19-летняя девушка превращается в инвалида, из-за того что не выделяют положенное по закону лекарство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex39rus
26.12.2020 - 19:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Так что пусть девушка соберет с десяток единомышленников и устроят флешмоб "дозвонись до чиновника"

У девушки сил не особо много на это всё. Даже по видео видно, что не пышет она здоровьем, к сожалению.
А насчёт флешмоба - нам бы кто дал данные хотя-бы той суки, которая трубку в разговоре с ней бросила, можно было-бы и ЯПдесанту подключиться.

[^]
kurtosis
26.12.2020 - 19:19
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 26.12.2020 - 21:05)
Цитата (кубадалеко @ 26.12.2020 - 10:39)
Цитата (diegoLunes @ 26.12.2020 - 10:20)
Сколько лекарство стоит? Давайте скинемся!
Куда деньги высылать?

Хумира- иммунодепрессант, используемый для лечения тяжелых аутоимунных заболеваний. Раньше использовали римикейд . Одна инъекция в месяц стоит примерно 120 т. р. либо два раза в месяц по 60 т. Курс год -полтора до выхода в ремиссию. Дело в том, что это достаточно тяжелый препарат, который вводят только в условиях стационара .
В аптеках также постоянно пропадают жизненно важные препараты. То сертификация на полгода с зависанием документов в минздраве, то внесение в список жнв, то одно , то другое. А люди с неизлечимыми заболеваниями вынуждены в шоковом состоянии ежедневно звонить в аптеки, фарм компании и ожидать появления пропавших лекарств в продаже.
Сам из таких. Знаю о чем пишу. С нашим путинским прорывом, привык закупаться на полгода вперед

Инвалидам хумиру должны выдавать бесплатно. Но ивалидность нужно еще получить. Т.е. пока ты еще ходишь на своих двоих пусть и загибаясь, инвалидность не дадут, и приходится покупать препарат за собственные деньги. Тем , кто не в состоянии приобрести лекарство остается доводить себя до состояния потери функции, тогда государство официально признает тебя инвалидом и будет выдавать препарат бесплатно. Т.е. чтобы как можно дольше не стать инвалидом нужно платить из собственного кармана .
Как мне сказали на одной из комиссий на вопрос "что мне теперь делать, как и чем лечиться" :мы тут не благотворительный фонд, идите в него и там просите. А вам мы дадим инвалидность, когда вас привезут на каталке с полностью утраченной функцией. таким образом настоящее наше государство не помогает людям не стать инвалидами, а с точностью до наоборот .

Насчет тяжелого препарата, не свисти. Я спокойно дома ребенку сам делаю.
Насчет инвалидности, да, с этим косяк. Причем, больше всего пидорасов и подорасок сидят в регионах. Знаешь сколько детей из регионов не могут получить инвалидность, когда там уже суставам пиздец? Дохуища. А кто виноват? Думаешь правительство? Да вот хуй там. Виновата какая-нибудь шлюха из Иваново, которая сидит в комиссии и при этом себя королевишной считает. Насмотрелся я уже на это. Тут выход только один - прокуратура, суды и прочие минздравы, чтобы гнали оттуда всех старых пёзд и старых маразматиков, которые себя врачами считают.

Их дерут за слишком много инвалидов, их же содержать надо, это сверху идут указы, всех кто сам может перевернуться с инвалидностью гнать.

[^]
XMbIPb76
26.12.2020 - 19:25
0

Ярила

Цитата (MexxBeat @ 26.12.2020 - 03:06)
В плане апа, девчонке здоровья. Пусть у неё всё будет хорошо, а бюрократам и гнидам сдохнуть

Они то не сдохнут, они уже скорее всего получили или в ближайшее время получат зарплату и новогоднюю премию которая еще больше. Будут отмечать НГ кто где, и ничего у них не засвербит даже если умрёт эта девушка. От министра здравоохранения её деревни до скворчихи которая не имеет образования даже медсестры wub.gif

[^]
КуКурузКо
26.12.2020 - 19:38
-1

Весельчак

Цитата (bestofgood @ 26.12.2020 - 14:37)
Есть порядок обеспечения такими препаратами.
1. Врач выдает рецепт на бесплатное получение препарата
2. Вы идете в аптеку, с которой у минздрава заключен договор.
3. В случае отсутствия препарата в аптеке должны поставить препарат на отсроченное обеспечение в течение 10 рабочих дней.
4. Если 10 рабочих дней прошло, а препарата нет, вы можете купить его самостоятельно и подать в суд для компенсации покупки и расходов на суд.

Я бы искал юридическую фирму, которая способна оплатить препарат, а затем судиться от вашего имени. Мне всё равно сколько они отсудят.

Ну и надо сразу писать обращения в росздравнадзор и минздрав.

Нисколько они не отсудят, был в такой ситуации, только стоимость препарата и расходы на суд, ну и потом юрист если норм то через приставов как-то возвращает деньги которые ему платили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
huligan200
26.12.2020 - 20:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fenrir24 @ 26.12.2020 - 02:48)
Через пару лет.
- Алло, скорая? Человеку плохо с сердцем, срочно нужна помощь!
- Заявка принята, срок рассмотрения - 30 календарных дней. Ожидайте. Туу-туу-туу...

Я думаю в небольшой степени это уже сейчас практикуется.

[^]
roman400022
26.12.2020 - 23:12
1

Ярила

19-летняя девушка превращается в инвалида, из-за того что не выделяют положенное по закону лекарство

[^]
roman400022
26.12.2020 - 23:13
-2

Ярила

В РФ с 90 годов создана  англосаксами и их пособниками коррупционная система законодательной,судебной и исполнительной власти для реализации в РФ доктрины Даллеса,Гарвадского и Хьюстонского проектов по разложению, порабощению, разграблению и уничтожению справедливого общества,народов в РФ и народов постсоветского пространства.
      Посмотрите, что творят судьи,чиновники и депутаты,все безнаказанно, все законы и решения антинародные, все публично врут и считают это нормой.
 Мы находимся в условиях войны, и это нам, Российским людям и гражданам постсоветского пространства, наконец, в полной мере надо осознать. С нами ведется война на истребление, причем война самая страшная и коварная, ибо враг не перед нами в окопах, а среди нас. Вот почему в этих условиях нашим народам, нациям просто необходимы деятели, подобным Ленину и Сталину.

[^]
Fenrir24
26.12.2020 - 23:19
0

Ярила

[^]
xumukyc
26.12.2020 - 23:40
0

Приколист

Цитата (Оглоед @ 26.12.2020 - 05:06)
Бля , гребаные пидорасы . Все ж оформлено , человек с болезнью с детства. При переходе на взросляк, какие то уебки устроили проблему , и возникла необходимость менять препарат , ибо первый действовать перестал .

Ладно , сменила , но почему опять косяк ??? Если это вашим же гребаным законом поддерживается.

Бля , господа и дамы , я уехал их этой страны 24 года назад ... и поверьте ни разу не пожалел ...

Накуя же ты после 24 лет продолжаешь писать на русском языке на российских ресурсах?

[^]
MichaeLTI
27.12.2020 - 00:01
0

Хохмач

Случайно минусанул.... поправьте пожалуйста...

[^]
Оглоед
27.12.2020 - 00:24
0

Юморист

Цитата
Накуя же ты после 24 лет продолжаешь писать на русском языке на российских ресурсах?

Русский язык я как бы не забывал , не смотря наличие еще двух языков . И детей ему учу по мере сил . Просто у меня русский родной , а у них уже приобретенный.
Ну так у меня родственники существуют в вашем государстве , потому интересуюсь что и как .

И все чаще натыкаюсь на мысль о том , что выдергивать их нужно , кого получится ...пока не поздно . С тем как относятся к гражданам , хуже чем к быдлу , я хз к чему это все придет .

Этот ролик на самом деле показательный. У человека есть все разрешения на препарат необходимый для жизни, и какая то , извините, блядь тянет резину .

Для чего ? Ресурсы поэкономить ??

Хотел бы я видеть тут у нас аптекаря, чиновника , или еще кого , который препарат ,выписаный мне врачем , и разрешенный мне минздравом официально , мне по какой то причине не выдаст ... Его не то что высушат , он просто больше в этой сфере работать не будет никогда.

А тут бля рассмотрение заявки в течении 30- ти календарных дней ...а в эти дни можете подыхать .

Так выдайте препарат на эти 30 дней , что бы больной не страдал , и разбирайтесь в бумагах себе дальше ... Причин на отказ по такой заявке ,я думаю в любом случае не будет .

Но нет , мы не дадим , авось и загнется в эти дни , так тратить бюджет будет не нужно .

Так что ли это понимать ?

Это сообщение отредактировал Оглоед - 27.12.2020 - 00:39

[^]
Bones
27.12.2020 - 01:33
1

Приколист

Цитата (Narian @ 26.12.2020 - 18:57)
А что у нас уволили терапевтов, закрыли все больницы? Нет? А может налоги подняли? Нет, так откуда новые больницы и средства на лечение таких вот девушек? Если ничего не изменилось .

Вы прикалываетесь, да? То есть, то, что численность медперсонала сокращается рекордными темпами и закрываются отделения/ больницы для вас новость? Ну вот например тут https://otr-online.ru/news/schyotnvya-palat...-30-127692.html За 2019 год -30% медсестер и санитаров. Я по своему небольшому городу в Московской области могу сказать - отделения закрываются, врачей (особенно детских) не хватает и этот процесс шел еще до ковидной истерии.
А по поводу откуда деньги взять - на отрасль распределяют при утверждении бюджета. Давайте поглядим, куда же идут наши налоги - внезапно выяснится, что раздел государственный аппарат сжирает в полтора раза больше чем глава здравоохранение. А как вам раздел - cоциальная политика, где уже в пять раз больше денег вбухивают чем в здравоохранение?
Ответ тут, лично мне, видится, вполне тривиальный, бюджет верстается явно не в интересах большинства населения, от того и проблемы.

[^]
monfokon
27.12.2020 - 03:45
0

Ярила

ну слава богу мы живем в россии, потому всё будет заебись.

[^]
monfokon
27.12.2020 - 03:52
0

Ярила

"чего вы хуйню пишете" "у нас в россии" всё хорошо" в телевизере сказали (сарказм)

[^]
atmicandr
27.12.2020 - 13:07
1

Ярила

Тут недавно обегал море аптек в своём задрищенске в поисках Аминокапроновой кислоты... Ваще нигде нет, даже на складах... Звоню парню знакомому в Курск, чтоб он по своим связям поискал... Он нашёл в Донбассе... Ёбаный ты в рот, Аминокапронка, произведённая в Новосибирске и в Хабаровске напрочь везде отсутствует кроме Украины, ну или бывшей Украины... Это просто фиаско... Ну как так, ссука, и это копеечная хрень, чего уж говорить о жизненно-необходимых препаратах... Позорище ебучее, а не державка

[^]
Кнамуехал
27.12.2020 - 13:11
-1

Приколист

Бывает

[^]
Narian
27.12.2020 - 13:22
0

Ярила

Цитата (atmicandr @ 26.12.2020 - 12:55)
Великая держава, хули. Уверен что этого лекарства хоть жопой ешь где угодно окромя рф, причём рф сама это всё и отправила гумконвоем... Это просто пиздец, чинуши ебучие...

Да да, конечно lol.gif
Где угодно валом, только за деньги, а не бесплатно. А почтойте, у нас же тоже за деньги есть в продаже.

[^]
YorgDT
27.12.2020 - 13:48
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (di1971 @ 26.12.2020 - 02:12)
Бля, как обосрались инакомыслящие. Можно усираться до упору, но нет инвалидам места в реале.

Но ты же живешь как то? Тебе место находится?

[^]
atmicandr
27.12.2020 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Narian @ 27.12.2020 - 13:22)
Цитата (atmicandr @ 26.12.2020 - 12:55)
Великая держава, хули. Уверен что этого лекарства хоть жопой ешь где угодно окромя рф, причём рф сама это всё и отправила гумконвоем... Это просто пиздец, чинуши ебучие...

Да да, конечно lol.gif
Где угодно валом, только за деньги, а не бесплатно. А почтойте, у нас же тоже за деньги есть в продаже.

Что у нас за деньги есть в продаже? Я чё по твоему в аптеки без бабла захожу?

[^]
AFA
28.12.2020 - 08:01
0

Ярила

Цитата (Bones @ 27.12.2020 - 01:33)
Цитата (Narian @ 26.12.2020 - 18:57)
А что у нас уволили терапевтов, закрыли все больницы? Нет? А может налоги подняли? Нет, так откуда новые больницы и  средства на лечение таких вот девушек? Если ничего не изменилось .

Вы прикалываетесь, да? То есть, то, что численность медперсонала сокращается рекордными темпами и закрываются отделения/ больницы для вас новость? Ну вот например тут https://otr-online.ru/news/schyotnvya-palat...-30-127692.html За 2019 год -30% медсестер и санитаров. Я по своему небольшому городу в Московской области могу сказать - отделения закрываются, врачей (особенно детских) не хватает и этот процесс шел еще до ковидной истерии.
А по поводу откуда деньги взять - на отрасль распределяют при утверждении бюджета. Давайте поглядим, куда же идут наши налоги - внезапно выяснится, что раздел государственный аппарат сжирает в полтора раза больше чем глава здравоохранение. А как вам раздел - cоциальная политика, где уже в пять раз больше денег вбухивают чем в здравоохранение?
Ответ тут, лично мне, видится, вполне тривиальный, бюджет верстается явно не в интересах большинства населения, от того и проблемы.

больницы

[^]
A100n
28.12.2020 - 08:10
0

My ne skachem

Цитата (Оглоед @ 27.12.2020 - 04:24)
Цитата

Русский язык я как бы не забывал , не смотря наличие еще двух языков . И детей ему учу по мере сил . Просто у меня русский родной , а у них уже приобретенный.
Ну так у меня родственники существуют в вашем государстве , потому интересуюсь что и как .

И все чаще натыкаюсь на мысль о том , что выдергивать их нужно , кого получится ...пока не поздно . С тем как относятся к гражданам , хуже чем к быдлу , я хз к чему это все придет .

Этот ролик на самом деле показательный. У человека есть все разрешения на препарат необходимый для жизни, и какая то , извините, блядь тянет резину .

Для чего ? Ресурсы поэкономить ??

Хотел бы я видеть тут у нас аптекаря, чиновника , или еще кого , который препарат ,выписаный мне врачем , и разрешенный мне минздравом официально , мне по какой то причине не выдаст ... Его не то что высушат , он просто больше в этой сфере работать не будет никогда.

А тут бля рассмотрение заявки в течении 30- ти календарных дней ...а в эти дни можете подыхать .

Так выдайте препарат на эти 30 дней , что бы больной не страдал , и разбирайтесь в бумагах себе дальше ... Причин на отказ по такой заявке ,я думаю в любом случае не будет .

Но нет , мы не дадим , авось и загнется в эти дни , так тратить бюджет будет не нужно .

Так что ли это понимать ?

Ох бля, патриоты набежали, о расеюшке думают, спать не могут lol.gif

[^]
strelec1969
28.12.2020 - 08:18
0

Ярила

Цитата (di1971 @ 26.12.2020 - 02:12)
Бля, как обосрались инакомыслящие. Можно усираться до упору, но нет инвалидам места в реале.

Значит ты тоже инвалид на всю голову, а это уже неизлечимо mad.gif только биореактор и только так pop.gif

[^]
ss1971
28.12.2020 - 08:33
0

Ярила

Цитата (Narian @ 26.12.2020 - 08:59)
Цитата (pavel1774 @ 26.12.2020 - 03:12)
Одна фирма меня тоже динамила, говорила, что моя заявка рассматривается, соединить с кем надо не хотели.
Делаю звонок, меня динамят, кладут трубку. Тут же снова набираю этот номер, снова объясняю проблему, снова динамят и т.д. Через полтора часа сдались и решили мой вопрос, ибо работать так невозможно.
Я так понял, вся проблема девушки - чтобы определенный чиновник поставил свою закорючку. Когда работа какого-то отдела будет парализована постоянными звонками, проще сделать как она хочет, чтобы только отстали.\
Так что пусть девушка соберет с десяток единомышленников и устроят флешмоб "дозвонись до чиновника"

Скорее проблема в конце года, бюджет на лекарства на этот году уже потрачен.
Жизненно важные лекарства принимаются регулярно, так что обьем и название известны заранее, как и стоимость закупки, под это дело составляется бюджет с небольшим запасом на корректировки, и закупаются вся эта радость по госзакупкам, что совсем не быстро. Купить в декабре новое лекарство для нового пациента? Тот еще квест.

ну так может это и надо менять. заводить такие статьи с двойным запасом. передвинуть откудато. резервный фонд использовать. просто блядь нарисовать денег на нужном КБК. но убивать человека просто потому что у нас есть вот такой вот бумажный ритуал - святой бюджет и мы его строго соблюдаем это хуже средневековья там хоть люди с ведьмами боролись с чумой всякой пусть даже мнимо но это их хоть както оправдывает а здесь ... за просто так из за того что так положено без злобы без личных счётов примерно как фашисты евреев морили так и тут.

[^]
Оглоед
28.12.2020 - 15:25
0

Юморист

Цитата
Ох бля, патриоты набежали, о расеюшке думают, спать не могут

Я хоть один раз написал что я патриот ?? Или тебе привиделось чего??

Я тебе честно заявляю - я ни разу не патриот !

То что я интересуюсь как дела , не говорит о моем патриотизме от слова совсем.

Был бы патриот - сдох бы давно в вашей стране , с тем состоянием, в которое ваше же правительство загнало медицину и граждан .

Я ж писал что ни разу не пожалел о том , что уехал .

Так что читал бы ты внимательнее.

Это сообщение отредактировал Оглоед - 28.12.2020 - 15:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21505
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх