответила Гришина.

Что такое доллары, я вообще не знал. Слышал, что так называлась враждебная нам капиталистическая валюта, за которую сажали в тюрьму.

В другой раз я, набравшись наглости, попросил Гришину помочь мне купить в их специальном, как мне казалось, закрытом для общей публики магазине такой же костюм, который был на её муже. Ответ оказался неожиданным и очень поучительным.

— Знаете, Артем, — сказала Гришина, — я уже лет двадцать не была ни в одном магазине в Союзе. У нас есть специальная трехсотая секция на Кутузовском проспекте. Там нам дают разные западные каталоги. Я их листаю и, если что нибудь понравится, просто подчеркиваю. А через несколько дней мне все это приносят…

Я понял, что мы с Гришиной живем на разных планетах и больше мне не стоит задавать таких вопросов.

из воспоминаний А.М.Тарасова о дочери В.В.Гришина, первого секретаря МГК КПСС"

[^]
Распоряжение
13.01.2021 - 09:00
-3

Балагур

Цитата (Sidorini @ 13.01.2021 - 08:09)

Когда начну следующий строить- будет тема. А пока что я уже 2,5 года не могу получить разрешение строить на своей земле которую купил.

Хотите как в америке? Обязательно так будет.

От ты тугой!

Поезди по окрестностям!

Поснимай стройки и делай темы на ЯПе:

ПОСМОТРИТЕ КАК ИЗ ГОВНА И ПАЛОК СРОЯТ У НАС В АМЕРИЦЕ!

ЮКи насобираешь и тады в бой! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Распоряжение - 13.01.2021 - 09:01

[^]
Sidorini
13.01.2021 - 09:25
-3

Балагур

Цитата (step30 @ 12.01.2021 - 21:24)
СССР СССРу рознь. До 1953 один был, после 53, другой. Сталинки и хрущовки. В мещанстве народ обвинять стали. Что мол коммунисту идеей и сытым и одетым быть достаточно.
Меж тем, 1 пунктом у Хрущёва в требах к авто, стоял кондиционер. А в тех же грузовиках, тракторах нахуй он нужен! Железные приборные панели? Стильно, идеологически выдержано!
Про бытовую технику, мебель, обувь и дохуя выпуск чего, что можно было наладить в 70-е года, сказано не раз. Это при сверхмощной промышленности.
При том, что сами руководы жили как то так -

"Разговоры с Гришиной во время этих встреч ставили меня в неловкое положение и заставляли о многом задуматься.

— Мы наконец получили новый холодильник, — сказала мне как-то Гришина. — И пришлось ждать его целую неделю.

— Наверное, финский, «Розенлев», — вставил я, желая блеснуть осведомленностью о самых модных тогда покупках.

— Нет, холодильник марки «Филипс», спецзаказ, прямо с фирмы, — сказала Ольга. — Мы собираем всю кухню только этой марки: мебель, кухонный телевизор, видеомагнитофон, печки всякие… Иногда это обходится так дорого. К примеру, за холодильник мы заплатили три тысячи!

— Рублей? — поинтересовался я с ужасом.

— Долларов, конечно, — ответила Гришина.

Что такое доллары, я вообще не знал. Слышал, что так называлась враждебная нам капиталистическая валюта, за которую сажали в тюрьму.

В другой раз я, набравшись наглости, попросил Гришину помочь мне купить в их специальном, как мне казалось, закрытом для общей публики магазине такой же костюм, который был на её муже. Ответ оказался неожиданным и очень поучительным.

— Знаете, Артем, — сказала Гришина, — я уже лет двадцать не была ни в одном магазине в Союзе. У нас есть специальная трехсотая секция на Кутузовском проспекте. Там нам дают разные западные каталоги. Я их листаю и, если что нибудь понравится, просто подчеркиваю. А через несколько дней мне все это приносят…

Я понял, что мы с Гришиной живем на разных планетах и больше мне не стоит задавать таких вопросов.

из воспоминаний А.М.Тарасова о дочери В.В.Гришина, первого секретаря МГК КПСС"

Т.е. этот Тарасов в 80-х (уже были видеомагнитофоны) зачем то захаживал к дочери Гришина и ....не знал что такое доллары, он только слышал...

Я б такому Тарасову не доверял.. Он неискреннен.

[^]
KAPAT07
13.01.2021 - 09:39
2

Ярила

У Южной Кореи тоже особо нет нечего. В отличии от СССР. Но как то они умудряются производить солярисы, добывать микросхемы и делать электронику. Деля Корею на две части, не думаю, что людей сортировали там всех дибилов в северную часть, а умных в южную. Может всё ж не та политика руководства? Или рис разный жруть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KAPAT07
13.01.2021 - 09:47
0

Ярила

Сосед злился, что тож целую неделю холодильник везли. А мне стиралку в 2017м привезли на следующий день. Вечером позвонил - утром привезли! А щас неделя млин. Или жить стали хуже или из-за новогодних праздников у него так. Но он не унывает. На балкон помог ему продукты перетаскивать. За два часа управились неспеша с перекурами и порюмашками. Хорошо конечно, что зима, а то бы писта продуктам! Да, и холодос он за рубли покупал почему то, хотя и за доллары сейчас не сажают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АндрейНовакА
13.01.2021 - 09:49
0

Ярила

про легковушки для населения уже писали. а про лендлиз вспомните дрочеры? сколько техники, в том числе грузовой и спецтехники поставили нам союзники? вагонов? это при том, что из тыла все на войну вытащили? как справлялась промышленность?

[^]
Sidorini
13.01.2021 - 09:50
-4

Балагур

Цитата (KAPAT07 @ 12.01.2021 - 22:39)

У Южной Кореи тоже особо нет нечего. В отличии от СССР. Но как то они умудряются производить солярисы, добывать микросхемы и делать электронику. Деля Корею на две части, не думаю, что людей сортировали там всех дибилов в северную часть, а умных в южную. Может всё ж не та политика руководства? Или рис разный жруть?

В отличии от Северной Кореи , Южная не находится в блокаде и может импортировать всё что угодно и экспортироватм всё что угодно.

А вот Северная, несмотря на эмбарго, стала космической держав0й, решила жилищную проблему и выпускает компьютеры на основе своей элемнтной базе и ПО.

[^]
АндрейНовакА
13.01.2021 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.01.2021 - 09:50)
Цитата (KAPAT07 @ 12.01.2021 - 22:39)

В отличии от Северной Кореи , Южная не находится в блокаде и может импортировать всё что угодно и экспортироватм всё что угодно.

А вот Северная, несмотря на эмбарго, стала космической держав0й, решила жилищную проблему и выпускает компьютеры на основе своей элемнтной базе и ПО.

жаль вас из бана выпустили. такое дерьмо пишете, что и детрамп завидует.

[^]
leifan
13.01.2021 - 09:55
0

Дикий эст

Цитата (yur1x @ 13.01.2021 - 02:57)
Сейчас опять прибегут вечно голодные, которым колбасы не хватало. А Сталин их туалетной бумагой пытал, поэтому срать не могли.
Как на работу в такие темы ходят, нести свою капиталистическую пропагандонию.

И сколько единиц этой прекрасной техники было выпущено? Опытных и макетных образцов и сейчас наклепать вообще не проблема. Я бы лучше предложил тебе обсудить тезис в начале ролика про то, что в СССР 4/5 дорог имеют грунтовое покрытие и большую часть времени труднопроходимы. И советский автопром должен ужелять внимание не обычным т/с, а с повышенной проходимостью. Обсудим?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5880
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх