Коротко о современной системе образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlBrn
11.08.2020 - 10:16
0
Статус: Offline

Хохмач

Семин на Япе, с почином!

[^]
JOHNQ
11.08.2020 - 10:19
6

Ярила

Цитата (targo @ 9.08.2020 - 18:55)
Цитата (Shaun @ 9.08.2020 - 19:36)
опять началось про вредность игры и тд
а ведь главные вопрос - а действительно - для чего учиться? эта такая же работа - работать 10-15 лет чтобы получить что?  - зарплату 25 тысяч инженером в регионе? или за теже копейки встать у прилавка, сесть за баранку таксистом и тд

видос чистой воды популизм, ты лучше ответь - а для чего сейчас детей так грузят знаниями в школе?

Учиться надо, что бы образ мышления выстроить.
Как мне в первом ВУЗе говорил одни замечательный педагог - высшее образование это не специальность, а умение находить нужную информацию и грамотно её использовать
В школе нас тоже примерно этому и учили, хотя мне повезло со школой
(Ульяновск, школа №2, привет всем если кто есть на ЯП от туда)

Именно!
У нас в группе один ляпнул мол нафига инженеру-механику философия. На что препод довольно спокойно объяснил. В ВУЗе стараются подготовить всесторонне развитых людей. Учат думать и искать информацию. Учат не только искать ответы на вопросы но и правильно ставить вопросы.

На счет школы...
У друга жена работает учителем начальных классов и рассказала историю. Первоклашкам же оценки вроде не ставят, а вот со второго класса уже пошли оценки и вот одной девочке она была вынуждена поставить двойку. Дом.задание не сделано было вообще, учебники тоже не все взяла и в целом вела себя плохо на уроке. Ну вот она скрепя сердцем и думая что сейчас будет истерика объявляет ей о двойке. Девочка конечно же насупилась, но не расплакалась. Но вся фишка была после... Эта девочка после уроков подходит к ней. Она то естественно подумала что сейчас будет извинятся или просить исправить оценку, но девочка выдала совсем другое. "Знаете, Марья Ивановна (имя заменено), а я вас прощаю" развернулась и пошла на выход.
Но вишенкой на торте будет то что эта девочка еще будучи в детском садике ходила в "Школу принцесс"! Где собственно их и учили так вести себя, что они всегда правы, им все можно и они самые самые самые. Вот что с нее будет дальше?

[^]
Laryx
5

Ярила

Не знаю... Я репетиторствовал 15 лет - никаких подобных ужасов не видел... Ученики, конечно, разные есть...
Встречается и народ, который хочет "царский путь в геометрии", а встречаются и вполне толковые.

У самого сын учился - никаких проблем, описанных в ролике - и близко не было...

ЕГЭ - вполне себе нормальный экзамен. Да, его сущность заметно другая, чем у обычных экзаменов, однако, сдать его на высокий балл, не понимая предмета, невозможно (если исключить прямые подлоги).

[^]
Bolshevik87
4

Балагур

Цитата (wmz100500 @ 11.08.2020 - 10:14)
Семин известный совкодрочен и коммунист. Естественно он будет оды сочинять совковому образованию. По мне дак, ничто не может сказать красноречивее о качестве образования в этой стране, как общее состояние экономики. Как там СССР поживает ? Политически и экономически безграмотное население - вот итог.
Нате вам вдогонку, самого лучшего образования, Парфенов хорошо об этом рассказал )))

Парфёнов во первых продукт системы образования СССР, во вторых пиздабол не раз пойманный на лжи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BAHDAJI
11.08.2020 - 10:20
3

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 11.08.2020 - 10:14)
Семин известный совкодрочен и коммунист. Естественно он будет оды сочинять совковому образованию. По мне дак, ничто не может сказать красноречивее о качестве образования в этой стране, как общее состояние экономики. Как там СССР поживает ? Политически и экономически безграмотное население - вот итог.
Нате вам вдогонку, самого лучшего образования, Парфенов хорошо об этом рассказал )))

Да, Парфенов - авторитет. Особенно, когда авторитетно оправдывает буржуев, из-за которых солярка разлилась...

[^]
kostilevnick
11.08.2020 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (LKrai @ 09.08.2020 - 18:26)
Так то он прав, но сделать то что надо? Раз поднимаешь тему то и хоть кривые но пути решения предлагай, иначе толку не будет.

Он в конце видео сказал что делать в последних трёх словах

[^]
artivenom
11.08.2020 - 10:22
-3

Ярила

Цитата (Crystall777 @ 11.08.2020 - 10:31)
Потому что больше никому не нужны высокообразованные инженера-строители

Ой, старая песТня....
Кому никому не нужны? Кто эти "кто" ? И где в других местах эти "кто" нужнее ?

Ты пытаешься рассуждать и показываешь уровень своего совкового недообразования, потому что банально не понимаешь что нет никакого конкретного "кто" и "кому". Нет и не было, мальчик. Тебя развели, упростили сложные экономические модели и положили в ротик, чтобы ты не подавился. Есть только рынок в виде спроса на решение проблем и предложений по их решению. И спрос на инженеров огромный, просто не хуй в жопу ничего не знающих инжениршек способных "искать информацию" как тут писали, вместо того, чтобы изобретать решения и решать реальные проблемы. А проблем в мире дохуя. Но лучше на япе пиздеть и дрочить на совковое недообразование.

Это сообщение отредактировал artivenom - 11.08.2020 - 10:42

[^]
BAHDAJI
11.08.2020 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.08.2020 - 10:19)
Не знаю... Я репетиторствовал 15 лет - никаких подобных ужасов не видел... Ученики, конечно, разные есть...
Встречается и народ, который хочет "царский путь в геометрии", а встречаются и вполне толковые.

ЕГЭ - вполне себе нормальный экзамен. Да, его сущность заметно другая, чем у обычных экзаменов, однако, сдать его на высокий балл, не понимая предмета, невозможно (если исключить прямые подлоги).

А Вам не кажется, что если требуется репетитор, то с системой образования что-то не то? dont.gif

[^]
san2805
11.08.2020 - 10:23
3

Юморист

К репетиторам наверное как раз и ходят дети, тянущиеся к знаниям?

[^]
artivenom
11.08.2020 - 10:27
5

Ярила

Цитата (BAHDAJI @ 11.08.2020 - 11:23)

А Вам не кажется, что если требуется репетитор, то с системой образования что-то не то? dont.gif

Именно. С ней всё изначально было не так. Потому что изначально взяты неверные основы и постулаты, например, о том что:

1. есть некий средний ребёнок и всех можно обучать с одинаковой скоростью. Такое прокатывает только для быстрого массового обучения грамоте, не более.
2. что детей можно и нужно оценивать относительно друг друга, а не относительно их собственного прогресса.
3. что при поступлении можно проводить вступительные испытания не для проверки наличия тех или иных знаний, а для отсева более медленных (читай первый пункт), но не более слабых на самом деле.
4. куча дисциплин, не понятно зачем требующих таких глубоких познаний. Открываем любой учебник по географии, биологии, химии и даже физике на середине и что? Это ахуеть как нужно всем и каждому? причем на глубоком уровне? Нет конечно. А время оно не резиновое. В 11 лет обучения не влезает вся программа раздутая до нельзя. Маленький детский мозг просто не способен всё это усвоить, а потому вместо образования происходит профанация. Как с ковидом и масками, которые вроде как нужно всем носить и на улицу не выходить, но если очень надо, то можно и выходить и не носить да и доказано, что маски не влияют никак на перенос вируса, но вот если оштрафовать - то запросто. Правда в суде у судьи маски не будет. Везде и во всём так - показуха.

в итоге и получили в том числе репетиторов - катализаторов и ускорителей.

Это сообщение отредактировал artivenom - 11.08.2020 - 10:47

[^]
wmz100500
11.08.2020 - 10:30
-2

Ярила

Цитата (BAHDAJI @ 11.08.2020 - 10:20)
Да, Парфенов - авторитет. Особенно, когда авторитетно оправдывает буржуев, из-за которых солярка разлилась...

Да мне похуй авторитет он или нет. Образование в СССР получал ? Получал. Дисциплины он перечислил ? Перечислил. Как многое из этого сейчас котируется не то что в мире, в стране ? Да нихера. С тем же успехом можно предъявить диплом ведьмака, имеет точно такую же практическую ценность. Вопросы ?
Хотя что-то с совков бесполезно спрашивать )
Надеюсь своим детям они тоже "научный коммунизм" будут преподавать, ну или хотя бы на курсы отдадут ))))

[^]
Laryx
11.08.2020 - 10:31
3

Ярила

Цитата (BAHDAJI @ 11.08.2020 - 10:23)

Хе-хе-хе... Я тоже так думал... Пока не столкнулся с одним поразительным случаем.

Как-то услышал, что мой сын по телефону говорит своим друзьям, что "сейчас пойдет к репетитору".

Я удивился, сын никогда к репетитору не ходил, везде разбирался сам, единственный раз я ему как-то объяснял сложную тему.
А сын мне ответил, что "сейчас не иметь репетитора - это лоховство и нищебродство", а он не хочет перед своими друзьями выглядеть лохом и нищебродом. Хочет выглядеть "крутым".

Я спросил - а разве если ты скажешь, что сам разобрался в теме, это не будет "круто" ? Он ответил, что это будет звучать "сносно" и "по-нищебродски". Раз у тебя нет репетитора, и ты во всем разобрался сам - то ты такой нищеброд, у которого даже на репетитора (который у всех есть) нет денег. И тебе приходится самому разбираться в предмете, вместо того, чтобы заплатить репетитору, который тебе все объяснит.

Сказать, что "я охренел" - мало... В "наше" время тоже некоторые ходили к репетитору. Но вслух сказать "я хочу к репетитору" - это было все равно, что сказать "я - дебил". Сейчас же оказывается сказать "я во всем разобрался сам" - это все равно, что сказать "я - нищеброд".

why.gif

Так что не думаю, что "с системой образования" что-то не так. Нормальная система образования. А вот ценности в обществе - явно не те, которые должны быть.

dont.gif

[^]
segagames
11.08.2020 - 10:39
0

Ярила

Самый лучший катализатор желания учиться gigi.gif cheer.gif

[^]
BAHDAJI
11.08.2020 - 10:43
3

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 11.08.2020 - 10:30)

Да мне похуй авторитет он или нет. Образование в СССР получал ? Получал. Дисциплины он перечислил ? Перечислил. Как многое из этого сейчас котируется не то что в мире, в стране ? Да нихера. С тем же успехом можно предъявить диплом ведьмака, имеет точно такую же практическую ценность. Вопросы ?
Надеюсь своим детям они тоже "научный коммунизм" будут преподавать, ну или хотя бы на курсы отдадут ))))

эх... вот бы Вам еще подумать головой немного.
1. он получает это образование в ТОМ гос-ве и в ТОМ гос-ве эти знания были востребованы.
2. т.к. ТО гос-во было изолировано от остального мира, то почему эти знания должны были котироваться где-то кроме?
3. Он получил образование журналиста и (в какой-то мере) успешно трудится в этой сфере. Плохое образование?

[^]
OldVoron
11.08.2020 - 10:46
-1

Ярила

Если ребёнок не видел родителей с книжкой, то читать ты его никогда не заставишь.

[^]
cobolka
11.08.2020 - 10:46
0

Юморист

Довелось один семестр преподавать информатику в юридическом колледже. Ребята 10-11 класс по сути.
Понятно, что в колледж попадают либо те, кто четко нацелен на вуз, при котором колледж, либо те, кого не стали терпеть в школе.
Мотивация учиться? Нет, с чего бы. Ненависть в глазах, типа, давай пятерку и как ты вообще смеешь нас оценивать.
Один парень прямо сказал, что учиться ему не надо, у него папа владеет домом под офисы, парень собрался срубать бабки с папиного бизнеса.
Про грамотность к 10-му классу можно умолчать, про счёт тоже

[^]
Свеклодар
11.08.2020 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Hansss @ 09.08.2020 - 18:14)
конечно, комплюктер во всем виноват, обколются ГТА, а потом в доту ябутся...

В Доку 2 грабят кОрОваны

[^]
artivenom
11.08.2020 - 10:48
0

Ярила

Цитата (BAHDAJI @ 11.08.2020 - 11:43)
Цитата (wmz100500 @ 11.08.2020 - 10:30)

эх... вот бы Вам еще подумать головой немного.
1. он получает это образование в ТОМ гос-ве и в ТОМ гос-ве эти знания были востребованы.
2. т.к. ТО гос-во было изолировано от остального мира, то почему эти знания должны были котироваться где-то кроме?
3. Он получил образование журналиста и (в какой-то мере) успешно трудится в этой сфере. Плохое образование?

Вы смотрели видео? У него нет ни одного предмета по журналистике как таковой. Ни одного! У него список псевдонаучных пропагандистских дисциплин.

[^]
segagames
11.08.2020 - 10:49
-1

Ярила

Цитата (OldVoron @ 11.08.2020 - 10:46)
Если ребёнок не видел родителей с книжкой, то читать ты его никогда не заставишь.

Поэтому детям читать книжки надо ЗАПРЕЩАТЬ cool.gif Они начинают протестовать и втихую читают книжки под одеялом cheer.gif

[^]
Артем89123
11.08.2020 - 10:50
0

Ярила

Основа это то, что не нужны умные люди нашей власти. У состоятельных и властных родителей они не дебилы даже если и выставляют себя такими. Нужны простые исполнители которыми будут управлять дети "верхов".

[^]
librat
11.08.2020 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Барагозик @ 11.08.2020 - 09:17)
Цитата (librat @ 10.08.2020 - 09:05)
Цитата (Genrih211 @ 9.08.2020 - 22:07)
Цитата (LKrai @ 9.08.2020 - 18:26)
Так то он прав, но сделать то что надо? Раз поднимаешь тему то и хоть кривые но пути решения предлагай, иначе толку не будет.

А не надо ничего выдумывать. Надо просто ввести в школах Советскую систему образования. (Ну с некоторыми поправками на современность)
Кстати,в Финке именно по ней и учатся. И по практически тем же учебникам,только переведённым. И ничего,не кашляют. И менять её не собираются.

господи, какая чушь

А чем конкретно вас не устраивает советская система?
У автослесарей есть такое понятие - не трогай деталь которая работает.
Советская система отлично работает и дает результаты,немного скорректировать только.

что такое советская система?
кто ее придумал, какие результы?
какие инженерные бренды (ПО, электроника, бытовой и пром инструмент, сельхозка и прочее) благодаря советской системе стали конкурентами западным ?

на Япе выкладывались темы про финскую школу - ничего общего с советской школой.

Это сообщение отредактировал librat - 11.08.2020 - 10:53

[^]
Димоон
11.08.2020 - 10:53
3

Юморист

Цитата (targo @ 9.08.2020 - 18:55)
Цитата (Shaun @ 9.08.2020 - 19:36)
опять началось про вредность игры и тд
а ведь главные вопрос - а действительно - для чего учиться? эта такая же работа - работать 10-15 лет чтобы получить что?  - зарплату 25 тысяч инженером в регионе? или за теже копейки встать у прилавка, сесть за баранку таксистом и тд

видос чистой воды популизм, ты лучше ответь - а для чего сейчас детей так грузят знаниями в школе?

Учиться надо, что бы образ мышления выстроить.
Как мне в первом ВУЗе говорил одни замечательный педагог - высшее образование это не специальность, а умение находить нужную информацию и грамотно её использовать
В школе нас тоже примерно этому и учили, хотя мне повезло со школой
(Ульяновск, школа №2, привет всем если кто есть на ЯП от туда)

Привет земляку!
Школа №2, позже Гуманитарный лицей, была очень хорошей школой. Английский преподавали просто великолепно, до сих пор помню как мы с помощью игровых эстафет выучивали неправильные глаголы:)
Но так же и в этой школе были довольно скучные учителя, которые тупо перечитывали учебник бубня себе под нос, что для детей средних классов просто убийственно, имхо. Но если в конце 90х-начале 00х - у нас из развлечений был только футбол после уроков или догонялки на перемене и пересидеть скучный урок было вполне реально, то сейчас, с развитием технологий и развлечений, это сделать намного сложнее. Вообще за это время скилл учителей упал, методики обучения не менялись, а всяческая левая хрень добавилась в расписание и у детей добавилось много факторов, которые их отвлекают.

[^]
artivenom
11.08.2020 - 10:55
-2

Ярила

Цитата (librat @ 11.08.2020 - 11:51)
Цитата (Барагозик @ 11.08.2020 - 09:17)
Цитата (librat @ 10.08.2020 - 09:05)
Цитата (LKrai @ 9.08.2020 - 18:26)

А не надо ничего выдумывать. Надо просто ввести в школах Советскую систему образования. (Ну с некоторыми поправками на современность)
Кстати,в Финке именно по ней и учатся. И по практически тем же учебникам,только переведённым. И ничего,не кашляют. И менять её не собираются.

господи, какая чушь

А чем конкретно вас не устраивает советская система?
У автослесарей есть такое понятие - не трогай деталь которая работает.
Советская система отлично работает и дает результаты,немного скорректировать только.

что такое советская система?
кто ее придумал, какие результы?
какие инженерные бренды (ПО, электроника, бытовой и пром инструмент, сельхозка и прочее) благодаря советской системе стали конкурентами западным ?

на Япе выкладывались темы про финскую школу - вот вообще не рядом с советской системой.

Просто их так учили говорить. И их учителей тоже так учили. Люди не знаю ни других систем образований, ни других подходов - ничего. Но они испытывают жуткий дискомфорт если вдруг оказываются в группе "неудачников".А группа "неудачников" это любая группа, объединённая общим признаком (советское образование), которую кто-либо критикует. Ведь никто не хочет быть неудачником, никто не хочет признаваться что ошибся, а значит хуже, менее умный, ловкий, быстрый, меткий, <любой эпитет> - не альфа-самец. Конечно они будут протестовать против этого, оспаривать, критиковать, искать любые аргументы чтобы оправдать свой выбор. Пусть даже выбор без выбора.
И вишенка на торте заключается в том, что даже об этом элементарном психологическом эффекте люди с советским "образованием" тоже не знают и его не учитывают.

Это сообщение отредактировал artivenom - 11.08.2020 - 10:58

[^]
alligator74
11.08.2020 - 10:56
3

Приколист

Ну послушал я и что? У меня дети во время учёбы (за исключением каникул) играют в компьютерные игры по 4 часа в пятницу и субботу. Но современная система обучения сама толкает ребенка на постоянное общение с интернетом и к компьютеру в принципе. Эти постоянные сообщения, доклады, проекты и материалы, которые надо искать в интернете. Чтобы получмть положительную оценку нужно МФУ для распечатки или сканирования и отправки домашних заданий, само-собой электронный дневник, общение на сайте школы и так далее. Весеннее дистанционное обучение вообще свелось к тому, что учителя выкладывали задания в электронном дневнике, а мы (родители) решали с детьми задания и проходили новые темы. Хорошо хоть дети учились в 3 и 4 классе, но им сейчас все равно объясняют по другому, а я закончил школу 30 лет назад. Потом учителя проверяли домашние задания, выставляли оценки, даже не объясняя ошибки и на этом их участие в процессе обучения заканчивалось. Мы с женой ждем начало нового учебного года со страхом. А тут речи о современной системе образования why.gif

[^]
fonBek
11.08.2020 - 10:59
3

Шутник

Я пошел в школу в 1984-м. Советское школьное образование застал. Не помню не малейшего сходства с Финским
Как устроена финская школа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17628
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх