Коротко о современной системе образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zarin38
11.08.2020 - 11:03
0
Статус: Offline

Дамилола

Да чего вы ноете. Все уже решили за вас. Из страны и народе (не только из нашей) делают быдло и изгоев, которых потом будут без сожаления пускать в расход в сакральных целях. Читайте Пелевина, у него все уже расписано по пунктам.

[^]
DreckigerGei
11.08.2020 - 11:05
2

Ярила

Да йопте, я в 2000 году тоже не понимал нахуя учиться, мне вообще кажется что учеба должна начинаться лет в 15, в до этого времени детский сад, где тебя будут учить читать и считать... А более серьезные предметы когда начнёшь хоть что то понимать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crystall777
11.08.2020 - 11:08
2

Шутник

Цитата (artivenom @ 11.08.2020 - 12:22)
Цитата (Crystall777 @ 11.08.2020 - 10:31)
Потому что больше никому не нужны высокообразованные инженера-строители

Ой, старая песТня....
Кому никому не нужны? Кто эти "кто" ? И где эти "кто" нужны?

Ты пытаешься рассуждать и показываешь уровень своего совкового недообразования, потому что банально не понимаешь что нет никакого конкретного "кто" и "кому". Нет и не было, мальчик. Тебя развели, упростили сложные экономические модели и положили в ротик, чтобы ты не подавился. Есть только рынок в виде спроса на решение проблем и предложений по их решению. И спрос на инженеров огромный, просто не хуй в жопу ничего не знающих инжениршек способных "искать информацию" как тут писали, вместо того, чтобы изобретать решения и решать реальные проблемы. А проблем в мире дохуя. Но лучше на япе пиздеть и дрочить на совковое недообразование.

Как раз для таких как ты написал, что родился уже после совка.
Учился вполне современной школе. И даже ЕГЭ успел зацепить (чтоб он провалился). Как раз в первый год на моем выпуске его ввели.

На счет рыночка ты абсолютно прав. Он как возник в 91 году - вмиг порешал, что стране-бензоколонке не нужно полное самообеспечение всеми необходимыми товарами.

Ведь проще продать золото, нефть, газ и лес стране-партнеру и купить у них еду, одежду, компьютеры, станки. Чем содержать и развивать все эти сложные отрасли у себя (сарказм если что)

Раз страна встала на рельсы рыночка, то и население в ней должно жить по законам рыночка. Все недостойные и неполноценные - на обочину. Пусть живут в бедности, перебиваясь с копейки на копейку. Бухают, плодятся. Им образование не нужно.

Кстати, если идти твоей логике - мне как раз таки удалось вписаться в рыночек.
Только у меня мировоззрение не такое мещанское как у тебя.

[^]
par9
11.08.2020 - 11:10
2

Пиздабол

Почему дети не знают зачем учиться? Потому что не интересно,каждый день одно и то же. Учебой надо заинтересовать. Учебный урок преподносить интересно.
Знаете почему у меня по алгебре и геометрии пятерка была? Да потому что там ух какая преподаватель была, в короткой юбке

[^]
Чеа
11.08.2020 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Basrasg @ 9.08.2020 - 18:14)
Для начала нужно детей (да и взрослых) учить учиться.

Нет, это уже методика. А начало начал - зачем учиться, какова цель.

[^]
Комодо
11.08.2020 - 11:13
4

мизантроп

Цитата (evgenich1609 @ 9.08.2020 - 18:05)
Коротко о современной системе образования.

[^]
goodhoopoe
11.08.2020 - 11:22
2

Ярила

жена успела поработать преподом в колледже и учителем в начальных классах в сельской школе. всё идёт от родителей. доказано сотнями детей.

[^]
Чеа
11.08.2020 - 11:27
5

Ярила

Цитата (artivenom @ 11.08.2020 - 10:22)
спрос на инженеров огромный

Насколько огромный? Дайте количественную оценку. Хотя бы порядок числа: речь о сотнях, тысячах, десятках тысяч инженеров, сотнях тысяч, миллионах?
Я думаю, максимум, несколько десятков тысяч, а может, всего один или два таких десятка. И даже эта оценка мне кажется оптимистичной, на деле на порядок меньше.
Ради таких количеств нет смысла во всеобщем хорошем образовании, достаточно держать в более или менее приличном состоянии школы в столицах, но не во всей стране и даже не во всех крупных городах страны.
Зачем вбухивать тонны денег в хорошие школы, в подготовку хороших учителей для всех, если достаточно нескольких сотен школ в паре мегаполисов?
Вот в моем городе с 50тысячным населением инженеры не нужны. Ну, возможно, допускаю, один-два еще где-то требуются. Зачем детям нашего города хотеть хорошо учиться? Работы-то здесь для них не будет, если они и станут высококлассными инженерами. Ну и зачем тогда нашему городу тратить бюджет на обеспечение школ?

В советское же время у нас было несколько очень крупных заводов, на каждом из которых нужны были инженеры в больших количествах, а на одном, который был частью космической отрасли, в огромных количествах.

И так - с любой профессией, требующей хорошего образования, а не только с инженерной.

Нет своего производства - нет вакансий - не нужны образованные люди (и просто люди не нужны) - незачем вкладываться в систему всеобщего образования и науку - образование и экономика деградируют - население маргинализируется - страна в жопе.

Это сообщение отредактировал Чеа - 11.08.2020 - 11:43

[^]
Имбецил
11.08.2020 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Shaun @ 9.08.2020 - 19:15)
Цитата (targo @ 9.08.2020 - 18:55)
Цитата (Shaun @ 9.08.2020 - 19:36)
опять началось про вредность игры и тд
а ведь главные вопрос - а действительно - для чего учиться? эта такая же работа - работать 10-15 лет чтобы получить что?  - зарплату 25 тысяч инженером в регионе? или за теже копейки встать у прилавка, сесть за баранку таксистом и тд

видос чистой воды популизм, ты лучше ответь - а для чего сейчас детей так грузят знаниями в школе?

Учиться надо, что бы образ мышления выстроить.
Как мне в первом ВУЗе говорил одни замечательный педагог - высшее образование это не специальность, а умение находить нужную информацию и грамотно её использовать
В школе нас тоже примерно этому и учили, хотя мне повезло со школой
(Ульяновск, школа №2, привет всем если кто есть на ЯП от туда)

опять двадцать пять
- зачем выстраивать "образ мышления"?
тут на япе принято надрачивать на советское образование, но сколько я общался с людьми из совка - у всех "образ мышления" терпил безвольных винтиков - хапануть к старости, уехать подальше, построить дачу с трехметровым забором чтобы никого не видеть и тебя не видели, а про власть - до сих пор боятся говорить, только шепотом

ВУЗ реально нужны 1% населения, так как большинству придётся работать - охранниками, водителями, строителями, менеджерами или сидеть на телефоне в кол-центре
и "образ мышления" у этих людей - получить зп, бухнуть в пятницу и раз в год съездить на море
зачем тогда детей так нагружают бесполезными знаниями в школе и пытают экзаменами?

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. За это ты и шпалы получил. Обычно "образ мышления" формируют, а тут принято выстраивать.

[^]
КДИ
11.08.2020 - 11:40
0

Ярила

Бля давит людей в компьютерных играх, я в ахуе людей Карл, в компьютерных играх.С каких пор набор знаков цифр и букв в коде игры стал человекм faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал КДИ - 11.08.2020 - 11:42

[^]
Чеа
11.08.2020 - 11:47
0

Ярила

Цитата (san2805 @ 11.08.2020 - 10:23)
Цитата (Laryx @ 11.08.2020 - 10:19)
Не знаю... Я репетиторствовал 15 лет - никаких подобных ужасов не видел... Ученики, конечно, разные есть...
Встречается и народ, который хочет "царский путь в геометрии", а встречаются и вполне толковые.

У самого сын учился - никаких проблем, описанных в ролике - и близко не было...

ЕГЭ - вполне себе нормальный экзамен. Да, его сущность заметно другая, чем у обычных экзаменов, однако, сдать его на высокий балл, не понимая предмета, невозможно (если исключить прямые подлоги).

К репетиторам наверное как раз и ходят дети, тянущиеся к знаниям?

Только те из них, у родителей которых хватает денег на репетитора.

[^]
flipp777
11.08.2020 - 11:59
0

Хохмач

Цитата (Эстарриол @ 09.08.2020 - 19:24)
Потому что надо делать видео не о том как все плохо, а идти и делать, а то развелось умников, как во власти так и среди не власти, все знают что делать, но никто ничего не делает

Вообще то он письмо зачитывал. А ты я смотрю из тех, вокруг засрато, а ты подними жопу и убери, в подъезде грязно, а ты возьми да уберись, подними так сказать свою жопу, а потом налоги не забудь заплатить и ку, на которые должна проходить уборка улиц и подъездов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Deluks
11.08.2020 - 12:00
0

Верховное DNO|

Насчет калиграфии пиздешь! В 90-м или в 91-м пошел в первый класс, прописи были, все как у людей с промакашками, с 1 по 4-й класс! Заставляли писать, и дома писали.

[^]
Ev500ev
11.08.2020 - 12:10
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 10.08.2020 - 03:08)
преподаю на 2м курсе.

Упражнения по автокаду у меня не менялись с 2007 года.

Так вот то что мы с студентами делали за одну пару в 2007 мы сейчас делаем за 3 пары.

Потому что 90% студентов даже не читают всплывающие окна. Просто тыкают закрыть.
не понимают что сначала надо исправить ошибку в исходнике и раскопировать.
Сначала копируют, а потом исправляют в 20 копиях.

Господин преподаватель, сейчас на дворе 2020 год и Автокад 2021. И если с 2007 года Ваша программа обучения не менялась, Вас надо гнать из преподавателей Автокада, так как "паровоз" давно уехал вперед. И между Акад 2007 и Акад 2021 - прОпасть. С подобным преподаванием я сталкивался, когда грамотных ведущих инженеров предпенсионного возраста отправлял на платное обучение Автокаду в АО "ПКТИ Промстрой".

[^]
Unflappable
11.08.2020 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Basrasg @ 9.08.2020 - 18:14)
Для начала нужно детей (да и взрослых) учить учиться.

многие вообще этого не понимают, и 2 пунктом как выживать в этом гребанном мире. Почему в школе нет таких предметов, чтобы ребенок понял что можно встрять на миллион за 5 минут и как этого не допустить.

[^]
Чеа
11.08.2020 - 12:15
3

Ярила

Цитата (o4karik @ 11.08.2020 - 09:49)
...физические и химические наглядные опыты тоже практически не проводят, про лабораторные работы тоже чего то не слышал, тупое надрачивание на ОГЭ\ЕГЭ. Буквально недавно с дочерью общались на тему: "а вам показывали опыт с визуализацией силы света (корпускулярно-волновой дуализм, вакуумная колба с крыльчаткой)"?

Учитывайте, что школе тупо не выделяют денег на оборудование и материалы для экспериментальной части. Хотя, конечно, кое-что еще уцелело с советских времён, и тогда только безразличие учителя мешает это использовать и провести эксперимент или лабораторку.

Я была единственным учителем физики в своем городе, кто еще проводил все лабораторки и показывал все опыты по программе и даже более. Но это только потому, что я как бы свободный художник, имею возможность не брать две ставки ради зарплаты, а работаю для удовольствия. Остальные физики в городе (хотя называть их физиками можно с натяжкой, ибо соответствующее образование есть еще только у одной, а остальные - кто угодно по профессии вплоть до физкультурницы и бухгалтера) вынуждены брать колоссальную нагрузку, чтобы зарплата хоть как-то позволяла выжить. А поскольку они не знают предмета сами, то эксперимент ставить не умеют, а электричества просто боятся. Умножьте это на вал всевозможных отчетов и планов, который погребает под собой последние остатки энтузиазма даже у молодых, начинающих.

Ни в одной школе города (их 9) за последние тридцать лет не куплен ни один прибор в лаборантскую физики. А они всё-таки не вечные. В моей теперешней лаборантской самый новый прибор с датой 91 года, исключая то, что я купила сама на свои деньги.

В химии ситуация еще хуже, ведь реактивы тупо заканчиваются, если делать демонстрационные эксперименты и лабораторки. А химическая посуда отлично бьётся. Ничего не куплено для уроков химии за 30 лет, ни грамма никакого вещества, ни одной колбы. Естественно, даже при желании учитель и не сможет ничего показать или устроить лабораторку.
И это я не касалась формальных вопросов: новые требования для хранения реактивов, например. Нужен особый шкаф, на который нужны деньги, и его еще и установить надо особым образом и, что странно, тоже за деньги. А деньги, см.выше, не выделяются на это. Далее, на каждый реактив, использованный для приготовления раствора или опыта, нужно писать акт, где указывать, сколько граммов израсходовано. На это, конечно, ни времени нет у учителей, ни желания.
Всё делала нелегально: сама покупала нужное, сама готовила (а раньше-то лаборантка была для этого отдельно на каждый предмет - физика и химия), сама убирала. Если вдруг проверка какая, то меня бы имели полное основание привлечь к ответственности.
Ну и подумайте, многие ли учителя пойдут по такому пути? Самой покупать, самой готовить и ремонтировать оборудование, потом убирать и мыть, а потом писать отчеты или ходить под дамокловым мечом административной, в лучшем случае, ответственности.
Конечно, проще показать опыт на видео или картинке - ни лишних движений, ни ответственности.

Это сообщение отредактировал Чеа - 11.08.2020 - 12:50

[^]
divkrd
11.08.2020 - 12:31
0

Хохмач

Цитата (LKrai @ 9.08.2020 - 18:26)
Так то он прав, но сделать то что надо? Раз поднимаешь тему то и хоть кривые но пути решения предлагай, иначе толку не будет.

А не надо ничего делать, время все расставит по своим местам. Естественный отбор путь долгий и не все его пройдут, но результат будет то что надо.

[^]
scansam
11.08.2020 - 12:32
0

Ярила

Сейчас можно только сделать свою частную школу и обучать по своей программе. По другому ни как но для этого нужны средства и очень большие. Знаю в богатых поселках такая схема работает. Но что делать бедным? Ошибок в учебниках просто ужас сколько. Много левой информации которая нафиг не нужна от слова совсем. Это отнимает кучу времени и ник чему не приводит. Английский преподают черт знает как учат как пишутся слова не зная алфавита и как читаются сочетания букв. Они тупо взяли учебник английского американский. Но он написан для носителей языка. Это как у нас русский язык где мы изучаем правила и прочее. В результате дети не знают ничего. Зачем ребенку оборот there is / there are если они даже не знают как это переводится. В учебниках крайне редко требуется перевод.
Причем уже не раз поднимались эти темы и на родительских собраниях и на япе. Но сделать никто ничего не может. Такое ощущение что в мин обр проникли диверсанты и творят свои черные дела.

[^]
dsg1981
11.08.2020 - 12:34
2

Ярила

Цитата (BAHDAJI @ 11.08.2020 - 12:14)
Цитата (SERG35 @ 11.08.2020 - 10:10)
Дикая смесь из реальных проблем, идиотских выводов и откровенного вранья.
Не традиционный подход - текст "учительницы" доверительным голосом  озвучивает жеманный "мужчина". На словах" я как мать"  стало смешно, но дальше этот перила начал рассуждать о болезнях общества. Говновброс низкого пошиба

Это рубрика "письма". Ознакомьтесь с его журналистской работой "последний звонок", прежде чем утверждать, что это ложь.

Его работа "последний звонок" -- бесполезные помои, не имеющие отношения к вызовом и трудностям, с которыми имеют дело преподаватели и учителя, и тем плохим в наших преподавателях (в очень многих преподавателях, разных возрастов), с чем сталкиваются мотивированные хорошие студенты.

Я преподаю в российском вузе (это не основная работа), но судить могу не только о системе в России.
Есть опыт преподавания в течении одного семестра в Германии (в аспирантуре там это было условием защиты диссертации). Кроме того, я неоднократно участвовал в приеме (устных) экзаменов в Германии. Последние годы там провожу пару месяцев в году и не отказываюсь присутствовать на защитах дипломных работ студентов.
Во время работы в Англии у меня была научная ставка, но я периодически подменял коллег и читал лекции, вел практикумы по решению задач. Проверял экзаменационные работы по разным предметам у всего потока (в Англии они все письменные, а проверка экзаменов не привязана к чтению курса -- можно проверять, не читая лекций).

Этого багажа знаний и опыта достаточно, чтобы что-то оценивать.

Выводы такие: Семин -- врун и манипулятор, мешает очевидное со своими фантазиями в угоду популяризации своих же фантазий.

Есть шутка: "Один дурак за 5 минут может задать столько вопросов, что 100 мудрецов за 3 года не ответят"

Я физически не могу по пунктам разбирать бредни Семина каждый раз, когда эти набросы снова приносит кто-то на лопате.

Но считаю важным обозначить свой вывод: Семину вообще никакой веры нет.

Это сообщение отредактировал dsg1981 - 11.08.2020 - 12:36

[^]
Шлюз
11.08.2020 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Hansss @ 9.08.2020 - 18:14)
конечно, комплюктер во всем виноват, обколются ГТА, а потом в доту ябутся...

Отчасти - да, виноват интернет. Дети уже не стараются что-то учить, а говорят, что это можно и в инете посмотреть, если нужно.
Рефераты пишут ctrlC+ctrlV из инетных статей, в голове просто мимо пролетает, ничего не задерживается.

[^]
LexKoenig
11.08.2020 - 12:38
-1

Ярила

Певец долбайоб-пиарщик..

[^]
Чеа
11.08.2020 - 12:48
1

Ярила

Цитата (dsg1981 @ 11.08.2020 - 12:34)

Я физически не могу по пунктам разбирать бредни Семина каждый раз, когда эти набросы снова приносит кто-то на лопате.

В таком виде Ваш вывод важен только Вам и Вашим друзьям.

[^]
Crystall777
11.08.2020 - 12:52
0

Шутник

Цитата (dsg1981 @ 11.08.2020 - 14:34)
Цитата (BAHDAJI @ 11.08.2020 - 12:14)
Цитата (SERG35 @ 11.08.2020 - 10:10)
Дикая смесь из реальных проблем, идиотских выводов и откровенного вранья.
Не традиционный подход - текст "учительницы" доверительным голосом  озвучивает жеманный "мужчина". На словах" я как мать"  стало смешно, но дальше этот перила начал рассуждать о болезнях общества. Говновброс низкого пошиба

Это рубрика "письма". Ознакомьтесь с его журналистской работой "последний звонок", прежде чем утверждать, что это ложь.

Его работа "последний звонок" -- бесполезные помои, не имеющие отношения к вызовом и трудностям, с которыми имеют дело преподаватели и учителя, и тем плохим в наших преподавателях (в очень многих преподавателях, разных возрастов), с чем сталкиваются мотивированные хорошие студенты.

Я преподаю в российском вузе (это не основная работа), но судить могу не только о системе в России.
Есть опыт преподавания в течении одного семестра в Германии (в аспирантуре там это было условием защиты диссертации). Кроме того, я неоднократно участвовал в приеме (устных) экзаменов в Германии. Последние годы там провожу пару месяцев в году и не отказываюсь присутствовать на защитах дипломных работ студентов.
Во время работы в Англии у меня была научная ставка, но я периодически подменял коллег и читал лекции, вел практикумы по решению задач. Проверял экзаменационные работы по разным предметам у всего потока (в Англии они все письменные, а проверка экзаменов не привязана к чтению курса -- можно проверять, не читая лекций).

Этого багажа знаний и опыта достаточно, чтобы что-то оценивать.

Выводы такие: Семин -- врун и манипулятор, мешает очевидное со своими фантазиями в угоду популяризации своих же фантазий.

Есть шутка: "Один дурак за 5 минут может задать столько вопросов, что 100 мудрецов за 3 года не ответят"

А вы, простите, в регионах были когда нибудь?
Одна из серий "Последнего звонка" посвящена школе в глубинке.
Показываются кадры и берутся интервью у реальных учителей и учеников из этих полузабытых и полузаброшенных деревень.

Так вот, я сам из такой деревни.
И с полной уверенностью заявляю, что у нас абсолютно аналогичная ситуация.
И ни капли он там не лжет.

За всю Россию конечно не могу судить, но что-то мне кажется, что в остальных регионах такая же ситуация...

[^]
aonik
11.08.2020 - 12:59
5

Приколист

Обо всем этом здорово говорить.. бла-бла

А схуя ли ребенок должен хотеть учиться? Когда такое было?
У нас никто и никогда не хотел учиться.
Но НАДО БЫЛО!!

Мама не понимает, зачем ребенку делать то и то?
Там мама долбонавт. Она сама не училась. Учиться не умеет. И не понимает нихера.
За то знает свои права.

У меня мать училка. Жена бывшая училка. Бабушки училки. Сам учился в школе, где могли отчислить и перевести в обычную школу.

Так мамаша приходит к училке и говорит, почему у ребенка тройки?
- так не выучила. вот и три.
И то три ставят чтоб не два. Иначе пойдет к директору, и училка получит нагоняй.

И не надо гнать, что вы там должны научить в школе.
Вы училке дайте хоть право на детей влиять.

У него два - вы должны были научить. Так у него два за домашнее задание, которое он не сделал. Причем тут училка вообще.

Я учился в 90-е. И что? у нас считалось два в четверти это позор. Чувак сам виноват. И получали такие оценки кто курил с третьего класса.

Никто не любил делать домашнее задание.
Тока все понимали, что учиться на два это позорно. Потому, что домашку не делает никто, а у тебя два. А у ДРУГИХ 3-4-5. А схуя ли домашку не делали все, а пара только у тебя? Значит ты и дебил.
Вот и весь разговор.

Соответственно ребенок начинал что-то предпринимать.
И не мама стыдила училку, а маму стыдили. И после прихода в школу маме приходилось браться за ребенка, коль он сам не в состоянии ничего понять.

Чтобы научиться ходить - надо ходить. Чтобы научиться читать - надо читать. Чтобы научиться решать задачи - надо решать задачи. Чтобы научиться ездить на велосипеде надо для начала попробовать взять велосипед в руки и поехать. Чтобы научиться боксу - надо ходить и тренироваться. Вариантов нет.

Если смотреть видео, как другие читают - читать не научишься. Точка.

Зачем мне химия, история? мне все это не пригодилось? Не пригодились косинусы?
Тебе хватило математики чтобы сдачу в магазине считать? Ну ок. Поздравляю. Три класса церковно-приходской тебя бы вполне устроили. И ребенка туда же можешь отдать.
Нет? тебе не нравится? хочешь чтобы у него было образование? Тогда слушай, что тебе учителя говорят.

И нехуй пиздеть.

Положение учителей по возможности влияния на детей сейчас ниже плинтуса. Вот что надо исправить.

Я за советскую школу. И неебет..

Цитата:
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Сами поднялись, суки, на советской школе, а теперь прявят ее зачем то.

[^]
dsg1981
11.08.2020 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 11.08.2020 - 14:48)
Цитата (dsg1981 @ 11.08.2020 - 12:34)

В таком виде Ваш вывод важен только Вам и Вашим друзьям.

Кто захочет, взглянет на художества Семина спокойно и сделает свои выводы.
Достаточно, чтобы человек был предупрежден, что нужно следить за руками, как с карманником.
А поддерживать сказанное Семиным или нет -- это уже будет его личное решение, а не замена агитации и пропаганды Семина на мои рассказы.

Просто, напор стаи ретрансляторов Семина может кого-то и смутить. Кто-то может засомневаться, слыша галдеж на один лад. Поэтому люди должны видеть, что семинские тезисы среди тех, кто знаком с вопросами, даже близко не 100%-ную поддержку вызывают.

И самое главное повторю про дурака, задающего за 5 минут такое количество вопросов, что 100 мудрецов за 3 года не ответят.
Есть сложные процессы, со множеством обстоятельств и оговорок. Появляется чудо, которое лепит за 1 минуту глупый ярлык. За 5 минут можно только прилепить другой ярлык, а не объяснить проблемную картину без лжи и подмен. А тут не минута налепливания ярлыка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17629
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх